Maastricht
23. juli, Nederland
Frisch die Zeugnisse ausgegeben, machte ich mich gleich auf den Weg nach Maastricht, 7 Stunden Fahrt ohne Pause bescherten mir am jungen Abend einige schöne Stunden in dieser Studentenstadt. DieLes mer
Belgische Perlen
24. juli, Belgia ⋅ ☁️ 22 °C
Heute standen einige kleine belgische Städte auf dem Plan, bevor ich nach England reise wollte ich diese noch unbedingt besuchen, denn wozu ist man den sonst mit dem Auto so flexibel unterwegs 😉.Les mer
Cambridge: ein Sommernachtstraum
25. juli, England ⋅ ⛅ 26 °C
Nach meiner Überfahrt nach England kam ich erstmal in einen richtig dicken Stau, so kam ich zur Walking Tour bei meinem ersten Stopp in England, Cambridge, etwas zu spät. Etwas gehetzt rannte ichLes mer
Lincoln, York und Durham
26. juli, England ⋅ ☁️ 20 °C
An diesem wollte Tag ich, die Städte im Nordosten von England zu besuchen, alle Städte haben gemein, dass sie sehr beeindruckende Kathedralen haben, welche aber recht ähnlich aussehen. Den AnfangLes mer
The Lake District
27. juli, England ⋅ ☁️ 15 °C
Waren die Tage bisher vor allem den schönen Städten gewidmet, so kam heute die landschaftliche Gegend: Lake District, auf den Plan. Zuerst besuchte ich den Aira Force Waterfall, welche durch vieleLes mer
Hadrianswall, Kloster, Whisky
28. juli, Skottland ⋅ ☁️ 17 °C
Am heutigen Tag besuchte ich den legendären Hadrianswall. So oft schon davon gehört, konnte mein Historikerherz es kaum erwarten, jetzt endlich mal die Überreste zu sehen. Und tatsächlich: dafür,Les mer
Ólavsøka in Tórshavn 🇫🇴
29. juli, Færøyene ⋅ ☁️ 13 °C
Die Färöer Inseln sind bei dieser Reise ein ganz besonderes Ziel, so hab ich vorher Bücher und vieles weitere über diese einzigartige Nation gelesen. Teil des Königreichs Dänemark, aber nichtLes mer
Die Schönheit der Färöer…
31. juli, Færøyene ⋅ ⛅ 11 °C
Neben dem Nationalfeiertag bin ich hier zwei Tage rumgereist, teilweise bis in den kleinsten Winkel, um die Schönheit und die Naturwunder der Insel zu erkunden. Und sie sind viele unfassbareLes mer
Edinburgh: Spuren von Harry und Jamie
1. august, Skottland ⋅ ⛅ 14 °C
Nachdem meine Mum „sehr gut organisiert“ am gestrigen Tag am Hotel angekommen ist, wird nun gemeinsam gereist für die nächsten 10 Tage. Unser erster Stopp ist Edinburgh. Hier besuchten wir denLes mer
Stirling: die alte Königsstadt
2. august, Skottland ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einem tollen Frühstück in einem Café in Edinburgh, besuchten wir zusammen Stirling. Auf dem Weg dorthin, waren wir noch beim Linlithgow Palace, in dem einst Mary Steward gewohnt hatte, eineLes mer
Highland Games, Gärten, Schlösser
3. august, Skottland ⋅ ☀️ 21 °C
Am Morgen dieses Tages fuhren wir zu den Allan Highland Games, direkt neben Stirlingen. Schon direkt nach dem aussteigen aus dem Auto hörten wir die Dudelsackmusik der verschiedenen Gruppen, welcheLes mer
Stürmische Highlands
4. august, Skottland ⋅ 🌬 16 °C
Am Abend davor wurden wir schon vor einem aufkommenden Sturm gewarnt und so verlief dieser Tag sogar für schottische Verhältnisse sehr stürmisch. Zu Beginn besuchten wir die berühmten BurgruinenLes mer
North Coast 500
5. august, Skottland ⋅ 🌬 13 °C
Bei meinem letzten Besuch habe ich diese berühmte Küstenstraße, welche als eine der schönsten der Welt gilt, aus Zeitgründen nicht besuchen können. So freute ich mich diesmal besonders auf dieLes mer
Schlösser und Seen
6. august, Skottland ⋅ ☁️ 17 °C
Am Morgen des Tages besuchten wir einen Wasserfall unter dem Loch na Gainmhich, was tatsächlich erst durch die Drohne zu sehen ist. So machten wir auch tolle Aufnahmen am Loch Assynt, bei dem einLes mer
Isle of Skye
7. august, Skottland ⋅ 🌬 14 °C
Dieser Tag sollte ganz der schönen Insel Isle of Skye gehören, welche für ihre tollen Felsformationen und ihr schroffes Wetter bekannt ist. So starteten wir am Morgen eine Tour zum Neist PointLes mer
Glenfinnan, Steal Falls, Inveraray
8. august, Skottland ⋅ 🌬 13 °C
Was könnte es schöneres geben, als gleich am Morgen nach einem tollen Frühstück zu einem Harry Potter Ort zu fahren, dem Hogwarts Express, dem Glenfinnian Viaduct und das auch noch zu der Uhrzeit,Les mer
Die Schönheit von Loch Lomond
9. august, Skottland ⋅ 🌬 14 °C
Als „Königin der Lochs“ gilt das schöne Loch Lomond, schon beim letzten Mal gefiel es mir hier sehr gut. Am Morgen besuchten wir zunächst den „kleinen“ Glenarn Gardens, unweit des Sees. EinLes mer
Glasgow und Abschied
10. august, Skottland ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem gemeinsamen Frühstück im Hotel (endlich gab es English breakfast 🍳), besuchten wir zusammen Glasgow. Man merkt schon, dass die Stadt ein Industriezentrum ist, trotzdem verbrachten wirLes mer
Belfast und Game of Thrones
11. august, Nord-Irland ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einer zweistündigen Fährüberfahrt in der Frühe, kam ich in Belfast an und begab mich direkt zu den Game of Throne Studios, was für ein Gefühl und was für eine Liebe zum Detail! Die SetsLes mer
Wild Atlantik Way und Zeitreise
12. august, Nord-Irland ⋅ ☀️ 23 °C
An diesem Tag startete ich an dem Wild Atlantik Way, welche als die schönste Küstenstraße der Welt gilt und sich um fast ganz Irland zieht. Ich darf also gespannt sein. Und meine Erwartungen wurdenLes mer
Creevelea, Ben Bulben, Connemara
13. august, Irland ⋅ ☀️ 19 °C
An diesem Tag setzte ich meine Reise auf dem Wild Atlantic Way fort und so kam ich früh am Kloster Creevelea an und erkundete hier kurz die schöne Klosterruine. Weiter ging es zum Ben Bulben, einenLes mer
Cliffs of Moher and Bromore
14. august, Irland ⋅ ☀️ 18 °C
Mein Tag startete mit dem Besuch der Dunguaire Castle, welche sehr sehenswert an einem tollen See liegt. Anschließend machte ich mich auf zu einem Steinzeitgrab aus der der Jungsteinzeit (PoulnabroneLes mer
Dingle, Mizen Head, Drombeg Stone Circle
15. august, Irland ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einer morgendlichen Schwimmrunde im Atlantik, bin ich zur Dingle Halbinsel gefahren. Hier kamen wieder die engen Straßen mit dem tollen Panoramablick zur Geltung (zum Glück war am Morgen nichtLes mer
Blarney Castle und Rock of Cashel
16. august, Irland ⋅ ⛅ 25 °C
Am Morgen dieses Tages besuchte ich die Blarney Castle und seine wunderschönen Gärten, unweit von Cork. Was ich nicht wusste: Es gibt hier einen Stein (Blarney Stone) der ein Tourismus Magnet ist,Les mer
❤️ Wild Atlantic Way ❤️
16. august, Irland ⋅ ☁️ 20 °C
Hat mich diese Straße an der Küste überrascht! Was für eine Natur! Was für Klippen, Straßen, Gebäude… Ich könnte eine Weile so weiter machen… jetzt, wo ich diese Straße verlasse, hab ichLes mer

ReisendeDu hast es tatsächlich geschafft. Genieße deinen Urlaub in jedem Augenblick.❤️