Erster Tag - Fliegen und ankommen
2 januari, Duitsland ⋅ ❄️ 1 °C
Es ging in Köln mit Verspätung los. In München gab’s Schneefall. Erste Aufregung: erreichen wir den Flieger nach Bangkok noch? Mit einer halben Stunde Verspätung in München angekommen sollteMeer informatie
Erster Tag in Bangkok
4 januari, Thailand ⋅ ☀️ 32 °C
Nach einem ruhigen Frühstück mit tollem Blick über den Fluss haben wir zunächst ein paar Tempel erkundigt und dabei die Vorteile des öffentlichen Nahverkehrsim Wasserboot kennen gelernt.Meer informatie
2ter Tag in Bangkok
5 januari, Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Nach einer ziemlich zauseligen Nacht, die gar nichts mit der vorigen zu tun hatte, weil ich wohl doch noch nicht im Rhythmus angekommen bin, verlief der Start mühsam. Wir haben es mit dem BluebootMeer informatie
Auf dem Weg nach Laos - Chiang Rai
6 januari, Thailand ⋅ ☀️ 26 °C
Nach zweieinhalb Tagen Großstadtmoloch sind wir nach einem schönen Frühstück zum Flughafen aufgebrochen. Der Service vom Shangri La ist wirklich hervorragend. Wir sind mit einem Auto des HotelsMeer informatie
1. Tag auf dem Mekong
7 januari, Thailand ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einem viel zu frühen Aufstehen, hektischem Frühstück und ordentlicher Fahrt von knapp 2 Stunden waren wir an der thailändischen Grenze. Ab da ging es zu Fuß durch die Passkontrolle bis zumMeer informatie
Elephant Camp Pak Bang
8 januari, Laos ⋅ ☀️ 24 °C
Vor ca. 7 Jahren kam eine junge Französin nach Pak Bang, um bei einem besonderen Projekt zu helfen. Im Land der Millionen Elefanten gab es nur noch 600 in freier Wildbahn. Sie zu mehren und den BerufMeer informatie
The River flows 2. Tag auf dem Mekong
8 januari, Laos ⋅ 🌙 17 °C
Nebelbedingt. ging es erst nach 8 Uhr los. Hier wird bei Nebel und im Dunklen nicht gefahren.
Niedrigwasser - Die Felsen ragen direkt neben dem Boot aus dem Wasser. Goldgräber begleiten unseren Weg.Meer informatie
3.Tag auf dem mighty Mekong
9 januari, Laos ⋅ ☁️ 14 °C
Schon wieder hat uns der Morgennebel aufgehalten.
Zwei Dörfer und eine Buddha Höhle. Ja und noch eine Whiskey Destille weiter sind wir in Luang Prabang angekommen.
Der obere Mekong fasziniert -Meer informatie
Luang Prabang
10 januari, Laos ⋅ ☀️ 19 °C
Luang Prabang war bis 1975 immer auch Hauptstadt eher schwächerer Könige. Heute Weltkulturerbe geht das hier wohl mindestens ins europäische Mittelalter (um 1000) zurück. Allerdings sieht manMeer informatie
Weiter flussabwärts 5.Tag
11 januari, Laos ⋅ ⛅ 17 °C
Von Luang Prabang bis kurz vor den umstrittenen Staudamm von Xayabouri führte uns heute der Wasserweg. Das faszinierende Erlebnis des heutigen Tages war der Besuch einer Büffelfarm, die vor circaMeer informatie
6. Tag auf dem Fluss
12 januari, Laos ⋅ ☀️ 12 °C
Nach dem Frühstück ging es dann durch die Schleusen von Xayaburi. Mehr als 40 Meter in zwei Zügen. Erstaunlich, dass der Mekong danach weiter ausreichend Wasser führt. Die steinige Wildheit istMeer informatie
7. und letzter Tag auf mighty Mekong
13 januari, Laos ⋅ ☀️ 12 °C
Nebel über dem Mekong wie bei „Apocalypse Now“ am frühen Morgen.
Ein ruhiger Tag vor uns. Nur ein Dorf vor dramatischer Kulisse. Eine Schule mit 76 Schülern. Motiviert und fröhlichMeer informatie
Vom Schiff in die Hauptstadt Vientiane
14 januari, Laos ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einem schönen Fest am Abend am Ufer im Sand. Bei Eises Kälte haben wir erst mal die harten Matratzen ein letztes Mal genossen, bevor wir dann gegen 9:00 Uhr ausschiffen mussten. Es ging dannMeer informatie
Buddah Park bis Vat Sisaket
15 januari, Laos ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einem angenehmen Frühstück in unserem französische Kolonialzeit atmenden Hotel sind wir erst einmal aus der Stadt geführt worden, wo in den späten 50ger Jahren der Buddhapark entstand, derMeer informatie
Von Vientiane nach Hanoi
16 januari, Laos ⋅ ☀️ 23 °C
Am Morgen noch die schwarze Stupa in Vientiane umrundet und die Ruhe des Hotels genossen, ging es dann zum Flughafen in Vientiane . Nicht sonderlich viele an und Abflüge und nach Hanoi gehenMeer informatie
Hanoi in one day
17 januari, Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
24 Stunden sind eindeutig zu kurz, um diese 10 Millionen Stadt auch nur annähernd zu erfassen.
Wir haben wegen Erschöpfung weder die Märkte entlang der Eisenbahnstrecke noch die diversenMeer informatie
Halong
18 januari, Vietnam ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einem guten Frühstück in einem insgesamt vom Service her sehr ansprechenden Hotel ging es dann in circa 2 Stunden zum Hafen von Halong. Reibungslos schloss sich unser einchecken auf dem SchiffMeer informatie
Aus der Bucht nach Hué
19 januari, Vietnam ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einer erstaunlich ruhigen Nacht wurden um 6:30 Uhr die Generatoren angeworfen, da waren wir zum Glück schon wach. Leichte Nebel über unseren Ankerplatz und die Schiffe, die uns während derMeer informatie
Hué
20 januari, Vietnam ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einem guten Frühstück sind wir erst mal am Parfum Flus entlang gegangen. Südseite der Stadt. Die Zitadelle liegt auf der Nordseite und Vietcong und Amerikaner haben hier 1968 erbittertMeer informatie
Immer noch Hué
21 januari, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Heute drei Stunden in der Zitadelle verbracht. Man glaubt das gar nicht aber man geht und geht und kommt aus dem 19. Jahrhundert eigentlich nicht heraus. Bis zum Schluss war dann ein eigentlichMeer informatie
Hué nach Da Nang über den Wolkenpass
22 januari, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Zu einer angenehmen Zeit durften wir unser Hotel, das Azerai, in Hué verlassen. Bis zur Lagune ging es auf holperigen Straßen. Bei einem Reisbauern gab es Fahrräder und eine Stunde Training auchMeer informatie
My Son und das Champa Museum in Da Nang
23 januari, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Für 40 KM Strecke mehr als 1 Stunde ist hier normal. Eigentlich ist Vietnam ein einziges Strassendorf. Kaum freie Flächen zwischen den Dörfern.
My Son ist overtouristik und doch teilweise vonMeer informatie
Hoi An
24 januari, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Das war der letzte Tag mit unserem Reiseleiter, Mister Huy, einem Nachfahren des vietnamesischen Königs aus der Zeit um 1840. Dieser hatte mit 35 Frauen über 140, Kinder – aber das hatten wirMeer informatie
Ausklingen am Wasser
25 januari, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Die letzten drei Tage verbringen wir noch an der Küste, um die vielen Eindrücke der letzten Tage sacken zu lassen. Deshalb passiert nicht viel: schwimmen, lesen, Golfspielen und keine großenMeer informatie