Le Tréport, die Seepforte der Normandie
1 September 2024, Perancis ⋅ ⛅ 27 °C
Mit einem Tag Verspätung sollte es heute Morgen losgehen, doch leider kam dann noch eine allergische Reaktion von Emma mit Nesselfieber und Fieber dazu. Glücklicherweise ist Philipp Dautzenberg fürBaca selengkapnya
Dieppe
2 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einem entspannten Frühstück sind wir weiter in Richtung Westen aufgebrochen. Auf dem Weg haben wir für zunächst einen kleinen Stadt- und Hafenspaziergang in Dieppe Halt gemacht.
Fécamp
2 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 23 °C
Nach dem kurzen Aufenthalt in Dieppe ging es für uns weiter nach Fécamp, einer schönen Hafenstadt, die für ihre Kirchen und den Palast bekannt ist, in dem bis heute Kräuterschnaps gebraut wird.Baca selengkapnya
Cap Fagnet
2 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 20 °C
Die zweite Route, die uns in der Touristeninformation in Fécamp empfohlen worden ist, sollte vom Hafen 25 Minuten steil bergauf, an Bunkeranlagen vorbei, zum Cap Fagnet, dem höchsten Punkt derBaca selengkapnya
Felsentore bei Étretat
3 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 17 °C
Heute ging unser Wecker schon sehr früh, damit wir uns einen von fünf Wohnmobilparkplätzen bei Étretat sichern konnten (für Wohnmobilfahrer ist es mangels Parkplätzen fast unmöglich auf kurzemBaca selengkapnya
Le Havre
4 September 2024, Perancis ⋅ ⛅ 18 °C
Nach einer etwas kühleren Nacht - Emma wird wohl nun auf ihren Pyjama zurückgreifen - sind wir nach einer Akkord-5 Min-Dusche mit einem gemütlichen Frühstück in den Tag gestartet. Danach habenBaca selengkapnya
Omaha Beach
5 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 17 °C
Am Mittag sind wir bei herrlichstem Regenwetter zum Omaha Memorial Center losgezogen. Emma hat sich währenddessen im Wohnmobil ausgeruht und konnte vermutlich die zahlreichen Wohnmobile beobachten,Baca selengkapnya
Amerikanischer Soldatenfriedhof
6 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 13 °C
Noch vor dem Frühstück sind wir zum "Normandy American Cemetery" gefahren. Der amerikanische Soldatenfriedhof aus dem zweiten Weltkrieg liegt in Colleville-sur-mer, oberhalb des am D-DayBaca selengkapnya
Caen
6 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einem kurzen Abstecher in die Boulangerie und einer ewiglangen Parkplatzsuche in Caen konnten wir um 11.30 Uhr endlich frühstücken.
Nach dem Frühstück haben wir uns die Innenstadt mit mitBaca selengkapnya
Weingut an der Loire
6 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 20 °C
Von Caen ging es für uns südwärts an die Loire. Hier haben wir auf einem kleinen Weingut übernachtet. Auf dem tollen, schnuckeligen Stellplatz in Vauldenay hat es uns an nichts gefehlt und beimBaca selengkapnya
Marais Poitevin
7 September 2024, Perancis ⋅ ☀️ 20 °C
Auf der Weiterfahrt Richtung Süden haben wir gedacht, wir fahren mitten in den Weltuntergang. Mit Abfahrt von der Autobahn haben sich aber plötzlich die Wolken gelichtet und wir sind am NachmittagBaca selengkapnya
Bootsfahrt durch das "grüne Venedig"
8 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 21 °C
Den Tag haben wir mit der wöchentlichen ausführlichen Fahrzeuginnenreinigung und einigen Reparaturen am Fahrzeug begonnen (ein Fensterollo war abgerissen, ein Kabel am Herd angescheuert und dieBaca selengkapnya
La Rochelle
9 September 2024, Perancis ⋅ ⛅ 19 °C
Früh am Morgen sind wir nach La Rochelle aufgebrochen. Diesmal haben wir direkt im ersten Anlauf einen kostenlosen Parkplatz gefunden, von dem aus wir nur ein Stück durch einen kleinen Park insBaca selengkapnya
Côte d'Argent
10 September 2024, Perancis ⋅ ☀️ 19 °C
Den Tag haben wir mit einem Langschläfer-Frühstück begonnen und sind dann an der Küste etwas weiter bis Carcans-Plage gefahren. Dort waren wir am Strand spazieren und Emma konnte BällchenBaca selengkapnya
Médoc Weinberge
11 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 19 °C
Bei regnerischen Wetter haben wir heute eine Tour im Camper durch die Médoc Weinberge gemacht. Es ging vorbei an einigen alten Châteaux, die so teuren Wein verkaufen, dass man nur mit TerminBaca selengkapnya
Bordeaux
12 September 2024, Perancis ⋅ ⛅ 19 °C
Warum Bordeaux auch "little Paris" genannt wird, wissen wir seit heute auch - eine atemberaubende, sehr großzügig angelegte Stadt am Ufer der Garonne, wo nahezu jedes Haus im Zentrum ein KunstwerkBaca selengkapnya
Dune du Pilat
13 September 2024, Perancis ⋅ ☀️ 17 °C
WOW - einer der schönsten Orte, an dem wir je gewesen sind.
Ein bisschen fühlt man sich wie in der Wüste, wenn man hoch oben auf der Dune du Pilat, der mit 110m höchsten Sanddüne Europas,Baca selengkapnya
Saint-Jean-de-Luz
13 September 2024, Perancis ⋅ ☀️ 18 °C
Nach dem Besuch der Dune du Pilat sind wir weiter in Richtung Süden, ins französische Baskenland gefahren. Hier haben wir auf einem schönen Campingplatz mit ausgezeichnetem baskischem Essen undBaca selengkapnya
Bauernmarkt in Tolosa
14 September 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 12 °C
Am Morgen sind wir früh nach Tolosa aufgebrochen, denn dort gibt es jeden Samstag einen Bauernmarkt, auf dem zahlreiche lokale Produkte angeboten werden.
Dort angekommen, waren wir überrascht, wieBaca selengkapnya
Itxaspe
14 September 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C
Die nächsten Tage werden wir auf einem traumhaften Campingplatz mitten im Geopark der baskischen Küste verbringen. Von hier aus hat man eine tolle Sicht auf das Flysch, imposanten Klippen, die durchBaca selengkapnya
Zumaia und Bootstour zum Flysch
15 September 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 16 °C
Nach dem Frühstück fuhren wir nach Zumaia, von wo aus wir uns das Flysch, anstatt der Wanderung, gemütlich vom Wasser aus ansehen wollten. Einen tollen Blick hatte man auf jeden Fall, das mit demBaca selengkapnya
Entspannung mit Meerblick
16 September 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 19 °C
Heute konnten wir auf unseren Traum-Stellplatz, D46, wechseln. Das haben wir in vollen Zügen genossen. Spätes Frühstück, Liegestuhl, Dominion - mehr brauchte es nicht.
Am Nachmittag sind wir mitBaca selengkapnya
Donostia San Sebastián
17 September 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem Frühstück fuhren wir erneut nach Zumaia, um von dort den Zug nach San Sebastián zu nehmen. Dies ging problemlos, selbst das Parken war kostenlos. In San Sebastián angekommen, sind wir dieBaca selengkapnya
Parc naturel de Gascogne
18 September 2024, Perancis ⋅ ⛅ 23 °C
Die erste Etappe in Richtung Norden führte uns nach Hortens in den Naturpark Gascogne. Hier übernachteten wir mitten im Wald, am Ufer von einem kleinen Badesee. Nach unserer Ankunft konnten wirBaca selengkapnya
Domaine du Moulin Neuf
19 September 2024, Perancis ⋅ ☀️ 23 °C
Unsere zweite Etappe der Rückreise führte uns in den Naturpark Périgord-Limousin in die Domaine du Moulin Neuf. Das von zwei Holländern geführte Anwesen bietet Platz für 5 Wohnmobile undBaca selengkapnya

PelancongJetzt kann es aufhören mit Krankheit und Allergien. Überanstrengt euch nicht. Genießt die Zeit und erholt euch gut. Die Bilder sind sehr schön und man könnte gleich auch noch mal Urlaub machen. L. G. Reiner und Liesel 😊❤️