Incendios - es brennt!
15 settembre 2024, Bolivia ⋅ ⛅ 8 °C
Die Karte zeigt es ziemlich deutlich: Ganz Südamerika ist von großflächigen Feuerherden bedeckt, 48% davon in Bolivien. Es brennt!
Schuld daran sind die traditionelle Brandrodung und eineLeggi altro
Und wieder mal: Bloqueos
16 settembre 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 19 °C
Erneut ist La Paz durch Straßenblockaden vom Rest der Welt abgeschnitten. Seit Mitternacht hat der Bauernverband "Ponchos Rojos" alle wesentlichen Zufahrtstraßen in die Stadt blockiert, um gegen dieLeggi altro
Galápagos
29 set–7 ott 2024, Ecuador ⋅ ☁️ 22 °C
Die Frühlingsferien stehen an! Drei Flüge, zwei Busfahrten, ein Schiff und ein Taxi bringen uns nach 15 Stunden von La Paz nach Santa Cruz - nicht in Bolivien, sondern auf Galápagos imLeggi altro
Tag der Deutschen Einheit
3 ottobre 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 18 °C
Auch an der Deutschen Schule Mariscal Braun wird der Tag der Deutschen Einheit feierlich begangen. Dafür versammelt sich die gesamte Schulgemeinschaft um 08.00 Uhr morgens in der Turnhalle zurLeggi altro
Día de Muertos
1 novembre 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 19 °C
Am 1. und 2. November zieht es die Paseños wie vielerorts weltweit auf den Friedhof, um ihrer Toten zu gedenken. Mit unseren Spanischlehrern Franck und Vivi begeben wir uns auch dorthin, um ZeugeLeggi altro
CDMX - Ciudad de Mexico
10–21 dic 2024, Messico ⋅ ☀️ 26 °C
Auf geht's zur nächsten Entdeckungsreise: Mexico nos llama!
Kaum in CDMX angekommen, sind wir schon schockverliebt in diese atemberaubend schöne Stadt mit ihrer Farbintensität, demLeggi altro
Oaxaca
21–26 dic 2024, Messico ⋅ ☀️ 24 °C
Weihnachten verbringen wir in der farbenfrohen Hauptstadt der Mole, Oaxaca, und werden dort Zeuge einer skurrilen Tradition:
Beim 156. Festival de Rabanos wird dem Rettich gehuldigt. Ganze AltäreLeggi altro
Puerto Escondido
27–30 dic 2024, Messico ⋅ ☀️ 29 °C
Highlights in Puerto Escondido an der Pazifikküste: Schildkrötenbefreiung und Waltour!
San Christobal de las Casas
29 dic 2024–1 gen 2025, Messico ⋅ ☀️ 19 °C
Wunderschönen Kolonialstadt mit viel
Charme. Ein idealer Ort, um Silvester zu verbringen. Das Feuerwerk verfolgen wir auf der Dachterrasse des Hotels.
Ruinas de Palenque
2 gennaio 2025, Messico ⋅ ☀️ 28 °C
Impressionen von der archäologischen Stätte Palenque - einstige Mayametropole und UNESCO Weltkulturerbe.
Mayastadt Chichén Itzá
7 gennaio 2025, Messico ⋅ ☀️ 26 °C
Und hier die wohl berühmteste Ausgrabungsstätte: die eindrucksvolle Mayastadt Chichén Itzá!
Wen es interessiert: Auch die Maya haben schon Ball gespielt. Im Video sieht man, wie das ausgesehenLeggi altro
Aniversario: ein Jahr Bolivien!
8 gennaio 2025, Bolivia ⋅ ☁️ 14 °C
12 Monate
12+Leggi altro
La Isla de Holbox
12–18 feb 2025, Messico ⋅ 🌬 30 °C
Und nach der anstrengenden Reise lässt es sich dann auf der Insel ganz adäquat entspannen...
Carnaval de Oruro
1 marzo 2025, Bolivia ⋅ ⛅ 17 °C
In aller Herrgottsfrühe machen wir uns auf mit unserem Fahrer Daniel und Freunden im Schlepptau in die vier Autostunden entfernte Carnavalshochburg Oruro.
Dieses Spektakel muss man einmal selbstLeggi altro
Vamos a elaborar cerveza: Illimaniglanz
8 marzo 2025, Bolivia ⋅ ☁️ 16 °C
Was macht man so als Deutsche in Bolivien?
Richtig: Man braut sein eigenes Bier!
Eine erlauchte kleine Gruppe hat sich zusammengetan, diesem deutschesten aller deutschen Kulturgüter nachzugehen -Leggi altro
Día del Mar
21 marzo 2025, Bolivia ⋅ ☁️ 16 °C
Heute wurde am Colegio Alemán feierlich der Día del Mar begangen.
"Bolivien und Meer? Ist das nicht das einzige lateinamerikanische Land, das ohne Meerzugang auskommen muss?", fragt man sichLeggi altro
Perú - the day the literature died
12–20 apr 2025, Perù ⋅ ☁️ 26 °C
Die Osterferien stehen an und wir fliegen nach Lima. Dort treffen wir unsere frankfurter Freunde Alena, Roland und meine peruanische Freundin Cristina mit ihrem Partner Matthias aus derLeggi altro

ViaggiatoreOh, soooo schlimm....
ViaggiatoreOohh 🥺😥
Viaggiatore
Oh, das ist so richtig schlimm - in Europa wird es immer nur so am Rande erwähnt, aber wenn man mal dabei ist, merkt man erst wie schlimm das ist