PRATER

Nach dem Friedhof ging es schließlich- mit Umwegen - zum Prater.
Insgesamt schon einmal sehenswert, doch auch teilweise in die Jahre gekommen, allerdings Eintritt frei...
Eintritt frei giltOkumaya devam et
PRATER II - Imbiss

Danach natürlich noch ein Imbiss bei noch 28 Grad um 20 Uhr...,
Danach Bummel über das Pratergelände und dann an die Messe mit U1 bis Stadlau und der 94a "heim"
TMW - Technisches Museum Wien

Aufgrund der Temperaturen ( 32 - 34 Grad im Schatten) ein angeblich gekühltes Museum herausgesucht...., das Technische Museum Wien
Anfahrt bisOkumaya devam et
Pause im TMW

Nach zwei Stunden dreier Alleingänger im Museum ein zufälliges Treffen im Café
Eine zusätzliche saisonale Karte., abgestellt auf die aktuellen Temperaturen war verfügbar...
Natürlich nichtOkumaya devam et
TMW - II

Es gibt wirklich viel zu sehen, man kann vieles ausprobieren oder Filme/ Animationen anschauen und vieles mehr - nicht zu schaffen!
Stephans-Dom - Katakomben

Bei der Hitze - angesagt 36 Grad im Schatten - wollen wir wirklich raus??, eine zumindest wollte und hat mit aller Vehemenz einen weiteren "Haustag" abgelehnt.... Zum Erhalt des FamilienfriedensOkumaya devam et
Stephans-Dom - Audioguide

Die einzelnen Stationen können per Audioguide über den mitgelieferten Link verfolgt werden. Rechts im Bild kann die nächste Station "aufgerufen"Okumaya devam et
Stephans-Dom - Audioguide II

Stephan-Dom - Glockenturm Pummerin

Wir jetzt bei der Hitze auch noch auf den Nordturm hinauf, nur weil da oben die Glocke zu besichtigen sein soll und ggf. ein heißes Lüftchen weht...
Aber es gibt statt gewendelter Treppe einenOkumaya devam et
Letzte Station: "Stadtcafe"

Wieder einer bereits namentlich bekannten Person war es noch nicht warm genug.... Weil wir doch schon einmal draußen waren, sollten noch mindestens 5 Stationen abgeklappert werden, wohl sehens- undOkumaya devam et
Schillerplatz

Wegen der anhaltenden Hitze war uns nach Untergrund zumute, aber auf die Idee kamen viele! Trotzdem konnten wir noch eine Führung buchen, nur 1 Stunde und nur an einem Ort, aber das hat sich wirklichOkumaya devam et
Untergrund-Führung Apothekerkeller

Wir wurden von einer netten, jungen Frau in Empfang genommen und in eine altehrwürdige Apotheke geführt.
Apothekerkeller II

Die Apotheke ist über der Erde sehenswert mit Verkaufs - und hinterem Raum, aber darunter gibt es mehrere Kellergeschosse, die zur Herstellung, Verpackung und Aufbewahrung von Arzneien und ihrenOkumaya devam et
Weg zum / Fassaden am Naschmarkt

Nach dem Aufenthalt im 2. Keller (der Zugang zum 3. war zugemauert), aus einer Tiefe von ca. 8 Metern ging es im Anschluss wieder an die Oberfläche, quasi von 10 auf 32 Grad...., von dunkel zuOkumaya devam et
Naschmarkt

Es war einfach nur heiß...., Gewürze, Nüsse, Käse, Fleisch, Obst, Oliven und zubereitete Kleinigkeiten wurden aggressiv vermarktet, anquatschen, Verkostungszwang, möglichst auch Kaufzwang war dasOkumaya devam et
Mittagspause auf dem Naschmarkt

Mindestens 15 Restaurants sowie weitere 10 "Fressbuden" aller Richtungen (deutsch, afrikanisch, italienisch, syrisch, chinesisch, koreanisch, thailändisch...) wollten Umsatz machen, allerdings hatteOkumaya devam et
Auf, auf zur Karlskirche....

Einerseits Hitze, dann andererseits noch so viel Tag übrig - also einseitige Festlegung, wir müssen noch etwas tun.
Es kam die Karlskirche ins Gespräch bzw. in die Auswahl!
Los geht's, ähm, woOkumaya devam et
Karlskirche

Das Hauptportal war gesperrt, hinein ging es an der Baustelle vorbei über einen Nebeneingang, dort sollten wir auch ein stolzes Eintrittsgeld von 9,50 EUR pro Nase berappen, also mehr als imOkumaya devam et
Karlskirche II & Rückweg

Nach der Karlskirche gab es - ganz ohne Bild - noch Eis bzw. Eiskaffee (nach Sonderwünschen) aus einem echt italienischen Eiswagen.
Tagesausklang

Zurück wie gehabt, ab Karlsplatz (leicht klimatisiert) mit der U1 bis Kagran, dort mit einem stark klimatisiertem Bus 93a bis Veitschiweg - dazwischen allerdings 12 Minuten bei schwülen 32 Grad anOkumaya devam et
Fauler Abschluss

Die männliche Mehrheit ist der Meinung, dass wir einen Tag " zu Hause" brauchen, um unsere sieben Sachen einzupacken! 🙄
Jetzt sitze ich also bei einem leichten Lüftchen auf unserer schönenOkumaya devam et
Gezgin
Das muss ja spektakulär gewesen sein, von ganz oben die Welt unten oder den Horizont von allen Seiten zu betrachten: Wien ist schon eine Reise wert!