Flussüberquerungen

Auf dem Trail wird es nie langweilig : Heute standen 2 Flussmündungsüberquerungen an, die 13,7km auseinanderliegen und nur bei Ebbe möglich sind. Es sah nach einer logistischen Herausforderung aus,もっと詳しく
Ein Tag Auszeit

Gestern fing mein linker Fuss an zu muckern. Wahrscheinlich sind die inneren Bänder etwas überlastet von dem ganzen Rumgelaufe. Jedenfalls war er abends geschwollen. Also bleib ich heute im Ruakakaもっと詳しく
Kann weitergehen

Was haben wir heute gelernt?
1. Wenn man sein Zelt unter einem Baum aufstellt, hat man zwar morgens kein Kondenswasser an der Zeltwand, aber die Vögel sitzen genau über einem, machen ab 4h "Krach"もっと詳しく
Doch länger als geplant...

Da ich heute früh noch nicht wusste, was mir mein Fuss so im Laufe des Tages mitteilt, hab ich mich von Ziel zu Ziel gehangelt.
Los ging es mit 4km Strand. Vor lauter WhatsAppen mit Andrea und Leoもっと詳しく
30 flache km

Heute gab es auf dem Weg nur einen ganz kleinen Huppel, der Rest war flach, meist Strand. Ich musste ein bisschen rumhetzen, da die beiden Flussüberquerungen besser bei Ebbe zu machen sind. Die ersteもっと詳しく
Wald kann ganz lang sein

Gestern hab ich ein paar Tramper wiedergetroffen, die ich schon mal im UTEA Park am Abend vor meinem Start getroffen hatte. Die Idee war, sich heute Abend in Sheepworld, einem Campingplatz ca. 25kmもっと詳しく
500km geschafft

Erstmal muss ich noch die Biergeschichte von gestern Abend loswerden : Als ich nach einem Bier fragte, sagte mir die nette Dame an der Rezeption, dass sie keinen Alkohol haben. Dann kann ein kleiner,もっと詳しく
Logistik... Puhh

Auch heute wieder mehr Logistik als gedacht. Ich wollte doch einfach nur wandern...
Die Paddeltour auf dem Puhoi River geht nur bei ausgehender Flut und der Küstenwalk nur bei Ebbe. Zum Glück warもっと詳しく
Abenteuer

Heute ging es erstmal ganz langsam los: Da erst um 14h Ebbe war, konnten sich alle in Ruhe auströdeln. Das Nightteam hatte die Flussdurchquerung um 2h nachts problemlos geschafft und der Zeitpunktもっと詳しく
Bus nach Hamilton

Heute nach dem Aufstehen war Abschied angesagt 😢. Alle waren ein bisschen gerührt. Nach einigen dicken Hugs bin ich schnell losmarschiert. Die anderen waren noch beim Frühstück, da sie heute nurもっと詳しく
Hamilton

Hamilton ist eine mittelgroße Stadt etwa 100km südlich von Auckland. Viele Sehenswürdigkeiten gibt es nicht, aber sie liegt auf dem Trail.
Wohnen tue ich übrigens im YWCA (young women christianもっと詳しく
Hobbiton

Also heute war Herr der Ringe angesagt. Der Film hatte mich schon mal nach NZ gelockt 😉. 1h Busfahrt von Hamilton nach Matamata, wo die Touren starten.
Nach dem Drehen vom Herr der Ringe wurdeもっと詳しく
Weiter geht's

Der Tag fing gut an: gut geschlafen, blauer Himmel und um 7h sass ich schon im Café beim Frühstück. Ich freute mich auf den Riverwalk am Waikato.
Wiedereinstieg war bei Kilometer 760. Netteもっと詳しく
Mutprobe

Die Nacht im Backyard der Kneipe war ziemlich laut. Hier kreuzen sich 2 Strassen und die ganze Nacht donnerten LKWs dort lang... Egal, 6h aufgestanden und los. Heute standen nur 24km auf demもっと詳しく
Mount Pirongia

Verglichen mit gestern Nacht, wo gefühlt die Trucks durchs Zelt gefahren sind, habe ich heute hervorragend geschlafen. Nur Vogelgezwitscher 😀
Um 7h hatte ich schon zusammengepackt und stiefelteもっと詳しく
Sturmregen

Heute Nacht hat es tüchtig an unserer Hütte gewackelt und geregnet. Es fühlte sich ein bisschen an wie Zilly, Billy und Willi 😂 Ich habe aber trotzdem super geschlafen.
Für heute Nachmittagもっと詳しく
Waitomo

Gestern hat es dann den ganzen Nachmittag gegossen mit Sturmböen und dabei war es nur ein Ausläufer des Sturmtiefs über der Südinsel. Ich möchte nicht wissen, was da unten los war...
Gegen Abendもっと詳しく
1 Monat Hiken

Heute vor genau 1 Monat bin ich am Cape Reinga gestartet 😃. Ein ganzer Monat Natur, wandern, paddeln, campen und ständig draußen sein. Was braucht der Mensch sonst noch zum Glücklichsein? Fürもっと詳しく
Timber Trail

Nach der Uberbrückung von 34km Roadwalk mit einem Shuttle, geht heute der 5tägige Timber Trail los. Wir haben uns den Shuttle zu viert geteilt, womit er ziemlich günstig war (ca. 17€ proもっと詳しく
2 Etappen am Stück

Um 7.30h holte uns der Shuttle ab und eine Stunde später waren wir am Start des Timbertrails. Er ist 84km lang und die Empfehlung war 5 Tage/4 Übernachtungen. Die erste Etappe war bis zum Bog Innもっと詳しく
Taumarunui

Ich geb es zu: ich bin stolz auf mich 😇. Heute früh um 7.15h war ich losgehbereit. Der Plan war, bis zum Camp #10 zu wandern und den Rest morgen zu machen, da die restliche Strecke auf demもっと詳しく
Zeroday

War ich froh, dass ich heute Nacht ein Dach über dem Kopf hatte- es hat mal wieder tüchtig gestürmt und geregnet. Trotzdem ich hätte ausschlafen können, war ich kurz nach 6h wach. Also starteteもっと詳しく
Traverse 42

Punkt 6.45h kam der Kleinbus der Kanufirma und sammelte mich und einen Schweizer ein zum Safetycourse. Uns wurde nochmal eingeschärft, wie man sich den Stromschnellen nähert und was man tun muss,もっと詳しく
Am Fusse des Mount Doom

Als ich heute früh vom Vogelgezwitscher aufwachte, hätte ich gern eine Pudelmütze aufgehabt. Alles, was im Schlafsack steckte, war schön warm, nur der Kopf nicht. Die Nacht war klar und es warenもっと詳しく
Tongariro Crossing

Heute Nacht war ich schlauer: ich hatte eine Fliesmütze auf und das war auch gut so. Als ich die Zelttür aufmachen wollte, rieselte das gefrohrene Wasser runter 😳
Um 7.30h war ich am nördlichenもっと詳しく
旅行者Unglaublich schön.....ich freu mich für Dich, lg von der anderes Seite dieser wunderbaren Erde 😎
旅行者
Verrückt.... 👍 immer schön zusammenbleiben bei Flussüberquerungen
旅行者Schön das du soviel siehst und Erfahrungen machst freue mich immer auf deine Infos liebe Grüße von uns.
旅行者
😍