... in Hürth

In wenigen Tagen, am 26.09.16, geht es los: Unsere große Kitereise nach Brasilien. Keine Südamerika-Rundreise, sondern 6 Wochen Kiten an den schönsten Plätzen im Nordosten von Brasilien und zum Czytaj więcej
Jetzt gehts looos :)

stop over - Lissabon

Natal - Ponta Negra

Hallöchen ihr Lieben,
nach der langen Reise sind wir gestern Abend gut im Hotel angekommen. Die Fahrt entpuppte sich zwar etwas schwerer als gedacht, da das Navi - naja sagen wir mal- selbst nicht Czytaj więcej
Welcome to paradise - Barra do Cunhau

Wir sind nun etwas weiter südlich von Ponta Negra in Barra do Cunhau, ein kleines, altes Fischerdörfchen. Im Gegensatz zu Natal ist es hier deutlich ruhiger. Weit und breit haben wir noch keinen Czytaj więcej
Sonne, Wind und Kiten

Ebbe und Flut, das bestimmt hier nicht nur das Leben der Fischer, sondern auch das der Kiter. Für uns was Neues. Bei 2,7 m Tidenhub hat man eine beachtliche Strömung im Fluss, läuft diese (Flut) Czytaj więcej
Noch nicht weit gekommen

Nun sind wir schon fast eine Woche in Barra do Cunhau und haben den Ort noch nie verlassen, außer einmal zum Einkaufen in den ‚großen‘ Supermarkt nach Canguaretama.
Dafür haben wir hier schon Czytaj więcej
Cunhau - Fotosession

Pipa- Tourihochburg aber iwie auch nicht

Conhaú und Pipa trennt ein kleiner, aber mit dem Auto nicht durchfahrbarer Fluss. Um dennoch an das andere Ufer zu gelangen, nutzt man eine sogenannte „Balsa“ bzw. Fähre. Von einer Fähre, wie Czytaj więcej
Ab in den Süden

Auf geht’s Richtung Süden. Wieder mussten wir die Balsa nehmen, um den Fluss zu überqueren, wieder wars ein kleines Abenteuer. Die Batterie des Motors war nämlich kaputt (die Balsa an dieser Czytaj więcej
Pipa & Tibau do Sul

Gestern standen wir früh auf in der Hoffnung die Delfine zu sehen. Dafür ist Pipa nämlich auch noch bekannt. Einer der Strände nennt sich sogar Baia dos Golfinhos- also Bucht der Delfine. Da Flut Czytaj więcej
Pipa- diesmal für eine ganze Nacht

Da uns Pipa so gut gefallen hat, haben wir uns kurzerhand dazu entschlossen von Sonntag auf Montag dort zu bleiben und ein Zimmer in Magia de Terra zu mieten. Außerdem sollte es an dem Abend -laut Czytaj więcej
Cunhau- rainy day

Heute ist das Wetter umgeschlagen. Es hat fast den ganzen Tag geregnet, sodass wir nach einem kleinen Ausflug an den Strand und einem kleinen Getränk schnell wieder nach Hause gefahren sind und uns Czytaj więcej
Die Karawane zieht weiter

Nach einer traumhaften frühmorgens Kitesession bei Ebbe und spiegelglattem Wasser mit 18-24 knts, geht es nun ans Packen, da wir morgen 240 km weiter nach Norden ziehen werden, nach Galinhos.
Barra Czytaj więcej
next stop - Galinhos paradise

Wir sind nun gut in Galinhos angekommen, wo wir die nächsten zwei Wochen verbringen werden. Galinhos ist eine Halb-Insel und daher am besten mit einer kleinen Fähre zu erreichen.
Als wir an der Czytaj więcej
Der Wind hat gedreht

Seit 2 Tagen dreht der Wind jetzt morgens gegen 11 Uhr von Süd-Ost auf Ost, kommt dann vorne an der Hausbucht side shore. Erst moderat, dann ab spätem Mittag aber mit 28-34 Knoten. Ich bin mit dem 7 Czytaj więcej
Galinhos - Bootstour

Gestern haben wir zusammen mit drei Schweizern eine Boots- bzw. Mangroventour gemacht. Viel von den Mangroven und ihren Bewohnern konnten wir zwar nicht sehen, aber dafür eine atmberauende Bucht Czytaj więcej
Ein Besuch in Sao Miguel do Gostoso

Heute haben wir uns auf den Weg zu Carina und Petra nach Sao Miguel gemacht. Nach einer guten Stunde kamen wir schließlich an und suchten vergeblich nach einem Bankautomaten, bis wir erfuhren, dass Czytaj więcej
Pedro & Mateos - Galinhos

Kitetrip Presidio

"tschau" Galinhos

Heute hieß es für uns packen und verabschieden. Die zwei Wochen in Galinhos haben uns sehr gut gefallen. Wir waren viel auf dem Wasser und ich hatte sogar einen Schüler für 3 Tage. Der Kleine Czytaj więcej
Parajuru

Seit fünf Tagen sind wir nun in Parajuru - nördlich von Galinhos. Wir haben ein super schönes Haus mitten in den Palmen mit einer Terasse und Balkon auf jeder Seite. Auf der einen Seite geht Czytaj więcej
Canoa Quebrada

Gestern sind wir weiter in den Süden nach Canoa Quebrada gefahren, um dort noch ein bisschen shoppen zu gehen. Dieses kleine Fischerdorf galt als DAS Hippie Paradies vor allem in den 70er Jahren. So Czytaj więcej
Fortim - ein kleiner Ausflug

Morgen mehr!
nochmal Fortim

Wie angekündigt fuhren wir nochmal nach Fortim, um dort kiten und reiten zu gehen.
Zum Spot ging es mit dem Buggy durch die Dünen bis an den Strand. Von dort aus hatte man vieeeel Platz und konnte Czytaj więcej