Olbia

Eine angenehme ruhige Überfahrt von 9 Stunden. Jetzt beginnt ein neues Abenteuer
Die Fähre kommt pünktlich um 8 Uhr morgens an, einige Wolken am Himmel, 9°, Wind von Nord.
Zügig geht es auf schönem Radweg aus dem Ort Olbia nach Süden. Auf den ersten Blick ist die Insel recht Czytaj więcej
Gegen 10 Uhr machte ich mich auf den Weg. Bei blauem Himmel hatte es schon 12 °. Es würde schon noch an die 20 ° heute werden.
Auf einsamer Landstraße fuhr ich durch typische Mittelmeer Czytaj więcej
Abfahrt heute um 9, im Ort hat es schon 13 ° und ich fahre sommerlich bekleidet, ich werde ganz schön ins Schwitzen kommen.
Es gilt einen Pass auf 1.012 müN zu überwinden. Zunächst geht es durch Czytaj więcej
Von Baunei nach Tortolì sind es noch 15 km.
Ich habe heute 2 Einträge damit ich alle Fotos unterbringe.
Hier oben laufen die Bergziegen in kleineren Herden herum, sie fressen die kratzigen Blätter Czytaj więcej
Schon kurz nach 9 rolle ich aus Tortoli hinaus, es ist sonnig bei 15 °.
Zunächst wähle ich die Nebenstraße die am Strand entlang führt. Kein Mensch weit und breit. Einige Lieferfahrzeuge liefern Czytaj więcej
Eine schöne Überraschung finde ich diesen Morgen, ein netter Nachbar hat mir ein Osternest vors Zelt gelegt, ein Zettel dabei, 2 Leute mit VW Bus ... davon stehen hier einige. ..
Um halb 10 starte Czytaj więcej
Die Küstenstrasse wird zu einer weiteren Herausforderung, es geht ständig auf und ab, jeweils auf 140 m ü Null.
In der Anfahrt auf Cagliari wird es dann doch endlich flach. In den Vororten Zeichen Czytaj więcej
Heute fahre ich erst um halb 11 los. Zunächst durch diese Großstadt, runter zum Hafen, über ein Gewirr an 4 spurigen Strassen. Heute ist grosses Verkehrsaufkommen, alle wollen ans Meer. In der Czytaj więcej
Schon um kurz nach 9 fahre ich ab. Ich bleibe auf der Hauptstrasse und fahre auf einer breiten Hochebene. Ginster ist weit verbreitet auf der Insel, man erkennt es an den gelben Tupfer in der Czytaj więcej
PodróżnikDas ist ja toll.Du fährst auf Sardinien?Dann viel Spaß und pass auf dich auf.