Bursa
2022年1月3日, トルコ ⋅ ☁️ 14 °C
Um bis zu unserer Weiterreise nicht nur Zeit in Istanbul zu verbringen, reisen wir noch ein bisschen in der Türkei herum. Erster Halt ist Bursa, die viertgrösste Stadt des Landes.
Die Stadt liegtもっと詳しく
Troja
2022年1月6日, トルコ ⋅ ⛅ 17 °C
Schon mehrmals haben wir Orte besucht, die seit Jahrtausenden von Menschen besiedelt wurden. In Troja ist das besonders gut ersichtlich.
Rund 30 Kilometer von Çanakkale entfernt liegt der Hügelもっと詳しく
Çanakkale
2022年1月7日, トルコ ⋅ 🌧 14 °C
Çanakkale ist heutzutage vorallem ein Ausgangspunkt für Troja-Touristen. Im Ersten Weltkrieg fand hier in der Nähe aber die Schlacht von Gallipolli statt, bei der die Entente-Mächte versuchten,もっと詳しく
Letzte Vorbereitungen
2022年1月10日, トルコ ⋅ ⛅ 10 °C
Am Donnerstag geht es für uns weiter nach Panama. Daher sind wir hier in Istanbul die letzten Sehenswürdigkeiten am Abklappern und die letzten Einkäufe am Erledigen. Bereits jetzt ist das Babyもっと詳しく
Panama-Stadt
2022年1月15日, パナマ ⋅ ⛅ 30 °C
Nach langer, langer Reise sind wir in Panama angekommen und legen uns, nachdem wir im Hotel angekommen sind, erstmal hin. Der Flug nach Amsterdam, die lange Transferzeit und der darauf folgende gutもっと詳しく
Downtown Panama City
2022年1月15日, パナマ ⋅ ⛅ 31 °C
Die gestern aus der Ferne gesehenen Hochhäuser möchten wir uns heute aus der Nähe anschauen. Im Stadtzentrum selbst ist aber überhaupt nichts los, es erinnert fast schon an eine Geisterstadt. Wirもっと詳しく
Parque Natural Metropolitano
2022年1月17日, パナマ ⋅ ⛅ 29 °C
Heute machen wir einen Ausflug in den Dschungel. Der ist in Panama nie weit weg und in Panama-Stadt liegt er sogar nur 15 Minuten mit U-Bahn und Bus entfernt.
Nach einer kurzen Info amもっと詳しく
Santa Catalina
2022年1月20日, パナマ ⋅ ☀️ 24 °C
Von Panama-Stadt haben wir genug gesehen. Weiter geht es ganz gemütlich mit Reisecar bis nach Santiago, dann etwas abenteuerlicher, zweimal mit Kleinbus via Sonà nach Santa Catalina. Das zweite Malもっと詳しく
Relaxen in Santa Catalina
2022年1月23日, パナマ ⋅ ☀️ 24 °C
Unsere Unterkunft liegt etwas abseits des Dörfchens Santa Catalina. Dafür ist es schön ruhig und wir sind nah an der Natur. Eine ziemlich grosse Spinne hat deshalb auch schon den Weg in unserenもっと詳しく
Boquete
2022年1月26日, パナマ ⋅ ⛅ 19 °C
Via David, der zweitgrössten Stadt Panamas, gelangen wir nach Boquete. Über David gibt es nicht viel zu berichten. Sehenswert ist der Ort eigentlich nicht, aber wir fanden ihn doch sympathisch. Erもっと詳しく
Tres Cascadas
2022年1月27日, パナマ ⋅ ☀️ 16 °C
Die lange Wander-Abstinenz geht in Boquete zu Ende. Das letzte Mal so richtig gewandert sind wir in Kappadokien, Ende November. Hier in der Region gibt es mehrere "Senderos", Wanderwege, und wirもっと詳しく
Pipeline-Trail
2022年1月28日, パナマ ⋅ ☀️ 15 °C
Immer noch sind wir auf unseren Wanderungen von sattem Grün umgeben. Heute laufen wir den Pipeline-Trail entlang, ein kürzerer Ausflug als gestern. Ausserdem geht es fast nur flach einem Bachもっと詳しく
Kaffee-Ernte auf der Finca Casanga
2022年1月29日, パナマ ⋅ ☀️ 19 °C
Der Kaffeeanbau ist in Boquete eine der grössten Wirtschaftszweige. Auf der Finca Casanga schauen wir uns heute an, wie der Kaffee von der Pflanze in die Tasse kommt.
Wir werden von Rick bei unsererもっと詳しく
Playa Estrella, Bocas Del Toro
2022年2月1日, パナマ ⋅ ☀️ 26 °C
Von Boquete zurück nach David, mit dem Minibus über die Berge nach Almirante, und dann mit dem Boot nach Bocas Del Toro. So lautete gestern unsere Reiseroute. Bocas Del Toro ist die Drehscheibe fürもっと詳しく
Isla Bastimentos
2022年2月3日, パナマ ⋅ ⛅ 26 °C
Wir haben die Insel gewechselt und uns auf der Isla Bastimentos niedergelassen. Hier ist gar nicht mehr viel los und neben den Hostels und Lodges am Wasser scheinen vor allem Einheimische hier zuもっと詳しく
Flora und Fauna am Red Frog Beach
2022年2月4日, パナマ ⋅ ⛅ 25 °C
Vom Steg unserer Unterkunft geht es heute mit dem Wassertaxi nach Red Frog Beach. Da es ein Surfer- und kein Badestrand ist, macht uns das leicht regnerische Wetter auch nichts aus. Einzig die rasanteもっと詳しく
Cayos Zapatilla
2022年2月5日, パナマ ⋅ ⛅ 25 °C
Wieder mit dem Boot geht es heute zu den Cayos Zapatilla. Zuerst halten wir aber im Bastimentos Bay Ausschau nach Delfinen und müssen nicht lange warten. Mehrere Tiere, meist zu zweit oder zu dritt,もっと詳しく
Lost And Found Hostel
2022年2月8日, パナマ ⋅ ⛅ 23 °C
Mitten auf dem Pan-American Highway zwischen Almirante und David, bei Kilometer 42, werden wir ausgeladen. Unser Endziel, das Lost And Found Hostel, ist bereits angeschrieben, der Wegweiser zeigtもっと詳しく
Los Cangilones de Gualaca
2022年2月9日, パナマ ⋅ ☀️ 20 °C
Eine kurze Busreise vom Hostel entfernt liegt Gualaca; ein kleiner Mini-Canyon dort ist unser Ziel heute. Hier merken wir sofort, wie hoch oben man im Lost And Found eigentlich ist, denn die Sonneもっと詳しく
Pedasí
2022年2月12日, パナマ ⋅ ☀️ 29 °C
Auf unserem Weg zurück nach Panama-Stadt machen wir noch einige Zwischenhalte. Obwohl das Bussystem in Panama manchmal ein bisschen mühsam ist: So kommen wir in Pedasí erst im Dunkeln an, obwohlもっと詳しく
El Valle de Antòn
2022年2月14日, パナマ ⋅ 🌧 25 °C
Weiter geht es Richtung Norden, ins "Valle de Antòn". Ähnlich wie schon Boquete ist es ein kleiner Ort, der vor allem Wanderbegeisterte anlockt. Das Dörfchen liegt in einem Vulkankrater, was manもっと詳しく
Los Mozas
2022年2月15日, パナマ ⋅ ⛅ 22 °C
Mit einem zweiten Versuch der gestrigen Wanderung wird es heute auch nichts; es regnet bis zum Mittag ziemlich stark. Wir entschliessen uns deshalb, nur eine kleinen Spaziergang durch El Valleもっと詳しく
Colón
2022年2月17日, パナマ ⋅ ⛅ 25 °C
Die meisten Reiseführer raten von einem Besuch der Hafenstadt Colón ab. Es ist die gefährlichste Stadt Panamas; die Arbeitslosigkeit und Armut ist besonders hoch. Wir haben aber trotzdem einigeもっと詳しく
Portobelo
2022年2月18日, パナマ ⋅ ☁️ 25 °C
Mit einem "diablo rojo" besuchen wir heute Portobelo, ein kleiner Touristenort ausserhalb von Colon. Die Stadt war vom 16. bis zum 18. Jahrhunderts ein bedeutender Hafen der Spanier, die von hier ausもっと詳しく
Panama-Kanal
2022年2月20日, パナマ ⋅ 🌙 22 °C
Zurück in Panama-Stadt machen wir uns heute wieder auf zu den Miraflores-Schleusen. Die Schiffe kommen allerdings erst um 14.00 Uhr an diesem Ende an, weshalb wir uns nur die still daliegendeもっと詳しく