Die Reise beginnt
April 1, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C
Ich bin mal wieder unterwegs ... 🥾🥾🥾
Heute geht es los.
Es beginnt mit dem Abenteuer Deutsche Bahn.
Umsteigen in Frankfurt
April 1, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C
Abfahrt ab Bensheim war pünktlich.
Nun sitzen wir im Zug nach Hamburg.
Umsteigen in Hamburg
April 1, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C
Pünktlich in Hamburg angekommen. Huh, hier ist es kalt. Die Weiterfahrt verzögert sich um dreißig Minuten. Und nix zum Sitzen.
Nun habe ich die Wartezeit überstanden und rolle wieder.
Der Tag neigt sich dem Ende.
April 1, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C
Wir sind natürlich auch mit Verspätung in Westerland angekommen.
Der Bus nach List war damit auch weg und wir mussten auf den nächsten warten.
So war noch Zeit für ein lecker Eis.
Habe es nochRead more
Am Nordseestrand
April 2, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C
Die Aussichtsplattform über List war schön. Allerdings etwas zu windig und es kamen zu viele Leute. So bin ich weiter zur JH. Dort habe ich unter einem Dach der Villa Kunterbunt einenRead more
Vom Winde verweht
April 2, 2021 in Germany ⋅ 🌬 6 °C
Nun geht es am Strand entlang. Es weht eine steife Briese. Ich habe zu tun, Kurs zu halten. Immer wieder will mich der Wind gegen die Dünen werfen. Teilweise hilfreich ist der Rucksack, der mich amRead more
Am alten Schöpfwerk
April 3, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 4 °C
Die Uwe Düne war leider nicht zu besteigen. Wegen Corona gesperrt.
Dann ging es auf Holzplanken auf den Dünen entlang. Da war weniger los, als unten am Strand. Die Sonne hat vieleRead more
Tschüss Sylt
April 3, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C
Das Schöpfwerk war natürlich geschlossen. Doch es gab eine Informationsbox. Man musste nur eine Weile kurbeln und schon konnte man sich die Geschichte des Hauses anhören.
Interessant. Wer es auchRead more
Rosenkranz
April 3, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C
Von der Bank in Klanxbüll mache ich mich auf den Weg zur Dänischen Grenze. Ich komme um die Ecke und Huch, was klebt denn da. Ein vergilbter Wegweiser vom NST. Der erste auf meinem Weg.
EtwasRead more
Einfach über die Grenze nach Dänemark
April 3, 2021 in Denmark ⋅ ☀️ 7 °C
Nachdem Ole seine Hecke fertig geschnitten hatte, hat er mir einen Kaffee gebracht und wir haben draußen gesessen und geklönt.
Er hat viele interessante Geschichten zu erzählen. Sein Vater kannteRead more
Hütte am Wald
April 4, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C
Erst einmal Frohe Ostern an alle.
Gestern Abend noch lange mit Ole geklönt. Heute morgen durfte ich dann das Bad benutzen und Ole hat mir noch einen Kaffee zum Abschied gemacht. Da haben wir nochRead more
Süderlügum
April 4, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C
Nach einer kurzen Rast an der Hütte geht es in den Wald. Dort treffe ich auf ein Pärchen, welches hier in der Gegend wohnt. Spontan hätten sie mich auch auf ihrem Grundstück übernachten lassen.Read more
Durch Heide und Moor
April 4, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Es geht aus Süderlügum hinaus. Will euch die Footprints schicken. Doch plötzlich bin ich im dänischen Netz. Das ist natürlich nicht gut. Also in die Einstellungen und nach dem deutschen gesucht.Read more
Wildes SH Süderlügum
April 5, 2021 in Germany ⋅ 🌧 4 °C
Da die Wettervorhersage für die Nacht nicht so dolle war, habe ich mich entschlossen mir den Campspot anzusehen.
Noch waren hier eine Menge Leute unterwegs, so habe ich mir das Gelände angesehen undRead more
Ladelund
April 5, 2021 in Germany ⋅ 🌧 1 °C
Die Nacht im Zelt im Shelder war stürmisch und regnerisch. Aber ich war ja geschützt. Normalerweise bin ich ja Frühaufsteher. Doch heute blieb ich liegen. Erst halb sieben kroch ich aus meinemRead more
Weesby
April 5, 2021 in Germany ⋅ ❄️ 2 °C
In Ladelund hatte ich an einer Bushaltestelle eine Pause gemacht um euch zu schreiben. Dann wollte ich den Footprint hochladen. Nach Netz haschend lief ich auf dem Bürgersteig entlang. Da kam einRead more
Trailmagic in Medelby
April 5, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C
Nach der Pause in Weesby ging es erst bei Sonnenschein weiter. Doch nicht lange, nachdem ich den Ort verlassen hatte, kamen die Schauer wieder. Zuerst von hinten und als der Weg nach Süden ging dannRead more
Km 100
April 6, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 2 °C
Bin ich gerade vorbei...und schnell wieder weg. 😂
Die Grenze von Vilmkjaer
April 6, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Heute morgen bekam ich noch einen Kaffee und einen wunderschönen Eintrag in mein Wanderheft. Noch einmal tobten die Flocken über den Hof. Doch dann kam die Sonne raus. Und so zog ich weiter. Mal aufRead more
Niehuus
April 6, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Am Dänischen Haus ließ mich das Wetter nicht lange Pause machen. Ein Hagelschauer trieb mich wieder auf den Weg. So ging es weiter über Straßen, dann über die Autobahn drüber. Dann kam ich zuRead more
Kupfermühle
April 6, 2021 in Germany ⋅ 🌧 4 °C
Von Niehuus geht es weiter auf einer kleinen Straße entlang. Es ist hügelig. Irgendwann treffe ich auf den E1.
Doch ich möchte mir gerne Kupfermühle ansehen. So gehe ich erst einmal nach Norden.Read more
Bei Jarplunt
April 6, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 3 °C
Eigentlich wollte ich in Kupfermühle den Footprint schreiben, doch das Wetter oder wer auch immer hatte was dagegen. Kaum hatte ich mich bei einer Bankgruppe nieder gelassen, fing es wieder an zuRead more
Oeversee
April 7, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Ich bin etwa eine halbe Stunde unterwegs als ich in einen Ort komme. Da ist eine ältere Dame gerade an ihrem Briefkasten. Ich sage Moin und wir kommen ins Gespräch. Ach, sagt sie, sie können beiRead more
Pilgerhütte Sieverstedt
April 7, 2021 in Germany ⋅ 🌧 6 °C
Weiter auf E1 und Pilgerweg geht es aus dem Ort hinaus und dann durch ein Naturschutzgebiet.
Auf einer Aussichtsplattform gibt es eine Tafel, die über das Gelände unterhalb informiert. Es handeltRead more

NordlichtIch wünsche Dir eine schöne Anreise, viel Glück und Spaß 🍀 Grüß mir die geliebte Nordsee und genieße ein Fischbrötchen ohne Brötchen 😉
Wandermaus 2020Danke😘