Handyempfang

Wundert Euch nicht, wenn Ihr ein paar Tage nichts vion mir hört. Ich verlasse jetzt die Zone mit Handyempfang. Am 16. geht es auf den Whanganui River für 3 Tage und dann noch 1 Tag mit dem FahrradLäs mer
Der Tag danach

Nach dem anstrengenden Tag gestern, durfte ich heute ausschlafen. Ich hatte ein 4-Bett-Zimmer für mich allein und konnte die Vorhänge schließen. 8.15h bin ich aufgewacht 😃
Heute waren nur 20kmLäs mer
Fisher Trail

Heute bekam ich von Sue Pancakes mit Heidelbeeren zum Frühstück. Lecker!
Um 9h hab ich mich dann für die Gastfreundschaft bedankt und bin losmarschiert. Mehr oder weniger geht es seid gesternLäs mer
Whakahoro

Die Nacht war ganz ruhig (keine Autos), nur hat es ein paar Stunden geregnet. Am Morgen hatte der Regen aufgehört und ich konnte im Trockenen starten (das Zelt mußte ich leider nass einpacken).
BisLäs mer
Sonntag = Freitag

Heute war mein freier Tag. Eigentlich habe ich den ganzen Tag nur rumgegammelt und gegessen 😃. Um 9h war ich im Blue Duck zum Frühstück und fand heraus, dass man hier Wifi kaufen kann, daherLäs mer
Whanganui Paddeln (1)

Heute früh kam der Typ von Taumarunui Canoe Hire mit unseren Booten und war ganz entspannt. Der Fluss war nicht doll angestiegen und wir konnten problemlos starten. Wir bekamen noch eine kurzeLäs mer
Whanganui (2)

Heute ging es weiter auf dem Fluss, leider den ganzen Tag im Regen. Alles war nass. Auf dem Weg gab es einen kurzen Zwischenstopp an der Bridge to Nowhere. Sie wurde Anfang des letzten JahrhundertsLäs mer
Whanganui (3}

Trotz des Regens hab ich gut geschlafen, keiner hat geschnarcht 😉
Draussen war alles aufgeweicht. Der Fluss war über Nacht extrem angestiegen und Bäume trieben im braunen Wasser. Unsere BooteLäs mer
Endlich in Whanganui

So, das Flussabenteuer ist hiermit beendet. Heute habe ich richtig Kilometer gefressen : 77 mit dem Fahrrad. Es war ein gutes Mountainbike der richtigen Größe mit funktionierender Schaltung undLäs mer
Palmerston North

Es hat die ganze Nacht wie irre geregnet und auch für heute war zum Teil starker Regen angesagt. Also habe ich mich kurzentschlossen eine Tagesetappe nach vorn gebeamt, per Bus. Auf dem Weg wäreLäs mer
Whare o Moturimu Hut

Heute morgen zm 6.30h verließ ich schweren Herzens mein gemütliches Bett und begab mich wieder auf Wanderschaft. Heute und morgen ist sozusagen Anreise zu den Tararua Ranges. Die Sonne schien heuteLäs mer
Tararura (1)

Heute Nacht war es wieder richtig kalt-ich bin immer weiter in meinem Schlafsack verschwunden. Obwohl wir nur bei 380m waren, war das Zelt der beiden Dänen heute früh vereist...
Um warm zu werden,Läs mer
Tararua (2)

Diese Nacht war es nicht so kalt wie gestern, obwohl ich meine Mütze aufhatte 😃
Um 7h fuhr uns die Chefin des Outdoor Centers nach Levin zum Supermarkt. Die beiden anderen brauchten Essen fürLäs mer
Weihnachten

Ich habe super geschlafen und morgens schien schon die Sonne. Allerdings war es ziemlich kalt und windig. Gegen 6.30h lief ich los, erstmal über 2 Spitzen, 1094 und 1097m hoch. Um 8h war ich wiederLäs mer
Tararuas (4)

Als ich heute morgen die Augen aufmachte, schien schon die Sonne, allerdings war es draußen verdammt kalt: Kleiderordnung Jacke, lange Hose, Schal , Mütze, Handschuhe 😃 Ich war immerhin aufLäs mer
Tararua (5)

Heute war ich wieder mal um 6.30h startklar. Der Weg verlief durch sehr schönen Wald, wie die letzten Tage auch schon und ich fühlte mich sauwohl. Den Herrn der Ringe in den Ohren kam ich gut voran,Läs mer
Waikanae - Wellington

Die Nacht war ruhig und kalt. Das mit der Mütze hatte ich ja nun gelernt. 😉 Um 5h weckten mich die Zwitscherlinge, aber ich blieb noch ein wenig in meinem kuscheligen Schlafsack liegen. Gegen 6hLäs mer
Wellington

Gestern Nachmittag bin ich in Wellington, der Hauptstadt Neuseelands, angekommen und habe im Nomads Capital Hostel eingecheckt. Meine Füsse brauchen einen Ruhetag und ich muss die nächstenLäs mer
Fähre Wellington - Picton

Um 7.10h bestieg ich den Shuttelbus zum Fährenterminal. Und pünktlich um 8.45h legte die riesige Autofähre ab. Auf dem 10. Deck war die Aussichtsplattform. Trotz Sonne war es ganz schön kalt daLäs mer
Queen Charlotte Track (QCT)

Um 13.30h verliess das Boot Picton und nahm Kurs auf Ship Cove. Vorher hielt es noch an einem Inselchen, wo Vögel geschützt gross gezogen werden und auch ein paar Pinguine leben. Der Rest derLäs mer
QCT (2)

Heute Nacht hat es aus heiterem Himmel tüchtig gestürmt. Ich hatte mein Zelt unter einem Baum aufgestellt und dachte nun drüber nach, ob er morsche Äste gehabt hat 😳. Aber alles war gut...
UmLäs mer
QCT (3)

Heute ist Silvester und ich bin 12h voraus 😃 Bis kurz vor dem Ziel wusste ich noch nicht, wo ich den Abend verbringe.
Unser QCT-2er-Team lief wieder kurz vor 7h los. Heute waren 3 Hügel angesagtLäs mer
Pelorus Bridge

Heute wollte ich mal so richtig ausschlafen, nachdem wir gestern um 23h angestossen haben und danach alle in ihren Zelten verschwunden waren. Natürlich war ich wieder um 6h wach, blieb aber bis 7hLäs mer
Pelorus River

Ich hab gut geschlafen und war um 7h startklar. Der Rest trödelte noch. Die ersten 3h waren ziemlich langweilig, nur Roadwalk bis zu einem Carpark. Aber dann ging ein sehr schöner Trail los, immerLäs mer
Auf zu den Bergen

Um halb Neun hatte ich schon die ersten 600 Höhenmeter geschafft und war am Rocks Hut. Ein paar Wanderer waren noch da, sie waren zu Zehnt heute Nacht...
Nach einer kurzen Stärkung machte ich michLäs mer
Resenär😢
ResenärTraue mich nicht auf „gefällt mir“ zu drücken...könnte falsch verstanden werden. 😏😉
ChrisWanderLust😀😘