Anreise
19 April, Jerman ⋅ 🌧 9 °C
Der Sonntag beginnt mit einem üppigen Brunch. Wir feiern den Geburtstag eines lieben Freundes. Gegen Mittag verabschieden wir uns, bringen das Auto nach Hause, packen die letzten Sachen ins WohnmobilBaca selengkapnya
Freyburg
21 April, Jerman ⋅ ⛅ 7 °C
Gestern Vormittag war der Himmel voller dunkler Wolken, aus denen bald Regen fiel. Das hörte bis zum Abend nicht auf. Trotzdem lief der Verkehr auf den Autobahnen staufrei. Am frühen NachmittagBaca selengkapnya
Rotkäppchen-Erlebniswelt
21 April, Jerman ⋅ ⛅ 9 °C
Recht bald haben wir die Rotkäppchen-Sektkellerei erreicht und schauen uns die Rotkäppchen-Erlebniswelt an. In der interaktiven Ausstellung tauchen wir in die Firmengeschichte ein und erfahren vielBaca selengkapnya
Naumburger Dom
22 April, Jerman ⋅ ☀️ 10 °C
Nach nur wenigen Kilometern haben wir unser heutiges Ziel erreicht. In Naumburg finden wir einen kostenlosen Parkplatz in Domnähe, sogar ohne zeitliche Beschränkung.
Der Dom ist von einer BaustelleBaca selengkapnya
Naumburg / Altstadt
22 April, Jerman ⋅ ☀️ 12 °C
Der spätromanisch-frühgotische Dom St. Peter und Paul, das Wahrzeichen der Stadt Naumburg, steht in der bischöflichen Vorstadt. Von dort ist es nur ein kurzer Weg zum Altstadtkern. Hier bewundernBaca selengkapnya
Weißenfels
23 April, Jerman ⋅ ☀️ 17 °C
Die Nacht war herrlich ruhig, aber mit zwei Grad Außentemperatur wieder sehr kalt. Nach dem Frühstück brechen wir auf nach Weißenfels. Im Schloss Neu-Augustusburg befindet sich das größteBaca selengkapnya
Altenburg, Schloss- u. Spielkartenmuseum
24 April, Jerman ⋅ ⛅ 8 °C
Der Stellplatz in Altenburg liegt direkt am "Großen Teich". Das Wohnmobil darf heute dort stehen bleiben. Zu Fuß brechen wir in Richtung Schloss auf. Der Himmel ist grau, die Sonne fehlt und dieBaca selengkapnya
Altenburg
24 April, Jerman ⋅ ☁️ 10 °C
In der Altstadt gibt es einige interessante Sehenswürdigkeiten. Die Roten Spitzen, ein Wahrzeichen von Altenburg, gehörten einst zur Marienkirche. Das Internationale Skatgericht, das höchsteBaca selengkapnya
Gera
25 April, Jerman ⋅ ☀️ 18 °C
Leider müssen wir den schönen Stellplatz am See heute verlassen, da wir nach Gera fahren wollen. Die gut dreißig Kilometer sind schnell geschafft. Wir finden tatsächlich einen Parkplatz in einerBaca selengkapnya
Zwickau, August-Horch-Museum
26 April, Jerman ⋅ ☁️ 13 °C
Weiter sind die Nächte sehr kalt, die Temperaturen liegen immer nur wenige Grade über dem Gefrierpunkt. Dafür verwöhnen uns die Tage mit sehr viel Sonne. Trotzdem ist heute wieder einBaca selengkapnya
Zwickau
27 April, Jerman ⋅ ☁️ 15 °C
Den überraschend ruhigen Stellplatz in Zwickau verlassen wir nach dem Frühstück und finden nach wenigen Kilometern einen Parkplatz direkt am Schwanenteichpark. Den Teich wollen wir heute umrunden,Baca selengkapnya
Morgenröthe, Raumfahrtausstellung
28 April, Jerman
Bevor wir den Stellplatz verlassen, wollen wir noch Ver- und Entsorgen. Das Grauwasser ist schnell weg, aber Frischwasser kommt nach dem Münzeinwurf keines. Da das in der Park4Night-App schonBaca selengkapnya
Crimmitschau, Schloss Blankenhain
29 April, Jerman ⋅ ☀️ 12 °C
Beim Öffnen der Jalousien bemerken wir, dass etwas am Außenspiegel hängt. Das entpuppt sich als Gruß der Gemeinde Beerheide, die uns mit Kaffeebecher, Schlüsselanhänger und Prospekt imBaca selengkapnya
Annaberg-Buchholz
30 April, Jerman ⋅ ☀️ 13 °C
Frisch gestärkt brechen wir dem Frühstück auf in Richtung Stadtzentrum. Dabei merken wir, dass die Stadt nicht umsonst den Namen "AnnaBERG" trägt. Wir gehen eine ganze Weile bergab. Blöd ist nur,Baca selengkapnya
Chemnitz
1 Mei, Jerman ⋅ ☀️ 21 °C
Auf der Promenadenstraße am Schlossteich finden wir einen Parkplatz, am heutigen Feiertag ist er sogar kostenlos. Bei strahlendem Sonnenschein umrunden wir das Gewässer, begleitet von lauter Musik.Baca selengkapnya
Mittweida
2 Mei, Jerman ⋅ ☀️ 24 °C
Der Straßenverkehr hat unsere Nachtruhe nicht gestört. So starten wir nach dem Frühstück und dem Ver- und Entsorgen ausgeruht zum nächsten Punkt der Reise.
Mittweida haben wir wegen der soBaca selengkapnya
Döbeln
3 Mei, Jerman ⋅ ☁️ 26 °C
Heute schauen wir uns die "Stiefelstadt" Döbeln an. Der Beiname bezieht sich auf einen Riesenstulpenstiefel von 3,70 Metern Höhe, der im Sitzungssaal des Rathauses aufgestellt ist. Die DöbelnerBaca selengkapnya
Schloss Lichtenwalde
4 Mei, Jerman ⋅ ☁️ 23 °C
Übernachtet haben wir in Freiberg auf dem Wohnmobil-Stellplatz am Schwimmbad. Tagsüber hört man den Lärm aus dem Bad, nachts war es ruhig. Nach einem Blick in die Wettervorhersage ändern wir dieBaca selengkapnya
Freiberg
5 Mei, Jerman ⋅ ☁️ 19 °C
Völlig ungestört verlief die Nacht, die wir allein auf dem großen Parkplatz in Schlossnähe verbracht haben. Der Weg zurück nach Freiberg wird allerdings mal wieder durch eine StraßenbaustelleBaca selengkapnya
Dresden
6 Mei, Jerman ⋅ ☁️ 20 °C
Der Regen, der gestern Abend mit kleinen Schauern begann, steigerte sich zu einem starken Gewitter mit Blitz und Donner. Nach Mitternacht war der Lärm vorbei und heute Morgen strahlt die Sonne wiederBaca selengkapnya
Meißen, Porzellan-Manufaktur
7 Mei, Jerman ⋅ 🌧 9 °C
Am frühen Morgen beginnt es zu regnen. Das soll wohl heute auch so weitergehen. Wir verwerfen unsere Pläne für die nächsten Tage und fahren nach Meißen. Das Wetter bietet sich für eineBaca selengkapnya
Meißen
8 Mei, Jerman ⋅ ☁️ 11 °C
Der Regen hat sich verzogen, aber die Wolken dagelassen. Wir nehmen zwar die Schirme mit, brauchen sie aber heute nicht. Ein paar hundert Meter sind es bis zur Altstadt. Meißen liegt am Berg, langsamBaca selengkapnya
Dahme/Mark
9 Mei, Jerman ⋅ ☁️ 16 °C
Dahme/Mark liegt im Landkreis Teltow-Fläming im südlichen Brandenburg. Wir gehen los in Richtung Stadtzentrum, der Weg führt uns durch den Schlosspark. Vom ehemaligen Barockschloss Dahme ist nurBaca selengkapnya
Burg Storkow
10 Mei, Jerman ⋅ ☁️ 20 °C
Die über 800 Jahre alte Burg Storkow blickt auf eine bewegte Geschichte zurück. Im Laufe der Jahrhunderte brannten die immer wieder umgebauten Gebäude mehrmals ab, zuletzt 1978 infolge einesBaca selengkapnya
Lutherstadt Wittenberg
11 Mei, Jerman ⋅ ☁️ 13 °C
Morgens lassen wir das Wohnmobil waschen, diese Leistung wird auf dem Stellplatz angeboten. Danach sind Schmutz und Blütenpollen weg und alles ist schön sauber. Wir brechen auf nach Wittenberg. NachBaca selengkapnya