Australien und Ozeanien

• 451fotos
  • 649Me gusta
  • New Plymouth

4–5 may. 2024, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 15 °C

New Plymouth ist für uns nur ein Zwischenstopp, damit die Fahrtage nicht zu lang werden. Das gebuchte „The State Hotel“ entpuppt sich als kleines Kunstwerk. Es strahlt eine Art Boutique Atmosphäre aus. Die Dekoration ist hervorragend durchdacht. Das Zimmer ist zwar klein aber es gibt eine schöne Lounge.
    Das Dinner im Restaurant „The Orangery“ versetzt uns in die 80iger Jahre, als wir oft das Flambieren am Tisch erlebt haben.
    Von der Stadt selbst sehen wir nicht viel, aber den Berg Taranaki können wir von hieraus kurz sehen.
    Auf der weiteren Strecke nach Roturua legen wir noch einen kleinen Spaziergang an den White Cliffs ein. Die sind jetzt nicht so spektakulär und auch nicht so weiß, sondern wirken nur so im Kontrast zum dunklen Sand.

• Rotorua

5–8 may. 2024, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 15 °C

Unser Hotel „Newina Rotorua“ ist recht neu und hat den Charakter eines Motels. Wir parken direkt vor dem Zimmer, was gut für das Be- und Entladen unseres Gepäcks ist.

Die Stadt Rotorua befindet sich in einer Caldera, die vor etwa 240.000 Jahren bei einem großen Vulkanausbruch entstanden ist. Diese Caldera ist die Quelle der geothermischen Aktivitäten. Wir spüren hier den allgegenwärtigen Geruch von Schwefel, denn an vielen Stellen tritt heißer Dampf mit Schwefelgeruch aus Tümpeln und Erdspalten hervor.
    Wir fahren zum Waiotapu Scenic Reserve, wo wir die geothermischen und vulkanischen Aktivitäten, wie Geysire, Thermalquellen und brodelnde Schlammtümpel bestaunen.
    Im Polynesian Spa haben wir zum ersten Mal eine Aix Spa Therapie, bei der wir unter einer starken Regendusche massiert werden. Eine ganz besondere Erfahrung.

Die Weiterreise nach Auckland unserer letzten Station in Neuseeland peppen wir mit einer Zwischenstation im Hobbit Land auf. Zwar sind wir keine Fans, aber es schadet ja nicht, sich sowas mal anzuschauen und wir sind total begeistert. Zumal wir sehr viel über die Hintergründe der Dreharbeiten und den riesigen Aufwand erfahren, den man als Zuschauer normalerweise gar nicht mitbekommt.

• Auckland

8–12 may. 2024, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 16 °C

Die Großstadt Auckland mit zwei Häfen ist unser letzter Aufenthalt in Neuseeland. Wir wohnen im Hotel „Four Points by Sheraton“ und haben einen super Blick auf den berühmten Sky Tower. Entlang der Fußgängerzone in der Queenstreet geht’s vorbei an Cafés und Shops bis zum Hafen am Downtown Terminal.
    Die beste Sicht auf die Skyline von Auckland haben wir aus Devonport am gegenüberliegenden Ufer.
    Ein weiteres Highlight ist der westlich gelegene Strand von Piha. Hier gibt es tolle Fotomotive der Küstenlinie. Wir benutzen unsere eigenen Camping Stühle ein letztes Mal für ein schönes Picknick am Strand.
    Jetzt heißt es Abschied nehmen von Neuseeland und es geht über die Datumsgrenze, so dass wir unseren Abreisetag nochmal von vorne erleben werden.

• Rarotonga

12–23 may. 2024, Islas Cook ⋅ 🌬 26 °C

Die Cook Inseln haben wir schon mal vor neunzehn Jahren besucht. Damals waren wir total begeistert und entsprechend groß war die Vorfreude. Und ja, wir sind wieder Feuer und Flamme, obwohl es die ersten Tage immer wieder regnet. Aber bei gleichbleibenden 26 Grad Luft- und Wassertemperatur ist der Regen schnell vergessen.
    Unsere Übernachtung „Rarotonga Villas Nikao“ liegt unmittelbar am Strand und ziemlich nah am Ende der Flughafen Runway.
    Es macht tierischen Spaß beim Baden das landende Flugzeug aus dem Wasser zu beobachten.

Wir cruisen mit dem Scooter die gesamte Küstenlinie der Insel ab. Es gibt nur eine Hauptstraße, die ganz Rarotonga umrundet, keine Ampeln und nur zwei Kreisverkehre. 32 Kilometer und circa 45 Minuten würde man ohne Stopp fahren.
    Im Manuia Beach Resort gibt es eine tolle Fireshow und die Cocktails im EdgeWater Resort sind auch nicht von schlechten Eltern.
    Das zur Unterkunft gehörende Kajak bewege ich fast jeden Tag. Es macht riesigen Spaß, die Lagune auf diese Art zu erkunden.
    Mit „Dive Rarotonga“ gehts für mich raus aus der Lagune auf zwei tolle Tauchgänge am Außenriff. Das Sealife ist einfach fantastisch und wie ich finde sogar besser als auf den Seychellen und Hawaii.
    Rarotonga ist und bleibt für uns eine Trauminsel.

• Aitutaki

24–31 may. 2024, Islas Cook ⋅ ⛅ 27 °C

Waren wir in Rarotonge schon auf einer Trauminsel, dann sind wir hier in Aitutaki im Paradies auf Erden angekommen. Auf diesem Atoll gibt es wunderschöne weiße Sandstrände mit kristallklarem Wasser und üppiger tropischer Vegetation.
    Unsere Übernachtung „Tai Roto Bay Beach Villas“ liegt direkt an der inneren Lagune in absolut ruhiger Lage. Schon der Blick von der Terrasse ist atemberaubend. Es macht uns riesigen Spaß, mit dem Kajak durch die Lagune zu paddeln.
    Am nächsten Tag lassen wir uns vom Veranstalter „Teking“ bei einer Bootstour die gesamte Lagune zeigen. Wir besuchen Honeymoon Island, schnorcheln mit riesigen Makrelen und genießen ein leckeres Mittagessen auf der unbewohnten Insel Maina. Auf dem Weg zu One Foot Island schnorcheln wir durch wunderschöne Korallenriffe.
    Das Cruisen mit dem Scooter über die Insel, bei so gut wie keinem Verkehr, lässt uns den warmen Fahrtwind spüren. Klima, Wärme und einfaches Leben sind die Dinge, die uns hier besonders gefallen.

• Hanoi

3–4 jun. 2024, Vietnam ⋅ 🌩️ 36 °C

Unser erster Aufenthalt in Vietnam führt uns in die Hauptstadt Hanoi. Wir übernachten im Hotel „Meritel Hanoi“ in der Altstadt. Hier gönnen wir uns eine ausgiebige orientalische Massage. Da wir nur eine Nacht bleiben können, sehen wir nur wenig von der Altstadt, kommen aber zur rechten Zeit in der „Train Street“ an. Dies ist eine schmale Straße, in der eine Zugstrecke direkt in der Nähe zwischen den Gebäuden entlangführt.
    Die Strecke wurde 1902 von den Franzosen gebaut und ist heute immer noch eine aktive Eisenbahnlinie.
    Die Eisenbahnschienen nehmen fast die gesamte Breite der Straße ein, dass die Anwohner ihre Fahrräder und Kinder in Sicherheit bringen müssen, bevor der Zug vorbeifährt.
    Die Straße ist zu einem beliebten Instagram Hotspot in Hanoi geworden und wenn gerade kein Zug fährt sitzen die Menschen auf den Gleisen, trinken Tee oder Kaffee und machen natürlich Social-Media-Fotos.

• Ha Long Bay

4–6 jun. 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C

Die Ha Long Bucht ist eine unbeschreiblich beeindruckende Landschaft, wie wir sie so noch nicht gesehen haben. Diese Bucht ist total beeindruckend mit ihren fast zweitausend Inseln, die steil aus dem Wasser herausragen. Wir haben den Eindruck, in einem Film zu sein, so surreal ist die Kulisse.
    Unsere Bootsfahrt mit der „Elite of the Seas“ ist ein Traum. Zwischen Kajaken, Höhlen und Insel besuchen, Tai Chi am Morgen und Kochschule sowie Angeln am Abend bleibt wenig Freizeit übrig. Wir fühlen uns hier wie im Vollzeit Ferienprogramm mit privatem Buttler, der darauf achtet, dass wir auch alle gebotenen Aktivitäten mitmachen. Sylwias anfängliche Skepsis einer Mini-Kreuzfahrt war völlig unbegründet und ich bin froh, dass ich mich mit meinem Wunsch, diese Fahrt zu machen, durchsetzen konnte.

• Hang Mua

6–10 jun. 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C

Hang Mua ist ein kleines Dorf in der Nähe von Tam Cốc-Bích Động in der Provinz Ninh Bình, welches hervorragend zwischen den touristischen Attraktionen gelegen ist. Wir wohnen im Hang Mua Eco Garden, einer kleinen Bungalow Anlage mit wirklich sehr herzlichen Gastgebern.
    Diese vermieten uns für kleines Geld einen Scooter, mit dem wir die nähere Umgebung und natürlich alle Touri-Attraktionen erkunden. Es macht uns riesig Spaß, so wie die Einheimischen herumzucruisen.
    Der Aufstieg zur Bich Dong Pagode ist ziemlich schweißtreibend.🥵 Ein Teil des Tempels ist in einer Höhle, die bis auf die andere Seite des Berges führt.
    Zwei Bootsfahrten, die durch verschiedene Höhlen führen und uns zu Tempeln bringen, die im Wasser stehen sowie der Besuch der Bai Dinh Pagode decken unseren Bedarf an Kulturhistorischem ab.
    Wir genießen die Kaffeepausen am Straßenrand oder in abgelegenen Restaurants mit frisch gepresstem Mango- und Passionsfruchsäften.

• Hanoi zum Zweiten

10–14 jun. 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C

Auf dem Rückweg nach Hanoi legen wir einen kleinen Zwischenstopp ein, um uns eine Werkstatt anzuschauen, in der Räucherstäbchen hergestellt werden. Das Highlight in dieser Werkstatt ist der Hof, in dem die Stäbchen aufgestellt sind und eine schöne, bunte Kulisse bilden. Für einen kleinen Obolus kann man hier aus verschiedenen Perspektiven Fotos schießen. Außerdem wird uns gezeigt, wie die Stäbchen hergestellt werden.
    Wieder zurück in Hanoi genießen wir die Altstadt und das Flair dieser asiatischen Metropole mit ihrem einzigartigen Charakter.
    Wir übernachten diesmal im „Soleil Boutique Hotel“, was nur wenige Meter von dem vorherigen Hotel entfernt ist.
    So können wir die Altstadt rauf und runter zu Fuß erkunden und für das etwas weiter entfernte Vincom Shopping Center nutzen wir die Taxifahrten mit „Grab“, was dem Uber entspricht und einfach zu benutzen ist.
    Uns gefällt die Leichtigkeit und die freundliche Offenheit, mit der einem hier die Menschen begegnen. Wir haben nie den Eindruck, dass man uns versucht zu übervorteilen. Im Gegenteil wir haben oft erlebt, dass sie versuchen, zu unserem Vorteil zu handeln und selbst wenn sie einen Fehler machen, korrigieren Sie ihn selbst.
    Ein weiteres Highlight für uns ist der Besuch des Wasserpuppen Theaters. Diese Art von Vorstellung haben wir so noch nicht gesehen. Es wird live gesungen und auf uns unbekannten Instrumenten musiziert. Die Puppenspieler stehen hinter der Bühne im Wasser und führen die Puppen an langen Stangen.

• Singapur zum Zweiten

13–16 jun. 2024, Singapur ⋅ ⛅ 32 °C

Zum Abschluss unserer Langzeitreise verbringen wir drei Tage in unserer asiatischen Lieblingsstadt Singapur im „Swissôtel The Stamford“. Die Lage und der Ausblick sind einfach fantastisch. Es befindet sich über der City Hall MRT Station im Raffles City Komplex, in dem es rund 50 Shops gibt.
    Das Hotel ist mit einer Höhe von 226 Meter und 73 Stockwerken das höchste Hotel Südostasiens und eines der höchsten Hotels der Welt. Es hat 1.263 Zimmer, mehr als alle anderen Hotels in Singapur. Im Equinox Complex zwischen dem 69. und 71. Stockwerk befinden sich diverse Bars und Restaurants. Für uns ist es ein bisschen wie nach Hause kommen, denn wir sind zum siebten mal hier.

Wir shoppen noch ein bisschen in Bugis, im Mustafa Center und in der Orchard Road. Dabei erfreuen wir uns am günstigen öffentlichen Nahverkehr, sind viel mit dem Bus unterwegs und betrachten es als eine Art Sightseeingtour. Eine ausgiebige chinesische Fuß- und Schultermassage darf natürlich auch nicht fehlen. So vergehen die Tage schneller als uns lieb ist. Am letzten Abend erleben wir noch eine Feuerwerksprobe für die Nationalfeiertagsparade. Was für ein perfekter Zufall für den Abschluss unserer viereinhalb monatigen „Australien und Ozeanien“ Reise.