Start in Lev

4:30 gehts los, auf nach Frankreich
Marseillan Plage - 1092 km m Stück

16:30 Ankunft in Marseillian - 1093 km gefahren - 14 Grad, Sonne
Ann: nach einer langen Fahrt sind wir hier im Süden Frankreichs gut angekommen. Super Sonnenuntergang gesehen ....so macht MeerRead more
Betera - Valencia, leider Regen

10:30 Uhr los
16:30 Uhr in Valencia angekommen - 623 km - 13 Grad, Regen
Jachim: Nach einer wundervollen Fahrt vorbei an Barcelona sind wir nach 624 km in Valencia angekommen. Unser Plan Valencia beiRead more
Almerimar - Almeria

17:30 Uhr angekommen - 518 km - 16 Grad, erst Regen, dann Bewölkt
Joachim: weitere 518km weiter. Also 2235 km in 3 Tagen. Heute auf der Fahrt Dauerregen und starker Wind. Um 17:00 in AlmerimarRead more
Almerimar - Sonne bei 18 Grad

18 Grad, Sonne
Joachim: Heute haben wir uns ausgeruht. Beim Frühstück die furchtbaren Nachrichten aus Berlin gehört, nirgendwo ist es noch sicher. ...... Heute die ersten Videos gedreht, leiderRead more
La Linea - Kurz vor England

16:00 Uhr angekommen - 305 km - 20 Grad, Sonne
Joachim: 305 km weiter sind wir jetzt in La Linea, an der Grenze zu GB. Nun stehen wir am Hafen von La Linea und schauen auf den "Rock" nach England.Read more
La Linea - 22.Dez und Sonnenbaden

18 Grad, Sonne
Ann: Heute durch La Linea geschlendert und in der Markthalle gelandete ....ich musste feststellen das die Spanier viel Fleisch und Geflügel essen und weniger Fisch ....hat mich wasRead more
Gibralta - Happy Christmas in GB

18 Grad, Sonne / Bewölkt
Joachim: Auf in den Weihnachtstrubel und bis fast nach Afrika. Erst einmal Grenzkontrolle mit dem unfreundlichsten Beamten in ganz Spanien. Er hat Ann einen SitzplatzRead more
La Linea - Feliz Navidad

18 Grad, Bewölkt
Stellplatz gewechselt, Abends Sushi
Wir wünschen Euch allen ein schönes Weihnachtsfest
Martil - 18 Tage Marokko mit IBEA-Tours

18 Tage Marokko mit IBEA-Tours
1. Tag Algeciras – Martil (82km)
11:00 Uhr Treffpunkt: Casa Bernardo Macias
13:00 Uhr Überfahrt 45min, 1Std. Wellengang
14:30 Uhr Gemeinsam erledigen wir alleRead more
Fes - Die ersten Eindrücke

2. Tag Martil – Fes (302km)
8:30 Uhr Gemeinsam aus der Stadt
Dann fährt jeder alleine weiter in Richtung Tetouan, wo wir die ersten Eindrücke des alltäglichen Lebens Marokkos erhalten.
WeiterRead more
Fes

3. Tag Fes
9:00 Uhr Treffen. Mit dem Bus fahren wir vom Campingplatz nach Fes El-Bali, dem berühmten Eingangstor (Bab-Bou-Jelaud). Danach zur Burg mit super Ausblick über die Altstadt. Weiter zuRead more
Meski- Über den Atlas

4. Tag Fes - Meski (344)
8:30 Uhr
9:00 Uhr Weiterfahrt Richtung Süden nach Irfane (2000m Höhe). Der Baustil Irfanes ist europäisch, im Schweizer Stil. Ifrane ist einer der beliebtestenRead more
Meski - Eine Kashba

5. Tag
Nachts 3 Grad, Mittags 16 Grad
Am Vormittag besichtigen wir zu Fuß eine Kashba.
Nachmittags besuchen wir eine Wohnung und Essen dort.
Ann: Heute morgen waren wir eine Kashba besuchen. DerRead more
Sahara

6. Tag Meski -Merzouga (113km)
9:00 Uhr
Gut ausgeruht geht es heute nach Erfourd. Wir halten am Marktplatz und haben gute Möglichkeiten zum Einkauf von frischen Obst und Gemüse.
Zusammen geht esRead more
Jahresausklang

7. Tag Merzouga – Cafe de Sud (12km)
10:00 Uhr
Am Vormittag machen wir einen Spaziergang in die Oase und Foggera. Im Anschluß Besuch eines Nomadendepots.
Von Merzouga geht es entlang derRead more
Auf zur Todra Schlucht - Tinghir

8. Tag Merzouga – Todra Schlucht (195km)
9:00 Uhr
Wir verlassen das Wüstengebiet zurück in Richtung Rissani nach Erfoud.
Dann geht es westlich über Tinerhir, wo wir dann nach rechts RichtungRead more
Die Kashba Strasse - Quarzazate

9. Tag Todra-Schlucht – Quarzazate (170km)
9:00 Uhr
Auf der berühmten „Strasse der Kasbahs“ erreichen wir Quarzazate, wo wir unseren Campingplatz „Municipale“ anfahren.
Anm NachmittagRead more
Durch das Sous Tal - Taroudannt

10. Tag Quarazate – Aint Benhaddou - Tarroudannt (291km)
9:00 uhr
Wir fahren nach Ait Benhaddou. Dort besichtigen wir eine der schönsten, beeindruckendsten und besterhaltenen Wehrdörfer von ganzRead more
Ride to Agadir

11. Tag Taroundannt – Agadir (121km)
8:00 Uhr
Weiterfahrt durch die Sousebene zum Atlantischen Ozean nach Agadir. Möglichkeit zum Einkaufen in einem Supermarkt.
Weiterfahrt nach Alt-Agadir, mitRead more
Im Atlantic schwimmen - Agadir

12. Tag Camping Platz „Atlantica Park“
Abends lecker in dem Campingplatzrestaurant gegessen.
Nachts 10 Grad, Tagsüber 24 Grad, Sonnig
Joachim: Heute Ruhetag. Nur kurz im Atlantik schwimmen undRead more
Durch die Agan Landschaft - Essaouria

13. Tag Agadir – Essaouria (147km)
8:00 Uhr
Auf der N1 fahren wir weiter Richtung Norden. Diese Route, der schönste Teil der marokkanischen Atlantikküste, führt uns nach Essaouira.
Auf dieserRead more
Marrakech

14. Tag Essaouira – Marrakech (209km)
9:00 Uhr
Wir verlassen Essaouira in Richtung Osten nach Marrakech am Fuß des Atlas-Gebirges, der Oase am Tor zur Wüste und Hauptstadt Südmarrokos. AufRead more
Olivenöl, Affen und Wasserfälle - Quzoud

15. Tag Marrakech – Cascades d´Ouzoud (161km)
8:00 Uhr
Wir durchqueren eine Landschaft mit grünen Tälern und beeindruckenden Gebirgsmassiven. Es geht über Gebirgszüge, die uns wunderschöneRead more
Wie die Zeit vergeht, noch 2 Tage - Moha

16. Tag Cascades d´Ouzoud – Mohammedia (354km)
8:00 Uhr
Heute fahren wir in Richtung Norden vorbei an den Phosphatfeldern bei Khouribga nach Berrechid, danach auf der Autobahn nach Mohammedia zumRead more