Carcasonne
April 15, 2024 in France ⋅ 🌬 19 °C
Wer kennt's? 😊
Gespielt habe ich Carcassonne noch nicht, aber das würde ich jetzt sicher mit ganz vielen Bildern im Kopf tun.
Das war eine beeindruckende kleine Zeitreise heute und dieRead more
Einfach mal Pause machen!
April 16, 2024 in France ⋅ ☁️ 11 °C
Zwischendurch braucht es auch mal Zeit (und Wein), um die ganz vielen Eindrücke zu verarbeiten. 💚
Neustart in den Pyrenäen
April 20, 2024 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Nein, das Auto ist nicht kaputt, wir sind nicht verschollen und die Kamera würde ich nie gegen Rotwein und Käse tauschen. 😊
So ein Reisetag ist immer ganz schön voll gepackt- mit ErlebnissenRead more
Pyrenäen - dem Himmel ganz nah
April 21, 2024 in France ⋅ ☀️ 10 °C
Heute einfach nur mal Bilder schauen... was soll man dazu auch sagen: Es war unglaublich schön!
Baskenland - ein flüchtiger Blick
April 22, 2024 in France ⋅ 🌬 12 °C
Auf der Weiterfahrt zum Atlantik begegnen uns in der grünen Berglandschaft die weiß roten Häuser, die typisch sind für das französische Baskenland. Jedes Dorf scheint sich herausgeputzt zu habenRead more
Landidyll
April 23, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Ein bisschen aus der Zeit fallen - so verbrachten wir ein paar Tage (und lange Abende) in dem kleinen Dorf Cambes an der Garonne. Im vergangenen Jahr haben wir Carsten auf einer HochzeitRead more
Altstadt von Bordeaux
April 26, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Was in Bordeux schnell auffällt, ist eine gewisse Ruhe und Gelassenheit. In der Altstadt fahren nur wenige Autos, die Plätze und Promenaden sind den Fußgängern, Fahrradfahrern und StraßenbahnenRead more
Darwin Eco-système
April 26, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C
In vielen Großstädten gibt es eigene, ganz individuelle 'Ökosysteme' für Kreative, Idealisten und Visionäre, geprägt von Lebendigkeit, eigenen Regeln und Raum, der zu Gedankenspielen einlädt-Read more
Französisches Markttreiben
April 28, 2024 in France ⋅ ☀️ 12 °C
Wenn Dir Menschen mit leeren Taschen oder einem prall gefüllten Rollwagen entgegen kommen, dann weißt Du: Es ist Markttag. Der wöchentliche Einkauf auf dem Markt scheint zum Leben der Franzosen zuRead more
Das Tal der Schlösser
April 28, 2024 in France ⋅ ⛅ 16 °C
Wir haben einen großen Sprung gemacht und befinden uns jetzt an der Loire - im Tal der Schlösser. Am Zeltplatz werden wir diesmal von einem Eichhörnchen begrüßt.
Heute verspricht uns derRead more
Landpartie
April 30, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Der Himmel hängt voller schwerer Wolken und wir wissen am Morgen noch nicht, dass der Tag regenfrei bleiben wird. Wir setzen uns also ins Auto und fahren los. Das erste Ziel ist das GartendörfchenRead more
Auf den Spuren Leonardos
May 1, 2024 in France ⋅ 🌧 14 °C
Der Regen, der eigentlich für gestern angekündigt war, kommt heute - und begleitet uns durch den gesamten Tag. Was macht man bei so einem Wetter? Natürlich noch mehr Schlösser anschauen! WirRead more
Amboise
May 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Bummelei in Amboise an der Loire
Treiben lassen
May 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Wir lassen uns an der Loire entlang treiben und lassen das Wetter unsere Pläne machen. Wir fahren nicht weit bis nach Bréhémont, ein kleines Örtchen direkt an der Loire. Beim herumspazieren kommtRead more
Pläne? Wetter!
May 4, 2024 in France ⋅ 🌧 12 °C
Nächster Tag: Es regnet. Es soll den ganzen Tag regnen. Nichts Fahrrad! Auto! Wir entscheiden uns, weiterzufahren und schauen, was uns unterwegs begegnet.
Vor allem begegnen uns Fahrradfahrer, dieRead more
Apropos Schlösser!
May 4, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Das Wort Schlösser fiel ja nun schon des Öfteren. Kein Wunder, denn das Loiretal ist voll davon. Es ist die Rede von über 300 (manchmal auch 400) Schlössern - davon sind ca. 100 öffentlich.
ZuRead more
Troglodyten und Lindy Hop
May 5, 2024 in France ⋅ 🌧 14 °C
Es regnet, Überraschung! Die erste Stimme, die mir am Morgen, noch im Bett liegend, begegnet, erzählt, dass der Campingplatz eventuell am Nachmittag evakuiert werden muss. Hochwassergefahr. Er liegtRead more
Über uns die Sonne, vor uns das Meer
May 6, 2024 in France ⋅ 🌙 14 °C
Wir suchen die Ruhe und fahren nicht weit. Den Tag verbringen wir mit Spazieren und dem unglaublichen Wolkenspiel am Himmel. Wir entdecken einen Glitzerfunkelstrand! Wenn die Sonne scheint, dannRead more
Entschleunigen mit den Gezeiten
May 7, 2024 in France ⋅ 🌙 16 °C
Wir stehen mit der Ebbe auf und gehen mit ihr schlafen. Zwischendurch schauen wir zu, wie die Flut kommt. Was für eine spannende Welt sich bei Ebbe offenbart! Mehr gibt es heute nicht zu erzählen -Read more
Darf es noch etwas Meer sein?
May 8, 2024 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Wir sitzen hinter der Düne und schauen zu, wie das Meer verschwindet, wieder einmal, natürlich mit einem Cidre in der Hand.
Der glitzernde Sandstrand ist hier kilometerlang. Nachdem uns derRead more
Bretagne in a nutshell
May 9, 2024 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Die Fähre nach Island lenkt bereits unsere weitere Planung. So können wir auch in der Bretagne nur ein paar Eindrücke sammeln bevor wir weiterziehen müssen. Nach den letzten Tagen bin ich mirRead more
Fort la Latte, Dinan und gutes timing
May 10, 2024 in France ⋅ ☁️ 24 °C
Auch heute endet der Tag wieder voller wundervoller Bilder und Eindrücke. Wir fahren noch ein Stück an der Küste entlang zum Fort la Latte. Dort warten schon die ersten Menschen auf Einlass.Read more
Tourist sein ist mitunter stressig
May 11, 2024 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Unser heutiges Campingplatztier ist ein Huhn, welches uns zum Frühstück regelrecht anbettelt. Soweit, so entspannt.
Mit der Entspannung ist es aber auch bald vorbei, denn heute geht es zu einem derRead more
Honfleur
May 12, 2024 in France ⋅ ☁️ 24 °C
Das mit den kurzen Zwischenstopps ist so eine Sache. Wenn sie so schön sind, dass man jeden Winkel entdecken möchte, dann freut man sich, sie gesehen zu haben und ist gleichzeitig traurig, dass manRead more
Alabaster und andere Eitelkeiten
May 13, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Am Strand hört man hier nicht nur das Rauschen der Wellen sondern auch das Klackern der Kieselsteine und den Ruf der Möwen - wir sind in Étretat an der Alabasterküste.
Über eine Länge von 120Read more

TravelerSpätestens jetzt wird es Zeit, dass ihr euch das Spiel zulegt! 😉 Ich mag es... 😁
TravelerDann komm ich irgendwann mal rum zum spielen. 😉
TravelerSehr gern! 🙂