Countryside-Rollertour rund um Tam Coc
5 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 21 °C
Heute Abend ziehen wir wieder weiter. Gestern Abend haben wir noch einen Schlafwagen für den Nachtzug von Ninh Bin nach Hue gebucht, der aber erst um 21:30 Uhr fährt. So lassen wir uns heute MorgenЧитать далее
Pagoda Chùa Bích Động
5 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 21 °C
Die Anlage besteht aus drei auf unterschiedlichen Höhenniveaus angelegten Tempeln: Chùa Hạ (Unter Tempel), Chùa Trung (Mittel Tempel) und Chùa Thượng (Ober Tempel), plus Höhlenräume –Читать далее
Kaffeepause im Tam Coc Garden Resort
5 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 21 °C
So, nun haben wir genug Tempel und Höhlen gesehen, sodass wir uns einen entschleunigenden Pausenstop in diesem wunderschönen, etwas abseits gelegenen Hotel mitten im nirgendwo gönnen. Aber genauЧитать далее
Bird Valley Thung Nham
5 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 21 °C
Das Bird Valley Thung Nham ist eingebettet in die spektakuläre Karstlandschaft der Provinz Ninh Binh und gilt als eines der eindrucksvollsten Naturparadiese des Landes. Das weitläufige SchutzgebietЧитать далее
Zwei Höhlen Exkursionen
5 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 21 °C
Hatte ich nicht gerade geschrieben, wir hätten eigentlich genug Höhlen erkundet? So ist es, wenn man nicht genau weiß, was auf einen zukommt. Wir besuchen das Bird Sanctuary und im Eintritts-TicketЧитать далее
Tam Cốc Retreat Ninh Bình
5 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 21 °C
Nach dem Bird Sanctuary kehren wir noch einmal in einem wunderschönen Retreat ein und nehmen hier unser ausgesprochen schmackhaften und überaus leckeren Mittags-Imbiss für insgesamt 16 € amЧитать далее
Sehr genussvoller Friseurbesuch
5 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 20 °C
Bergfest.
Seit zweieinhalb Wochen sind wir nun in Vietnam – und wir lieben dieses Land schon jetzt sehr. Die Menschen sind herzlich und freundlich, sie haben fast immer ein Lächeln auf den LippenЧитать далее
Cocktail-Time vor der Zugfahrt
5 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 19 °C
Weil so schön war und wir noch ein bisschen Zeit haben, gehen wir noch einmal in die Altstadt von Ninh Binh. Wir sitze wunderbar am Fluss in einer frischen Brise, im Hintergrund läuft chilligeЧитать далее
Im Nachtzug nach Huế
5 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 18 °C
Von Ninh Binh aus nehmen wir einmal den Nachtzug nach Huế, um auch das einmal erlebt zu haben. Wir schlafen in einem Viererabteil und haben wohl Glück mit dem Franzosen, der schon feste schnarcht,Читать далее
ÜN Spatel d'Annam Hotel in Huế
6 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 24 °C
Eigentlich hatten wir dieses romantische und etwas exklusivere Hotel mitten in der Altstadt für zwei Nächte für je 41 € pro Nacht gebucht, doch Hue hat eigentlich gar nicht so viel zu bieten, soЧитать далее
Rikschatour durch Huế zu Highligts
6 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 24 °C
Unser Hotelzimmer ist leider noch nicht bezugsfertig, als wir am frühen Morgen anreisen, daher machen wir uns zu Fuß auf den Weg zur Zitadelle. Als wir am Eingang sind, müssen wir feststellen, dassЧитать далее
Wohnhaus von Hồ Chí Minh & Lục Bộ
6 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 24 °C
Das Wohnhaus von Hồ Chí Minh in Huế liegt in der heutigen Mai-Thúc-Loan-Straße. Dort lebte er als junger Mann Ende des 19. Jahrhunderts mit seinem Vater, der am kaiserlichen Hof tätig war. DasЧитать далее
Zitadelle von Huế
6 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 24 °C
Die Zitadelle von Huế ist schon ein sehr beeindruckender Gebäudekomplex, sie wurde ab 1805 unter Kaiser Gia Long als politisches und religiöses Zentrum der Nguyễn-Dynastie erbaut. Sie liegt amЧитать далее
Thien Mu-Pagode am Parfüm Fluss
6 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 25 °C
Die Thien-Mu-Pagode, auch Pagode der Himmlischen Frau genannt, liegt malerisch oberhalb des Parfüm-Flusses am Stadtrand von Huế und gilt als eines der berühmtesten Wahrzeichen der ehemaligenЧитать далее
Fahrradtour ins Ausgehviertel von Hue
6 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌙 23 °C
Am Abend fahren wir mit unseren Fahrrädern noch die knapp drei Kilometer zu Maurice. Er wohnt in der Neustadt, mitten im Ausgehviertel. Hier ist deutlich mehr los als bei uns in der historischenЧитать далее
Roller Tour durch die City of Ghosts
7 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 24 °C
Heute wollen wir mit den Rollern über den Wolkenpass, den Hai-Van-Pass, der den Norden Vietnams vom Süden trennt. Wir haben über Booking.com eine Agentur gefunden, die die Einweg-Roller MieteЧитать далее
Wunderschöner Wasserfall
7 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 25 °C
Im Nationalpark Bạch Mã machen wir nach einem kleinen Abstecher Halt an einem wunderschönen Wasserfall. Das Wasser rauscht über die Felsen, alles ist grün, kühl und märchenhaft – einЧитать далее
Mittagessen am Meer
7 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 24 °C
Am Meer entdecken wir schließlich ein Restaurant auf Stelzen – unser Platz fürs Mittagessen. Wir bestellen uns Nudeln mit Meeresfrüchte, gegrillten Tintenfisch und für Maurice einen kleinenЧитать далее
Über den Wolkenpass
7 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☀️ 26 °C
Wenn man den Loop in Ha Giang hinter sich gebracht hat, wirkt der Wolkenpass fast unspektakulär. Im Grunde gibt es nur die Straße, die überwiegend an immer steiler werdenden Hängen entlangführtЧитать далее
ÜN Mayci Eco Boutique Hotel Hoi An
7 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌙 23 °C
Vom Krankenhaus in Da Nang ist es noch eine gute Dreiviertelstunde bis zum Fuse Hostel von Maurice, das mitten in der Altstadt von Hoi An liegt. Dort liefern wir ihn ab (er hat leider nur noch einЧитать далее
Abendspaziergang durch Hoi An
7 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌙 21 °C
Erst am späten Abend schaffen wir es, durch das wirklich bezaubernde Hoi An zu spazieren. Die Flut ist noch nicht ganz zurückgegangen und es ist recht wenig los. Vom ersten Augenblick an nimmt unsЧитать далее
Erlebnisreiche Roller Tour
8 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 24 °C
Als wir gestern Abend eingecheckt haben, wurden wir gefragt, was wir denn zum Frühstück essen möchten. Alles auf Vietnamesisch – das einzige Wort, das ich verstanden habe, war Banh Mi (dasЧитать далее
Coconut Village
8 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 25 °C
Eher zufällig entdecken wir auf unserer Rollertour das Coconat Village. Für 30.000 Dong Eintritt – also gerade einmal einen Euro – sind wir dabei, und schon heftet sich uns eine Einheimische anЧитать далее
Eindrücke vom Strand von Hoi An
8 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 24 °C
Hoi An ist nicht nur für seine romantische Altstadt bekannt, sondern auch für seine Strände. In Vietnam gibt es davon nicht allzu viele, doch hier soll es einige Resorts und Hotels direkt am MeerЧитать далее
Hoi An tagsüber
8 декабря 2025 г., Вьетнам ⋅ 🌧 25 °C
Eigentlich hatten wir vor, Maurice in Hoi An zu überraschen, doch bis wir ankommen, ist er bereits im Coconut Village. Dumm gelaufen. Also schlendern wir stattdessen durch die Stadt, die wir bisherЧитать далее