- 日19
- 2017年9月17日日曜日
- ☀️ 26 °C
- 海抜: 9 m
オーストラリアAirlie Bay20°16’2” S 148°42’43” E
Mehr Bilder vom Abendessen...
2017年9月17日, オーストラリア ⋅ ☀️ 26 °C
- 日20
- 2017年9月18日月曜日
- ⛅ 26 °C
- 海抜: 7 m
オーストラリアAirlie Bay20°16’3” S 148°43’1” E
Airlie Beach, Australien
2017年9月18日, オーストラリア ⋅ ⛅ 26 °C
Heute war Montag und mein freier Tag.
Allerdings kam Harrison morgens in mein Zimmer und ich stellte fest, dass der Rest der Familie nicht da war. Scott hatte mir geschrieben, dass er bald zurück sein wird.
Daher stand ich auf und irgendwann stellte ich fest, dass mein Gastvater meinen freien Tag vergessen hatte. Als ich ihn darauf hinwies, kam er heim und holte Harrison ab. Er meinte, dass ich das Auto in einer Stunde habe, um nach Airlie zu fahren. Immerhin steht mein Fahrrad immernoch im Spa. Ich nutzte die Zeit, um mit den Hunden zu laufen und die Wäsche der Kinder und mir zu waschen, da wir ja am nächsten Morgen an die Sunshine Coast fahren wollten.
Als ich das Auto hatte, fuhr ich wieder an die Lagune und traf mich mit Claudie. Dort fanden wir in Facebook einen Artikel, dass heute in Airlie ein Casting stattfindet.
Wir fanden das beide voll cool und sind da hin. Es ist für einen Werbespot über Airlie Beach.
Wir mussten ein paar Angaben machen und sie schossen jeweils zwei Fotos von uns.
Am Ende der Woche melde sich jemand und sage, ob wir dabei sind oder nicht, meinten die Veranstalter. Bin ja echt mal gespannt :)
Danach ging ich ins Spa und bekam meine Nägel neu gemacht. Anschließend erklärte ich mich bereit, Kendal vom Daycare abzuholen.
Zuhause fingen Laura und ich an zu packen, während Scott Essen holte.もっと詳しく
- 日21
- 2017年9月19日火曜日
- ⛅ 25 °C
- 海抜: 8 m
オーストラリアHay Island23°50’22” S 151°14’35” E
Urlaub wir kommen :)
2017年9月19日, オーストラリア ⋅ ⛅ 25 °C
Um 7 Uhr saßen Laura, Harrison, Kendal und ich start bereit im Auto, denn heute ging unser Roadtrip an die Sunshine Coast los. Für australische Verhältnisse ist das nur ein Katzensprung, aber für Deutsche eine riesige Reise. Immerhin sind es bis zu unserem südlichsten Ziel 1034km und man darf ja meistens nur 100km/h fahren. Mit ganz viel Glück sind mal 110km/h erlaubt, aber schneller nicht.
Scott muss arbeiten und bleibt daher zuhause.
Um es für alle und vorallem für die Kids erträglicher zu machen, fuhren wir es in mehreren Etappen.
Unser erster Stop war nach 2,5 Stunden in Sarina. Dort ist Sarina Sugar Shed, also eine Zuckerfabrik. Laura hatte eine Tour für uns dorr gebucht. Uns wurde zuerst ein kleiner Film gezeigt, dann die Erntemaschinen von ganz früher und am Schluss noch wie man den Zucker aus den Pflanzen gewinnt.
Zwischendurch durften wir noch auf einer ausgewälzten Zuckerpflanze kauen und am Schluss gab es noch eine Kostprobe von den verschiedenen Schnäpsen, Liköre, Marmeladen, und der Zuckerwatte, welche sie hier verkaufen.
Leider war in dem spannendsten Teil der Führung das fotografieren verboten.
Da Laura die nächste Etappe vom Fahren übernahm, konnte ich die Sachen kosten. Auch ein selbstgemachtes Eis haben wir dort gekauft.
Anschließend führte uns unsere Reise weiter über Rockhampton, wo wir Pizza aßen, nach Gladstone. Bis nach Rockhampton waren es 3 Stunden und nach Gladstone nochmal 1,5 Stunden. Dort übernachteten wir eine Nacht. Doch zuvor hatte Laura noch einen Kinobesuch für uns gebucht. Wir schauten den Emoji Movie und die Kinder wussten bis direkt vor dem Kino nichts davon. Natürlich haben sie sich total gefreut. Achja, hier gibt es nur gesalzenes Popkorn.
Ich war am Ende des Films echt stolz auf mich, weil ich fast alles verstanden habe.
Wir übernachteten in einem Motel, in welchem es irgendwie richtig kalt war. Auch so war es nicht wirklich gut, aber für eine Nacht war es natürlich okay.
Ich fuhr während des Tages auch mal 1,5 Stunden, da Laura müde war.もっと詳しく
- 日21
- 2017年9月19日火曜日
- ☁️ 24 °C
- 海抜: 39 m
オーストラリアSarina21°25’38” S 149°13’4” E
Mehr Fotos zu Sarina Sugar Shed...
2017年9月19日, オーストラリア ⋅ ☁️ 24 °C
- 日22
- 2017年9月20日水曜日
- ☀️ 27 °C
- 海抜: 20 m
オーストラリアKalkie24°51’15” S 152°22’3” E
Ungeplanter Zwischenstopp
2017年9月20日, オーストラリア ⋅ ☀️ 27 °C
Die Kinder hatten in der Nacht beide Fieber. Sie waren schon nicht ganz fit, als wir unsere Reise starteten.
Nachdem wir zum frühstücken fuhren, begann die weitere Reise zu unserem südlichsten Ziel, nach Beerwah.
Dieser Ort ist auch der Hauptgrund für unseren Trip, denn da ist der Australia Zoo.
Er wurde von Steve Irwans gegründet, welcher ja leider 2006 auf tragische Weise ums Leben kam. Doch seine Frau führt nach wie vor den Zoo und er ist durch seinen Gründer ziemlich bekannt.
Auf unserem Weg kam uns leider ein ungeplanter Zwischenfall in den Weg. Es gibt hier eine einzige Autobahn (A1), die einmal um ganz Australien führt. Auf dieser waren wir auch unterwegs.
Leider war auf unserer Strecke ein sehr schwerer und tödlicher Unfall, weshalb es eine Vollsperrung gab. Es hieß, dass diese für 3 Stunden anhalten wird.
Daher beschlossen wir, auf Rücksprache mit Einheimischen, 20km zurückzufahren und eine andere Route zu wählen.
Diese führte uns fast durch Bundaberg, wo ein ziemlich berühmter Rum hergestellt wird.
Wir beschlossen dort anzuhalten und zu schauen, ob es zufälligerweise gerade eine Führung gibt.
Zu unserem Glück, startete diese eine dreiviertel Stunde später.
Zuvor waren wir allerdings im Museum, welches im Preis inbegriffen war.
Während der Führung war es leider wieder verboten, Fotos zu machen. Das war nur im Museum möglich.
Nach ca. 10 Minuten der Führung fühlte sich Harrison gar nicht wohl, weshalb Laura und die Kinder die Führung abbrechen mussten.
Ich beendete die Führung alleine und wir sahen uns bei der Verkostung wieder.
Jeder hatte zwei Freigetränke und daher nahmen Laura und ich zusammen vier verschiedene Liköre. So konnten wir alle Sorten probieren. Diese Liköre kann man nur in Australien und sonst nirgends anders auf der Welt kaufen.
Habe mir wirklich überlegt, mir einen zu kaufen, da mir zwei Sorten extrem gut geschmeckt haben. Aber habe es dann doch nicht getan. Kann es ja immernoch bestellen solange ich in Australien bin ;) Laura trank natürlich von jedem nur einen ganz kleinen Schluck, da sie fuhr.
Nachdem wir beim McDonalds gegessen hatten, fuhren wir durch bis nach Beerwah. Das waren nochmal fast 5 Stunden.
Das Motel dort war wirklich sehr schön!
Laura ging noch einkaufen für den nächsten Tag und ich brachte die Kinder ins Bett, da es schon ziemlich spät war.もっと詳しく
Australia Zoo
2017年9月21日, オーストラリア ⋅ ☀️ 24 °C
Heute war es soweit und das Highlight unserer Reise stand bevor. Wir gingen in Australia Zoo, welchen Steve Irwans gegründet hatte.
Laura hatte bei ihrem Einkaufsbummel am letzten Abend festgestellt, dass dieser nur 3 Minuten mit dem Auto von unserem Motel entfernt ist, also richtig cool!
Nachdem wir aufstanden, holte Laura aufeinmal T-Shirts raus. Jetzt hat sie wirklich für uns alle im Voraus ein T-Shirt von Australia Zoo bestellt.
Da der Zoo um 9 Uhr öffnete, fuhren wir um 5 Minuten vor 9 Uhr los. Laura hatte die Eintrittskarten über das Internet gebucht und deshalb waren wir nach ca. 2 Minuten im Zoo im Gegensatz zu denen, welche die Karten vor Ort kauften. Die Schlange war dort echt lange.
Im Zoo erwarteten uns direkt Mitarbeiter mit Reptilien in den Händen, mit welchen man Fotos machen konnte. Ebenfalls liefen auf dem Weg irgendwelche Reptilien frei herum. Das war echt cool :)
Um 10 Uhr war dann eine Überraschung für die Kids. Laura hatte im Voraus eine Tour für sie gebucht, bei der sie im Streichelzoo für die Kleinen zu den Ziegen und Schweinen in den Käfig konnten. Ebenfalls durften sie die Ziegen führen. Begleitet wurde diese Tour von einer professionellen Fotografin, welche Bilder von den beiden schoss. Zu jeder gebuchten Tour gibt es nämlich einen gratis Fotomagneten und natürlich konnte man noch Bilder kaufen.
Im Anschluss hatte Laura auch ein Highlight für mich. Sie hatte auch eine Tour für mich gebucht, bei der ich mit einem Koala kuscheln konnte. Ich habe mich natürlich total darüber gefreut. Der Koala war so extrem relaxed und es war ein tolles Gefühl ihn im Arm zu halten! Typische Aussi Erfahrung halt :)
Auch diese Tour wurde von einer Fotografin begleitet, da auch ich am Ende einen Fotomagneten bekam.
War wirklich klasse!
Wir sahen so viele Tiere in dem Zoo und schafften natürlich nicht alles. Es wäre kein Problem zwei Tage dort zu verbringen und immer etwas anderes zu sehen.
Ebenfalls gab es dort auch einen abgegrenzten Bereich, in dem sich Kängurus und Wallabys frei bewegten. Man konnte an der Info Futter kaufen, zu ihnen reingehen, sie füttern und streicheln.
Irgendwie sahen wir aber glaub keine Wallabys.
Doch mit dieser Aktion ging ein Kindheitstraum von mir in erfüllung, denn ich sah und streichelte Kängurus!!!
Die Kinder waren natürlich genauso begeistert wie ich.
Ebenfalls besuchten wir die Krokodilshow, welche an diesem Tag Steve Irins Frau und Sohn persönlich machten! Auch das war super. Es war nur mega heiß.
Angrenzend zum Zoo gibt es noch ein Wildlife Hospital, in welchem kranke Tiere behandelt werden. Also wenn man ein angefahrenes Känguru, einen verletzten Koala oder Vogel findet, kann man diese dort hinbringen.
Wir buchten spontan auch noch eine Tour dort für den Ende des Tages.
Kendal verschlief die komplette Tour in den Armen von Laura. Sie hatte am Morgen immernoch Fieber.
Im Souvenier Shop kauften Laura und die Kinder ein. Auch ich kaufte einen Plüschkoala für mein zufünftiges Auto.
Anschließend kauften wir noch Burger, aßen diese im Motel und gingen ins Bett.
War wirklich ein super Tag!もっと詳しく
オーストラリアBeerwah26°50’9” S 152°57’47” E
Mehr Bilder zu Australia Zoo...
und noch ein paar...
オーストラリアBeerwah26°50’9” S 152°57’47” E
Bilder vom Koala knuddeln...
オーストラリアBeerwah26°50’9” S 152°57’47” E
und noch ein paar vom Koala...
オーストラリアBeerwah26°50’9” S 152°57’47” E
Fotos mit den Kängurus...
- ☀️ 23 °C
- 海抜: 102 m
オーストラリアCooran26°20’7” S 152°50’0” E
und noch ein paar...
2017年9月21日, オーストラリア ⋅ ☀️ 23 °C
Krokodilshow
オーストラリアBeerwah26°50’9” S 152°57’47” E
Mehr Bilder zur Krokodilshow...
Im Wildlife Hospital...
Ende des Tages im Zoo...+Motel
2017年9月21日, オーストラリア ⋅ ☀️ 24 °C
und das T-Shirt, welches Laura im Voraus für mich bestellt hat.
P.S. bin nicht dick, hab nur aus dem falschen Winkel fotografiert :D
Hier sind auch noch zwei Fotos aus dem Motel. Allerdings habe ich diese nicht selber geschossen, sondern aus dem Internet gezogen. Das Bett vorne an der Tür stand nämlich (wie auf dem zweiten Bild) parallel zur Wand mit der Tür und nicht wie auf dem Ersten senkrecht dazu.もっと詳しく
- 日24
- 2017年9月22日金曜日
- ☀️ 25 °C
- 海抜: 102 m
オーストラリアCooran26°20’7” S 152°50’0” E
Shopping und Ankunft bei den Freunden
2017年9月22日, オーストラリア ⋅ ☀️ 25 °C
Da wir nicht in Eile waren, standen wir gemütlich um 9 Uhr auf, packten die Sachen zusammen und beluden das Auto.
Als wir losfuhren erzählte mir Laura, dass wir nur 10 Minuten fahren, da sie in einem weiteren Wildlife Krankenhaus eine Tour gebucht hat.
In diesem wurden allerdings nur Vögel behandelt. Doch es gibt so viele, dass das komplett ausreicht :)
Anschließend verbrachten wir einige Zeit in einem Shopping Center. Dort habe ich, nachdem beide meiner Taschen aus Deutschland kaputt sind, eine Neue gefunden. Bis dahin hatte ich nämlich keine Tasche mehr, sondern nur noch meinen Rucksack und der ist natürlich für die meisten Ausflüge einfach zu groß.
Danach hielten wir noch in einem Alkoholladen. Hier in Australien kann man nicht einfach in einen normalen Supermarkt gehen und Wein, Bier oder Hochprozentiges kaufen, wie bei uns. Das haben die nicht im Sortiment. Deshalb gibt es hier bestimmte Läden, die nur Alkohol verkaufen.
Ich habe mal eine Flasche Bacardi verglichen. Bei uns in Deutschland kostet die ja ungefähr 13€. Hier war sie im Angebot für 25€. Also ist sie im Normalfall noch teurer!!! Echt krass...
Da ein Sturm und ein Gewitter im Anmarsch waren, beeilten wir uns, um schnell an unser nächstes Ziel, zu Lauras Bekannten nach Cooran, zu kommen.
Wir wurden sehr herzlich begrüßt und sie wohnen wirklich auf einem riesigen Grundstück mit einem Teich.
Neben ihrem Wohnhaus, bauen sie gerade ein neues Wohnhaus, in welchem wir schliefen. Natürlich war es ausgebaut genug dafür. Derzeit nutzen die Kinder es zum spielen.
Die Mutter Karen, der Vater Greg, die Kinder Jesse (7) und Rihley (8) und die zwei Welpen Cookie (3 Monate) und Nacho (4 Monate) sind wirklich mega nett.
Die drei Jungs haben so viel Platz zum spielen.
Am Abend saßen wir alle draußen am Feuer, die Kinder machten Marshmallows, wir tranken Wein und beobachteten das herankommende Gewitter. Es war wirklich faszinierend.
Als der Sturm stärker wurde, gingen wir allerdings ins Haus.
Später als Kendal ins Bett musste erklärte ich mich bereit, mit ihr in "unser Haus" zu gehen, damit Laura noch etwas mit ihren Freunden zusammensitzen konnte.
Allerdings hat mein Bett rollen und rollt deshalb jedes mal ein kleines Stück, wenn ich ins Bett gehe oder eine grobe Bewegung mache :D Ebenfalls kann ich mich nicht an die Wand anlehen, da der Abstand dann immer größer wird :Dもっと詳しく
- 日25
- 2017年9月23日土曜日
- 海抜: 36 m
オーストラリアEumundi26°29’3” S 152°57’1” E
Markt in Emundi
2017年9月23日, オーストラリア ⋅ ☀️ 28 °C
Da unser Schlafraum ja eigentlich von den Kids zum spielen genutzt wird, kamen Harrison und Jesse um 7:45 Uhr hereingerannt und spielten mit ihren Spielzeugwaffen. Das war es dann mit dem Schlafen.
Ich beeilte mich mit Duschen und richten, da wir heute nach Emundi auf einen Markt wollten und Karen mir am Vortag erzählte, dass dieser sehr groß, beliebt und nur bis 14 Uhr sei.
Deshalb bin ich davon ausgegangen, dass wir schon früher morgens gehen. Das Ende vom Lied war, dass wir erst um ca. 10:30 Uhr losfuhren und eine halbe Stunde fuhren.
Dort war unser erster Anlaufpunkt die Essensstände, da die Kinder hunger hatten.
Anschließend hielten wir bei Verkäufern, die direkt vor unseren Augen Früchte in Eis verwandelten, ohne Zucker oder andere Zusätze. Wir kauften natürlich alle eins und man schmeckte, dass es 100 Prozent Frucht war. Sehr lecker! Auch wenn es Harrison und Kendal nicht schmeckte.
Da Kendal davor und danach die ganze Zeit nur jammerte und schrie, ging Karen mit den Kids auf einen Spielplatz. Laura und liefen noch etwas durch den Markt.
Dabei kamen wir an einen tollen Stand, die recyceltes Gals verkauften.
Sie produzieren aus dem Altglas (Flaschen) Trinkgläser, Weingläser, Untersetzter, Lampen oder ähnliches.
Das fande ich wirklich ziemlich cool. Um ein Weinglas zu machen, benutzen die den Boden der Flasche als Ausgangspunkt und setzten den Rest der Flasche falsch herum drauf.
Bei den Trinkgläsern schneiden sie mit bestimmten Maschinen den oberen Teil weg, runden die Kanten natürlich ab, entfernen das Etikett und malen dieses auf das Glas. Somit ist es auch spülmaschinenfest.
Ich kaufte mir ein Trinkglas aus einer alten australischen Bierflasche und Laura ein Set aus zwei Weingläsern.
Nachdem wir den Rest vom Spielplatz abholten, fuhren wir heim.
Achja, ich habe vergessen von dem Markt Bilder zu machen:D
Es wurde am Abend tatsächlich gekocht, denn es gab Spaghetti Bolognese. Selbstgekochtes Essen schmeckt einfach wirklich gut.
Davor saßen aber Laura, Karen und ich noch etwas draußen auf der Bank.もっと詳しく
- 日26
- 2017年9月24日日曜日
- ☀️ 29 °C
- 海抜: 7 m
オーストラリアNoosa River26°23’5” S 153°5’9” E
Trip an den Strand nach Noosa
2017年9月24日, オーストラリア ⋅ ☀️ 29 °C
Nach einem entspannten Start in den Tag, fuhren wir wieder um ca. 10:30 Uhr los nach Noosa an den Strand.
Zuvor erwartete uns allerdings eine Überraschung, als wir in die Küche gingen. Karen hatte am Morgen schon Bananenmuffins zum Frühstück gebacken. Die waren wirklich gut!
Noosa ist auch eine sehr bekannte Stadt und steht dafür sehr schön zu sein.
Als wir richtung Strand fuhren, kam es mir so vor, als ob die Stadt nur aus reichen Leuten und Touristen besteht, da überall Villen und Hotels standen.
Vielleicht sind wir aber auch einfach nur durch den Bonzen Teil der Stadt gefahren :D
Der Strand war komplett überlaufen an Leuten und leider war es etwas windig. Dadurch gab es ziemlich große Wellen.
Nachdem Greg mit den drei Jungs ins Meer ist, wollte Kendal auch. Ich begleitete sie, aber als die erste Welle kam, ist sie schnurstracks wieder raus.
Im Auftrag von Laura kaufte ich Sandelzeug für sie. Kendal fing direkt an damit zu spielen und ich unterstützte sie.
Wir schafften es zusammen eine kleine Burg zu bauen. Leider konnten wir sie nicht erweitern, da Kendal sie anschließend ruinierte :D
Am frühen Nachmittag fuhren wir wieder heim und blieben da für den restlichen Tag.
Karen wollte heute abend etwas besonderes kochen und das dauerte.
Ich nutzte die Zeit und telefonierte mit meinen Eltern zuhause. Es war das erste Mal, dass ich mit beiden gleichzeitig reden konnte.
Zum Abendessen gab es dann Lamm, Kürbis, Erbsen, Kartoffeln und ich glaube Karotten.
Ebenfalls stibitzte ich mir (natürlich auf Nachfrage) eine halbe der Tomaten, die für morgen gedacht waren.
Das Essen war richtig gut, aber ich sollte mich hier nicht an selbstgekochtes Essen gewöhnen, wenn ich es nicht selber mache ;)
Später schaffte es noch Nacho mein Weinglas vom Tisch zu werfen, als ich Kendal half.
Nun stand unsere letzte Nacht bei den Bekannten bevor.もっと詳しく
- 日27
- 2017年9月25日月曜日
- 海抜: 36 m
オーストラリアBerserker23°20’43” S 150°31’22” E
Abschied und Rückfahrt
2017年9月25日, オーストラリア ⋅ ☀️ 28 °C
da wir heute außer Autofahren nichts mehr vor hatten, gingen wir auch diesen Tag ganz gemütlich an.
Nach dem Frühstück und dem Auto beladen, blieben wir noch eine Weile bei den Freunden.
Bevor wir uns dann verabschiedeten und die Rückfahrt antraten, wollte ich noch ein Foto mit allen.
Der kleine Pugaliea ist Nacho und der fluffige braune Labradudel (Mix aus Labrador und Pudel) ist Cookie.
Die Fahrt war sehr anstrengend, da die Kinder eigentlich fast ununterbrochen jammerten, wenn sie nicht gerade schliefen.
Die ersten zwei Stunden fuhr Laura, dann aßen wir Mittag, dieses fand natürlich wieder beim McDonalds statt, die restlichen 3,75 Stunden fuhr ich.
Wir übernachten hier in einer Art Urlaubsresort mit ganz vielen Apartments. Erinnert mich etwas an unser langjähriges Urlaubsziel in Südfrankreich.
Nach dem Ausladen gingen wir in ein Restaurant Abendessen. Auch dort schmeckte es wieder sehr gut.
Wieder zurück und nach ein paar Diskussionen schliefen die Kinder endlich.
Ich überlegte mir noch im Pool schwimmen zu gehen, aber dieser machte 3 Minuten später (21 Uhr) zu. Deshalb habe ich mir vorgenommen, morgen früh, bevor wir weiterfahren, erst ein paar Runden schwimmen zu gehen.
Mal schauen, ob ich das schaffe ;)
Achja, die Höchsttemperatur, welche das Auto heute anzeigte, lag bei 36°C.もっと詳しく
- 日27
- 2017年9月25日月曜日
- 海抜: 18 m
オーストラリアBerserker23°21’13” S 150°31’18” E
Bilder aus dem Restaurant...
2017年9月25日, オーストラリア ⋅ ☀️ 28 °C
- 日28
- 2017年9月26日火曜日
- ☀️ 30 °C
オーストラリアBerserker23°20’41” S 150°31’25” E
Rückfahrt nach Airlie Beach
2017年9月26日, オーストラリア ⋅ ☀️ 30 °C
Ob man es glaubt oder nicht, aber ich bin tatsächlich aufgestanden und schwimmen gegangen.
Der Pool war zwar von der Form her alles andere als geeignet dafür, aber okay. Ich war auch nur 20 Minuten, weil dann Kinder kamen und es nicht mehr möglich war.
Nachdem ich dann gefrühstückt hatte und das Auto beladen war, ging es los.
Nach 2,75 Stunden wurde Laura müde und ich übernahm das Steuer. Wir hatten schon von Anfang an ausgemacht, dass wir in Mackay halten, da dort ebenfalls ein Intersport ist und ich nach wie vor Sportschuhe brauchte.
Wir brauchten bis da hin noch ca. eine halbe Stunde.
Allerdings gingen wir zuerst, auf der anderen Seite der Straße, in einem Shopping Center, essen.
Ich nahm einen "Döner", was bei uns an einen Dürüm erinnert.
Danach entdeckte Laura noch einen Kmart, was ein günstiger Laden ist. Also wenn ich ein Auto habe und Geschirr brauche, gehe ich da sicher nochmal hin, da es dort Teller und Tassen für 0,50€ das Stück gibt. Weiß zwar nicht wie das geht, aber okay. Allerdings waren Klamotten gar nicht soo viel günstiger.
Im Anschluss ging es in den Intersport, wo ich allerdings keine Sportschuhe fand.
Daher fuhren wir mit mir am Steuer weiter. Es waren ca. noch 1,75 Stunden bis heim.
Da wir aber hier im Ort auch einen Intersport haben und die noch 20 Minuten offen hatten, schaute ich dort auch nach Schuhen.
Ich konnte es kaum fassen, aber ich habe wirklich welche gekauft.
Achja, Intersport hatte gerade Sale :D
Im Auto, vom Intersport heim, hat Laura chinesisches Abendessen bestellt.
Zuhause wartete schon Scott. Dieser hatte für Kendal zwei neue Lernspiele gekauft und für Harrison nichts, was wieder zu einem Drama aus Geschrei und Stampferei führte.
Daher beschloss ich nach dem Abendessen direkt die neuen Schuhe auszuprobieren und bin joggen gegangen. Es waren ungefähr 5km.
Am Abend telefonierte ich zum ersten Mal mit meinen Großeltern und hab wir haben eine Weile geredet. War echt super.
Achja, außerdem hat Scott in der Woche, in welcher wir jetzt weg waren, einen Wochenplan für mich erstellt. Über diesen müssen wir aber in den nächsten Tagen nochmal redenもっと詳しく
- 日28
- 🌙 21 °C
オーストラリアJubilee Pocket20°17’11” S 148°44’5” E
Wieder zurück
2017年9月27日, オーストラリア ⋅ 🌙 21 °C
Heute ging wieder der "Arbeitsalltag" los.
Nachdem wir am Morgen keine Milch mehr im Haus hatten und die Kids ja nur ihre Choco Pops (Müsli) zum Frühstück essen, fuhr Laura los und kaufte welche. Währenddessen spielten die Kids mit ihren Tablets und ich frühstückte.
Nachdem auch die Kids fertig waren, war Laura schon auf der Arbeit und Scott hatte einen freien Tag.
Trotz Wiederrede von den Kindern, schnappte ich mir diese und die Hunde und ging mit ihnen laufen.
Zurück angekommen, konnte ich sie irgendwann zum Malen überreden.
Währenddessen musste Scott zum Arzt zur Nachuntersuchung und es kam überraschend eine Freundin der Familie vorbei. Ihr Name ist Andy und sie hat vor mir eine Weile in meinem Zimmer gelebt, da ihr Haus glaub von dem starken Zyklon beschädigt wurde, welcher am Anfang vom Jahr hier herrschte.
Daher haben die Kinder einen guten Bezug zu ihr und zeigten ihr alles vom Urlaub.
Anschließend malten wir weiter und gingen zu den Fingerfarben über. Auch Andy und ich malten was.
Dann war auch schon wieder Mittagessen und wie jeden Tag war es ein Drama, dass Kendal etwas aß. Dabei bekommt sie ja schon Toast mit einem mega süßen Aufstrich.
Da Scott auf meinen Wunsch hin Früchte kaufte und wir am Vortag im Kmart sowelche Teile zum Eis selbermachen kauften, benutzen wir das direkt. Wir mixten Bananen, Erdbeeren und Milch und füllten es in die Formen.
Im Anschluss gingen Andy, die Kids und ich an die Lagune.
Kendal war fast die ganze Zeit bei Andy und Harrison fand einen Jungen zum spielen. Dieser war mit seiner Oma da, welche aus Melbourne kommt. Sie ist sehr nett und ich redete wirklich viel mit ihr.
Da die Jungs sich so gut verstanden und ich für Harrison Freunde finden möchte, verabredete ich uns für den nächsten Tag dort erneut.
Als wir wieder im Haus waren, lud ich die Kids aus, zog mich um und ging ins Fitnessstudio. Allerdings machte ich nur ein Probetraining, da ich gesehen hatte, dass sie gerade eine Aktion haben, bei der ich zwei Wochen umsonst trainieren kann, wenn wir uns zu zweit anmelden. Da Laura am Vortrag Interesse geäußert hatte, fragte ich sie direkt, nach dem Probetraining und sie stimmte zu.
In dem Training probierte ich die Geräte einfach auf eigene Faust aus. Hoffentlich sagen die mir die richtigen Sitzeinstellungen der Geräte, wenn ich mich morgen anmelde.
Wieder zuhause machte Scott Abendessen. Ja, es wurde nichts bestellt, sondern es gab Barbeque. Er grillte Würstchen, Hähnchen, glaub sowas wie Hackfleisch und Fisch. Ebenfalls gab es Salat, Brot mit Butter, Cracker und dazu Dips.
Es schmeckte wirklich sehr gut und den übrig gebliebenen Salat habe ich mir direkt für morgen reserviert, bevor sie ihn wegwerfen.
Als die Eltern die Kinder fürs Bett fertig machten, gab es noch eine nicht so erfreuliche Überraschung. Die Kinder haben Läuse. Dehalb wurden deren Haare direkt mit einem Läuseshampoo gewaschen, was ich auch mit meinen machte.
Anscheinend ist das hier gang und gebe, da sie hier keinen Winter haben und somit Tiere wie diese überleben.
Sogar bei der Tagesbetreuung von Kendal ist ein Schild, dass es sein kann, damit die Kids hier Läuse bekommen. Immerhin ist es so, dass wenn es ein Kind hat, haben es fast alle.もっと詳しく
- 日30
- 2017年9月28日木曜日
オーストラリアJubilee Pocket20°17’11” S 148°44’5” E
Langer Tag an der Lagune
2017年9月28日, オーストラリア ⋅ ☀️ 28 °C
Heute startete mein Tag entspannt, denn Laura und die Kids standen erst um 7:45 Uhr auf. Ich schon ein bisschen früher, da ich mir wieder Haferflocken mit Obst zum Frühstück machte. Während ich das Obst schnitt, kamen die Kinder und ich gab ihnen zuerst ihr Müsli, welches sie jeden Morgen essen.
Da sie so spät aufstanden, hatten wir nicht genügend Zeit die Kids für den Tag fertig zu machen, bevor wir Laura zur Arbeit fahren mussten. Daher packte ich die Kids im Schlafanzug ins Auto.
Wieder zuhause putzten sie sich die Zähne, zogen sich an und wir gingen mit den Hunden gassi.
Diese dürfen zur Zeit nämlich nur noch selten ins Haus und sind eigentlich fast Tag und Nacht auf dem Balkon angebunden.
Nach dem Gassi gehen spielten wir Monopoly. Es ist eine gute Übung für Harrison um das Rechnen zu üben.
Dann war Mittagessen angesagt. Kendal isst ja nichts anderes als Pommes, Chips, ihr Müsli (Coco Pops), Toast mit Vegimite (so ein süßer australischer Brotaufstrich), manchmal Nuggets und Trauben. Sie weigert sich irgendetwas anderes zu Essen. Aus diesem Grund bekommt sie zum Mittagessen Toast mit Vegimite. Heute hat sie sich wieder komplett geweigert irgendetwas zu essen und die Eltern lassen sie dann normalerweise vom Tisch aufstehen.
Ich lies sie aber heute so lange sitzen, bis sie ein Viertel vom Toast gegessen hatte. Zu allem Überfluss warf sie noch ihren Becher mit Milch auf den Boden. Das war eine Sauerei.
Als sie es irgendwann gegessen hatte, gingen wir an die Lagune. Dort trafen wir zuerst wieder Dan und seine Großmutter und später Claudie.
Dans Oma gab mir die Nummer von seiner Mutter, damit ich mit ihr Treffen für die Jungs ausmachen konnte.
Nachdem wir 2,75 Stunden an der Lagune waren, was für die Kids ja wirklich eine lange Zeit ist, fuhren wir heim.
Harrison hatte zu oft unter Wasser die Augen aufgemacht, weshalb diese brannten. Ich gab ihm einen nassen, kalten Waschlappen und sagte, er solle sich auf die Couch setzten, ihn auf die Augen halten und diese entspannen.
Ich ging mit Kendal in ihr Zimmer, um es aufzuräumen. Natürlich machte Harrison nicht was ich sagte, kam mit uns und jammerte die ganze Zeit.
Außerdem wollte er Fernseher schauen, was bei mir aber erst ab 18 Uhr erlaubt ist. Immerhin schauen sie ja schon morgens, solange die Eltern noch da sind und die Augen brauchten wirklich etwas Ruhe.
Komischerweise brannten die Augen genau um 18 Uhr nicht mehr. Daher durften sie den Fernseher erst um 10 Minuten nach 18 Uhr anmachen.
Zum Abendessen bestellten die Eltern wieder Essen. Ich aß allerdings den Salat vom Vortag und machte Basalmico drüber. Ebenso eine Scheine Brot.
Am Abend ging ich wieder joggen. Heute waren es 6,2km in 50 Minuten. Dafür, dass ich schon ewig nicht mehr joggen war, ist die Zeit glaub wirklich okay.
Auch der Allrad Campervan an der Sunshine Coast ist immernoch im Gespräch. Mein Gastvater zeigte einem Kumpel, der den Rost entfernen könnte, die Bilder und das Auto. Doch dieser ist sich unsicher wegen den vielen Kilometern.
Das Auto so bekommt man aber ganz selten, da man sich entweder für einen Campervan oder einen Allrad SUV entscheiden muss. Dieses Auto ist beides in einem.
Naja mal schauen was da noch passiert :)もっと詳しく