Astrid Lindgren Näs
August 14, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C
Das Elternhaus, wie auch der gesamte Hof stehen noch. Die Gebäude und der Garten sind von außen ohne Führung zubesichtigen.
Zu allem steht eine Erklärung, in welcher Geschichten des Erlebten aufRead more
Kirche in Horn
August 14, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 24 °C
Wie schon gesagt, fällt der sehr schlanke Kirchturm auf. Ich schaue in die offene Kirche rein. Sie ist wieder einmal sehr schlicht ohne wirklichen Prunk. Obwohl es von außen eine Steinkirche ist,Read more
Berg Slussar - Göta Kanal
August 14, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C
Puh, die vielen Kreisverkehre sind überstanden und wir kommen tatsächlich in Berg an.
Auf einem großem Parkplatz ist die letzte Reihe mit Grasflächen für die Wohnmobile gedacht. Dort sind aberRead more
Das Schleusen
August 15, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 22 °C
Wir wachen mit blauen Himmel auf. Juhu! Und mit angenehmen nordischen Temperaturen.
Ob wir beim Schleusen zusehen können?
Unser erste Weg führt uns nach unten zur ersten und tiefsten Schleusen vonRead more
Stjernsunds Slott
August 15, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C
Unser Zwischenstopp führt uns zum Stjernsunds Slott.
Dort angekommen machen wir erstmal einen Mittagsschlaf. Ein kurzer war vorgesehen. Aber das Wetter mit Starkregen und Gewitter meint, wir sollen 1Read more
Stampens Kvarn
August 15, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Der Platz ist gut, weil wir endlich das Grauwasser vollständig entleeren können. Bisher hat Ingo beim Entleeren der Toilette unser Grauwasser zum Ausspülen der Toilettenkassette genutzt.
DerRead more
Kinnekulle
August 16, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Der Wald wird immer dichter. Die Straße führt uns langsam auf den "Berg" Kinnekulle. Der Begriff Berg ist wohl zu viel gesagt. Eine Erhebung trifft es eher.
Sie liegt am Ufer des Vänernsees, demRead more
Halleberg
August 16, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Auf dem Weg dorthin sehen wir eine Steile Felswand. Am Fuß liegt Schotter. Ich fühle mich einwenig an Österreich erinnert, nur die Felsfarbe stimmt nicht. Hier ist es eher braun mit einemRead more
Ekebacken
August 16, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C
Auf dem Weg nach Ekebacken bekommen wieder keine Elche vor unsere Kamera.
Der Weg vom Parkplatz zum Aussichtplatz hat, obwohl kurz, auch so seine Herausforderung. Kurz vor dem Ziel hat mich doch nochRead more
Stellplatz Värnersborg
August 16, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C
Wir übernachten auf einem Stellplatz am Yachthafen. Die Platzsuche gestaltet sich für uns etwas schwierig. Auf dem ersten Platz konnten wir die Wohnraumtür nicht öffnen. Der nächste freie PlatzRead more
Smögan
August 17, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C
Der Weg nach Smögen ist kurvenreich. Am Ende geht es nur noch rauf und runter. Die Landschaft wird immer felsiger. Es folgt eine Schäre nach der anderen.
Auf der Smögenbryggan sehen wir ein rotesRead more
Trollhättan
August 17, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Wenn die Adresse in der App nicht richtig ist, wird die Anfahrt spannend. Letztendlich werden wir fündig. Aber er ist belegt. Und nun? Da sich der Stellplatz auf einen Parkplatz befindet, stellen wirRead more
Lerkil
August 18, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Den Stellplatz finden wir ohne zu suchen. Aber es ist eine Kette vor dem Platz. Unschlüssig bleiben wir davor stehen. Da klopft jemand an unsere Scheibe und weist uns einen Stellplatz zu. Juhu, wirRead more
Strand Rågelunds
August 19, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 25 °C
Wir wählen einen Weg möglichst nahe der Küste. Die Buchten scheinen flaches Wasser und Watt mit vielen Steinen zu haben. In einer Bucht sehe ich Leute mit freilaufenden Hunden. Das wäre dochRead more
Varberg
August 19, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 24 °C
Auf dem Parkplatz vor der Festung finden wir eine Kuriosität vor. Einige haben ihre Badeschuhe oder Handtücher vor die Windschutzscheibe gelegt oder ganz einfach eine Parkscheibe gestellt. WirRead more
Stellplatz Rönnås Lada
August 19, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 22 °C
Ein toller Stellplatz auf einer Wiese, mit oder ohne Strom. Es wäre ein guter Standort für Fahrradtouren.
Da wir unseren Urlaubsendtermin im Kopf haben und noch einiges bis dahin ansehen möchten,Read more
Falkenberg
August 20, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C
Wir parken auf einen Supermarkt Parkplatz, der recht nah an der Tollbron/Zollbrücke aus dem Jahr 1756 liegt. Auf dem Weg dorthin gehen wir an der Kirche vorbei. Von außen hat sie großeRead more
Skallkrokens Båtslällskap
August 20, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 19 °C
Ein schöner Stellplatz, in erster Reihe am Wasser neben einem Hafen. Die Aussicht ist super.
Tja, wenn der strenge Geruch nicht wäre.
Dazu kommt, dass der Platz sehr beliebt ist, und man vorbuchenRead more
Laholm
August 21, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Laut Beschreibung im Reiseführer soll die Stadt etwas mittelalterliches haben. Das wollen wir natürlich sehen und fahren hin.
In der Stadt finden wir wenig mittelalterliches. Vereinzelte alteRead more
Båstad
August 21, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Wir wissen nicht wirklich. was wir dort zu sehen bekommen.
Ich schaue mir erstmal die Kirche an. Von außen ist sein mächtiger Bau mit einem breiten quadratischen Turm. Innen wirkt sie etwasRead more
Vistorps Hamn
August 21, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C
Auf dem Weg haben wir schon einen tollen Blick über die Ostsee.
Wir stehen tatsächlich in der ersten Reihe. Es ist ein ganz kleiner, privat geführter Hafen. Die Stellplatzgebühr können wir sogarRead more
Lundåkahamnen
August 22, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Der Weg hierher ist schon besonders. Wir fahren durch große Felder mit Getreide und dann plötzlich ein großer Industriekomplex vor uns.
Zum Stellplatz am Freizeithafen fahren wir lange durch dasRead more
Landskrona Citadelle
August 23, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Vom Parkplatz am Fährhafen zur Citadelle gehen wir um einen Stadthafen mit einer Fußgängerhubbrücke herum. Diese Hubbrücke muss von den Skippern selbst bedient werden.
Als nächstes sehen wirRead more
Vikingatider
August 23, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Von Landskrona fahren wir jetzt endlich zu der Wikingern.
Leider waren wir zu spät, um auf die Insel von Birka zu kommen. Die meisten Fährverbindungen fahren ab dem 13. August nicht mehr.
Bei demRead more
Café Tirups Örtagård
August 24, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Am Café hat Nilla eine Überraschung für uns. Sie hat, neben ihren Hunden, einen der Bogenschützen, den wir bei unserem letztem Besuch 2019 kennenlernen durften, eingeladen. Leffe kennt sich gut inRead more