Santiago de Chile
9 Februari 2019, Chili ⋅ ☀️ 27 °C
Santiago, Hauptstadt und gleichzeitig größte Stadt Chiles, liegt in einem Tal zwischen schneebedeckten Andengipfeln und der chilenischen Küstenkordillere.
44 Prozent aller Chilenen leben in derBaca selengkapnya
Valparaiso
10 Februari 2019, Chili ⋅ ☀️ 19 °C
Nach nur 1 1/2 Std. Busfahrt waren wir schon in der Künstlerstadt Valparaiso.
Valparaíso ist eine chilenische Hafenstadt, die für ihre steilen Seilbahnen und Hügel mit farbenfrohen HäusernBaca selengkapnya
Valparaiso Tag 2
11 Februari 2019, Chili ⋅ ⛅ 19 °C
Tag zwei in Valparaíso...
Wir haben uns über Airbnb einen Local Guide gebucht, der uns dann sowohl die armen, heruntergekommenen Hügel, als auch die reichen Hügel gezeigt hat.
Surfen in Concon u. Dünenwanderung
12 Februari 2019, Chili ⋅ ☀️ 19 °C
Heute war ein langer Tag. Nach einem ausgiebigen Frühstück beschlossen wir dem Playa la boca in Concón einen Besuch abzustatten, unser Trekkingguide Francisco hatte uns versprochen, dass man dortBaca selengkapnya
Pucon
14 Februari 2019, Chili ⋅ 🌙 21 °C
Das letze mal, dass ich so lange in einem Reisebus saß, war meine Abiturfahrt nach Rimini im Jahre 2004. Wir fuhren über Nacht 800 km mit dem Fernbus von Santiago nach Pucon. Busse sind nebenBaca selengkapnya
Besteigung Vulkan Villarrica
15 Februari 2019, Chili ⋅ ☀️ 30 °C
Die Besteigung des Villaricavulkans war eine harte Nummer. Der starke Wind, der uns unablässig Staub in die Augen wehte, erschwerte unser Vorhaben ungemein.
Als wir nach drei Stunden wandern dieBaca selengkapnya
Wandern im Nationalpark Huerquehue!!
17 Februari 2019, Chili ⋅ ☀️ 26 °C
Heute waren wir im unaussprechlichen Nationalpark Huerquehue wandern. Wir nennen ihn ab jetzt Voldemort. Er ist umschlossen von Bergen, man erreicht ihn , indem man einen anstrengenden Anstieg von 650Baca selengkapnya
Huerquehue mehr Fotos
17 Februari 2019, Chili ⋅ ☀️ 20 °C
Pichilemu - Surfers paradise
21 Februari 2019, Chili ⋅ 🌙 17 °C
Nach einer insgesamt 15-stündigen Busfahrt von Pucon über Santiago nach Pichilemu sind wir etwas gerädert in unserem Hostal Sirena angekommen. Pichilemu gehört zu den besten Surfspots weltweit undBaca selengkapnya
Punta de Lobos, Pichilemu
23 Februari 2019, Chili ⋅ ☀️ 19 °C
Ankunft in der Atacama
24 Februari 2019, Chili ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einem kurzen Zwischenstopp in Santiago sind wir heute morgen nach Calama geflogen. Dieses befindet sich weit im Norden des Landes und ist etwa 1500 km von der Hauptstadt entfernt. Von dort gingBaca selengkapnya
"Tal des Mondes"
25 Februari 2019, Chili ⋅ ☀️ 18 °C
Tour in der Wüste: Salar Atacama
26 Februari 2019, Chili ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einer kleinen „Schreibblockade „ versuche ich die wichtigsten Erlebnisse vier Wochen später zu rekonstruieren. Dieser Ausflug bot beeindruckende Landschaften der Atacama. Der erste StopBaca selengkapnya
Salar Atacama Part 2
26 Februari 2019, Chili ⋅ ☀️ 22 °C
Geyser el tatio
27 Februari 2019, Chili ⋅ ☀️ 13 °C
Wir lieben früh aufstehen - Nicht. Deswegen sind wir 4:30 Uhr Richtung Geysir aufgebrochen, ein Highlight in der Atacama. Angekommen auf 4200m mußten wir feststellen, dass es arschkalt ist. (-3*C)Baca selengkapnya
Geysire Part 2
27 Februari 2019, Chili ⋅ ⛅ 17 °C
Lima
2 Maret 2019, Peru ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einem langen Reisetag über Calama und Santiago sind wir in Lima gelandet. Hier gab es ein Wiedersehen mit Birgit und Johannes, die mit uns zwei Wochen gemeinsam in Peru verbrachten. Wir durftenBaca selengkapnya
Lima Part 2
4 Maret 2019, Peru ⋅ ☁️ 23 °C
Lima ist eine sehr große Stadt mit knapp 10 Millionen Einwohnern, sodass jeder dritte Peruaner dort lebt. Wie in jeder Großstadt gibt es Schattenseiten. Kriminalität ist ein ernsthaftes Problem.Baca selengkapnya
Arequipa
5 Maret 2019, Peru ⋅ ☀️ 21 °C
Arequipa war unsere nächste Station auf etwa 2000 m zur Gewöhnung an die Höhe. Ich (Simon) hatte mich bereits in Lima erkältet und der frühe Flug um 5:00 hat mir den Rest gegeben, sodass ich fastBaca selengkapnya
Mein Geburtstag
6 Maret 2019, Peru ⋅ ☀️ 21 °C
Titicacasee
8 Maret 2019, Peru ⋅ ⛅ 14 °C
Von Arequipa ging es diesmal mit dem Bus weiter nach Puño am Titicacasee auf 4200 m Höhe ! Das war bei kleinen Spaziergängen schon deutlich zu spüren. An Sport mochte man gar nicht denken. Der SeeBaca selengkapnya
Titicacasee - Die Taquile Insel
8 Maret 2019, Peru ⋅ ⛅ 14 °C
Heute haben wir den Titicacasee mit dem Boot erkundet. Der erste Stop führte uns zu den Uros (Fotos letzter Footprint). Die Uros sind keine Andenurologen, sondern ein uraltes Volk, dass aufBaca selengkapnya
Cusco
10 Maret 2019, Peru ⋅ ⛅ 16 °C
Cusco ist unserer Meinung die schönste Stadt der Perureise. Sie liegt auf 3300 m Höhe und ist u.a. mit dem Flugzeug erreichbar. Sie ist die alte Inkahauptstadt und Ausgangspunkt vieler Touren wieBaca selengkapnya
Highlight - Machu Picchu
11 Maret 2019, Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Macchu Picchu ist natürlich DAS Highlight jeder Perureise und dem kann ich nur zustimmen. Man kann entweder einen langen Tagesausflug von Cusco unternehmen oder im Touriörtchen nebenan übernachten.Baca selengkapnya
Machu Picchu - Part 2
11 Maret 2019, Peru ⋅ ☁️ 19 °C