• salomebrizzi

Salolo au bout du globe 🌎

A 235-day adventure by salomebrizzi Read more
  • Oahu J2

September 22, 2023 in the United States ⋅ 🌬 27 °C

Réveil tranquille à 9h, j’ai été prendre mon Starbucks tant attendu en bas de l’auberge et j’ai été sans attendre le boire sur la plage. Un début de journée de qualité 💆🏼‍♀️
    J’ai ensuite marché jusqu’au Walmart du centre ville, à 40 min pour aller faire des courses. Vu les prix ici après la Thaïlande, je suis traumatisée 😭 5$ un paquet de chips, et pas un repas en dessous de 12$, croyez moi bien que je ne vais jamais manger dehors 😬
    Après des courses longues car les supermarchés là bas sont GIGANTESQUES (on est aux US après tout), et entre coupées d’un appel avec Alisson puisqu’il était minuit en France et que c’est son anniversaire 🥳🥳, je suis rentrée en bus à l’auberge et me suis faite à manger !
    J’ai reçu un message de Sam, le photographe que j’ai rencontré la veille, me demandant ce que je faisais cette après-midi car il allait à la plage avec Kim, l’autre photographe. Il est venu me chercher à 15h et enfait j’avais pas du tout compris, ils avaient un shooting à la plage d’un couple fiancé ! Ducoup j’ai passé l’aprem à être leur assistante, c’était marrant 😂
    La plage était magnifique avec le coucher de soleil 😍
    On a ensuite été mangé au resto tous les trois, dans le Chinatown d’Honolulu ! C’était une chouette soirée, et je suis rentrée direct après à lhostel car j’étais ko. Une bonne douche et au lit 🧘🏼‍♀️

• Hawaiian Wedding

September 23, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

Aujourd’hui, je suis Sam et Kim, les deux photographes pour les aider pendant un mariage !!
    On est arrivé vers 12h à l’hôtel où se préparait le couple et leurs amis, j’ai suivis Sam pour la préparation des filles dans une chambre et Kim était avec les garçons.
    Le couple était adorable et c’était très beau à voir.
    On a ensuite pris le chemin du lieu de cérémonie et de la fête, dans un country club au bord de la plage. Autant dire qu’à mon avis, ce mariage a coûté 3 cœurs et 5 reins…

C’était vraiment une super journée, une expérience unique que je suis contente d’avoir pu vivre 😍

• Dimanche repos

September 24, 2023 in the United States ⋅ 🌬 27 °C

Aujourd’hui pas grand chose de prévu, à part du repos après toutes les émotions des derniers jours… Je prends ce temps pour atterrir et prendre mes petites habitudes, alors c’est plage et balade dans la ville !Read more

• Waimanalo Beach

September 26, 2023 in the United States ⋅ 🌬 26 °C

Aujourd’hui j’ai pris le bus pour aller à une plage qu’on avait adoré l’année dernière avec Tasnim, et me balader dans les environs !
    Après 1h de bus, j’arrive à un surf de spot très connu, Makapu’u beach !
    Le courant était très fort, et les vagues se cassaient sur les formations de laves, c’était magnifique à regarder, mais j’en suis restée bien loin 😂
    Ensuite j’ai marché jusqu’à la plage que j’avais en tête, Waimanalo Beach. Sur le chemin, je me suis arrêtée à de nombreuses reprises pour admirer des plages sauvages un peu paumées.
    Et puis j’ai retrouvé Waimanalo, toujours aussi incroyable ! Le bleu de l’eau, se mêle au sable blanc, aux montagnes en arrière plan, c’est juste magnifique.
    J’ai essayé d’aller me baigner, mais les vagues ont été plus fortes que moi alors je n’ai pas trop cherché les problèmes 🌊

• Manoa Falls

September 27, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Aujourd’hui j’avais prévu d’aller faire une balade qui emmène jusqu’à une cascade très connue de l’île, Manoa Falls.
    En me préparant, je discutais avec un polonais de mon dortoir et au final on y a été ensemble !
    On a pris le bus jusque là bas, et le sentier d’environ 1.5km jusqu’à la cascade était incroyable. Perdu au milieu de la forêt tropicale, on ne savait plus où regarder tellement tout était magnifique. Il avait plu et j’étais partis en claquettes alors j’avais les jambes dégueulasses !
    Après ça, on a passé l’aprem à la plage et on a regardé le coucher de soleil.

• 1ère session de Surf 🌊

September 28, 2023 in the United States ⋅ 🌬 27 °C

Après quelques jours d’appréhension d’aller surfer pour la première fois de ma vie toute seule, j’ai pris mon courage à demain et je suis partie ce matin vers 10h !
    J’ai loué une planche à la journée dans l’auberge de jeunesse, ce qui est super pratique !
    J’ai vite repris mes repères et je suis restée dans l’eau à peu près deux heures. Franchement, pour une reprise après 1 an sans surf, j’ai carrément géré !!
    J’étais tout derrière avec les locaux, même si je m’étais promis de rester devant pour le premier jour.
    J’ai pris quelques très belles vagues, et ça m’a remotivé a fond pour continuer de m’entraîner et de progresser.
    L’après midi, je suis partie dans le centre refaire des courses et je suis partie lire à la plage pour le coucher de soleil !

• Waikiki Sunset 🌅

September 29, 2023 in the United States ⋅ 🌬 27 °C

Aujourd’hui, j’ai rencontré un gars à la plage et on s’est posé regarder le coucher de soleil 🤌🏻

• Journée plage 🌴

September 30, 2023 in the United States ⋅ 🌬 27 °C

Ce matin en sortant de l’auberge, je suis tombée sur une parade devant la plage. Je n’ai pas trop compris pourquoi elle était mais c’était sympa à regarder 😂
    Puis dans la rue, j’ai croisé un garçon de mon dortoir qui est trop cool et on a passé la journée ensemble à la plage ! Il vient du Guatemala 🇬🇹Read more

• Snorkeling 🤿🦈

October 1, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Cet après midi, j’ai rejoins le garçon de la plage, Jordan et ses amis pour aller faire du snorkeling !
    On a été à une plage très connu pour sa population marine tropicale très diversifiée, la Electric Beach, elle est a côté d’une central électrique qui déverse ses eaux de refroidissement (propres, je me suis renseignée 🫨) dans l’océan, et ses courants d’eaux chaudes attirent énormément de poissons et autres animaux aquatiques 🐠
    On a tout pris la voiture ensemble, enfilés nos masques, palmes et tubas, et c’est partis !!
    Le premier challenge avant d’arriver au spot, c’était de pouvoir rentrer dans l’eau, car c’est une toute petite plage de 10m de long, avec des vagues de 2 à 3m, bonne chance pour passer des vagues de cette taille avec des palmes 🥲
    On a attendu une seconde de calme pour s’élancer, et finalement, on a réussi assez facilement (le retour était moins drôle…), et on a nagé jusqu’à une centaine de mètres vers le large !
    J’ai découvert un monde marin incroyable, peuplés de pleins de petits poissons, coraux, oursins, etc. 🐠 On a eu la chance d’avoir une tortue qui nageait tout près de nous, et meme un petit phoque qui est passé juste en dessous de moi tout naturellement 😱🦭
    Mais c’est après que ça devient intéressant 😏, nous avons vu un… REQUIN 😍😍, un beau spécimen de 1m50 à peu près, qui nageait paisiblement au fond de l’eau, à une 15aine de mètres de nous !! Le voir si tranquille dans son milieu naturel c’était trop magique 🤩
    Après 1h d’aventure, on a repris le chemin de la terre ferme, et c’est la que ça s’est gâté !
    Pourtant je connais la phrase hawaiienne qui dit « ne jamais tourner son dos à l’océan », je me la répète tous les jours, mais ce jour là j’ai oublié 🥲, en nageant pour regagner le sable, j’avais oublié moi qu’il y avait des vagues de 3m, et j’ai juste eu le temps d’entendre Jordan dire « attention », qu’une grosse vague m’a avalé comme une baleine, j’ai perdu mon masque et mon tuba dans la bataille, heureusement ma main les a je ne sais trop comment récupérés, et je me suis écrasé sur les coraux en dessous de moi!
    Au final plus de peur que de mal, mais en même temps, essayez de se sortir de cette situation avec des palmes aux pieds ça n’aide pas 😂 je me suis juste égratigné les genoux, rien de méchant 😌, ça m’apprendra pour la prochaine fois 😬
    Après on s’est tous posé sur la plage puis on a été mangé barbecue hawaïen, et on a repris la direction d’Honolulu !!!

• Randonnée Pali Puka ⛰️

October 2, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Cet aprem, on a été faire une randonné avec Jordan appelé « Pali Puka », ce qui signifie le « trou dans la montagne » en hawaïen !
    J’avais vu sur internet que c’était une randonné courte, mais très intense (et pas légale oops).
    J’ai bien cru mourir 2 ou 3 fois, c’était quasiment de l’escalade à ce stade !
    Ça nous faisait monter quasiment à la verticale le flan d’une montagne, avec des cordes pour nous aider, et en s’agrippant aux arbustes qui n’avaient rien demandé sur le côté.
    Il ne faut pas avoir le vertige, car plus d’une fois, on se retrouve sur une crête de 1m de largeur max avec le vide de chaque côté, en espérant que le vent ne souffle pas trop fort à ce moment là ! Mais la vue en haut en valait vraiment la peine 😍
    Ça a du nous prendre 1h pour faire la montée et la descente, et le temps nous a pas aidé car il a commencé à pleuvoir à la moitié de la descente, et le soleil se couchait ! Que de bonnes conditions pour une randonnée de la sorte 🥲
    Arrivés en bas, c’était des trombes d’eau (qui ont duré 3 minutes, juste histoire de nous tremper)

• L’aie - North Shore

October 3, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 28 °C

Aujourd’hui c’était mission découverte de plages ! Je me suis faite une liste de toutes les plages que je veux tester sur l’île (et elle est longue 😰 mais j’en viens à bout petit à petit) !!
    Et beaucoup d’entre elles se situent dans le nord de l’île, le North Shore, connu pour être l’endroit du surf 🏄🏼‍♀️
    Après un premier raté, j’avais pris le bus, et au bout d’une demi heure, en voulant charger mon téléphone sur ma batterie externe car je n’avais plus que 5%, je me suis rendue compte que j’avais oublié mon chargeur, donc demi tour et retour à la case départ !
    Il y a aussi eu un deuxième raté, sur le chemin du retour vers l’hôtel, j’ai loupé l’arrêt car j’étais trop à fond dans mon livre 🫠
    Puis un troisième, je me suis trompé d’arrêt …
    BREF, après toutes ces mésaventures, j’ai enfin pu prendre le bus pour de bon. Après deux heures, je suis arrivée au petit village de L’aie, j’ai pris un macdo à emporter et je me suis posée manger sur une plage déserte, j’avais l’impression d’être sur une île perdue 😍
    Enfait j’ai menti, elle n’était pas déserte, j’ai cohabité avec des crabes énormes et des petits crabes transparents, ça m’a rappelé la Thaïlande !
    Puis j’ai marché jusqu’à une autre plage, qui était INCROYABLE, avec les montagnes en arrière plan, la sable ocre, et la végétation c’était magnifique.
    Ensuite j’ai marché jusqu’à la plage d’après, et elle aussi était à couper le souffle !
    Le soleil commençait à baisser tranquillement alors j’ai repris le bus pour rentrer et ne pas arriver trop tard quand il fait nuit !!

• Cratère de Diamond Head

October 4, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Tout le dortoir a été réveillé à 7h ce matin par une alarme sur tous les téléphones, ce n’était finalement qu’un test, mais j’ai bien cru pendant une seconde qu’un tsunami ou un ouragan arrivait sur l’île et qu’on allait tous mourir 🥲 c’était une alarme sourde en boucle pendant 5 minutes, comme si c’était la fin du monde, et sur tous les téléphones en même temps !

Ce matin on a été à la plage avec Freja, ma copine danoise ! Elle révise pour passer son certificat de plongée Open Water, car elle va aux îles Fidji après Hawaii.

Dans l’après midi, on est partis faire la randonnée du cratère de Diamond Head, ancien volcan de l’île d’Oahu. On a marché pendant une heure jusque là bas, la balade était assez rapide, on a du atteindre le sommet en 30 minutes et on avait une vue magnifique sur Honolulu et le pacifique.

On est arrivé à Waikiki pile pour le coucher de soleil, qu’on a regardé sur la plage et on est rentré à l’auberge. On était claqués

• North Shore

October 5, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 28 °C

Aujourd’hui j’ai embarqué mes amis danois pour leur faire découvrir le North Shore, Mon endroit préféré de l’île !
    On s’est levé tôt, et on a pris le bus pendant 2h. On est arrivé en fin de mâtiné dans la ville d’Haleiwa, on s’est baladé dans les magasins de surf, les boutiques souvenirs et les foodtrucks. C’est une ville très différente du sud de l’île qui est très touristique, le nord est beaucoup plus authentique, et comme on s’imagine vraiment une ville de surfeur !
    Le midi, on s’est posé mangé une pizza et j’ai décidé qu’il était grand temps que je goûte ma première pizza hawaiienne, alias pizza à l’ananas ! Ce n’était pas si pire que ça, même si ce n’est pas mon truc préféré.
    On a repris le bus pour aller aux plages de snorkeling ! Mais la météo en avait décidé autrement, avec l’hiver qui approche, les plages calmes habituellement idéales pour observer les poissons tropicales étaient transformées en plages à tsunami et interdiction de se baigner !
    Les vagues atteignaient 6 mètres (en plein hiver, elles vont jusqu’à 10 mètres 😱), et on en a pris plein la vue 😍
    On a quand même trouvé un endroit pour faire du snorkeling, dans une piscine naturelle un peu plus loin, appelée Shark’s Cove 🦈
    J’ai pu voir pleeeeins de trop beaux poissons, et même un Humuhumunukunukuapua’a, le très célèbre poisson hawaïen coloré 😏
    Après être restés une heure et demi dans l’eau, on a repris le chemin vers notre destination finale, la plage de Sunset Beach. Je vous laisse deviner pour quoi elle est célèbre !
    Les vagues étaient énormes et il y’avait pleeeins de surfers expérimentés ! On a vu un des plus beaux couchers de soleil d’Hawaï 😍😍
    Et dès que la nuit est tombée, on a repris le bus pour rentrer à Waikiki 💤💤

• Sunset Surf 🏄🏼‍♀️🌅

October 6, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Aujourd’hui j’ai été surfé avec un ami pendant le coucher de soleil ! C’était trop magique avec les couleurs sur l’océan, et j’ai même vu une tortue qui nageait juste à côté de moi 😍😍
    Après on a même regardé les feux d’artifices de l’eau, c’était trop beaux 🎇
    On a faillit penser qu’on s’était fait volé nos téléphones sur la plage, mais on avait juste oublié ou on les avait posé 🥲

• Karaoke Night 🎤

October 7, 2023 in the United States ⋅ 🌙 26 °C

Ce soir, c’était jour de fête !!
    L’hostel avait organisé une soirée karaoke, après quelques verres, les micros en mains, l’ambiance était électrique 💃🏼
    Mais avec un couvre feu à 22h, et une énergie débordante, on a du trouver un autre endroit pour se défouler, alors tout le monde a pris la direction du bar le plus proche !
    Tout le monde sauf Freja, qui n’aura jamais quitté la cuisine de l’hostel, car elle était trop bourrée, et a passé la nuit à fouiner dans les sacs de courses des uns et des autres à la recherche de quelque chose à se mettre sous la dent 😂
    Une fois Andreas et Freja en sécurité dans leur lit vers 3h du matin, nous sommes partis se baigner avec Stefano, un gars du staff qui est italien et Brooke, une fille du staff aussi !
    On s’est fait piqué par des méduses d’ailleurs, histoire de clôturer cette soirée sur une bonne note 😂 heureusement, grâce (ou à cause) à l’alcool, on ne s’est pas rendu compte tout de suite de la douleur 🥲

• Journée tranquille

October 8, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Andres et Freja ont mis quelques jours à se remettre de leur soirée 😂 donc on a passé notre temps tranquille entre la plage, les magasins, et avec nos amis de lhostel !
    J’ai réussi à les convertir au crocs quand même !!Read more

• Skydiving 🪂❤️

October 11, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 27 °C

AUJOURDHUI est un grand jour !!!!
    Nous avons été faire un saut en parachute 😍
    Après s’être mutuellement motivés à l’auberge, on a convaincu 5 personnes d’y aller !
    On a pris une navette pour aller dans le nord de l’île, jusqu’à l’endroit de skydiving !
    On était surexcités tout du long du trajet.
    Arrivés là bas, on a réalisé qu’on allait vraiment le faire ! On a tous fait la connaissance du moniteur avec qui on allait sauter, le mien s’appelait Alex et était super cool. Il a direct commencé par me demander si je savais nager et si j’avais peur des requins, car la plupart du temps il se ratait sur l’atterrissage 😂 heureusement que je n’étais pas stressée sinon il m’aurait fait paniquer !
    On s’est tous équipé, et on est monté dans le petit avion. C’était chouette car on est tous monté dans le même avion, et on a sauté à la suite donc on était jamais vraiment tout seul !
    Le vol a duré environ 5 minutes, je ne ressentais aucun stress, juste de l’excitation, ce qui ma vraiment étonnée !
    On était les premiers à sauter avec Alex, et on s’était tous promis qu’on faisait un backflip (salto arrière) en sautant de l’avion 🥹
    J’ai même pas eu le temps de réaliser ce qu’il se passait, une seconde j’étais assise sur le banc de l’avion, et celle d’après, la porte s’ouvrait et j’étais dans le vide !
    La chute a duré environ 60 secondes, ce qui m’a paru une éternité, mais la vue était magnifique !! Et puis le parachute s’est ouvert, et on a flotté jusqu’au sol pendant environ 5 minutes. C’était trop magique, finalement je n’ai pas du tout eu peur !!
    Arrivés en bas, on était tous euphoriques, c’était trop magique !!!!!
    On a pu récupéré nos photos et vidéos, et c’était trop marrant de voir nos têtes pendant la chute 😂

• Arrivée de Maimouna

October 11, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 27 °C

Après l’incroyable expérience de ce matin, la journée ne s’est pas arrêtée là 😏
    A peine rentrés à l’auberge, on a tous mangé ensemble et tandis que tout le monde étaient ko et sont partis faire une sieste, j’étais tellement euphorique de me dire que Maimouna arrivait dans quelques heures que j’ai utilisé cette énergie et je suis partie surfer avec Stefano, mon ami italien !
    On est resté dans l’eau jusqu’au coucher du soleil, et on est resté discuter sur la plage jusqu’à ce qu’il fasse nuit.
    Mais il était l’heure de rentrer se doucher pour partir à l’aéroport 😍
    Je m’étais mis en retard alors j’ai pris une douche express, je suis partie acheter des colliers de fleurs et j’ai sauté dans le bus direction l’aéroport !
    Maimouna a atterris à 21h, et nos retrouvailles étaient trop cool !!! Jusqu’au drame 🥲
    On attendait son sac en soute ensemble, mais il n’est jamais arrivé… ce qu’on pensait être une blague au début « imagine ton sac arrive pas » s’est transformé en la réalité
    On a été faire une réclamation au service bagage, qui nous a expliqué qu’il avait du rester bloqué à la douane à Los Angeles et avait loupé le dernier vol jusqu’à Hawaii…
    Pas la meilleure manière de commencer nos vacances 😬
    Normalement, la dame nous a dit qu’elle prendrait le premier vol demain matin et qu’ils devraient la livrer directement à lhostel dans la foulée ! C’était un peu le drame sur le moment, mais on a réussit à laisser ça de côté pour profiter de notre première soirée !
    Avec toutes ces histoires, on a quitté l’aéroport à 22h30, et on a été mangé au macdo comme au bon vieux temps 🫣
    Ensuite j’ai présenté Maimouna à tous mes amis de l’auberge, la team du staff était posée sur la plage donc on est passé leur faire un coucou, puis on a croisé Andreas et Freja dans la rue, on est rentré avec ! C’était marrant d’avoir autant parlé d’elle et qu’ils puissent enfin la rencontrer 😂

• Maimouna découvre Waikiki

October 12, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Cette première a été rythmé entre les allers retours à l’accueil pour demander s’ils avaient des nouvelles de son sac et les appels à la compagnie aérienne. Pas la première journée dont on avait rêvé, mais on essayait de relativiser et de se dire qu’une fois qu’elle aurait ses affaires tout irait mieux ! Parce que pour l’instant, elle avait juste un teeshirt, un legging et une paire de basket, pas la tenue rêvée quand tu arrives à Hawaii sous 35 degrés 🥵
    On a quand même fait quelques trucs aujourd’hui, on s’est baladées dans la ville, on a fait un peu de shopping, on a été faire des courses !
    Puis le soir, Maimouna est partie se balader un peu en solo, car elle avait besoin de décompresser et d’appeler sa mère, pendant ce temps je suis partie à la plage avec la team de lhostel et puis on est parti manger au resto italien avec Stefano, c’est mon guide culinaire 🤌🏻🇮🇹
    Toujours pas de nouvelle de son sac ce soir, et on arrivait pas à voir la compagnie aérienne au téléphone, j’ai vraiment eu peur que son sac soit perdu 🥲
    Ah oui et la cerise sur le gâteau, c’est que Maimouna s’est trompé dans sa réservation de l’auberge, et elle avait réservé un autre dortoir donc en plus de tout on ne dormait pas dans la même chambre 😭 vraiment chaotique

• Ça commence maintenant 🏆

October 13, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Ce matin en me réveillant, je suis directement partis voir à l’accueil si son sac était arrivé, et là la libération quand je l’ai vu posé derrière l’accueil 🥲 j’ai tout de suite été réveillé Mai pour lui dire qu’il était enfin arrivé ! Après une bonne douche, et un maillot de bain enfilé, elle avait retrouvé son sourire et les vacances pouvaient enfin commencer 🥹
    On s’est pris un bon petit dej, et on est tout de suite parties à la plage de Waikiki 🏖️
    On s’est baigné pendant 1h30, et on est rentré manger à l’auberge, l’après midi, je l’ai emmené pour lui donner son premier cours de surf !!! On avait pris une planche pour deux, et Stefano nous a rejoint.
    Après des débuts un peu compliqués, car les vagues d’Hawaii ce n’est pas rien 😬 Maimouna a surfé sa première vague et j’étais comme une maman fière 🥹🥹
    On a même vu deux tortues nagées, elles ont fait peur à Maimouna d’ailleurs 😂
    On a regardé le coucher de soleil tous les trois sur la plage et puis on est rentré se poser à l’auberge 💆🏼‍♀️

• North Shore 🐚🤍

October 14, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

Aujourd’hui j’emmène Maimouna dans le nooooord !!!!
    Deux heures de bus habituelles, puis on arrive à Haleiwa, on s’est baladé, on a fait les boutiques, et on s’est posé à un food truck ou on a mangé un kebab hawaiien, incroyable 🤤 rien à voir avec ceux français ! On a aussi pris un smoothie mangue, passion, ananas et on a continué de se balader.
    On a repris le bus pour aller à Banzai Pipeline, la plage de surf 😍
    On s’est posé regarder les gens surfer, et puis on a été se prendre un açaí bowl, spécialité hawaïenne aussi, délicieux ! C’est comme un smoothie, mais qui est mis au congèle donc ça lui donne une consistance un peu glacée, et il y a des bananes, des flocons d’avoines, de la noix de coco râpée et du miel, un vrai délice 🤤
    On a regardé le coucher de soleil sur la plage et puis c’était déjà l’heure de reprendre le bus pour rentrer !

• Koko Head Hike

October 15, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

Aujourd’hui c’était journée randonnée.
    Stefano nous a emmené à son lieu de petit dej habituel, un hôtel 5 étoiles dans la rue derrière chez nous qui fait un buffet à volonté. On se fait passer pour des clients de l’hôtel et on va manger gratuitement ni vu ni connu 😂 Toutes les économies sont bonnes à prendre en voyage 🤷🏼‍♀️
    On vous présente Titeuf, notre œuf dur de compagnie ! On en prend grand soin 🥚
    On s’est préparé et on a pris le bus direction la randonnée. C’est un hike très connu sur Oahu, c’est un ancien chemin de mine de la seconde guerre mondiale qui monte jusqu’en haut du cratère Koko Head, maintenant c’est à l’abandon, et il y a 1048 marches jusqu’au sommet, c’est assez dangereux car ce ne sont que des rails abandonnés !
    On a déjà du marcher 1h dans le parc pour rejoindre le début de l’ascension, et je peux vous dire qu’on a souffert tout du long. La montée nous a pris 45 min 🥵 mais la vue en haut en valait vraiment la peine.
    A un moment, sur quelques dizaines de mètres, les rails sont vraiment espacés et il y a des trous énormes en dessous, une fille de lhostel est tombé dedans la semaine dernière et c’est cassé la cheville 😱 donc on a vraiment fait gaffe 🥶
    Une fois arrivées en haut, on a du mettre 15 minutes à reprendre notre souffle, car 45 minutes d’escaliers avec des marches super hautes, en plein cagnard sous 35 degrés, c’est pas de la rigolade 🥲
    La descente était tout aussi casse gueule que la montée, mais moins fatiguant quand même !
    On va dire qu’on était bien contents une fois qu’on était redescendues 😅
    En rentrant, on s’est enfilés un plat de pâtes 🍝 et on est partis se baigner pour le coucher du soleil pour se relaxer, c’était bien mérité 🥲
    Le soir, on a été voir un spectacle de danseurs de feu sur le parc de la plage !

• Ala Moana + Surf

October 16, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Aujourd’hui c’était journée tranquille !
    On a été faire du shopping ce matin, et l’après midi on a été surfé ! On a encore vue des tortues et Maimouna en a toujours aussi peur 😂
    Le soir, c’était atelier cuisine avec notre chef étoilé Stefano, qui nous a fait des lasagnes 🤌🏻👨🏻‍🍳Read more

• Waimanalo 💛

October 17, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 28 °C

Aujourd’hui on est partis dans l’est pour voir des piscines naturelles et la plage de Waimanalo, c’est des endroits où j’ai déjà été mais où je voulais absolument emmener Maimouna ! C’est typiquement les paysages hawaiiens incroyables 😍Read more

• Haleiwa

October 18, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

Aujourd’hui on est retourné dans le nord !
    On s’est baladé dans Haleiwa et on voulait aller faire du snorkeling dans les piscines naturelles. Malheureusement, quand on est arrivées, ils avaient fermé le site car les vagues étaient trop grandes 😢
    Le soir, on est partis avec mes amis de l’auberge à une salle d’arcade, c’était trop chouette ! Et en sortant, vers 2h du matin on a été se baigner 🦈