Roller Tour über die Insel Cat Ba
30 Kasım 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Wir leihen uns heute im Hotel zwei E-Scooter, die eigentlich eine Reichweite von 100 km und eine Höchst-Geschwindigkeit von 70 km haben. Gilt vielleicht für kleine Vietnamesen, doch wenn Joe und ichOkumaya devam et
Spaziergang am schönsten Strand
30 Kasım 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Gestern hatte man schon erzählt, dass der Cat Co Beach der schönste Strand der Insel sei. Wir sind zum ersten Mal bewusst in einem Teil der Halong-Bucht, die Teil des Golfes von Tonkin und eineOkumaya devam et
Trung Trang Cave
30 Kasım 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Die Trung Trang Cave auf Cát Bà gehört zu den eindrucksvollsten Naturerlebnissen der Insel. Die rund 300 Meter lange Durchgangshöhle führt komplett durch einen Karstfelsen hindurch und bietetOkumaya devam et
Đền Mẫu Hải Hà Gia Luận
30 Kasım 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Abenteuerlicher Spaziergang im Norden der Insel. Fast wollten meine Jungs daran vorbeirauschen, doch da wären uns tatsächlich etwas entgangen. Es ist fast nichts los auf diesem Steg. Die LandschaftOkumaya devam et
Rastplatz im Nationalpark
30 Kasım 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Dann finden wir doch noch ein kleines, wunderschönes Plätzchen, mitten in der Natur (allerdings auch wieder umgeben von Baustellen). Hier bietet eine Familie Getränk und kleines Snacks an. Wir sindOkumaya devam et
Besuch auf dem Sonntagsmarkt
30 Kasım 2025, Vietnam ⋅ 🌙 21 °C
Nachdem es hier schon früh dunkel wird, suchen wir heute noch mal einen Massagesalon auf. Diesmal gehen wir ein bisschen nach den Rezessionen und kommen dabei auch an der Markthalle vorbei. HierOkumaya devam et
Erlebnisreiche Kreuzfahrt, Halong Bucht
1 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Tag 1 – Durch schwimmende Dörfer und geheimnisvolle Lagunen
Über unseren Hotelbesitzer haben wir diese Kreuzfahrt bei Cat Ba Smile Tours gebucht, einer Agentur, die schon seit zwölf Jahren amOkumaya devam et
Fahrradtour durch Viet Hai village
1 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Um 12 Uhr wird an Bord ein vietnamesisches Mittagessen serviert, das wir gemeinsam mit unserer kleinen Reisegruppe einnehmen. Es ist köstlich und frisch zubereitet.
Der Nachmittag steht unter demOkumaya devam et
Kayaktour durch drei Höhlen
1 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Als wir die Grenze zwischen Ha Long Bay und Lan Ha Bay erreichen, wechseln wir auf unser Übernachtungsboot und machen eine eineinhalb stündige Kayaktour durch die Father Cave, Mother Cave und dieOkumaya devam et
Schwimmstopp vom Boot aus
1 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Eigentlich sieht das Wasser es gar nicht so einladend aus, nachdem heute die Sonne fast gar nicht rausgekommen ist, doch nach der Kanutour sind wir ohnehin gut aufgewärmt und ohnehin schon nass, dannOkumaya devam et
Biolumineszentes Plankton
1 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Zurück auf dem Boot gab es ab 18 Uhr ein Abendessen mit typisch vietnamesischer Küche. Danach wurde es magisch: obwohl eigentlich keiner Lust hatte und es um uns herum stockfinstere Nacht war, sindOkumaya devam et
Paddelboottour durch eine Höhle
2 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Am zweiten Morgen dürfen wir ausschlafen, denn es gibt erst um 8:30 Uhr Frühstück. Herrlich, wenn man im bequemen Bett liegen und durch das Panorama Fenster die Felsenlandschadt betrachtenOkumaya devam et
Amy House
2 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Im Bus haben wir spontan diese Unterkunft über Hostel World eigentlich für zwei Nächte gebucht. Maurice bekommt ein Bett in einem Sechsbett-Zimmer und wir einen kleinen, sehr süßen und praktischOkumaya devam et
Hoa Lu Old town
2 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Ein magisches, farbenprächtiges Erlebnis in Ninh Binh!
Schon als wir mit dem Bus aus Cat Ba ankommen, erstrahlt die Altstadt in wunderbar romantischem Licht. Unsere Unterkunft liegt rund 2 kmOkumaya devam et
Rollerübernahme & Hotelwechsel
3 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Noch vor unserem Frühstück gehen Joe und ich zu Fuß zum Bahnhof und mieten gegenüber zwei Roller. Wir gehen zunächst tanken. Zurück in der Unterkunft frühstücken wir gemeinsam mit Maurice undOkumaya devam et
ÜN Tam Coc Thoms House
3 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Das ist uns auch noch nie passiert. Wir setzen erst Maurice in seinem Hostel ab und fahren dann weiter zu unserer Unterkunft. Google Maps verkündet: Sie haben ihr Ziel erreicht. Wir steigen ab,Okumaya devam et
Highlight Bootstour Tràng An
3 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Unser erster Programmpunkt in Ninh Bin ist eine Bootsfahrt, die durch beeindruckende Karstlandschaft mit steilen Kalksteinfelsen, ruhigen Flussabschnitten und kristallklarem Wasser führt, sie lässtOkumaya devam et
Erster Stopp: Suối Tiên Temple
3 Aralık 2025, Vietnam ⋅ 🌧 24 °C
Der Suối Tiên Temple wurde ursprünglich in der Zeit der Đinh Dynasty (ca. 924‒997) errichtet und diente der Verehrung des Quý Minh Đại Vương (oft in Verbindung gebracht mit demOkumaya devam et
2. Stopp: Vu Lam Palace & Royal Steps
3 Aralık 2025, Vietnam ⋅ 🌧 24 °C
Bei den Vu Lam Royal Steps, bzw. dem Vu Lam Palace handelte es sich um eine Nebenresidenz bzw. einen Rückzugs- und Ruheort für Herrscher der Trần Dynasty, wenn diese auf Reisen waren.
DochOkumaya devam et
Anhaltende Regenschauer
3 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Auf die letzten Meter beginnt es dann richtig stark zu regnen und so müssen wir uns nach unserer Ankunft erst einmal bei einem Kaffee aufwärmen. Es dauert ziemlich lange, bis der Regen nachlässtOkumaya devam et
Fußverletzung von Maurice
3 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Maurice hat sich heute beim Fahrradfahren den Fuß, beziehungsweise den Knöchel verstaucht. Wir fahren gemeinsam zu einer Apotheke und er wird liebevoll versorgt, eingecremt, verbunden und mitOkumaya devam et
Roller Tour rund um Ninh Bin
4 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Heute sind wir ohne Maurice unterwegs und wir wollen ein paar Sehenswürdigkeiten in der Umgebung abklappern. Wie praktisch, dass wird den Roller umgerechnet fünf Euro pro Tag gemietet haben, dennOkumaya devam et
Dragon Hill & Hang Múa (Tanzhöhle)
4 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Wir sind heute in einer der schönsten und bezauberndsten Landschaft Vietnams rund um Ninh Binh unterwegs, etwa 100 Kilometer südlich von Hanoi – ein Gebiet, das wegen seiner spektakulärenOkumaya devam et
Hoa Lu ehemalige Hauptstadt Vietnams
4 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Wir befinden uns hier in Hoa Lu, der ersten Hauptstadt eines vereinten vietnamesischen Staates – ein Ort von außerordentlicher historischer Bedeutung, eingebettet in eine spektakuläre LandschaftOkumaya devam et
Bai-Dinh-Tempelkomplex
4 Aralık 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Als letztes erkunden wir den bedeutendsten spirituellen Orte Vietnams, dem Bai-Dinh-Tempelkomplex bei Ninh Binh – eine Anlage, die auf beeindruckende Weise jahrtausendealte buddhistische TraditionOkumaya devam et