Mittagsmenü im NOi in Palma
27 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 20 °C
Entdeckung des Tages: das NOI in Palma! Geheimtipp: Drei Gang Mittags Menü inklusive Wasser und Brot für 28 € in einem der zehn schönsten Hotels der Welt - die Auszeichnung hat das HotelOkumaya devam et
Cappuccino im Cappuccino
27 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 21 °C
Juan Picornell ist Mallorquiner und Unternehmer im Bereich Gastronomie und Hospitality. Im Alter von etwa 21 Jahren gründete er im Jahr 1993 das erste Cappuccino-Café in Palmanova auf Mallorca. SeinOkumaya devam et
Fundación Juan March in Palma
27 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 20 °C
Die Stiftung in Palma befindet sich in der Carrer de Sant Miquel 11 in Palma de Mallorca. Das Gebäude ist ein ehemals herrschaftliches Haus, eine „Casa señorial“ aus dem 17. Jahrhundert mitOkumaya devam et
Hospital General de Mallorca
27 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 21 °C
Unsere Zufallsentdeckung entlang des Weges zeigt, dass es sich durchaus lohnt, auch mal rechts und links der Hauptverkehrsströme zu schauen. Der Vorläufer dieses Krankenhauses geht zurück auf dasOkumaya devam et
Abendessen in der Casa Rústica
28 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 18 °C
Die letzten beiden Tage waren wir zu Hause fleißig und so gehen wir hier in aller Ruhe zur Belohnung Abendessen. Erstklassige Bedienung, einzigartiges Ambiente und super leckeres Essen. So lässtOkumaya devam et
Finca Pública de Son Real
30 Ekim 2025, Ispanya ⋅ 🌧 19 °C
Heute waren wir mit Stephan und Verena unterwegs, die im Nordosten der Insel Urlaub machen. Als wir im Südwest losgefahren sind, hat es in Strömen geregnet, und der Himmel war wolkenverhangen. WirOkumaya devam et
Rundwanderung zur Necrópolis de Son Real
30 Ekim 2025, Ispanya ⋅ 🌧 19 °C
Von der Finca aus wandern wir zur Necrópolis de Son Real, eine der faszinierendsten archäologischen Stätten Mallorcas – ein geheimnisvoller Ort. Sie liegt unmittelbar am Meer, inmitten einerOkumaya devam et
Die Necrópolis de Son Real
30 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 20 °C
Die Necrópolis de Son Real ist ein archäologisch hochbedeutender Fundort, sie wurde über einen langen Zeitraum genutzt – sie reicht von der Eisenzeit (etwa 7. Jahrhundert v. Chr.) bis in dieOkumaya devam et
Mittagessen im Es Racó d'Artà
30 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 20 °C
Geschichte & Entstehung
Die Finca, aus der Es Racó d’Artà hervorgegangen ist, geht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Früher gehörte sie verschiedenen Familien, die landwirtschaftlich tätigOkumaya devam et
Santuari de Sant Salvador in Artà
30 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 20 °C
Hoch über dem charmanten Ort Artà erhebt sich das Santuari de Sant Salvador, eine der beeindruckendsten Sehenswürdigkeiten im Nordosten Mallorcas. Der auf einem rund 182 Meter hohen Hügel gelegeneOkumaya devam et
Rollertour über Calvià zum Coll des tord
31 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 21 °C
Heute nehmen wir den Roller zum Ausgangspunkt unserer Wanderung. Die Strecke führt uns über Straßen, die wir bisher noch nicht kannten, hoch nach Calvià und dann über die wunderschöne undOkumaya devam et
Mirador de n'Alzamora
31 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 22 °C
Unsere Tour führt uns vergleichsweise weiße, eben auf wunderschönen Pfaden zum Aussichtspunkt von Alzamora, der im Jahr 1931 erbaut wurde. Erbefindet sich auf dem Gipfel des Puig de s’Àliga aufOkumaya devam et
Mittagessen im Mesón Ca´n Pedro
31 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 23 °C
Absolutes Highlight! Authentischer geht’s kaum!
Für uns der erste Besuch in dem schon seit Generationen bestehenden großen Restaurant, in dem man eigentlich unbedingt reservieren sollte. DieOkumaya devam et
Halloween im Boulevard
31 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 20 °C
Ja und dann hat mich Joe am Abend überredet, doch noch mal loszugehen. Der Spaziergang nach Peguera tut gut. Erste Anlaufstelle ist das Boulevard. Hier ist alles gruselig dekoriert, fast jeder istOkumaya devam et
Abtanzen im Rendezvous
31 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 19 °C
Dann wollen wir auch noch einmal ins Rendezvous, das morgen in die Winterpause geht. Unsere Kellnerin vom letzten Mal erkennt uns gleich wieder (auch ohne Longo und Thule). Als wir ankommen, ist nochOkumaya devam et
Mittagessen im La Gritta
1 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 22 °C
Heute haben wir uns mit Joachim und Ilse getroffen und waren im La Gritta essen. Joachim und ich kennen uns seit 43 Jahren und wir freuen uns immer wieder, wenn wir uns begegnen. Eine Besonderheit desOkumaya devam et
Abendspaziergang durch Port d’Andratx
1 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 21 °C
Am Abend erwischen wir gerade noch die blaue Stunde in Port d’Andratx, wir waren tatsächlich noch nie zum Sonnenuntergang hier und sind ganz begeistert. Es gibt es viele Restaurants mit hübschOkumaya devam et
Schluchtenwanderung ab Costa d'en Blanes
2 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 22 °C
Heute morgen machen wir eine wunderschöne Schluchtenwanderung, die mit einem langgezogenen, schweißtreibenden und anspruchsvollem Aufstieg ab Costa d'en Blanes beginnt. Unglücklicherweise bin ichOkumaya devam et
Sonnenuntergang im Maria Eugenia
2 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 19 °C
Seit unsere Hamburger Jungs abgereist sind, haben wir unsere Morgenrunde ohne Longo leider nicht mehr geschafft. Er fehlt uns als Motivator und Personal-Trainer, dafür hat’s heute zur blauen StundeOkumaya devam et
Der Zentralfriedhof von Palma
3 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 17 °C
Heute - so kurz nach Allerheiligen - machen wir einen Morgenspaziergang über den Zentralfriedhof von Palma, den ich vor kurzem im vorbeifahren entdeckt habe. Er ist mehr als nur ein Bestattungsort:Okumaya devam et
Spaziergang durch Alaró
3 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 20 °C
Eigentlich wollen wir hoch auf das Castell d’Alaró, aber wir haben gegoogelt, das Es Verger, ein rustikales, überregional bekanntes Bauernlokal, das für sein langsam im Holzofen gegartes LammOkumaya devam et
Auf- und Abstieg zum Castell d‘Alaró
3 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 18 °C
Der Auf- und Abstieg zum Castell d’Alaró ab dem Restaurant Es Verger gehört für mich zu den beeindruckendsten Wanderungen auf Mallorca – eine perfekte Mischung aus Natur, Geschichte undOkumaya devam et
Das Castell d’Alaró
3 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 17 °C
Hinter dem Tor öffnet sich ein weites Areal mit den Ruinen der ehemaligen Festung und der Wallfahrtsstätte Nostra Senyora del Refugi. Hier gibt es eine kleine Kapelle, eine einfache Herberge (RefugiOkumaya devam et
Sonnenuntergangs-Tour Cala Illetes
3 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 19 °C
Zum Abschluss des wunderbaren Tages, schaffen wir es gerade noch rechtzeitig auf eine kleine, wunderschöne Sonnenuntergangs-Tour zwischen Cala Illetes und Cala Xinxell zum Felsbogen Cabo Tocinillo.Okumaya devam et
Morgen-Spaziergang durch Peguera
4 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 15 °C
Endlich schaffen wir es mal wieder, unsere Morgenrunde zu drehen, auch weil wir zu Fuß über den Markt schlendern und anschließend noch einkaufen wollen. Wir parken beim Lidl, schlendern denOkumaya devam et