Minden
24. august 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 24 °C
Minden wurde um das Jahr 800 gegründet. Die Stadt war bis zum Westfälischen Frieden Bischofssitz des Bistums Minden und Hauptstadt des Hochstifts Minden, kam danach unter brandenburgische VerwaltungLæs mere
Kaiser Wilhelm Denkmal
24. august 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 27 °C
Bei Porta Westfalica erhebt sich rechts von uns das mächtige Denkmal, das 1896 zu Ehren des deutschen Kaisers Wilhelm mit Panoramablick über die Stadt.m erbaut wurde.
Das Denkmal Kaiser Wilhelms I.Læs mere
Rinteln
24. august 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C
Schon um 11:00 Uhr sind wir im wunderschönen Rinteln und entschließen uns dazu, einen Platz in einem der vielen Straßenrestaurants zu suchen und unsere Akkus für die lange Tour heute aufzuladen.Læs mere
Rattenfängerstadt Hameln
24. august 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 30 °C
Nach rund 90 km erreichen wir Hameln, wir haben uns sehr auf diese Stadt gefreut, die sehr lebenswert sein soll. Unsere Erwartungen werden wir mehr als erfüllt. So erkunden wir auch diese Stadt mitLæs mere
ÜN Hotel Goldener Anker
24. august 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 31 °C
In Hameln setzen wir an zum Endspurt. Noch 25 km bis zu unserer Übernachtungsmöglichkeit. Wir wählen die höchste Unterstützungsstufe und geben Gas, denn es ist so unangenehm heiß, die LandschaftLæs mere
Wasserschloss Hehlen
24. august 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 31 °C
Eher zufällig entdecken wir im Vorbeifahren das Wasserschloss Hehlen, ein für Repräsentationszwecke erbautes Wasserschloss, das als eines der frühesten Schlösser im Stil der WeserrenaissanceLæs mere
Duft- und Aromenstadt Holzminden
25. august 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 22 °C
Nach 31 km ist unser erster Stopp Holzminden erreicht. Die Stadt der Düfte und Aromen ist noch gar nicht richtig erwacht.
Zu verdanken hat Holzminden den Beinamen dem Chemiker Dr. Wilhelm HaarmannLæs mere
Höxter
25. august 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C
Höxter kann auf eine über 1.175-jährige Geschichte zurückblicken und zählt damit zu den ältesten Städten in Norddeutschland.
Im Jahre 823, im Zusammenhang mit der Gründung der ReichsabteiLæs mere
Unesco-Welterbe Fürststift Corvey
25. august 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C
Nach knapp 40 km erreichen wir das 1.200 jährige ehemaligen Benediktinerkloster Corvey, seit 2014 Weltkulturerbe der UNESCO. Hier befindet sich das älteste und einzige fast vollständig erhalteneLæs mere
Badestopp
25. august 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 26 °C
Wir freuen uns auf die Premiere dieser Radreise: unser erstes Bad in diesem Baggersee
Bad Karlshafen
25. august 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 27 °C
Während die barocke Planstadt im Jahr 1699 von Landgraf Carl zu Hessen gegründet wurde, geht die erste Erwähnung des Ortsteils Helmarshausen bis in das Jahr 944 zurück. Hier befindet sich aufLæs mere
Kloster Bursfelde
25. august 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 30 °C
Auf unserem Endspurt des heutigen Tages (und auch des Westerradweges) kommen wir vorbei am Kloster Bursfelde, einer ehemalige Benediktinerabtei. Klosterkirche und Klostergut von etwa 300 HektarLæs mere
Getränkestopp
25. august 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 30 °C
Documenta-Stadt Kassel
26. august 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 25 °C
Wir streifen Kassel nur am Rande. Die Innenstadt ist nicht sehr ansprechend, was uns jedoch gefällt, ist die Orangerie.
In den weitläufigen barocken Gärten der Karlsaue liegt auch die leuchtendLæs mere
Gedenkstätte Breitenau
26. august 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 26 °C
Das Konzentrationslager Breitenau in der Breitenau, einem Teil von Guxhagen etwa 15 km südlich von Kassel, war eines der frühen Konzentrationslager, später ein Arbeitserziehungslager.
DieLæs mere
Alsfeld
26. august 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 26 °C
Alsfeld ist eine Stadt im mittelhessischen Vogelsbergkreis. Vor genau 800 Jahren erhielt Alsfeld Stadtrechte. Aufgrund seiner zentralen Lage an einer Handelsstraße war Alsfeld vom Mittelalter bis inLæs mere
Villa Raab - Restaurant und Hotel
26. august 2022, Tyskland ⋅ 🌧 23 °C
Eher zufällig entdecken wir dieses gastronomische Schmuckstück. Für uns ein wunderbares Gesamtkonzept mit stilecht renovierter Villa, gepflegter Gartenwirtschaft, elegantem Trauzimmer,Læs mere
Radtour von Alsfeld nach Frankfurt
27. august 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
Heute sind wir zunächst in dem mal enger, mal weiter verlaufende Schwalmtal unterwegs inmitten der bäuerlichen Landschaft, immer wieder durchzogen von Wäldern in den hügeligen Bereichen. DanebenLæs mere
Fotostopp in Schotten
27. august 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
Die historische Altstadt ist geprägt von vielen imposanten Fachwerkbauten, alle erbaut zwischen dem 14. und 18. Jahrhundert und der Stadtkirche mit ihrem sehenswerten Altarbild. Am frühen MorgenLæs mere
Kaffeepause in Nidda
27. august 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
Inzwischen haben wir fast halbe Tagestrecke und vor allem die vielen Höhenmeter hinter uns gebracht und machen in Nidda eine Kaffeepause.
ÜN Hotel Schwalbennest in Alsfeld
27. august 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
Es ist gar nicht so einfach, in der Kleinstadt Alsfeld eine Übernachtungsmöglichkeit zu finden, was uns Google Maps überzeugt uns nicht, Airbnb bietet gleich gar nichts für eine Nacht an, aberLæs mere
Bad Vilbel
27. august 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C
ÜN bei Martina und Andrea in Frankfurt
27. august 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 24 °C
Stadtrundgang Frankfurt I.
27. august 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C
Museumsufer-Fest am Mainufer
27. august 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C
Kunst, Kultur und Musik verschmelzen für drei Tage zu einem großen und spektakulären Fest.
Mit außergewöhnlichen Programmangeboten der Frankfurter Museen, zahlreichen Bühnenproduktionen undLæs mere