Dieses Jahr ohne Zelt...

Jena, 20. August 2017
Ursprünglich war ein 17-tägiger Roadtrip durch Mitteldalmatien über Hvar nach Süddalmatien und zurück geplant. Um der Natur so nah wie möglich zu sein und die Kosten derLäs mer
Tschüss Skepsis, hallo Vorfreude

Jena, 23. August 2017
Wenn wir ehrlich sind, hatten wir unseren Jahresurlaub kurzzeitig abgehakt. Nach der Diagnose war die Ernüchterung groß. Nicht schon wieder kurz vor dem Urlaub....Bereits 2011Läs mer
Es geht los !

Plauen in Deutschland
2 Uhr. Der Wecker klingelt. Schnell noch einen Espresso to go und ab ins Auto.
E
!
Zdravo Slovenija!

Kranjska Gora und Nationalpark Triglav in Slowenien
Hallo Slowenien!
Um 8.40 Uhr verlassen wir Kärnten und passieren die slowenische Grenze, wo uns eine graue Nebelwand erwartet.
Wir nehmen denLäs mer
Das Sôca-Tal

Triglav-Nationalpark in Slowenien
Wir folgen dem Vršičpass talabwärts und halten nach Kehre 49 und gefühlten 200 Serpentinen an dem Aufstieg zur Quelle der Šoca. Nach 20min Fußmarsch erreichenLäs mer
Kalt, kälter, Slap Virje

Bovec in Slowenien
In Bovec endet der Gebirgspass. Im örtlichen Markt holen wir uns ein paar Trauben und Bier und beschließen am Virje Wasserfall, der sich etwas außerhalb befindet, die letzteLäs mer
Ist das Fertigpizza?

Kobarid in Slowenien
Am Abend trudeln wir in Kobarid ein, wo wir im Hostel X-Point ein Doppelzimmer reserviert haben. Klare Empfehlung. Nicht zu empfehlen ist dagegen die Lipar Bar. Eigentlich hattenLäs mer
Balsam für die Seele

Kobarid und Tolmin in Slowenien
Nach dem Frühstück fahren hoch zur Kirche des St. Anton und werfen einen Blick über Kobarid. Anschließend überqueren wir die Napoleonbrücke und nehmen denLäs mer
Barcola Beach

Triest in Italien
Zugegebenermaßen ist die Bezeichnung Strand eigentlich übertrieben. Promenade wäre zutreffender. Schön war es aber allemal. Wir feiern unsere Badepremiere in der Adria bei 25Läs mer
Letzter Trip in Slowenien

Črni Kal in Slowenien
Bevor wir weiterreisen folgen wir dem Ratschlag von Vladimir und steigen hoch zu den "Rocky Mountains of Črni Kal". Vorbei an Bäumen mit Granatäpfeln, Feigen, Aprikosen,Läs mer
Fischerdorf Muggia

Muggia in Italien
Bevor wir nach Kroatien weiterreisen, halten wir nochmal im beschaulichen Muggia, dem einzigsten Teilgebiet Istriens unter italienischer Verwaltung.
Wir schlendern durch die GassenLäs mer
Umag - erster Stopp Kroatien

Grenze Slowenien-Kroatien und Umag in Kroatien
Wir tingeln Richtung Kroatien, vorbei an den letzten großen Weinplantagen und halten noch einmal, weil Luisa das Wasser im Mund zusammenläuft. KurzLäs mer
Zambratija Beach

Umag in Kroatien
Auf Empfehlung von Nenad's Sohn sind wir heute an den Zambratija Beach gefahren, einer der wenigen "Sandstrände" an der Westküste Istriens.
Vormittags war es stark bewölkt undLäs mer
Speed-Date mit Novigrad

Novigrad in Italien
Wir packen das Auto und verabschieden uns von Branka und Nenard, welche uns noch ein Glas ihrer hausgemachten Tomatensoße in die Hand drücken. Seit Freitag wurde geputzt,Läs mer
Hoch oben im Hinterland

Grožnjan und Motuvun in Kroatien
Bereits bei Reiseantritt waren wir uns einig, dass wir einen Abstecher ins istrische Hinterland machen würden.
So viel die Wahl auf zwei Dörfer, die beide hochLäs mer
Laguna Plava

Porec in Kroatien
Es geht zurück an die Küste, genauer gesagt nach Porec, welches mit knapp 17.000 Einwohnern zu den drei bedeutendsten Küstenstädten Istriens gehört. Wir sind zu früh amLäs mer
Laguna Zelena

Porec in Kroatien
Nachdem wir gestern an der Laguna Plava zu Besuch waren, sollte es heute an die Laguna Zelena gehen, die zweite namenhafte Lagune in Porec. Am ersten Strandabschnitt, direkt vor demLäs mer
Hawai Beach !

Porec in Kroatien
Das ist es! Genau DAS haben wir uns von Kroatien erhofft.
Die Anfahrt zum Spot war zunächst bescheiden und wahrscheinlich braucht unser Flitzer nach dem Urlaub neue Stoßdämpfer.Läs mer
"Freunde? Freunde!"

Porec in Kroatien
Ursprünglich war für heute die Weiterfahrt gen Süden geplant. Rovinj muss allerdings noch ein wenig auf uns warten.
Am Frühstückstisch begrüßte uns der Vater von Martina, derLäs mer
Crazy Croats

Rovinjsko Selo in Kroatien
Wir sind soeben an unserem nächsten Appartement in einem kleinen Örtchen vor Rovinj angekommen. Wir klingeln bei Familie Matoric und ehe wir uns versehen drückt unsLäs mer
Crveni Otok Island

Crveni Otok Island (St. Andrea Insel) bei Rovinj in Kroatien
Mit dem Boot ging es heute vom Hafen Rovinj zur Roten Insel. Diese setzt sich aus der Insel St. Andrea und der Insel Maskin zusammen,Läs mer
Meine Kamera schluchzt...

Rovinj in Kroatien
... weil es in Rovinj wie aus Kübeln gießt. Okay, der Wetterbericht hat uns vorgewarnt: durchwachsenes Wetter mit gelegentlichen Schauern. Deshalb entscheiden wir uns fürLäs mer
Einen Trip wert - Pula

Pula in Kroatien
Wer auf klassisches Sightseeing steht, der kann keinen Bogen um Istriens größte Stadt Pula machen. Die zahlreichen Bauwerke aus römischer Zeit (Amphitheater, Sergeibogen,Läs mer
Lovely Banjole

Banjole in Kroatien
Nach einem Teller Aglio Olio con Scampi und einem Glas Rotwein liegen wir nun im Bett unseres Apartments und schweifen in Erinnerung an die ersten Stunden in Banjole. Was für einLäs mer
Unklar klares Wasser

Kap Kamenjak in Kroatien
Die gesamte Nacht hat es gerumpelt und geblitzt. Heute morgen dann bedeckter Himmel, also perfektes Wetter um den Nationalpark Kap Kamenjak per Fuß zu erkunden. Der Plan:Läs mer