Next Stop Bali
29 maj, Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C
Unser Flug nach Bali geht mitten in der Nacht. Genauer gesagt um 3 Uhr. Leider gab es tatsächlich nur 2 Flugzeiten von Manila aus. Start mitten in der Nacht um früh morgens anzukommen oder amLäs mer
Sanur Beach
30 maj, Indonesien ⋅ ☀️ 29 °C
Nun sind wir schon seit einer Woche auf Bali.
Unsere Hotelanlage ist schön, hat einen Pool, man kann die Kinder laufen lassen, muss aber natürlich aufpassen.
Die Population der Mücken ist eineLäs mer
Pekka feiert seinen 1. Geburtstag
7 juni, Indonesien ⋅ ⛅ 30 °C
Endlich ist es soweit, Pekka wird 1 Jahr alt. Unfassbar wie schnell die Zeit vergeht und toll, was er alles in seinem 1. Lebensjahr gelernt hat! Mit einem lachenden und einem weinenden Auge sehen wirLäs mer
Thilda bekommt Ohrringe
17 juni, Indonesien ⋅ ☀️ 30 °C
Tini liegt seit 1 Woche krank im Bett. Sie hat eine akute Mandelentzündung. Vermutlich ist die Klimaanlage der Auslöser dafür gewesen. Trotz ihrer aktuellen Verfassung hat sie Hummeln im HinternLäs mer
Trip to Bali Zoo
19 juni, Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C
Nachdem Tini nun eine gute Woche unter ihrer Mandelentzündung gelitten hat, müssen wir mal wieder raus, allen fällt die Decke auf den Kopf.
Für 2 Erwachsene und 1 Kind sind es happige 50€, aberLäs mer
Thilda lässt einen fliegen
21 juni, Indonesien ⋅ ☀️ 30 °C
Wer Bali besucht, wird unweigerlich einem begegnen - einem Drachen. Egal ob religiöse Phantasiegestalt oder aus „Papier“. Drachen gehören zum Gesamtbild dazu. Sie dienen als spirituelleLäs mer
Fahrradtour & SeaTurtleRelease
24 juni, Indonesien ⋅ ☁️ 29 °C
Herrlich!
Die erste Fahrradtour als Familie!
Wir leihen uns Fahrräder aus und fahren entlang des befestigten Radweges am Strand entlang. Pekka fährt bei Papa mit und Thilda fährt auf ihremLäs mer
Start unserer Bali-Rundreise
28 juni, Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C
Endlich ist unser Mietauto da! Die 4 Wochen in Sanur waren im Nachhinein doch etwas zu lang gewählt. Nun wirft sich also Hauke wagemutig in das balinesische Verkehrschaos und wir fahren als erstesLäs mer
Bali Birdpark
28 juni, Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C
Nur wenige Kilometer weiter halten wir spontan am Birdpark an, da wir noch viel Zeit haben unser Hotel in Ubud zu beziehen.
Wie auch schon der Bali Zoo ist der Bird Park sehr teuer und fürLäs mer
Ubud
29 juni, Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C
Kaum ist man nach Ubud reingefahren, steht man gefühlt über Stunden im Stau. Die kleine Stadt scheint noch viel mehr als Sanur oder Denpasar unter den Touristenmassen (ja, wir sind Teil davon) zuLäs mer
Goa Gajah Tirta Empul und Reisfelder
30 juni, Indonesien ⋅ ☀️ 26 °C
Endlich wird die gekaufte Tempelkleidung wieder genutzt. Wir besuchen heute 2 schöne Tempel ganz in der Nähe. Zuerst fahren wir zum Goa Gajah Tempel und schauen uns den Ort erneut an. Obwohl wirLäs mer
Heute geht’s in die Berge
1 juli, Indonesien ⋅ ☁️ 22 °C
Hui ist das aufregend! Wir fahren die chaotischen und viel zu schmalen Straßen hinauf nach Bedugul. Doch bevor es los geht frühstücken wir erst einmal in einem richtig tollen Kindercafé - dasLäs mer
Wohlfühloase Taman Sari
2–10 juli, Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C
Nach einer kühlen Nacht in den Bergen besuchen wir einen meiner liebsten Orte auf der Welt. Das Taman Sari Beach Resort. Schon damals hatte mir dieser Ort innere Ruhe und Zufriedenheit beschert. IchLäs mer
Das Korallenriff und das Turtle Rescue Center
4 juli, Indonesien ⋅ ☀️ 29 °C
Neben täglichen Strandspaziergängen besuchen wir auch jeden Nachmittag Buddy - eine gerettete Meeresschildkröte die im Turtle Rescue Center täglich gefüttert werden darf. Auch werden hier herLäs mer
Uns geht’s etwas schlecht
6 juli, Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C
Leider waren die letzten Tage unseres Aufenthaltes nicht ganz so toll, da Pekka und Mama aus heiterem Himmel den Bali-Belly (Magen-Darm) bekommen haben. Die Beschwerden waren vor allem bei Pekka soLäs mer
Lovina Beach
9 juli, Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C
Nachdem wir unser schönes Resort verlassen haben, fahren wir nun weiter gen Osten nach Lovina Beach. Hier haben wir eine Unterkunft direkt am Meer gebucht und haben festgestellt, dass uns die GegendLäs mer
Zurück zu den Vulkanen und ihren Tempeln
9 juli, Indonesien ⋅ ☁️ 21 °C
Ach was habe ich mich darüber gefreut endlich wieder Lava zu sehen. Auch wenn die Lavafelder des Batur schon lange erkaltet sind, so sind sie dennoch ein beeindruckendes, landschaftliches Kunstwerk.Läs mer
Kintamani - Übernachtung am Vulkan
9 juli, Indonesien ⋅ ☁️ 24 °C
Spät am Nachmittag erreichten wir dann endlich unsere Unterkunft. Es wurde auch Zeit, denn auf uns wartete vor unserer Hütte eine heiße Quelle zum Baden! Also alle Schlüppi aus und rein in dieLäs mer
Back in Sanur - Back in Hospital
13 juli, Indonesien ⋅ ☀️ 29 °C
Dachten wir doch dass nun auch Pekka so wie Mama über den Berg ist, so hat uns die Nacht in Kintamani eines besseren belehrt. Trotz der vielen Medikamente fing Pekka wieder an zu spucken. AufgrundLäs mer
Weiterreise nach Java
13 juli, Indonesien ⋅ ☀️ 29 °C
Pekka geht es soweit gut, hat aber keine Lust seine Medikamente zu nehmen. Thilda ist da ganz anders…
Heute geht’s mit dem Flugzeug nach Yogyakarta auf der Nachbarinsel Java. Für mich einLäs mer
Der 14te Hochzeitstag
14 juli, Indonesien ⋅ 🌙 23 °C
Viel hatten wir heut vor..
Doch es bleibt bei Ruhe im Rahmen der Möglichkeiten.
Wir genießen unseren Hochzeitstag und gehen abends zum Italiener.
Fort & Königspalast
15 juli, Indonesien ⋅ ☀️ 29 °C
Gestern an unserem Hochzeitstag haben wir nicht viel unternommen, wir waren noch zu erschöpft vom Reisetag.
Heute hingegen wollen wir raus etwas unternehmen, essen relativ früh Frühstück und macheLäs mer
Taman Sari Wasserpalast und Künstler-Kommune
16 juli, Indonesien ⋅ ☀️ 31 °C
Heute haben wir uns den wunderschönen Wasserpalast angesehen. Dieser wurde früher als Badeanstalt unter anderem für die Frauen und Töchter des Sultans genutzt.
Auch beherbergt der Palast eineLäs mer
Mit dem Zug zum Prambanan Tempel
17 juli, Indonesien ⋅ ☀️ 31 °C
Wir sind schon lange nicht mehr Zug gefahren. Warum also nicht das gut ausgebaute Schienennetz der Insel nutzen? Tatsächlich ist Zug fahren in Indonesien sehr günstig und man kommt mancherortsLäs mer
Hier könnte der Merapi stehen
18 juli, Indonesien ⋅ ⛅ 30 °C
Seit Tagen stromert Tini von einem Fenster zum nächsten und starrt in die Ferne…nüscht zu sehen! Das kann doch nicht sein?! Der Merapi ist mit seinen ca 2.910 m doch nicht zu übersehen. WirLäs mer