Nürnberg bei Juan Pablo u. Anja
July 1, 2021 in Germany ⋅ 🌧 14 °C
Der erste Stopp der Reise führte von Berlin nach Nürnberg zu Juan Pablo und Anja, ein befreundetes Pärchen. Zuerst haben wir uns das Zeppelinfeld angeschaut, auf dem die Reichsparteitage der NSDAPRead more
Innsbruck - einfach Studeltastisch
July 2, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 20 °C
Zunächst waren wir etwas geschockt, überall Betongebäude, hoch und hässlich, doch dann erreichten wir die Altstadt und diese machte alles andere wett. Direkt begrüßt mit musikalischen Klängen,Read more
Viva del Garda
July 3, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 27 °C
Am Abend in Jörgs Finca angekommen, haben wir bei einem Absacker den unglaublich schönen Ausblick von den Bergen auf den Gardasee genossen. Der nächste Tag startete in Cassone di Malcesine, wo wirRead more
Limone et Pizza
July 4, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C
Am nächsten Tag fuhren wir die östliche Seite des Gardasees entlang, mit einem Stopp in Limone sul Garda. Dort bestaunten wir die Limonen Gärten, auf die Goethe ebenfalls blickte. Genossen, wieRead more
Verona auf den Spuren von Romeo u. Julia
July 5, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C
Nach der tollen Tour um den Gardasee ging es direkt weiter nach Verona. Die Stadt liegt unweit vom Gardasee und besitzt eine wunderschöne Altstadt, welche von einem Fluss und einer historischenRead more
Venedig: Brücken, Kanäle, Cannolo
July 6, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Früh am Morgen ging es los, um das berühmte Venedig zu besuchen. Die letzten paar Meter wurden per Bus zurück gelegt, um auf einer langen Brücke zur Lagunenstadt zu fahren. Was für einRead more
Endlich Action im Soča Tal!
July 7, 2021 in Slovenia ⋅ ☀️ 0 °C
Am Abend des Venedig- Tages fuhren wir zum Tagliamento Fluss, der bedeutendste der letzten Wildflüsse der Alpen. Wir erreichten unseren Schlafplatz im Dunkeln, unmittelbar neben des Flusses undRead more
Lake Bled und Ljubliana
July 9, 2021 in Slovenia ⋅ ⛅ 27 °C
Nach dem Soca Tal ging es weiter zum Lake Bled, welcher der schönste See Europas sein soll. Auf dem Weg dahin sind wir noch am Bohinjsko Jezero (See) vorbei gekommen, hier hat uns aber ein kurzerRead more
Triest Sehnsucht nach Pizza und Canolo
July 10, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Der ungeplante Abstecher nach Triest war wirklich super schön. In der Stadt erkundeten wir die alten Gebäude, aßen wundervolle süße Leckereien, darunter natürlich Canolo. Etwas weiter entferntRead more
Piran: der istrische Beginn
July 10, 2021 in Slovenia ⋅ ☀️ 28 °C
Nach dem Abstecher nach Triest ging es am Tag danach wieder nach Slovenien, um hier den letzten Stopp zu machen bevor Kroatien dran war: Piran. Eine kleine Stadt an der Küste, welche in IstrienRead more
Kroatien- Wein, Kultur & leckeres Essen
July 11, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 30 °C
In Kroatien angekommen, ging es direkt zu einem kleinen Geheimtipp- Motovun. Ein winziges Städtchen auf einem Hügel, nur zu Fuß zu erreichen und unglaublich romantisch. Durch das historischeRead more
Abstecher zur Insel Cres
July 13, 2021 in Croatia ⋅ ⛅ 30 °C
Nach den istrischen Küstenstädten von Kroatien sind wir mit der Fähre nach Cres gefahren. Hier haben wir die Insel mit dem Auto erkundet und sind an zahlreiche Buchten vorbei gekommen, an denen wirRead more
Kroatiens Nationalparks: Traum in Türkis
July 14, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 31 °C
Nach dem Ausflug auf die Insel Cres haben wir Istrien verlassen und haben uns die tollen Nationalparks vorgenommen. Die Nationalparks Plitvicka und Krka liegen unweit voneinander entfernt und bietenRead more
Trogir & Split - Unesco Kultuterbe
July 15, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 29 °C
Trogir, die Perle in Dalmatien. Diese Stadt versprüht einen ganz besonderen Charme, welcher den alten Römern zu verdanken ist. Diese trennten das Stadtzentrum mittels Kanal vom Festland, so liegtRead more
Dubrovnik- Perle der Adria
July 16, 2021 in Croatia ⋅ ⛅ 27 °C
Auf dem Weg ins südliche Dubrovnik fuhren wir die Küstenstraßen entlang, im Wasser über all kleine Inseln, bestaunten wir einen der schönsten Sonnenuntergänge. Nach der Wäsche suchten wir inRead more
Mostar: Stadt der berühmten Brücke
July 17, 2021 in Bosnia and Herzegovina ⋅ 🌙 22 °C
Mit Bosnien Herzegowina stand das erste Land auf der der Balkanreise an, welcher nicht zur EU gehört. Wir fuhren von Kroatien aus zunächst durch karges Gebirge, welches kaum bewohnt war. UnserRead more
Pocitelj und Kravica Wasserfall
July 18, 2021 in Bosnia and Herzegovina ⋅ 🌧 27 °C
Von Mostar aus haben wir einen Tagesausflug zur Geisterstadt Pocitelj gemacht und der Namen war auch Programm. Fast noch nie waren wir an einem so verlassenen und gruseligen Ort. Schön auf der einenRead more
Klöster und Festungen
July 19, 2021 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 28 °C
Der letzte Stopp in Bosnien Herzegowina führte uns an die Festung Stari Grad Blagaj und das Derwischkloster Blagaj Tekija. Die Festung hatte zunächst einen sehr steilen Aufstieg, an dem schon einigeRead more
Wildwasser Rafting im Tara Fluss
July 20, 2021 in Montenegro ⋅ ⛅ 22 °C
Schon auf der Fahrt von Bosnien Herzegowina nach Montenegro haben wir die tollen Berge und die Flüsse bewundern können. Gleich am nächsten Tag ging es los mit dem Rafting. Wir hatten eine sehrRead more
Kotor: Kirchen überall
July 21, 2021 in Montenegro ⋅ ☀️ 28 °C
Nach der aktionreichen Raftingtour sind wir durch die Berge an den nächsten Ort gefahren. Vor der Altstadt von Kotor haben wir zunächst einen kurzen Badestop in Perest gemacht. Danach haben wir dieRead more
Kruja&Tiran: Auf den Spuren Skanderbegs
July 22, 2021 in Albania ⋅ ⛅ 25 °C
Nachdem wir am ersten Morgen in Albanien auf einem Hügel von Schafen geweckt wurden, frühstückten wir bei einem phänomenalen Ausblick über Kruja, besuchten wir die Kleine Gebirgsstadt.Read more
Das blaue Auge Albaniens
July 23, 2021 in Albania ⋅ ⛅ 31 °C
Nachdem wir die etwas schmutzigeren und authentischeren Seiten Albaniens kennenlernten, besuchten wir eine der Hauptattraktionen des Landes- das Blue Eye. Im Nationalpark kann man einen FlussRead more
Meteora: Dem Himmel so nah
July 24, 2021 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C
Nach der etwas schwierigeren Einreise nach Griechenland war das nächste Reiseziel Meteora. Die Klöster, welche auf nahezu vertikalen Felsen in den Himmel ragen, haben schon von weitem einen fastRead more
Athen- die Wiege der Demokratie
July 24, 2021 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C
Als geschichtsträchtigste Stadt Europas, hat Athen viel zu bieten. Des Mythos zur Folge stritten Poseidon und Athene um diese Stadt, wovon auch einiges zu sehen war. Direkt nach der Ankunft machtenRead more
Thessaloniki: Stadt mit dem grauenTurm
July 27, 2021 in Greece ⋅ ☀️ 31 °C
Auf dem langen Weg nach Sofia, machten wir einen kurzen Stopp in Thessaloniki. Zunächst bestiegen wir den weißen Turm, das Wahrzeichen der Stadt. Ursprünglich war der im 15./16. Jhr. errichteteRead more