Ab in die Natur
30 de julho de 2025, Ilhas Faroe ⋅ ☁️ 13 °C
Nachdem ich halbwegs ausgeschlafen hatte, machte ich mich dann auf den Weg aus der Stadt raus - nach drei Tagen wird es wieder Zeit für Natur!
Auf der Fahrt erfreute ich mich an dem schönen WetterLeia mais
Am Ende der Welt
30 de julho de 2025, Ilhas Faroe ⋅ ☁️ 13 °C
Anschließend fuhr ich weiter in das kleine Dorf Trørnuvik am Ende der Welt. Hier führt nur eine kleine einspurige Bergstraße hin, die auf den letzten 2km so schmal ist, dass hier der GegenverkehrLeia mais
Vestmanna Cliffs
31 de julho de 2025, Ilhas Faroe ⋅ ☁️ 12 °C
Früh morgens (um 9 Uhr) startete ich eine Bootstour zu den Vestmanna Klippen. Auf einem recht vollen Boot ging es dann aufs Wasser raus, erst waren wir noch durch die Inseln geschützt, dochLeia mais
Eysturoy
31 de julho de 2025, Ilhas Faroe ⋅ ⛅ 13 °C
Nach der Bootstour fuhr ich weiter auf die nächste Insel - Eysturoy. Hier hatte ich wieder einen tollen Blick auf die beiden versteinerten Risin og Kellingin.
Ich navigierte Findus vorsichtig überLeia mais
Gjøgv
31 de julho de 2025, Ilhas Faroe ⋅ ⛅ 13 °C
Anschließend fuhr ich weiter in das kleine Dorf Gjøgv an der nördlichen Spitze von Eysturoy.
Das Dorf ist vor allem für den natürlichen Hafen in einer tiefen Schlucht im Dorf bekannt, nach derLeia mais
Elduvík
31 de julho de 2025, Ilhas Faroe ⋅ ⛅ 14 °C
Einen letzten Zwischenstop für heute machte ich dann noch in dem Dorf Elduvik. Auch hier liegt eine Schlucht nahe des Ortes, in der ein kleiner Hafen angelegt wurde. Dieser wird inzwischen wohlLeia mais
Ausflug nach Kalsoy
1 de agosto de 2025, Ilhas Faroe ⋅ ⛅ 12 °C
Heute morgen stand ich wirklich früh auf, um die Fähre um 8 Uhr zur Insel Kalsoy zu nehmen. Das klappte auch alles wunderbar und ich döste noch ein wenig auf dem Autodeck der Fähre. EigentlichLeia mais
James Bond
1 de agosto de 2025, Ilhas Faroe ⋅ ⛅ 12 °C
Obwohl ich den Leuchtturm Kallur - das eigentliche Ziel dieser Wanderung - schon im Blick hatte, bog ich zur Seite ab und stieg noch weiter hinauf. So erreichte ich den (symbolischen) Grabstein vonLeia mais
Leuchtturm Kallur
1 de agosto de 2025, Ilhas Faroe ⋅ ⛅ 12 °C
Nach der kurzen Verschnaufpause ging ich weiter zum Leuchtturm. Dahinter führte noch ein kleiner Weg auf einem sehr schmalen Grat zu einem wunderschönen Aussichtspunkt, dort machte ich dann auchLeia mais
Ureinwohner und Trøllanes
1 de agosto de 2025, Ilhas Faroe ⋅ ⛅ 13 °C
Beglückt von diesen Ausblicken trat ich dann den Rückweg an, mitten durch die "Ureinwohner" der Färöer - die Schafe. Völlig unbeeindruckt von den Menschen standen die teilweise mitten auf demLeia mais
Mikladalur
1 de agosto de 2025, Ilhas Faroe ⋅ ⛅ 13 °C
Mit dem Bus fuhr ich zurück in das Nachbardorf Mikladalur. Es hätte auch einen Wanderweg gegeben, vor der Fertigstellung des Tunnels der einzige Zugangsweg, aber ich zog eine 10-minütige BusfahrtLeia mais
Erholungsfahrt
1 de agosto de 2025, Ilhas Faroe ⋅ ⛅ 13 °C
Meine Beine gaben mir sehr deutlich zu verstehen, dass sie jetzt auch mal langsam Urlaub machen möchten. Also fuhr ich weiter nach Norden und gönnte mir ein (sehr) kühles Fußbad am Strand vonLeia mais
Nationalmuseum
2 de agosto de 2025, Ilhas Faroe ⋅ 🌬 13 °C
Heute morgen schlief ich erst einmal aus und machte mich dann auf dem Weg nach Tórshavn. Auf dem Weg erlebte ich direkt schon ein Highlight: den weltweit einzigen Unterwasserkreisel. Als der TunnelLeia mais
Letzter Tag in Tórshavn
3 de agosto de 2025, Ilhas Faroe ⋅ 🌬 13 °C
Heute war mein letzter Tag auf den Färöern.
Ich begann den Tag mit dem Besuch des Gottesdienstes im Dom von Tórshavn. Für einen normalen Gottesdienst war es wirklich voll, etwa 200 Menschen - undLeia mais
Fähre nach Hause
3 de agosto de 2025, Ilhas Faroe ⋅ ⛅ 13 °C
Ursprünglich war die Abfahrt der Fähre erst für 23.30 Uhr heute geplant. Allerdings bekam ich gestern dann eine SMS, dass wir schon um 19 Uhr abfahren würden. Auf der Suche nach dem Grund dafür,Leia mais
Ankunft in Dänemark
5 de agosto de 2025, Dinamarca ⋅ 🌬 17 °C
Am Montag fuhren wir sehr früh morgens an den Shetland-Inseln vorbei. Nachmittags dann fuhren wir entlang der Küste von Norwegen. Das nutzte ich, um ein bisschen Mobilfunknetz abzugreifen und selbstLeia mais
Once in a Lifetime
5 de agosto de 2025, Alemanha ⋅ ☁️ 17 °C
Was nun von dieser unglaublichen Reise bleibt, sind viele unvergleichliche Erinnerungen.
Ich hörte ab und zu die Aussage: "Du machst aber auch alles!"
Ja genau!
Ich habe bewusst Island und dieLeia mais

ViajanteRegenbogen im Wasserfall - sehr schön eingefangen