- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 1
- Sabtu, 27 Juli 2024 23.30
- 🌙 29 °C
- Ketinggian: 831 mi
TajikistanBadakhshon38°33’57” N 68°48’48” E
Хуш омадед ба Точикистон

Als ich einige Minuten vor meinem Weckerklingeln bereits durch ein unterschwelliges Rauschen wach wurde, wusste ich bereits, dass der Wetterbericht nicht gelogen hatte. Die Regenjacke habe ich also schnell wieder aus der Tasche gesucht und dann ging es zum Bahnhof. Im ausgezeichnet klimatisierten ICE konnte ich meine Sachen trocknen, ohne frieren zu müssen. Den Vorzug einer funktionierenden Klimaanlage habe ich im Verlauf des Tages mehr denn je zu schätzen gelernt.
Am Hauptbahnhof in München wartete Sabine bereits auf mich. Den Plan dort zu frühstücken verwarfen wir schnell, als wir beide gleichermaßen staunten wie hässlich ein Bahnhof eigentlich sein kann.
Also zwängten wir uns mit unserem Gepäck in die nächste S-Bahn Richtung Flughafen. Hier hatten wir noch etliches an Zeit tot zu schlagen bevor wir uns am Check-In anstellen konnten. Hier trafen wir auf vollkommen überfordertes Flughafenpersonal in Kombination mit den wildesten Gepäckvarianten. Bereits jetzt war uns klar, dass der Flieger niemals pünktlich abheben wird, wir sollten Recht behalten.
Die zu unserem Terminal gehörende Sicherheitskontrolle hatte zwischenzeitlich geschlossen, also wanderten wir zum nächsten Terminal, dort durch die Sicherheitskontrolle und wieder zurück zu unserem Terminal. An der Passkontrolle war dann endgültig klar, dass wir nicht pünktlich starten können. Letztendlich begab sich der Flieger mit einer Stunde Verspätung zum Rollfeld.
Zu diesem Zeitpunkt zweifelte ich noch an meiner Wahrnehmung, doch einige Minuten später waren Sabine und ich uns einig - die Klimaanlage im vorderen Bereich des Flugzeugs funktionierte nicht. Ein Blick auf meine Uhr verriet mir, dass wir nun also bei 30 Grad irgendwie 6h Flug überstehen müssen.
Nach einer gefühlten Ewigkeiten und sehr leckerem Essen war es dann endlich geschafft. Nach der Landung ging alles recht schnell. Das Gepäck lies nicht lange auf sich warten und draußen wurden wir bereits von unserem Chauffeur erwartet. Nach nicht einmal 5min Autofahrt waren wir auch schon an unserer Unterkunft für diese Nacht. Jeder bekam ein eigenes Zimmer und wir konnten wenigstens ein paar Stunden schlafen.Baca selengkapnya
PelancongWo lang ging die Flugroute? Tatsächlich über die Ukraine?
Isabell H.Das kann ich dir gar nicht sagen. Es gab keine Bildschirm oder ähnliches.
PelancongBlindflug 👌