Hann. Münden
May 22, 2025 in Germany ⋅ 🌙 7 °C
Fertig gepackt ist jetzt. Genug Platz im Rucksack für die Zuladung von Lebensmitteln und Ausrüstung in Halver morgen Abend ist auch noch 👍
Noch einen langen Arbeitstag schaffen und auf geht's!
Basislager Bacons Wohnzimmer
May 24, 2025 in Germany ⋅ 🌙 5 °C
Wir haben erfolgreich drei Rucksäcke zusammengetragen und neu sortiert. Durch das Aussortieren unnötiger Wechselwäsche konnten wir mehr Instant-Heiße-Schokolade und eine GANZE Rolle KlopapierRead more
Kitka-Hostel
May 24, 2025 in North Macedonia ⋅ ☁️ 12 °C
Heute morgen um 06:00 Uhr war die Nacht zu Ende. Kurzes Frühstück, zusammenpacken, auf zum Flughafen und gegen 09:20 hob der Flieger nach Skopje ab.
In Skopje angekommen erstmal mit dem Taxi in dieRead more
Leichtes Einwandern zum Start
May 25–26, 2025 in North Macedonia ⋅ ☁️ 4 °C
Weil es vom Tal aus direkt in einem Rutsch rüber nach Brezovica im Kosovo zu weit wäre und uns vermutlich Schnee etwas bremsen wird gab es heute nur eine kurze Etappe zur Ljuboten Berghütte.
DieRead more
Frostige Pässe & Skiort im Sommerschlaf
May 26–27, 2025 in Kosovo ⋅ ⛅ 9 °C
Nachdem wir einen Tag zuvor eine kleine Erkundungswanderung gemacht hatten ging es auf die erste richtig kernige Etappe. Da unklar war, wie viel Zeit uns der Schnee kosten wird haben wir den WeckerRead more
Schöne Wanderung und nicer Einkauf
May 27–28, 2025 in Kosovo ⋅ ⛅ 14 °C
Wenn man in den Schlafsack schlüpft wenn die Sonne untergeht kann man auch früh aufstehen, somit ging es schon um 7 Uhr auf die heutige Wanderung.
Davor haben wir uns mit einem Erdbeer-PorridgeRead more
Endlich Sommer!
May 28–29, 2025 in Kosovo ⋅ ☀️ 16 °C
Als Vegetarier hat man auf dem Balkan ein schweres Leben. Aus esoterischen Gründen dürfen vegetarische Gerichte leider nicht auf der Karte stehen, was unseren Gastgeber allerdings nicht davonRead more
Doppeletappe und Regentag
May 29–30, 2025 in North Macedonia ⋅ 🌫 11 °C
Seit drei Tagen stand fest, dass heute der einzige Tag mit nennenswert Niederschlag werden dürfte.
Aber all zu viel war auch nicht angekündigt.
Also machten wir uns gut gestärkt vom leckerenRead more
Bären 🐻 und Känguru 🦘
May 30–31, 2025 in Kosovo ⋅ ☁️ 11 °C
Wenn man schnell zu Berge sein will, braucht man ein leichtes Frühstück. Zum Beispiel vier Eier mit Käse und einem großen Salat mit Brot dazu.
Nach dem Frühstück ging es bergauf direkt in dieRead more
Mongolei des Balkans
May 31–Jun 1, 2025 in North Macedonia ⋅ ☀️ 11 °C
In Brod (1400müNN) wurden wir morgens von strahlendem Sonnenschein begrüßt. Bacon bekamen in der angrenzenden Bäckerei eine ganze Kabeltrommel voll Börek. Bei dem eindeutig frittierten GebäckRead more
Gipfeltag auf Mount Korab und neue Pläne
Jun 1–2, 2025 in Albania ⋅ ⛅ 19 °C
Wie es sich für einen Gipfeltag gehört ging der Wecker früh: um 5:30 Uhr war dann die erste Erkenntnis, dass die Wiese und unser Zelt mit Raureif überfroren waren. Da macht das Aufstehen direktRead more
Kultur, Koks und Kutteln
Jun 2–3, 2025 in Albania ⋅ ⛅ 27 °C
Nach längerer Beratung haben wir uns dazu entschieden schon von Radomirë aus nach Tirana zu fahren. Die Zeit des Wanderns auf dem High-Scardus-Trail ist mit 10 Etappen in 8 Tagen jetzt also erstmalRead more
Berat: Stadt der 1000 Fenster (&Touris)
June 3, 2025 in Albania ⋅ ☀️ 28 °C
Nach Frühstücksservice auf dem Zimmer hatten wir den Vormittag noch in Tirana zur Verfügung, bevor wir mittags den Mietwagen entgegennehmen konnten.
Wir haben uns als erstes für die historischeRead more
Rafting bzw. Wasserschlacht
Jun 4–5, 2025 in Albania ⋅ ☀️ 29 °C
Nach dem üblichen umfangreichen albanischen Frühstück ging es in der Hitze des Morgens noch einmal quer durch die 1000-Fenster-Stadt zum Auto.
Durch die doch sehr bergigen Verhältnisse dauerteRead more
Canyon, Hagelschauer und Gesundheit
Jun 5–6, 2025 in Albania ⋅ ☁️ 29 °C
Heute haben wir es ruhiger angehen lassen und übernachten zum einzigen Mal auf dieser Reise eine zweite Nacht am selben Ort.
Nach hervorragenden Frühstück sind wir eine knappe halbe Stunde zuRead more
Alte Steine und heißes Gummi
Jun 6–7, 2025 in Albania ⋅ ☀️ 26 °C
Von Permët aus ging es heute morgen nach Butrint ganz im Süden, kurz vor der griechischen Grenze.
Etwa die Hälfte des Weges haben wir Lotte und Christian aus Bad Soden-Allendorf mitgenommen, dieRead more
Tag der Patrioten
Jun 7–8, 2025 in Albania ⋅ ☀️ 28 °C
Nach dem Frühstück im Hotel am Meer ging es für uns zurück nach Tirana um den Mietwagen abzugeben. Leider haben wir beim Frühstücksbuffet so gut zugeschlagen, dass wir über den Tag außer EisRead more
Zurück in der kalten, nassen Heimat
June 8, 2025 in Germany ⋅ 🌧 12 °C
Gegen halb zwölf abends waren wir am Airport angekommen, es folgten bis wir uns sortiert hatten rund zweieinhalb Stunden Schlaf unterm Vordach vorm Airport Tirana. Als wir uns um vier Uhr für dieRead more
Epilog: falls das jemand nachmachen will
June 8, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 10 °C
Der High-Scardus-Trail gibt aktuell noch die Möglichkeit, mehr oder weniger als Pionier unterwegs zu sein: wir haben 8 Tage lang keinen anderen Mehrtages-Wanderer getroffen und demnach auch einigeRead more