Weltreise 2022/23

• Fiji Fiji
  • French Polynesia French Polynesia
  • Show all (16)
Categories
Around the world, Beach, City trip, Nature, Photography, Sightseeing, Tours, Work & Travel
  • 76.3kkilometers traveled
  • 652photos
  • 229likes
  • A Coruña zu Fuß entdecken

October 29, 2022 in Spain ⋅ 🌧 17 °C

Heute will gefühlt jeder an Land. Nach der letzten anstrengenden Woche braucht man einen Tapetenwechsel. Und deswegen machen wir es auch 😃 Besonders nett: die Sonne hat es geschafft, sich durch zu setzen 🌞

A Coruña ist sehr überschaubar gestaltet und bietet neben einer süßen Altstadt und verschiedenen Kirchen nichts Außergewöhnliches. Dennoch gibt es den Herculesturm, der noch aus der Römerzeit übrig geblieben ist. Damals diente er als Leutturm für die gesamte Bucht, heute ist er das Wahrzeichen der Stadt.
    Auch der kleine Strand mit seinem Surf-Brunnen ist im Sommer sicher ein toller Platz. So wie es aussieht, kann man dann den Sonnenuntergang sehr schön anschauen, da es auch kleine Tische gibt, die in den Felsen gebaut wurden.

Ansonsten kennt man diese Gegend von Spanien wohl eher wegen dem Jakobsweg und seinem berühmten Endpunkt Santiago de Compostela.

Zum Abschluss gibt es im Hafenbereich eine schöne Waffel mit Eis und einen Espresso. Dann geht es aber auch schon wieder zurück an Bord. Das Abendprogramm macht sich leider nicht von alleine.

Gegen 2130 verlassen wir den Hafen. Mit einer kleinen Verspätung, wegen einer medical disembarcation. Aber die Partientin darf in Gran Canaria wieder zurück an Bord.
    Wir sagen Tschüss zum europäischen Festland und machen uns auf den Weg in Richtung Kanaren ... dem warmen Wetter entgegen 😊

• Seetag 6

October 31, 2022, Nordatlantik ⋅ ⛅ 23 °C

Heute ist Halloween 🎃 ... aber da unsere Gäste 70+ sind, wird nichts groß veranstaltet 🙈 schrecklich 😅

Aber dafür darf ich mit unseren ganz kleinen Gästen eine Party filmen. Wir spuken durch den Miniclub und wollen damit abends in der Prime Time, die langweiligen Erwachsenen erschrecken 👻😄 Die Prime Time ist unsere Tratsch & Klatsch Show, die alle paar Tage stattfindet und über aktuelle Themen und Ereignisse informieren soll. In erster Linie aber natürlich unterhalten 😉

Also wird das ein sehr ruhiges Halloween, aber dafür mit einem sehr schönen Sonnenuntergang ...

• Bienvenido a Gran Canaria

November 1, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Endlich mal wieder Kanaren 😂 ... Hätte vor knapp 4 Jahren nicht gedacht, dass ich das jemals sagen würde. Aber es ist so. Las Palmas ist der erste Hafen, den ich schon einmal mit einem anderen Schiff besucht habe ... ausgenommen Hamburg und Kiel 😉

Ich darf heute auf den wunderschönen Ausflug "Das Beste von Gran Canaria" gehen ... ein 7,5h Epos 🙈🤣 Dafür geht es einmal komplett um und über die Insel. Manche Teile kenne ich schon, aber sehr vieles wird neu sein.

• Arucas

November 1, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Ein kleiner Ort, der allein für seine schwarze Kathedrale bekannt ist. Doch eigentlich ist es noch nicht einmal eine echte Kathedrale. Aber sie macht einen solch pompösen Eindruck, dass es einfach passt. Der Neo-gothische Baustil erinnert ein bisschen an den Kölner Dom.
    Schwarz ist sie, weil sie komplett aus Lavastein gebaut wurde.

Auf Gran Canaria gibt es so viele verschiedene Vegetationsgebiete, dass man wirklich ALLES findet. Sowohl im Blumenreich, als auch bei Früchten. Von Bananen über Mandeln bis hin zu Kastanien.
    Fun Fact: da der Kaffee hier etwas ganz Besonderes ist, da es in ganz Europa ansonsten keinen Kaffeeanbau gibt, kostet 1kg Europäischer Kaffee auch nur 70€ ... quasi für besondere Gäste und Gelegenheiten 🤣

• Teror und ab in die Höhe

November 1, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Der nächste Ort ist Teror. Darauf habe ich mich sehr gefreut 🥰 Der Walfahrtsort hat einfach etwas mit seinen hölzernen Balkonen und einer weiteren Kirche.

Danach ging es dann durch zahlreiche Pinienwälder bis auf 1800m hoch ... also fast bis zum höchsten Punkt der Insel. Der liegt bei ca. 1960m, wenn ich es mir richtig merken konnte 😅 Der Felsen, den man mitten im Krater ( Caldera de Tejeda) sieht heißt Roque Nublo und ist das natürliche Wahrzeichen für Gran Canaria. Das botanische Wahrzeichen ist übrigens ein Wolfsmilch Gewächs, welches man gerne mit einem Kaktus verwechselt.Read more

• Der Süden der Insel

November 1, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Durch das Fataga Tal geht es dann wieder bis auf Meereshöhe, nach Maspalomas.
    Dieses Tal ist der Wahnsinn. Richtig steile Klippen und Straßen, die man vor lauter Bus nicht sieht 🙈 Leider gab es da keinen Fotostop mehr. Aber ein Foto habe ich im Vorbeifahren noch gemacht. Und zwar ist das der Roque Nublo aus der Nähe und einem anderen Winkel. So sieht man seine drei Felsen-Kollegen. Vom Roque aus gesehen nach links der Frosch, der Mönch und der Hahn 🤣

In Maspalomas angekommen wurden wir aber auch etwas enttäuscht. Zum einen schreit es hier im Süden an jeder Ecke nach Tourismus. Leider nach all den schönen kleinen Dörfern nicht so schön.
    Aber auf die Wanderdünen sind wir trotzdem gespannt. Immerhin bewegen die sich pro Jahr ca. 5 Meter vorwärts.
    Allerdings dauert es 45 Minuten, bis man sie durchquert hat und dann tatsächlich am Meer steht 🙈 wir haben nur 25 Minuten Aufenthalt 🤣 Schön ist es trotzdem. Der Übergang zwischen großem Hotel zu Wüste mit Wasser im Hintergrund hat was.

Aber dann geht es auch schon wieder im Osten der Insel über die Autopista zurück nach Las Palmas. Erster Ausflug seit einem Jahr erfolgreich abgeschlossen ... nach 7,5h 🥴

• Tschüss Europa ...

November 1, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

... bis in drei Monaten.

Das ist aber nicht das einzige Tschüss. Ab heute heißt es:
    - Tschüss deutsches Fernsehen (mit Ausnahme von drei Sender, die wir ab jetzt via Internet empfangen)
    - Tschüss einfach mal nach Hause telefonieren
    - Tschüss Mobile Daten ... Achtung Roaming Gebühren 😅

Um 2000 geht es heute los in Richtung Kap Verden.

• Seetag 9

November 3, 2022, Nordatlantik ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ist ein ganz normaler Seetag, aber ich nutze die Gelegenheit, euch ein wenig an unsere Morgenroutine Teil haben zu lassen 😄

Jeden Morgen um 0900 ... für mich meistens um 0915 😇 treffen wir uns an der marBar und beginnen den Tag mit einem schönen Latte Macciato. Jeder in seiner individuellen Variation: Mit Sirup, ohne Sirup, mit Espresso extra Schuss, normal, mit Zimt, ohne Zimt 🤣

Von vorne nach hinten sitzen auf der Stange folgende Hühner:
    Isa (1st Sound aus dem Theatrium)
    René (1st TV Operater TV Studio)
    Pia (TV & Film Supervisor)
    Thomas (1st TV Operator TV Studio)
    Meine Wenigkeit 😌
    Und Marc ... unser aktueller Zauberer ist als Gastkünstler bis Rio mit an Bord.

• Kap Verden Teil 1

November 4, 2022 in Cape Verde ⋅ ⛅ 24 °C

Heute hat der Wecker mal sehr früh geklingelt 😅 ab jetzt sind fast alle Häfen Neuland für uns. Man weiß also nicht, was einen erwartet. Somit kann das Einlaufen super oder aber auch ein Reinfall sein. Mindelo... unser heutiges Ziel ist ein Zwischending. Ein kleiner Hafen in einer süßen Bucht ... leider nur etwas zu früh 🤣 denn so langsam nähern wir uns dem Äquator in großen Schritten und somit sind Sonnenauf- und -untergänge sehr rasant. Bedeutet aber auch, dass das Einlaufen größtenteils im Dunkeln stattfindet um diese Uhrzeit.
    Sobald aber etwas mehr Licht dazu kam konnte man auch schnell sehen, wie arm die Kap Verden sind. An der Pier standen zwei Hunde, die das Schiff beim anlegen ganz genau beobachtet haben. Wirkte fast so, als würden sie beim Leinen ziehen helfen und das quasi jeden Tag. Aber wenn man den Hafen verlässt wird einem klar ... das sind alles Streuner.

• Pizza oder Stadt? 🤔

November 4, 2022 in Cape Verde ⋅ ⛅ 27 °C

Nachdem ich das Einlaufen fertig geschnitten habe, geht es raus.
    Mit meinem Kollegen René geht es Richtung Strand ... Pizza essen 😅 klingt komisch, aber für uns ist Essen einfach DAS Highlight im Hafen. Einfach mal was anderes essen, als an Bord. Die Pizza sieht hier auch anders aus. Erinnert mehr an eine Calzone 😄 ist aber sehr lecker.

Danach wurde die Zeit leider knapp. Somit war nur noch ein kurzer Fotostop am Strand drin mit Schildkröte 🐢 ☺️
    Und dann noch ein paar Meter Richtung Stadt, aber leider nicht weiter. Um 1600 geht es schon los Richtung Brasilien. Drei Seetage stehen uns bevor. Dennoch überqueren wir den Atlantik an seiner schmaldten Stelle. Nicht einmal 3000 km (nur 2979km) trennen uns von Lateinamerika.