Prolog
30 октября, Сингапур ⋅ ☀️ 32 °C
Wenn im Herbst die Blätter fallen und auch die Temperaturen, dann ist es höchste Zeit sich aus Deutschland zu verziehen! Dieses Jahr geht es mit der legendären Reisegruppe „Turbine Seilfitz“Читать далее
Manila - Chaos, Charme und Herz
31 октября, Филиппины ⋅ ☁️ 31 °C
Schon beim Verlassen des Flughafens, kurz nach Mitternacht, schlug uns die feuchte Hitze entgegen. Autohupen überall und ein Durcheinander auf den Straßen. Trotz der nächtlichen Zeit war es nochЧитать далее
Kontraste
1 ноября, Филиппины ⋅ ☁️ 31 °C
Unser Hotel liegt eher im historischen Viertel. Nur wenige Kilometer weiter ragen im modernen Manila gläserne Hochhäuser mit der imposanten Mall of Asia in den Himmel, die immerhin die viertgrößteЧитать далее
Cebu Pacific
2 ноября, Филиппины ⋅ ⛅ 28 °C
Manila steht niemals still. Mit rund 27 Millionen Einwohnern pulsiert das Leben Tag und Nacht. Es wird Zeit den Großstadttrubel hinter uns zu lassen und so machen wir uns auf den Weg, um dieЧитать далее
Warten auf Kalmaegi
2 ноября, Филиппины ⋅ ⛅ 27 °C
Aus dem Taifun ist zur Zeit nur der Tropensturm Kalmaegi geworden. Obwohl es kein Taifun ist, sind einige Flüge gestrichen und überall werden Gegenstände gesichert. Mariel und Red, die aus CebuЧитать далее
Glück gehabt
4 ноября, Филиппины ⋅ 🌧 27 °C
Kalmaegi zieht südlich bei uns vorbei, aber uns erreichen Bilder aus Cebu, wo es dramatischer aussieht. Den Vormittag nutzen wir für einen Strandspaziergang am herrlichen White Beach zur markantenЧитать далее
Schneewittchen
5 ноября, Филиппины ⋅ 🌧 28 °C
Langsam kehrt das Leben auf Boracay zur Normalität zurück. Flugzeuge fliegen und Fähren fahren. Überall wird geputzt, Schutzwände verschwinden und die Boote dürfen endlich wieder aus ihrenЧитать далее
Discovery Dive
6 ноября, Филиппины ⋅ ☀️ 29 °C
Der Tag beginnt mit schlechten Nachrichten. Susi und Dietmar müssen leider passen. Die Klimaanlage hat ganze Arbeit geleistet und statt Korallenriff gibt es bei den beiden heute Kamillentee. Da istЧитать далее
Visayas
7 ноября, Филиппины ⋅ ⛅ 30 °C
Wir sagen Tschüss zu Boracay und steigen mit einem etwas mulmigen Gefühl in den Flieger nach Cebu City, denn schließlich hat der Taifun hier besonders stark gewütet. Nach der Landung kämpfen wirЧитать далее
In den Bergen von Cebu
8 ноября, Филиппины ⋅ ☁️ 27 °C
Es zieht uns raus aus der City und hinein ins grüne Herz von Cebu. Kaum lassen wir die Skyline hinter uns, wird die Straße schmaler, die Luft frischer und der Verkehr zäher. Baustellen säumen denЧитать далее
Ferdinand Magellan
9 ноября, Филиппины ⋅ ☀️ 31 °C
Ob Ferdinand Magellan wirklich als „Entdecker der Philippinen“ gilt, ist umstritten – schließlich florierte der Handel mit anderen Kulturen schon lange vor den Spaniern. Fest steht jedoch: MitЧитать далее
Planänderung
10 ноября, Филиппины ⋅ ☁️ 31 °C
Die Fährverbindungen nach Bacolod sind derzeit komplett unterbrochen – unsere geplante Weiterreise nach Escalante, in das kleine Fischerdorf in dem Mariells Eltern leben, fällt damit zur Zeit insЧитать далее
Poolzeit
11 ноября, Филиппины ⋅ ⛅ 26 °C
Wir haben uns in der Nähe von Oslob im „W Golf Resort“ einquartiert, praktischerweise nur ganze zwei Meter vom Meer entfernt. Es ist die perfekte Distanz um abzuschalten und ein bisschen zuЧитать далее
Whale Sharks
12 ноября, Филиппины ⋅ ⛅ 26 °C
Der Pick-up ist pünktlich und noch in der kühlen Morgenluft brechen wir zu unserer Tour auf. Die Sonne zeigt sich zaghaft am Horizont, als wir nach einer halben Stunde Fahrt unseren Spot erreichen.Читать далее
Pause
12 ноября, Филиппины ⋅ ⛅ 29 °C
Mit dem öffentlichen Bus lassen wir die anderen schweren Herzens wieder retour nach Cebu ziehen. Wir bleiben noch vor Ort, da Jörg nicht unbedingt reisetauglich ist.
Wir entscheiden spontan wie undЧитать далее
Turtle Beach
14 ноября, Филиппины ⋅ ☁️ 27 °C
Auch wenn sich mein Zustand auf der Zehnerskala erst auf drei verbessert hat, machen wir uns auf den Weg und zwar bequem mit dem Taxi.
Susi und Dietmar waren bereits in Moalboal tauchen undЧитать далее
Pescadores
15 ноября, Филиппины ⋅ 🌧 27 °C
Noch bevor es zum Frühstück geht, ist Sabine wieder im Wasser und zwar mit Kamera, aber der erste Versuch ist fehlgeschlagen. Irgendwie wollte das verflixte Ding nix aufnehmen, jedoch die EindrückeЧитать далее
Tañon Strait
16 ноября, Филиппины ⋅ ☁️ 26 °C
Westlich von Cebu liegt die Insel Negros, unser nästes Ziel, die durch die Meerenge, Tañon Strait, voneinander getrennt sind.
Unser geplanter Transfer zur Fähre fiel aus unerklärlichen GründenЧитать далее
Escalante
16 ноября, Филиппины ⋅ ☁️ 29 °C
Voller Vorfreude trafen wir in Escalante ein, wo uns die Familie des Fischers Fernando mit einem herzlichen Empfang überraschte – strahlende Gesichter, Musik und kleine Geschenke. DieseЧитать далее
Mayana Peak
17 ноября, Филиппины ⋅ ⛅ 27 °C
Unsere heutige Tour führt uns raus aus San Carlos in die umherliegenden Berge. Nach einer 3/4 Stunde Busfahrt sind wir bei unserem Ausgangspunkt zur Tour.
2,6 km bis zum Visitor Centre und siehe da,Читать далее
Reisezeit
18 ноября, Филиппины ⋅ 🌧 29 °C
Die Philippinen zu bereisen, bedeutet auch einen Spagat zwischen Tradition und Moderne zu erleben. Das Land besteht aus über 7.600 Inseln, jede mit ihrem eigenen Charakter. Schon beim Blick auf dieЧитать далее
Puerto Princesa
19 ноября, Филиппины ⋅ ☁️ 28 °C
Es ist nun schon der vorletzte Baustein unserer Reise und heute geht’s mit dem Flieger rüber auf die Insel Palawan, genauer gesagt nach Puerto Princesa. Der Flughafen von Cebu verabschiedet unsЧитать далее
Krokodil Aklan
20 ноября, Филиппины ⋅ 🌧 27 °C
Am frühen Morgen gab es eine unerwartete Nachricht. Unsere geplante Tor zu der Attraktion, dem Underground River, wurde wegen Wassereinbruch in der Höhle gecancelt. Wir denken an die Katastrophe inЧитать далее
Cherry Bus
21 ноября, Филиппины ⋅ ☁️ 29 °C
Einmal fast über die ganze Insel Palawan müssen wir reisen, um in den Norden nach El Nido zu kommen. Der Cherry Bus, in der Luxusklasse, ist das Transportmittel unserer Wahl und so geht es für nurЧитать далее
Via Ferrata
22 ноября, Филиппины ⋅ ⛅ 28 °C
El Nido ist für seine weissen Sandstrände, Korallenriffe, unterschiedliche Inseln und seine Karstfelsen bekannt. Wir wollen den heutigen Tag dazu nutzen, um erst einmal anzukommen und den Ort zuЧитать далее

ПутешественникEs kann losgehen!!!!!! Unser Abenteuer PHILIPPINES 2025 startet. Ich mache mich langsam auf zum Flughafen, um Euch in Empfang zu nehmen..... eine aufregende Zeit........
ПутешественникGute Reise und tolle Erlebnisse! Wir freuen uns schon auf schöne Bilder! Liebe Grüße, Dietmar und Silke
ПутешественникWir wünschen euch ganz viel Spaß! Robert & Ina