Richmond Ranges

Heute war ein langer Tag mit 10h wandern. Zuerst ging es noch ein bisschen am und im Fluss entlang und dann 1.000m hoch. Die steilen Stücke ganz nach neuseeländischer Manier immer entlang der Czytaj więcej
Richmond (2)

Heute war definitiv kein Kurze-Hosen-Wetter. In der Nacht hatte ein kalter Wind angefangen zu blasen, so dass ich mich wieder ganz tief in meinem Schlafsack verkrochen habe. Als ich aufstand, war es Czytaj więcej
Richmond (3}

Heute Nacht war sternenklarer Himmel und entsprechend kalt war es auch, so um die 1°C. Den ersten Abschnitt ging es hauptsächlich bergab und ich musste meine mühsam erarbeiteten Höhenmeter wieder Czytaj więcej
Richmond (4)

Heute Nacht hat der Wind so doll geblasen, dass ich das Gefühl hatte, die Hütte wackelt 😀 Ausserdem hatten wir eine sehr aktive Maus im Hut, die sogar versucht hat, bei Clara in den Schlafsack zu Czytaj więcej
St. Arnaud

Die ganze Nacht hat es geregnet und auch leider tagsüber nicht aufgehört. Die nächste Hütte war 5h entfernt, also los! Am Anfang war es nur Sprühregen und es lief sich ganz gut. Es waren einige Czytaj więcej
St. Arnaud - Zeroday

Oh Mann, war ich faul heute 😂 Alle waren zwar um 6h wach, aber es ging nur langsam los. Jeder trödelte so vor sich hin...
Gegen 9h verabschiedeten wir die Hiker, die gestern ihren freien Tag Czytaj więcej
Upper Travers Hut

Endlich ging es weiter, so ein Gammeltag ist auch anstrengend 😉
Die ersten 10km verlief der Weg am Ufer des Rotoiti Sees, der heute irgendwie grün aussah. Kurz nach 9h hatte ich den ersten Hut Czytaj więcej
Blue Lake Hut

Heute wollte ich ganz früh los, da ich möglichst früh am Blue Lake Hut sein wollte. Das Wetter war zwar noch schön, aber heute Nachmittag soll eine Regenfront reinziehen...
Also gesagt, getan, Czytaj więcej
Blue Lake Hut (2)

Gestern Abend kam ein neuseeländischer Vater mit 2 Kids (15+12) ziemlich spät in unsere Hütte. Er hatte den letzten Wetterbericht und erklärte uns, dass das Wetter bis morgen 14h gut ist und dann Czytaj więcej
Wildcamping Ada River

Gestern Abend hörte es um 18h kurz auf zu regnen, um kurz danach nochmal richtig loszulegen. Ich wachte ein paar mal auf in der Nacht und immer regnete es. Meine Hoffnungen auf die Passüberquerung Czytaj więcej
Boyle Flat Hut

Das war mal wieder ganz schön kalt nachts- Eis auf dem Zelt! Als ich aufstand, war der Mond noch zu sehen und Wolkenschwaden kringelten sich um die Bergkuppen.
Ich packte zusammen, zog meine Czytaj więcej
Hanmer Springs

Heute war ein kurzer Tag, nur 15km, die hauptsächlich durch sehr schönen Wald führten. Das Wetter war super.
Als ich in Boyle (Ende dieses Abschnitts) ankam, wartete das nächste Abenteuer auf Czytaj więcej
Hope Kiwi Hut

Heute haben wir wirklich mal ausgeschlafen bis 7h 😃 Dann gabs ein Minifrühstück mit Kaffee, Smoothie und Apfel. Wir machten noch ein Gruppenfoto und verabredeten uns für den übernächsten Hut. Czytaj więcej
Hurunui Nr. 3

Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sind enorm. Heute früh war wieder Reif auf der Wiese und tagsüber waren es gefühlte 30°C. Seit Tagen ist schönes Wetter und hohe Temperaturen Czytaj więcej
Kiwi Hut

Was war denn heute passiert? Ich wachte kurz vor 7h auf und alles schlief noch... 😉 Einen Wecker benutzt hier keiner.
Der Weg folgte weiter dem Flussverlauf, erst durch Wiesen (für die nassen Czytaj więcej
Arthurs Pass

Heute Morgen schauten alle ganz gespannt aus der Hütte, aber natürlich war kein Kiwi zu sehen. Nachts hatte ich aber zumindest den Ruf eines Weibchens gehört. Der Mensch in der i-sight am Arthurs Czytaj więcej
Hamilton Hut

Heute Nacht wachte ich kurz auf und sah durch mein Fenster einen faszinierenden Nachthimmel mit unendlich vielen Sternen. Auch die Milchstraße konnte man deutlich ausmachen.
Frühstück gabs dann im Czytaj więcej
Methven

Der nächste Abschnitt sollte eigentlich ein kurzer werden- 18km am Harper River entlang bis zu einem Campingplatz nördlich des Coleridge Lakes. Der Weg war nicht markiert und die rote Linie in Czytaj więcej
Methven - > Geraldine

Und wieder mal eine Planänderung: Heute Mittag habe ich mit Wayne gesprochen, der den Shuttle zum Trailhead betreibt. Wenn ich morgen weiterwandern will, sollte ich heute um 14h mit ihm nach Czytaj więcej
Stone Hut (1104m)

Um 8.30h kam Wayne und holte mich und Luigi (Franzose) ab, um uns an den Start des nächsten Abschnitts zu bringen. Der Rakitata River gehört nicht zum TA und ist zu gefährlich zum Durchqueren, Czytaj więcej
Camp Stream Hut (1226m)

Heute stand der höchste Punkt des Trails auf dem Programm. Das bedeutet, einige Höhenmeter... Erstmal ging es weiter entlang des Bush Stream. Man merkte kaum, dass es stetig bergauf ging. Nur das Czytaj więcej
Tekapo

Damit hatte ich überhaupt nicht gerechnet - alle Betten im YHA und im Backpackers in Tekapo sind ausgebucht. Ein Blick auf mein Handy verriet mir: heute ist Samstag! Irgendwie lebe ich hier etwas Czytaj więcej
Mueller Hut Mt. Cook

Heute war ein fantastischer Tag und ich hatte riesiges Glück. Der Shuttle brachte mich zum Mount Cook Village und ich marschierte direkt ins DOC Center. Ich wusste, dass man den Mueller Hut vorher Czytaj więcej
Twizel

Gestern Abend zeigte sich der Mt. Cook dann doch noch ganz kurz mit seinen 3 Peaks...
Die Hütte war wirklich voll mit 32 Personen- die Stimmung war ganz anders als in den einfachen Huts auf dem TA. Czytaj więcej
Ahuriri River

Das war ein langer Tag! Um 6h bin ich aufgestanden und um 21h habe ich mein Zelt aufgestellt, dazwischen ist einiges passiert...
Um 8h traf ich mich mit Jill. Sie übergab mir das Mountainbike und Czytaj więcej
Podróżnik
Beeindruckend!