Ziemlich neblig hier
4. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 16 °C
Weiter an der Wasserkante entlang erreichten wir den Maritime National Historical Park. Dort führt ein Pier zu einem Aussichtspunkt mit fantastischem Panoramablick auf die Stadt, Alcatraz und dieWeiterlesen
Im Schokoladenparadies
4. Oktober 2022 in den USA ⋅ ☀️ 17 °C
Zufällig landeten wir bei Ghirardelli, einem in Amerika sehr bekannten Schokoladenhersteller. Eine regenbogenfarbene Treppe führte uns direkt in das Geschäft. Die kleinen Tafeln (ca. so groß wieWeiterlesen
Unterwegs mit dem Cable Car
4. Oktober 2022 in den USA ⋅ ☀️ 16 °C
Für uns ein absolutes Highlight in San Francisco war die Fahrt mit dem Cable Car. Diese traditionelle Straßenbahn ist noch original erhalten: Das Schienennetz verläuft noch genau so wie vor 150Weiterlesen
Im Golden Gate Park spazieren
5. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 15 °C
Wie unterschiedlich doch das Wetter in San Francisco sein kann, haben wir heute live erlebt. Am westlichen Ende des Golden Gate Parks parkten wir direkt am Strand. Seenebel, kalte Luft und allgemeinWeiterlesen
Über den Dächern der Stadt
5. Oktober 2022 in den USA ⋅ ☀️ 16 °C
Die ehemaligen Berge der Halbinsel sind fast komplett verbaut. Wo auch immer Platz ist, werden Einfamilienhäuser gebaut, sogar bis hinauf auf die ehemaligen Hügel der Stadt. Die Twin Peaks sind auchWeiterlesen
Küstennebel
6. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 18 °C
Der heutige Reiseabschnitt brachte uns von San Francisco nach Süden an der Küste entlang bis Monterey.
Dabei ging es die Küstenstraße 1 entlang, die westlichste Straße auf dem Festland derWeiterlesen
I love you like no otter
6. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 14 °C
Nach 8 1/2 Stunden sind wir dann auch in Monterey angekommen. Eine Strecke die man auch in 2 Stunden schaffen kann, aber wir haben uns heute sehr viel Zeit gelassen 😉
Unser letzter Stop vor demWeiterlesen
Am alten Fischerkai
7. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 12 °C
Für unsere Verhältnisse sind wir heute sehr früh aufgestanden: um 7 Uhr klingelte der Wecker. Denn wir hatten uns gestern noch dazu entschieden heute wieder auf Walschau zu fahren. Es gibt vieleWeiterlesen
Buckelwale
7. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 15 °C
Hinaus auf die kalte See und rein in den dicken Nebel. Dick angezogen (4 Schichten) plus Schal und Mütze ließ es sich auf dem Boot einigermaßen aushalten. Kalt war es dennoch. Doch vorne am BugWeiterlesen
Orcas im Pazifik
7. Oktober 2022, Nordpazifik ⋅ ⛅ 16 °C
Auch Orcas bekamen wir auf unserer Tour zu sehen. Eine kleine Gruppe von fünf Tieren passierte das Gebiet. Ein kleiner Baby Orca war auch mit dabei. Dieser schien viel Spaß daran zu haben aus demWeiterlesen
In der Sonne auf dem Coast Guard Pier
7. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 16 °C
Eigentlich wollten wir nur kurz schauen, was die Seelöwen an dem Pier so treiben. Denn bei unserer Tour sind wir nah dran vorbeigefahren und haben sehr viele Tiere auf den Steinen sitzen sehen undWeiterlesen
Weiter geht es die Küste entlang
8. Oktober 2022 in den USA ⋅ ☀️ 19 °C
Von Monterey ging es für uns früh weiter auf dem Highway 1. Immer an der Küste entlang schlängelten wir uns gen Süden. Unser Plan sah vor, an jeder schönen Ecke einfach anzuhalten und dieWeiterlesen
Solvang - europäischen Flair genießen
9. Oktober 2022 in den USA ⋅ ☀️ 23 °C
Ein kleines dänisches Fleckchen ist auch in Kalifornien zu finden und heißt Solvang. Umgeben von Weinbaugebieten leben hier schätzungsweise 5000 Menschen. Das Städtchen ist durchgängig imWeiterlesen
Auf dem Weg nach Palm Springs
10. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 19 °C
Nach der kleinen Auszeit in Solvang setzten wir heute unseren Weg Richtung Palms Spings fort, von wo aus wir morgen zu unserem letzten NP auf unserer Reise auf dem amerikanischen FestlandWeiterlesen
Joshua Tree National Park
11. Oktober 2022 in den USA ⋅ ☀️ 24 °C
Heute war der letzte Nationalpark auf dem amerikanischen Festland unser Ziel: Joshua Tree National Park. Benannt nach den gleichnamigen, sehr berühmten Bäumen. Meiner Meinung nach ein Mix aus PalmeWeiterlesen
Hidden Valley
11. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 22 °C
Unser erster Stop im Joshua Tree National Park war das Hidden Valley. Wie der Name vermuten lässt, ist es nur durch einen verschlungenen und steinigen Weg erreichbar. Laut Aussage einerWeiterlesen
Zwei Wüsten, ein Nationalpark
11. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 28 °C
Der Joshua Tree National Park umfasst zwei Wüsten: die Mojave-Wüste mit den Joshua Trees und die Colorado-Wüste mit lustigen Kakteen. Innerhalb von einer Minute hat sich auf unserem Pfad dieWeiterlesen
Von der Wüste an die Küste
12. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 19 °C
Aus heißen 30 °C sind wir heute zurück an den Pazifik gefahren. San Diego begrüßte uns mit 22 °C und Wolken. Uns gefällt's. Morgen geht es in den berühmten Zoo. Dafür müssen wir frühWeiterlesen
San Diego Zoo
13. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 19 °C
Wir sind uns einig:
Wir waren heute im schönsten Zoo, den wir je gesehen haben.
Der San Diego Zoo ist mehr als doppelt so groß wie Hagenbecks Tierpark in Hamburg, ist super sauber und gepflegt, hatWeiterlesen
Spaziergang in San Diego
14. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 19 °C
Zu Fuß erkundeten wir heute Downtown von San Diego. Natürlich gibt es auch in dieser Altstadt keine wirklich alten Häuser oder historische Sehenswürdigkeiten, dennoch ließ es sich auf den breitenWeiterlesen
Nochmal am Pazifik entlang
15. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 20 °C
Ein vorletztes Mal haben wir heute unsere Unterkunft gewechselt. Vom wolkenbedeckten San Diego ging es die pazifische Küste entlang nach Norden. Vorbei an schönen Stränden, Steilküste und vielWeiterlesen
Hollywood Walk of Fame
16. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 21 °C
Der Hollywood Walk of Fame ist wohl der berühmteste Gehweg von Los Angeles. Über mehrere Häuserblocks hinweg sind hier entlang des Hollywood Boulevard teilweise in mehreren Reihen nebeneinanderWeiterlesen
Immer schön nach unten gucken
16. Oktober 2022 in den USA ⋅ ⛅ 21 °C
Beim Walk of Fame haben wir einen ziemlich steifen Hals und einen Drehwurm bekommen. Ein Stern nach dem anderen, teils auch in zwei Reihen, ist in den Bürgersteig gepflastert. Da es keineWeiterlesen
Chargers vs. Broncos
17. Oktober 2022 in den USA ⋅ ☀️ 24 °C
Noch einmal geht es für uns in ein NFL Stadion. Im Sofi-Stadium in LA spielen heute die Chargers gegen die Broncos. Gestern noch spielte das andere LA-Team in genau diesem Stadium und holte einenWeiterlesen
Universal Studios
18. Oktober 2022 in den USA ⋅ ☀️ 28 °C
Für unsere Verhältnisse sehr früh machten wir uns auf den Weg in LAs Norden. Dank des zähen Verkehrs brauchten wir über eine Stunde für ca. 30 Meilen - normal für Einheimische, ziemlich nervigWeiterlesen