• Vivien Schütze

Noodles and Cats

VIVI'S ABENDTEUER. Weiterlesen
  • Autoversicherung

3. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 23 °C

▪️War mit Elisa und Lynn bei Battery World, um uns über den Einbau einer 2. Batterie, die einen Autokühlschrank mit Strom versorgen kann, zu informieren
    ▪️Sie haben uns zu einem Autoelektriker verwiesen
    ▪️Habe am Montag um 9 Uhr einen Termin bei Euro Image Smash Repairs, die Werkstadt wo Elisa und Lynn ihr Auto reparieren lassen
    ▪️Dort wird eine Lösung für die Kühlschrank Stromversorgung gesucht und eine Sicherheitsüberprüfung am Auto durchgeführt
    ▪️Habe mit Christian Keller telefoniert, der "Papa der australischen Backpacker", um zu erfahren wie ich bei der Autoregistrierung vorgehen muss
    ▪️Da ich mich im südlichen Victoria befinde und ein Auto von Western Australia gekauft habe, ist es schwieriger die Registrierung (REGO) auf mich umschreiben zulassen
    ▪️Aber einfacher als in den anderen Staaten, bei denen man sich persönlich vorstellen muss
    ▪️In meinem Fall läuft alles über den Postweg
    ▪️Besitze jetzt auch eine Postadresse, das heißt ich habe einen Briefkasten im Postamt, worum sich Christian Keller kümmert und ich dafür 5 AU$ im Monat zahlen muss
    ▪️Habe online eine Autoversicherung abgeschlossen "Third Party Insurance" bei meiner Bank Westpac für 14 AU$ 😅 - so einfach!
    ▪️Diese deckt jedoch lediglich die Schäden vom Unfallgegner ab
    ▪️Heute war Free BBQ im Hostel - mein erstes Australisches BBQ :D

💡Es ist viel einfacher und bequemer ein Auto in Australien zu kaufen. Man braucht keinen Termin in der Zulassungsstelle, um ein neues Kennzeichen zu erhalten, wie in Deutschland. Hier bleiben die Kennzeichen immer am Auto und man muss es lediglich auf sich umschreiben lassen. Das kann aber auch Risiken mit sich bringen, da man auch die unbezahlten Strafzettel oder sogar ein gestohlenes Auto erwirbt. Man muss sich vorher darüber informieren.

• 40°C im Schatten

4. Januar 2019 in Australien ⋅ 🌬 38 °C

▪️Mittags bin ich nach Balaclava zu meiner Bank Westpac gelaufen, um mir einen Adressnachweis von Western Australia zu holen - voll getrickst :P
    ▪️Diesen habe ich dann mit dem Registrierungsformular zum " Department of Transport" nach Western Australia geschickt
    ▪️Noch fix 3 Sachen eingekauft und ab ins Hostel
    ▪️Länger hätte man es nicht draußen ausgehalten, es war so unglaublich drückend heiß - gefühlte 300°C in der Sonne, man wurde gebraten 🔥
    ▪️Überall im Hostel klebten Zettel an den Türen - das man die Fenster übern Tag geschlossen halten soll
    ▪️Gegen 15 Uhr konnten Elisa und Lynn endlich ihr Auto aus der Werkstatt holen
    ▪️Waren zusammen in Coles Mittag einkaufen und als wir nach ca. 20min wieder raus kamen, war es schlagartig 20°C kälter und windig 😳
    ▪️Das ist Melbourne, 4 Jahreszeiten an einem Tag 😂

💡Es ist nicht Pflicht einen Erste-Hilfe-Kasten, Warndreieck und Warnwesten im Auto zuhaben.

• Shoppingday

5. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 16 °C

▪️Ich habe bis um 13 Uhr geschlafen!
    ▪️Es ist so verdammt dunkel in unserem Zimmer, dass man nicht merkt welche Tageszeit gerade ist
    ▪️Bin mit Maéva, Schirin, Lynn und Elisa zu Anaconda, ein Outdoor Shop, gefahren
    ▪️Die Mädels waren gestern bis um 4 Uhr feiern, weshalb sie danach schon schlapp machten und wieder nach Hause fuhren
    ▪️Halb so wild, es ging ja eh um die Autoausstattung von Maéva und mir :)
    ▪️Sind noch zu K-Mart gefahren, Galleria Kaufhof in billig
    ▪️Nach ca. 3 Stunden waren auch wir fix und fertig und sind zurück ins Hostel

💡Es gibt keine Parkscheiben für die Windschutzscheibe, aber zeitlich begrenzte Parkplätze. Keine Ahnung wie sie das überprüfen wollen. 😅

• Rooftop Party

6. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 20 °C

▪️Wir Mädels gingen zu einer Rooftop Party beim Hostel "Summerhouse"
    ▪️Chillige Elektrobeats und Happy Hour Getränke - ein Bier kostete jetzt 5 AU$ statt 10 AU$ wuhuuh 😅
    ▪️Shirin und Franzi haben für diese Veranstaltung Flyer verteilt und hatten somit Freigetränke-Gutscheine für uns :D
    ▪️Nach 3 Bier musste ich leider schon gehen, denn ich hatte Küchendienst im Habitat
    ▪️War eine lustige Schicht :P

💡An Hochspannungsleitungen hängen bunte Wimpelketten.

• Ereignissreicher Tag

7. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 22 °C

▪️Um 9Uhr war ich bei der Werkstatt mein Auto abgeben
    ▪️Leider haben sie erst morgen ein Ersatzauto für mich, somit musste ich 1 1/2 h nach St Kilda zurück fahren (15min mit Auto!)
    ▪️Nach dem Essen einkaufen, bin ich zum Botanischen Garten gelaufen
    ▪️Hab mir ein schattiges Plätzchen gesucht und ein Nickerchen gemacht :)
    ▪️Gegen 14:30 Uhr hat mich Maéva von dort abgeholt und wir sind mit Schirin zusammen zu "Lentil as anything" gegangen
    ▪️Das ist ein leckeres Vegetarisches Restaurant, wo man so viel für sein Essen zahlt, wie man kann/möchte - ganz praktisch für Backpacker :P
    ▪️Anschließend habe ich Maéva geholfen ihr Auto zu putzen
    ▪️Dann war es auch schon 19 Uhr und meine Küchenschicht begann
    ▪️Lynn hat extra bis um 22 Uhr auf mich gewartet, weil ich dabei sein wollte, wenn sie sich ihre Haare abrasiert :D

💡Im Parkhaus muss man kein Parkticket ziehen. Das Nummernschild wird bei der Ein- und Ausfahrt gescannt und wenn man über die kostenlose Zeit hinaus parkt, öffnet sich nicht automatisch die Schranke und man muss direkt an der Ausfahrt zahlen.

• Werkstatt Schock

8. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 23 °C

▪️ Maéva hat mich um 11 Uhr zu Werkstatt gefahren
    ▪️Harry, der Mechaniker, hat uns dann erklärt was an meinem Auto gemacht werden muss, aber auch nicht wirklich alles - er meinte es sind einige wichtige Dinge zu tun, damit ich sicher die Ostküste hoch reisen kann
    ▪️Die Reparatur kostet mich 1300 AU$ - das ist nicht schlimm, habe mit 1000 AU$ gerechnet
    ▪️Leider kostet der Einbau einer 2. Batterie, die den Kühlschrank betreiben soll mehr als gedacht, 500-600 AU$
    ▪️Bei der Variante muss ich den Kühlschrank ausstrecken, wenn ich parke, da sonst das Auto nicht mehr anspringt - warum auch immer ich dann eine 2. Batterie einbauen lassen würde ...
    ▪️Das macht also überhaupt kein Sinn
    ▪️Die andere Variante währe es mit einem Dual System einzubauen, damit wird nur die 2. Batterie vom Kühlschrank genutzt und nicht die Starterbatterie
    ▪️Aber der Spaß kostet mich gleich 1700 AU$ und da ist noch nicht der Kühlschrank mit inbegriffen 😂
    ▪️Bin mit Maéva dann Kühlboxen in verschiedenen Shops vergleichen gegangen und werde bei anderen Autoelektrikern mal anfragen, wieviel mein Kühlschrank Vorhaben bei ihnen kosten würde - da ist noch nicht das letzte Wort gesprochen :P
    ▪️ zurück im Habitat habe ich wieder 3 Stunden gearbeitet, um eine Nacht umsonst zu nächtigen

💡Wenn über Geld geredet wird, verwenden die Australier oft das Wort "bucks", anstatt "Dollar". Die Englander sagen das auch so.

• Bye bye girls

9. Januar 2019 in Australien ⋅ 🌬 19 °C

▪️Um 10 Uhr war ich bei der Westpac und habe mir ein Superannuation Account eröffnen lassen, dass ist das australische Rentenkonto
    ▪️Anschließend bin ich mit dem Ersatzauto zu Ikea und K-Mart gefahren - shoppen für mein Auto 😀
    ▪️Im Habitat wieder zurück, hieß es Abschied nehmen von den Mädels :(
    ▪️Jetzt waren Maéva und ich "alleine"
    ▪️Wir wollen zusammen nach Phillip Island fahren (die Pinguin Insel) und haben dafür heute ein bisschen unsere Route geplant
    ▪️Um 23 Uhr begann meine Schicht als Night Security
    ▪️Bis 3 Uhr musste ich alle Toiletten, Küche, Gemeinschaftsraum und den Garten sauber machen
    ▪️Das war so unmenschlich viel und eklig, das ich 45min länger brauchte und es nie wieder in meinen Leben machen werde

💡Für 6 km/h zu schnell fahren auf der Autobahn, muss man 201 AU$ (124€) zahlen und bekommt einen Punkt. Ich habe heute einen Strafzettel bekommen. :(

• Henry ist wieder da

10. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 19 °C

▪️Um 14 Uhr konnte ich mein Autochen Henry aus der Werkstatt abholen
    ▪️Die Reparatur war ein teurer Spaß, statt den vereinbarten 1300 AU$ waren es jetzt 1768,93 AU$
    ▪️Da ein Gummi an der Gelenkwelle gebrochen ist, musste sie komplett ausgetauscht werden ...
    ▪️Alex, unser Mechaniker, meinte, dass die Werkstatt wohl übertrieben viel gegen ein Ölleck getan hätte - was am teuersten war
    ▪️Also die Werkstatt ist nicht ganz koscher
    ▪️Das merkte ich spätestens dann, als ich bei einem Dachbox Fachhandel fragte wieviel es kosten würde, wenn sie eine Dachbox für mich montieren - 20 AU$
    ▪️Bei der Werkstatt würde nur das montieren 100 - 200 AU$ kosten, obwohl ich die Dachbox mit Zubehör schon mitbringe 😳
    ▪️Die haben doch nen Knall, sone Abzocke 😂
    ▪️Der Tag hatte aber ein Happyend: habe mir eine fast Neue, schicke, große Dachbox über Facebook Marketplace gekauft für 250 AU$ statt 410 AU$
    ▪️Im Habitat habe ich mit Maéva und Alex einen leckeren Chai Latte getrunken

💡Die Ampel für die Autos sind immer zusätzlich auf der gegenüberliegenden Seite der Kreuzung noch einmal angebracht. Somit muss der erste wartende Autofahrer nicht komplett sein Hals verrenken, um die Ampel sehen zu können.

• Veludo

11. Januar 2019 in Australien ⋅ ☀️ 26 °C

▪️Habe meine Dachbox anbringen lassen und bin die letzten Sachen bei K-Mart einkaufen gegangen
    ▪️Von 19 - 21:15 Uhr habe ich wieder die Küche geputzt
    ▪️Konnte 45min früher gehen, da ich bei der Night Security länger gearbeitet hatte
    ▪️Ein Freund von Maéva aus Belgien hat sie besucht, sind mit ihm und einen Kumpel von ihm ins Veludo gegangen
    ▪️In der Tanzbar haben wir das halbe Habitat getroffen und bis um 3 Uhr getanzt
    ▪️Es war ein sehr schöner, lustiger, letzter Abend mit dem Habitatianer

💡Wenn Australia Auto fahren lernen, müssen sie sich ein Schild mit einem L in das Auto kleben. Ein Schild mit P bedeutet, das sie unter 18 mit Begleitung fahren.

• T1 - Roadtrip mit Maéva

12. Januar 2019 in Australien ⋅ ☁️ 22 °C

MORNINGTON PENINSULA

▪️Haben gefühlte 2h geschlafen, da wir um 10 Uhr auschecken mussten - Hangover 😅
    ▪️Gegen 14 Uhr fühlten wir uns dann in der Lage los zu fahren
    ▪️Nach dem Einkaufen und der 1,5h Fahrt sind wir an unserem 1. Stopp, einem Campingplatz direkt am Meer auf Mornington Peninsula angekommen
    ▪️Mornington Peninsula ist eine Halbinsel, welche die Bucht, Port Philipp Bay, von Melbourne bildet
    ▪️Leider war der Zeltplatz schon voll, wie auch alle andern in der Nähe...
    ▪️Als wir uns schon mit dem Gedanken abgefunden haben, dass wir am Strand schlafen müssen, haben wir doch noch einen Campingplatz im Landesinneren gefunden
    ▪️Das ist die erste Nacht für Maéva im Zelt auf einem Campingplatz

💡Hier gibt es einen Radiosender der heißt auch Kiss und die Jingels ähneln sich sogar.

• T2 - Roadtrip mit Maéva

13. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 25 °C

MORNINGTON PENINSULA

▪️Die Badezimmer im Mornington Gardens Holiday Village, waren frisch renoviert mit Regendusche und das für 39 AU$ :D
    ▪️Gegen 10 Uhr haben wir ausgecheckt
    ▪️Sind auf dem "Arthurs Seat" gefahren und hatten einen wunderschönen Ausblick über die Bucht "Port Phillip"
    ▪️Anschließend sind wir zum Point Nepean Nationalpark und mit dem Shuttlebus bis zum Ende der Halbinsel gefahren, zum "Fort Nepean"
    ▪️Die Fahrt koste 10 AU$ p.P. und führte auf einer schmalen Straße entlang der Küsten auf beiden Seiten
    ▪️Zurück mussten wir 45min laufen, da der Bus nur bis 16 Uhr verkehrte
    ▪️Geschlafen haben wir wieder auf dem selben Campingplatz von vorheriger Nacht

💡 Kakadus hören sich an als wenn sie ganz laut lachen.

• T3 - Roadtrip mit Maéva

14. Januar 2019 in Australien ⋅ ☀️ 27 °C

MORNINGTON PENINSULA / PHILIPP ISLAND

▪️Sind um 6 Uhr aufgestanden, da wir vor 9 Uhr bei den "Hot Springs" sein wollten
    ▪️Bei dem Spa & Wellness Center hätte man dann nur 25 AU$ statt 55 AU$ gezahlt
    ▪️Leider sind Ferien, dann gilt die Vergünstigung nicht und sie wollten auch keine Ausnahme bei uns Backpackern machen - schade 😅
    ▪️Aber sind nicht umsonst so früh aufgestanden, haben uns dann einen schönen Tag am türkise blauem Sorrento Ocean Beach gemacht
    ▪️Es war so aufregend dort, die Wellen prallten auf die Felsen und spritzten Meter hoch in die Luft und auf uns :D
    ▪️Fast der ganze Strand bestand aus Felsen, sodass sehr tiefe Pools vor der Brandung entstanden, die wie die Unterwasserwelt von Arielle aussahen
    ▪️Anschließend sind wir zum Surfer Strand "St Andrews" gefahren und haben die Surfer dort beobachtet :)
    ▪️Haben die Zeit völlig vergessen, denn wir wollten ja eigentlich am Nachmittag auf Philip Island sein :P
    ▪️Um 17 Uhr sind wir da angekommen und sind einen Loop um die Insel gefahren
    ▪️Um die berühmte Pinguine Parade dort anzusehen, hätten wir 25 AU$ bezahlen müssen, das war uns zu teuer, denn die Pinguine können wir auch kostenlos am St Kilda Pier sehen
    ▪️Nach 2 h Fahrt sind wir gegen 22:30 Uhr auf dem kostenlosen Campingplatz angekommen
    ▪️Nach dem Kochen und dem Zeltaufbau im Dunkeln, sind wir fix und fertig ins Bett gefallen

💡Campen funktioniert auch ohne Tisch.

• T4 - Roadtrip mit Maéva

15. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 21 °C

WILSONS PROMONTORY NP

▪️Haben in Ruhe gefrühstückt und meinen Campingtoaster ausprobiert :D
    ▪️Nachdem wir unser Lager abgebaut haben, sind wir 1,5 h zum Wilson Promontory Nationalpark gefahren
    ▪️Dieser ist kostenlos und man bekommt sogar eine Broschüre am Eingang
    ▪️Beim Glennie Lookout haben wir die Aussicht auf die kleinen Inseln genossen
    ▪️Der Sand am Squeaky Beach ist so weiß, dass es quietscht beim Laufen
    ▪️Die Wellen waren Meter hoch und der Sog so stark, dass es schon fast gefährlich war dort zu baden
    ▪️Das Wetter war heute sehr trüb und die Wolken hingen in den Bergen fest - faszinierend :)
    ▪️Am Norman Beach haben wir geduscht und Abendbrot gegessen
    ▪️Um 22 Uhr sind wir zum kostenlosen Campingplatz am Franklin River außerhalb vom Nationalpark gefahren

💡Hier gibt es auch die "Gemeine Stechfliege", ähnlich wie die Bremse.

• T5 - Roadtrip mit Maéva

16. Januar 2019 in Australien ⋅ ☀️ 26 °C

ST KILDA

▪️Beim Frühstücken hatten wir sehr viele nervige Fliegen als Gäste
    ▪️Sind 3h statt 2h zurück nach St Kilda gefahren, wegen Straßenbaustellen
    ▪️Am Habitat haben wir Felix und Jay abgeholt, die beiden wollen mit Maéva zusammen die Great Ocean Road entlang fahren
    ▪️ Felix hat mir geholfen mein Auto in der Waschanlage zu putzen
    ▪️Sind zur Gisborne Rest Area gefahren, das ist ein kostenloser Campingplatz und Alex ist auch gerade dort

Bilder: Philipp Island Photoshooting :P

💡 Straßenbauarbeiter bekommen um die 30 AU$ die Stunde.

• Auto putzen

17. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 28 °C

▪️Nach dem Frühstück sind Maéva, Jay und Felix losgefahren zur Great Ocean Road
    ▪️Ich habe den halben Tag mein Auto und das Camping Equipment geputzt, die Dachbox befüllt und mein Bett gebaut - mich "häuslich" eingerichtet
    ▪️Heute werde ich die erste Nacht in meinem Auto verbringen
    ▪️Gegen 17 Uhr kam Alex von der Arbeit wieder, er arbeitet als "Männlein für alles" (Labourer) auf einer Baustelle
    ▪️Haben Max, ebenfalls Deutscher, kennengelernt
    ▪️Saßen Abends alle zusammen und Lara, Alex's Freundin, kam auch noch dazu

💡In öffentlichen Parks kann man an Wasserspendern kostenlos seinen Wasserkanister wieder auffüllen

• Dies & Das

18. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 25 °C

▪️Heute war ein sehr verregneter Tag
    ▪️Die erste Nacht in meinem Auto war sehr gut, Anfangs etwas warm, aber ich habe gut geschlafen
    ▪️Nach dem Frühstück bin ich zum Schlüsseldienst in Gisborne gefahren, da ich einen 2. Schlüssel und neue Batterien für den 1. Schlüssel haben wollte
    ▪️Das ganze hätte mich 250 AU$ gekostet - das ist es mir dann doch nicht Wert 😅
    ▪️Bin nach Rockbank auf einen kostenpflichtigem Campingplatz gefahren, um Wäsche und mich zu waschen :P
    ▪️Habe meine Matratze gereinigt, gelüftet und neue schicke Bettwäsche von Ikea aufgezogen
    ▪️Die Matratze ist schon in der 3. Backpacker Generation, dementsprechend sieht sie aus und riecht sie 🙈
    ▪️Abends habe ich Titanic im BBQ Haus geguckt
    ▪️Heute ist meine 1. Nacht "alleine" auf einem Campingplatz :)
    ▪️Finde ich gut endlich Mal Zeit nur für mich zu haben, ohne Trubel um mich herum

💡Man kann in Australien nicht mit Neuseeländischen Dollar bezahlen. Die Münzen sehen fast gleich aus. Der Neuseeländische ist nur ein bisschen kleiner. Mir hat nämlich einer einen Dollar untergejubelt. 💪

• T1 - Yarra Valley

19. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 21 °C

▪️Um 12 Uhr habe ich Jeanne von ihrer Gastfamilie abgeholt - diese ist super lieb, der Vater hat uns 2 Bier mitgegeben :P
    ▪️Auf ging es nach Yarra Valley, dieser Ort ist bekannt für seine Weinfeldern und Weingütern
    ▪️Nach ca. 1h sind wir beim 1. Stop "Domaine Chandon", ein riesiges und gut besuchtes Weingut mit Restaurant, angekommen
    ▪️Haben 6 verschieden Weine im Wert von ca. 100 AU$ probiert und uns eine mega leckere Wurstplatte geteilt
    ▪️Saßen eine Weile auf der Terrasse und hatten eine wunderschöne Aussicht auf die Weinfelder
    ▪️Der 2. Stop "Yarra Yering Vineyard" war ein ruhiges, kleines 30 Hektar großes Weingut im Vintage Style
    ▪️Die Weinprobe hier hat 15 AU$ gekostet, selbstverständlich hat hauptsächlich Jeanne getrunken, da ich ja fahren musste - habe nur kurz genippt
    ▪️3. Stop "Four Pillars Gin", Gin Probe
    ▪️Auf Anfrage haben wir eine kleine, private, kostenlose Führung durch die Halle der Gin-Herstellung bekommen :D
    ▪️Dann ging es zu unserem "Free Campground" leider war dieser nur für Wohnmobile oder der gleichen, die eine Toilette besitzen, also "Self-contained" sind
    ▪️Mussten somit illegal auf einem öffentlichem Parkplatz vor einem Pub schlafen - der Pubbesitzer meinte, dies machen einige hier und es sei okay
    ▪️Jeanne ist die erste, die mit mir zusammen in Henry übernachtet hat :D

💡Eine "Yarra Valley Winetour" kostet bei einer Organisation über 100 AU$. Es ist kostengünstiger es auf eigene Faust zu machen und man kann länger an einem Ort verweilen.

• T2 - Yarra Valley

20. Januar 2019 in Australien ⋅ ☁️ 20 °C

▪️Wurden nicht erwischt, haben gut geschlafen :)
    ▪️Nach dem Frühstück sind wir zur Chocolaterie gefahren
    ▪️Während wir Schoki genascht haben, konnten wir durch einem Fenster in die Produktionshallen, Einblick in die Schockladen Herstellung bekommen
    ▪️Nach einer riesigen Kugel Eis für 4,50 AU$ sind wir weiter gefahren
    ▪️Nächster Stop "Watts River Brewing", Bierverkostung für nur 5 AU$ für 7 verschiedene Biere
    ▪️Die kleine Brauerei ist sehr zu empfehlen, die Halle ist mega stylisch, wie ein riesiges Wohnzimmer eingerichtet
    ▪️Man sitzt auf einer ultra coolen Retro-Couch, neben den Destillationsanlagen und genießt eine Pizza :P
    ▪️Auf dem Weg nach St Kilda habe ich mir eine hochwertige Kühltruhe gekauft, welche Eiswürfel 5 Tage kühl halten soll
    ▪️104 AU$ statt 159 AU$ -💲katsching💲, endlich wieder Milch und Joghurt :D
    ▪️Nachdem ich Jeanne zu Hause abgesetzt habe, habe ich mich mit Ibon und Valentin getroffen
    ▪️Sind zu "Lentil as anything" essen gegangen und haben den Sonnenuntergang am Strand genossen
    ▪️Im Habitat haben wir unsere Handys aufgeladen und um Mitternacht Nudeln gekocht - "Lentil as anything" macht nicht satt 😅
    ▪️Ibon und Josu arbeiten für 2 Wochen beim "Australian Open" (Tennisturnier) und schlafen in ihrem Camper Van in irgendeiner Straße in Melbourne :P
    ▪️Dort schlafe ich heute auch :)

💡Im Restaurant bekommt man immer kostenloses Wasser auf dem Tisch gestellt. In Bars steht es oft in der Ecke von der Theke zur Selbstbedienung.

• Wie ein Obdachloser

21. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 25 °C

▪️Bin gegen 10 Uhr aufgewacht und noch völlig schläfrig mit Schlaf in den Augen durch die Straßen von Balaclava zum öffentlichen WC auf dem Parkplatz vom Supermarkt "Coles" gelaufen
    ▪️ Zurück, habe ich im Kofferraum gefrühstückt - ungetoastetes Toast, eins mit Nutella und das andere mit grünen Pesto - nicht so geil
    ▪️Bin mit Auto wieder auf den Coles Parkplatz gefahren und habe mich in dem WC gewaschen und Zähne geputzt
    ▪️Mit einem Putzeimer und Lappen habe ich auf dem Parkplatz meine neue schicke Kühlbox vom Industriegestank befreit und dabei ein paar wunderliche Blicke kassiert 😅
    ▪️Dann konnte ich endlich meine Kühlbox einweihen mit Milch, Saft, Käse, Wurst, Joghurt und damit es auch gekühlt wird, einen 5kg Sack Eiswürfel für 4$ rauf geschüttet
    ▪️Sie ist nur halb voll... vielleicht sind 33L doch zu groß für mich :/
    ▪️Laut der App "Wiki Camps" (eine sehr hilfreiche App, um Campingplätze usw. zufinden) gibt es im Alma Park eine "Day use Area", sprich Toiletten, BBQ Station und Trinkwasser
    ▪️Es war ein Spielplatz und überall rannten Kinder rum 🙈
    ▪️Egal - also bratete ich mir, zwischen Schaukel und Rutsche, Fleisch mit Blumenkohl auf meinen Campingkocher an
    ▪️ Selbstverständlich habe ich dort auch abgewaschen, während die Jogger am selben Wasserspender ihren Durst löschten
    ▪️Ich war nicht satt, also habe ich mit Josu in seinem ober coolen Camper Van mit Küche Reis gekocht
    ▪️Haben Gardinen zugezogen und waren Mucksmäuschen still, sobald einer vorbei lief - voll gefährlich

💡Man kann in jedem Restaurant oder Café auf Toilette gehen, ohne 20cent dafür zahlen zu müssen.

• 1000 Steps

22. Januar 2019 in Australien ⋅ ☀️ 26 °C

▪️Um 8 Uhr habe ich Simone von zu Hause abgeholt
    ▪️Sind ca. 1h, aufgrund des Verkehrs, zum Dandenong Ranges Nationalpark gefahren
    ▪️Sind 3km auf einem steilen Pfad, den Lyrebird Track, hoch zum Chandlers Hill gelaufen
    ▪️30min später und 400 Meter höher sind wir oben angekommen, leider gab es dort keine schöne Aussicht (zu viele Bäume)
    ▪️Nach einer kleinen Pause sind wir die 1000 Steps wieder runter gelaufen, es sind eigentlich nur 770 Stufen
    ▪️Auf diesen Tracks sind viele Sportbegeisterte unterwegs gewesen und haben ihr Work Out dort gemacht - die Tracks sind nicht zur gemütlichen Wanderung gemacht, dazu sind sie viel zu steil
    ▪️Fix und Fertig, total durch geschwitzt, aber glücklich sind wir zu Simone nach Hause gefahren
    ▪️Sie hat gekocht und ich habe eine ausgiebige Dusche genommen
    ▪️ Zurück in Balaclava, habe ich 2 leckere Chai Latte für je 4,50 AU$ im "Levanter Café" getrunken
    ▪️Bin in die Bibliothek, um eine Finanz-Liste zu erstellen

💡Wenn Australier das Essen schmeckt sagen sie: "That's fucking good!".

• Finanz-Check

23. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 23 °C

▪️War den halben Tag in der Bibliothek und habe mir einen Überblick über meine Finanzen der letzten 2,5 Monate gemacht
    ▪️Die Hälfte ist nun aufgebraucht, das Auto hat das meiste geschluckt :(
    ▪️Beim späteren Wiederverkauf, werde ich aber hoffentlich das Geld wieder haben
    ▪️Ansonsten heißt es nun: arbeiten :D
    ▪️Gegen 17Uhr war ich bei "Lentil as anything" wieder essen, diesmal mehr als sonst
    ▪️Ein Tofuburger mit Aioli und ein Chiasamensalat mit Gemüse hat mich satt gemacht
    ▪️Abends war ich mit den Spaniern (eigentlich kommen sie ja aus dem Basken Land) im Habitat bei Valentin :P

💡 Hauptstadt von Australien ist Canberra, nicht wie viele denken: Sydney.

• Annoying Day

24. Januar 2019 in Australien ⋅ ☀️ 30 °C

▪️Meine Kühltruhe läuft nicht so, wie es sein soll
    ▪️Das Eis schmilzt schon nach 3 Tagen und nicht wie der Hersteller es verspricht erst nach 5 Tagen
    ▪️Der Grund könnte sein, das ich sie nicht randvoll packe - sprich sie ist zu groß für mich
    ▪️Bin zu Anaconda gefahren, um mir das kleinere Model mit 22L Fassungsvermögen anzuschauen
    ▪️Die Mitarbeiterin teilte mir mit, dass ich es nicht umtauschen könne, da ich ja die Kühltruhe bereits benutzt habe
    ▪️Ich müsste meine 33L mit etwas zusätzlichen füllen - Styropor!
    ▪️Auf zu Bunnings (Baumarkt), die verkaufen aber kein Styropor
    ▪️Habe den Tipp bekommen es bei Clark Rubber, einen Pool-Zubehör Laden, zu versuchen
    ▪️Der nette Mitarbeiter hat mir eine Platte mit einem Cutter zurecht geschnitten - heißer Draht Fehlanzeige, somit waren überall weiße Kügelchen 🙈
    ▪️Die Platte ist auch nur 2,5cm dick, weswegen ich mehrere brauchte - ziehmlich nervig diese jedesmal, wenn man an den Kühlschrank möchte, raus zuholen
    ▪️Ich bin zu 3 verschiedenen Tankstellen gefahren, um den günstigsten Benzinpreis zubekommen
    ▪️Aber die Preise waren jedes Mal 20cent teuerer als in meiner Fuel App angezeigt wurde
    ▪️Letztendlich war ich 1h von St Kilda entfernt, hungrig und genervt 😅
    ▪️Der i-Punkt war, dass ich im Stau stand und über zwei Stunden zurück brauchte 🙈

💡Der Benzinpreis ist der Selbe, wie in Deutschland. Nur das es Dollar und nicht Euro ist, somit ist es hier günstiger.

• Heiß!

25. Januar 2019 in Australien ⋅ 🌬 42 °C

▪️Gestern waren es übern Tag 44°C und in der Nacht waren es immer noch 34°C
    ▪️Zu heiß zum schlafen!
    ▪️Sind um Mitternacht zum Strand gelaufen und haben uns eiskalt abgeduscht
    ▪️Um 3 Uhr in der Nacht bin ich aus dem Van in mein Auto geflüchtet, da im Van kein Windzug war
    ▪️Konnte dann bis 8 Uhr schlafen
    ▪️Habe meine Kühltruhe neu bestückt, diesmal habe ich die Eiswürfel in Ziplock-Tüten und Tupper-Boxen getan
    ▪️Jetzt ist meine Kühltruhe randvoll und es schwimmt nicht alles in einer Eiswürfelsuppe
    ▪️Bin zu Ibon und Josu in die Bibliothek gegangen, dort ist es kühl und es gibt Strom, sowie Wlan - perfekt
    ▪️Josu und ich haben später im Park auf meinem Gaskocher gekocht, bis ein Fußgänger meinte, das es 30.000 AU$ Strafe kosten würde bei dieser Hitze
    ▪️Sind ins Habitat duschen gegangen und später haben wir dort Goon getrunken - die Mitarbeiter haben nicht gecheckt, dass wir nicht mehr zum Habitat gehören 😎
    ▪️Alex kam auch noch dazu, sind dann ins Veludo ein letztes Mal gegangen
    ▪️Nach ein paar fetzigen dance moves zu Shakira und den Backstreet Boys, ging es zurück zum Auto heian

💡Auf öffentlichen Toiletten ist immer ein spezieller Mülleimer für Spritzen.

• Australian Day

26. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 23 °C

▪️Habe mit Alex gemütlich im Park gefrühstückt
    ▪️Anschließend hat mich Alex bei der Bibliothek abgesetzt, er fährt zu einem kostenlosen Zeltplatz in der Nähe von seiner Arbeit
    ▪️Die Bibliothek hatte leider zu, da heute ein Feiertag ist: der Australian Day
    ▪️Stattdessen habe mich dann mit meinem Nachbar Tom aus Deutschland im Café getroffen
    ▪️Gegen 16 Uhr fuhr ich raus aus St Kilda zu einer BBQ Area am Strand, um zu kochen
    ▪️Leider war diese mega dreckig und ich musste auf meinem Gaskocher kochen - auf dem Boden hinter der BBQ Area, da es total windig war 😅
    ▪️Bin eine halbe Stunde weiter Richtung Westen auf einen kostenlosen Campingplatz gefahren

💡Der Australian Day ist offizieller Nationalfeiertag und soll an die erste Flotte erinnern, die England 1787 verließ, um Australien zu besiedeln.

• Rastplatz

27. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 23 °C

▪️Beim frühstücken habe ich mir auch gleich mein Mittag vorbereitet
    ▪️Kartoffeln mit Karotten, hart gekochten Eiern und Avocado - Nudeln mit Pesto kommt mir langsam aus den Ohren, da muss man erfinderisch werden 😅
    ▪️Bin dann zum Rastplatz an der Autobahn gefahren
    ▪️Habe Wäsche gewaschen, geduscht und die Bilder auf der GoPro sortiert
    ▪️War mir unsicher ob man hier schlafen darf, machen aber einige hier, also ich auch :P

💡Man kann in so gut wie in jedem Laden mit Karte zahlen und man muss fast nie den PIN eingeben. Man berührt lediglich das Kartenlesegerät mit der Geldkarte. Voraussetzt die Geldkarte besitzt diese Funktion.