Sonntagstrubel

Sonntags- und Urlaubsstimmung erleben wir wieder einmal im Kinita.
Obwohl es erst kurz nach zwölf ist, sind fast alle Stühle belegt.
Für das Mittagsessen werden Tische mit weißen TischdeckenRead more
Hanna und Ruth werden 7 Jahre alt

Die Twins werden heute schon 7 Jahre alt. Unfassbar wie schnell die Zeit vergeht!
Mittags erreicht uns ein Skype- Anruf von Philipp, der uns ermöglicht, den Mädchen Auge zu Auge zu gratulieren undRead more
Marktbesuch in Los Alcazares

Auch heute werden wir wieder von dem Wetter verwöhnt. Wir suchen den Schatten, denn die Sonne scheint mit voller Kraft vom strahlend blauen Himmel herunter.
Erstmals besuchen wir den Wochenmarkt inRead more
Fahrt durch das Hinterland

Ist es jetzt nicht die Zeit, zu der die Orangen und Zitronen blühen?
Wir wollen es herausfinden und freuen uns schon auf den betörenden Duft der Blüten.
Das Wetter ist heute nicht so toll aber wirRead more
Weiberfastnacht

Unser Wäschekorb droht wieder überzulaufen. Aber alle Waschmaschinen laufen und mehrere Wäschetüten stehen bereits in der Warteschlange.
Daher fahren wir erst einmal zum Kaffee trinken nach LoRead more
Sonntag ist Zitronenmarkttag

Uns zieht es wieder zu einem Einkaufsbummel nach Los Montesinos zum Zitronenmarkt.
Gemütlich schlendern wir wieder an den lockeren Obststäbden vorbei und fahren mit vollem Kofferraum einige ZeitRead more
Alicante

Die letzten Jahre waren wir bereits mehrfach in Alicante und es zieht uns auch dieses Jahr
wieder in die quirlige Stadt, die sich jedoch heute von ihrer ziemlich ruhigen Seite zeigt.
Wir parken inRead more
Ein regnerischer Sonntag

Die Einheimischen wird es freuen, wir Urlauber könnten darauf verzichten. Wie immer wenn es nach mehr als ein paar Tropfen regnet, steht alles Dank der fehlenden Kanalisation unter Wasser.
Was sollRead more
10.03. Los Alcazares

Das sonnige Wetter lockt zu einem Spaziergang entlang der Promenade von Los Alcazares.
Bis auf diverse Radfahrer ist es beschaulich ruhig. Auch die stets präsenten Flugzeuge bleiben heuteRead more
Ein letztes Mal zum Limonenmarkt

Wir können es nicht lassen und fahren für diese Überwinterung ein letztes Mal zum Limonenmarkt.
Natürlich ist nach einer Woche unser Vitaminvorrat am Ende, so dass wir wieder ordentlichRead more
Saharastaub

Gut , dass wir gestern noch gewaschen haben.
Heute morgen ist es stürmisch und schwülwarm. Gegen 12.00 Uhr wird der Himmel milchig und färbt sich zusehends in die unterschiedlichstenRead more
Alles ist rot- braun

Das Wetter lockt keinen nach draußen. Man fühlt den Staub im Mund und in den Augen.
Vor körperlicher Betätigung im Freien wird gewarnt Maske tragen empfohlen. Natürlich sind einige übereifrigeRead more
Saharastaub + Regen = Sauerei

So, jetzt hat sich zu all dem Staub auch noch ordentlicher Regen gesellt. Und wer denkt, dass dieser den Dreck abspült, liegt falsch. Diese braune Schicht klebt geradezu an allem fest.
Mit dem AutoRead more
Vom Wüstenstaub zur Seenplatte

Von dem erwarteten sonnigen Frühlingswetter in Spanien ist auch heute wieder einmal nichts zu bemerken. Es regnet andauernd.
Viele Mitcamper nutzen das viele Nass von oben, klettern trotz sehrRead more
Die Rückreise beginnt

8.40 Uhr verlassen wir den SP.
Der Himmel ist mit einer dicken grauen Wolkenschicht bedeckt, aber noch ist es trocken.
Der Diesel kostet vor Dos Mares "nur"
1,689 €.
Um 9. 20 Uhr erreichen wir dieRead more
Auf nach Peniscola

Frühlingswetter ist anders!
Der Himnel ist wieder mausgrau, der Wind peischt hohe Wellen ans Land, die Gischt gemischt mit Sand lassen den Strand und die Promenade von Peniscola wie im Dunst liegendRead more
Markttag in Benicarlo

Der Vormittag soll trocken bleiben, wir fahren ins Zentrum und wollen einen Bummel über den Wochenmarkt machen. Doch auf der Placa de la Constituio finden wir nur einige wenige Obst- undRead more
Tristesse pur

Was den Bauer freut, ärgert den Urlauber.
Nachdem es gestern nur grau und kühl war, kommt heute noch ein intensiver Landregen dazu.
Dieser Campingplatz ist ein unentdeckter Luxusplatz. ErRead more
Letzter Urlaubstag

Der letzte Urlaubstag vor der Heimreise beginnt, wie die letzten Tage auch, mit kräftigem Regen.
Achim versucht noch einmal den Router ans Laufen zu bekommen. Vergebens!.
Allmählich lässt dieRead more
Von Benicarlo nach Gruissan

Fünf Monate sind wir unterwegs und wir werden heute Spanien verlassen.
Aufstehen, duschen, anziehen, Toilette entsorgen, ankoppeln und los geht es.
Es ist der erste sonnige Tag seit gefühltenRead more
Eine unfreiwillige Nacht in Agde

Heute soll es noch einmal recht gutes Wetter geben. An sich bietet es sich an noch einen Tag am Meer zu verbringen. Doch nirgendwo finden wir in Strandnähe mit unserem 12 Meter Gespann eineRead more
Übernachtung in Chusclan

Es war eine sehr ruhige Nacht. Der Himmel ist wieder einmal grau, aber es ist recht warm.
Gegen 10.00 Uhr wird der Anlasser geliefert. Kurze Zeit später baut der Monteur das Teil ein. Kurz nach 11.00Read more
Langres ist das Etappenziel

Wie angesagt und wie wir es seit einem Monat mehr oder weniger gewöhnt sind scheint keine Sonne.
In Bollene fahren wir auf die Autobahn auf.
Die Obstblüte ist im vollem Gange. Die Bäume zeigenRead more
Die letzten Kilometer bis Hitdorf

Das Wetter soll übel werden. Regen und in der Eifel sogar Schnee sind angesagt. Das brauchen wir gar nicht.
Nach der herrlich ruhigen Nacht in Langres fahren wir bei trockenem Wetter los.
Auch hierRead more