10 Stunden Sonne

Während der Wetterbericht für Hitdorf nur noch 3 Sonnenstunden bis zum 30.Januar vorhersagt, scheint sie hier heute 10 Stunden, und so soll es die nächste Tage auch bleiben.
Zum Kaffee fahren wirLeer más
Einmal an die Nordspitze der Manga

Hui, wie ist es kalt am Morgen! An einigen Autos sind die Scheiben leicht vereist.
Doch mit steigender Sonne wird es schnell wärmer.
Wir nutzen das tolle Wetter und fahren an die Nordspitze derLeer más
Öleinkauf in Elche

Bevor irgendetwas dazwischen kommt und wir kein Olivenöl in der Ölmühle El Tendre in Elche kaufen können, fahren wir heute dorthin.
Doch vorher fahren wir mit dem Smart zu einen ReifenhändlerLeer más
Etwas Regen

Die Einheimischen freuen sich. Es regnet endlich einmal. Zwar nicht stark, aber jeder Tropfen ist willkommen.
Ein französische Mitcamper nutzt den Regen, um sein Womo zu putzen.
Wir machen es unsLeer más
Zitronenmarkt

Trotz des leicht unbeständigen Wetters fahren wir zum Zitronenmarkt in Campo de Guardamar.
Über dem Meer klart es auf, doch ansonsten wird der Himmel immer dunkler und Regen setzt ein.
Jetzt sindLeer más
Auch heute Aprilwetter

Auch heute lockt uns leider wieder nicht die
Sonne aus dem Bett.
Den Vormittag über halten wir uns im Womo auf. Ich verbringe wieder einmal gefühlte Stunden damit, um an mein ImpfzertifikatLeer más
Ausflug ins Hinterland

Das Wetter zeigt sich von seiner grauen, kalten Seite. Um mal etwas anderes zu sehen als den Stellplatz, fahren wir in das nähere Hinterland.
Die Embalse de la Pedrera ist das Ziel. Bei schönem ,Leer más
Shoppingtour

Auch graue, kalte Tage wollen gut genutzt
werden.
Es ist ein perfekter Tag, um shoppen zu gehen.
Wir fahren nach Cartagena und bummeln durch das große Kaufhaus El Corte Ingles.
Meines Wissens istLeer más
Endlich wieder Sonne

Petrus ist aufgewacht und schickt Sonne. Am kalten Wind muss noch gearbeitet werden.
Wir trinken im Marea unseren täglichen Kaffee und kaufen im Cammmpillo Fleisch fürs abendlicheLeer más
Ein schöner Sonntag

Die Orangenvorräte sind schon wieder aufgebraucht.
Der Sonntagsmarkt um die Ecke ist absolut nicht schön. Zwar gibt es viel Obst und Gemüse, aber der Rest , insbesondere die Kleidung istLeer más
Portman und Calblanque

Zeit, mal wieder einen Ausflug zu unternehmen.
Zuerst ist Portman das Ziel.
Leider liegt ein ganz dünner Schleier vor der Sonne und die interessanten bunten Gesteinsschichten in diesem urigenLeer más
La vida es bella

Es gibt Bewegung auf dem Platz. Seit gestern reisen deutlich mehr Camper ab, allerdings sind abends alle Plätze wieder belegt. Die, die abfahren wissen allerdings in der Regel nicht, wo sie abendsLeer más
Frühling in der Sierra Espuna

Heute morgen um 8.00 Uhr werden wir von mehreren Böllerschüssen aus dem Schlaf geholt. Das San Blas-Fest beginnt.
Bis Sonntag wird gefeiert. Heute und Samstag gibt es, solange der Vorrat reicht,Leer más
Zum Essen nach San Pedro del Pinatar

Heute machen wir wieder einmal einen ganz ruhigen Tag.
Nach dem täglichen Kaffee, dieses Mal im Kinita auf dem Campingplatz Mar Menor, fahren wir auf der Suche nach einem Resto zuerst nach Lo PoganLeer más
Samstagsmarkt in Los Narejos

Schon wieder ist unser Wäschekorb für die Zitrusfrüchte leer, da bietet sich ein Besuch des Marktes in Los Narejos an.
Das Angebot ist riesig. Schwer bepackt mit 5 kg Orangen, zwei Kilo Zitronen,Leer más
Auf der Promenade von Ribera

In Google lese ich, dass heute 24 Handwerker aus der Region auf der Promenade am Strand zwischen 10 und 14 Uhr ihre Waren zum Kauf anbieten.
Das wollen wir uns mal anschauen. Der Andrang hält sichLeer más
"Früh"schoppen

Gegen Mittag gehen wir auf einen Kaffee und ein Toastada con Tomate in die Bar unseres Stellplatzes.
Auf dem Weg zum Aldi geht Hannelore vorbei und gesellt sich zu uns.
Einige Bier später setzt sieLeer más
Einkauf in Finca la moda

Heute morgen ist es bedeckt und recht kalt, für uns ist das der Anreiz wieder shoppen zu gehen.
Wie schon in den vorigen Jahren fahren wir das Bekleidungsgeschäft Finca La Moda an.
Dieses Jahr istLeer más
Noch einmal nach Cartagena

Wir fahren noch einmal nach Cartagena um im Kaufhaus Kaufhaus El Corte Ingles einige Sachen zu besorgen.
Anschließend möchten wir durch die Altstadt bummeln.
Dort ist es heute nicht nur wegen desLeer más
Markttag in Torrevieja

Wir lieben ihn, den großen Freitagsmarkt in Torrevieja.
Was liegt also näher als dort hinzufahren.
Es ist bereits 10.45 Uhr als wir losfahren und an der Abfahrt von der N332 zum Markt hat sich einLeer más
Lo Pogan

Mit einem solch fantastischem Wetter hatten wir nicht gerechnet. Es ist geradezu hochsommerlich.
Wir bummeln an der Promenade von Lo Pogan entlang und trinken mit einem herrlichen Blick auf das MarLeer más
Sonntagsstimmung am Mar Menor

Traumhaftes Sonntagswetter erfreut uns.
An der Promenade ist es heute wieder wuselig voll.
Überwiegend Spanier flanieren laut redend umher.
Heute sind deutlich mehr Restos als letzte WocheLeer más
Die zweite Fahrt in die Sierra Espuna

Wir hoffen, dass in der Sierra Espuna noch die Mandelbäume blühen.
Diese Mal fahren wir quer durch das Gebirge. Das Naturschutzgebiet empfängt uns mit kräftig grünen Pinien und Zedern.Leer más
Magallanes Bar

Bisher waren wir noch nicht auf dem hiesigen Mittwochsmarkt. Also ist es Zeit dieses nachzuholen.
Es sind deutlich weniger Besucher unterwegs als in den vorigen Jahren. Die Anzahl der AnbieterLeer más
Bestes Wetter zum Kiten

Obst haben wir genug da, wir brauchen heute nicht auf den Markt.
Nach Los Narejos fahren wir dennoch, aber in die Strandbar Spinosa.
Dank des kräftigen Windes sind heute unzählige Kiter, Surfer undLeer más