Los gehts
16. juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Jetzt geht es endlich los. Erstmal mit dem Zug aus Deutschland raus nach Amsterdam.
Tag 1: Amsterdam bis Overveen
16.–17. jun. 2024, Nederland ⋅ 🌬 16 °C
Ich bin heute um 14:30 mit dem Zug in Amsterdam angekommen und wusste noch nicht so richtig ob ich mir die Stadt angucken wollte, da ich mehr Motivation habe erstmal Kilometer zu machen. In AmsterdamLes mer
Hallo Nordsee
17. juni 2024, Nederland ⋅ ☀️ 16 °C
Da bin ich wieder. An der Nordsee auf dem Eurovelo 12. Da wird man auch gleich mit richtig Gegenwind begrüßt! Und kaum zu glauben ein paar Höhenmeter weil man wie in Dänemark durch die DünenLes mer
Tag 2: Overveen bis Hoek van Holland
17.–18. jun. 2024, Nederland ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einem morgendlichen Gespräch mit dem Zeltnachbarn breche ich etwas später auf als ich wollte aber 9:30 Uhr ist immernoch früh genug. Nachdem ich relativ schnell auf dem Eurovelo 12 bin geht esLes mer
Tag 3: Wo bist du EV12?
18.–19. jun. 2024, Nederland ⋅ 🌧 17 °C
Hoek van Holland bis kurz vor Seeroskerke.
Mein treuer Esel-Draht Apollo 13 und ich haben heute stolze 110 km (inklusive Fähre) hinter uns gelegt und sind bisher ohne Probleme unterwegs. NichtmalLes mer
Tag 4: Seeroskerke bis Bredene
19.–20. jun. 2024, Belgia ⋅ 🌬 17 °C
Hallo zusammen,
Heute bin ich mehr abseits des EV12 gefahren als darauf. Aber mit Absicht!Ich bin um kurz nach 9 schnurstracks nach Mittelburg, um mir die Stadt etwas anzuschauen. Diese liegtLes mer
Tag 5: Bredene nach Dunkerque
20.–21. jun. 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 20 °C
Heute sollte nur eine kurze Etappe nach Dunkerque sein, da ich ja von dort aus mit der Fähre nach England übersetze. Heute bin ich aber kein großes Navigationstalent und muss häufig schauen wo ichLes mer
Tag 6: Dunkerque
21. juni 2024, Frankrike ⋅ ☀️ 20 °C
Da ich mich entschlossen habe einen ruhigen Tag zu machen, stehe ich erst um halb 9 auf und nutze die Gelegenheit schon das zweite mal Wäsche zu waschen, damit sich bloß nix ansammelt. Das konnteLes mer
Tag 6: Musée Dynamo und Maritime
21. juni 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 18 °C
Wie angekündigt der zweite Teil von Tag 6 mit den beiden Museen:
1. Musée Dunkerque 1940 Opération Dynamo
2. Musée Maritime et Portuaire
Für das erste Museum hatte ich sogar schon eine Karte, daLes mer
Tag 7: Dunkerque to Canterbury
22. juni 2024, England ⋅ ☁️ 21 °C
Endlich angekommen in England. Jetzt geht's erst richtig los, dabei hab ich vermutlich schon an die 400 km gefahren.
Angefangen hat es heute mit ca 20 km bis zur Fähre, bei denen Google sich dieLes mer
Tag 8: Canterbury to Twydall
23. juni 2024, England ⋅ ⛅ 23 °C
Kann heute nix anderes sagen außer : Fix your bloody Roads!!!
Wurde heute 65 km durchgeschüttelt. Was eine Tortur. Und zu sehen gab's auch nix wirklich. Morgen muss ich in London länger PauseLes mer
Tag 9: Twydall to Abbey Wood (London)
24. juni 2024, England ⋅ ⛅ 26 °C
Ich hatte heute wieder das schlimmste an Straßen befürchtet, aber zu meinem Glück war die Straßenqualität heute echt ganz gut. Leider fuhr man viel an den großen A-Roads entlang was vielLes mer
Tag 10: Ausruhtag in Abbey Wood
25. juni 2024, England ⋅ 🌙 20 °C
Ich wusste nicht so richtig ob ich mir direkt London anschaue oder mal einen Tag komplett abschalte.
Hab mich dann aber für zweiteres entschieden und die Zeit zum Wäsche waschen, lesen, kochen undLes mer
Tag 11: London
26. juni 2024, England ⋅ ⛅ 29 °C
Heute hab ich mich in die Menschenmenge von London gestürzt. Von dem Campingplatz entfernt gibt es eine Bahnstation mit der ich problemlos in die Stadt fahren kann. Da ich mehrmals hin und her fahreLes mer
Tag 12: Abbey Wood to Cononley
27. juni 2024, England ⋅ ☁️ 16 °C
Ich hatte heute etwas bange davor die 14 Meilen vom Campingplatz nach Zentral London zum Bahnhof Kings Cross zu fahren, da ich gestern den vielen Verkehr in der Stadt erlebt habe.
Ich wollte alsoLes mer
Tag 13: Cononley to Langcliffe
28. juni 2024, England ⋅ ☁️ 14 °C
Seid gestern Abend regnet es Nachts immer mal wieder und leider auch heute morgen. Musste dann alles nass zusammenpacken. Keine Chance etwas zu trocknen.
Ich wurde dann auch nochmal schön nass aufLes mer
Tag 14: Langcliffe to Dent
29. juni 2024, England ⋅ ☁️ 14 °C
Ich bin nun zwei Wochen komplett alleine unterwegs. Anfühlen tut es sich aber schon viel länger, wenn ich ehrlich bin. Wenn ich das mit den Tagen in Dänemark vergleiche oder generell mit den TourenLes mer
Tag 15: Dent to Windermere
30. juni 2024, England ⋅ ☁️ 16 °C
Ich bin nun im Lake District angekommen. Auch wenn Windermere erstmal sehr touristisch ist, freue ich mich hier zu sein.
Die Fahrt zum Campingplatz war mal wieder von ordentlich Höhenmeter geprägt,Les mer
Tag 16: Windermere to Coniston
1. juli 2024, England ⋅ ☁️ 15 °C
Eigentlich ist der Plan mir einen Rundweg zu basteln aus den Aufzeichnungen bei Komoot names "Weniger abgelegen mit dem Fahrrad: Touren im Lake District", aber heute bin ich nichts davon gefahren 😂Les mer
Tag 17: Coniston to Haverigg
2. juli 2024, England ⋅ ☁️ 15 °C
Der Plan war es heute Richtung Westen zu fahren, wie es die Route von Komoot vorschlägt (ich fahre aber grundsätzlich ohne Navigation). Vorher wurde mir aber das Ruskin Museum in Coniston ans HerzLes mer
Tag 18: Haverigg to Ennerdale Water
3. juli 2024, England ⋅ ☁️ 13 °C
Aufgrund des Tipps von Steffi und Friedel will ich heute bis Ennerdale Bridge kommen, um mir den See genauer anzuschauen. Hierfür ist geplant bis nach Calder Bridge so nah es geht am Meer lang zuLes mer
Tag 19: Ennerdale Bridge to Caldbeck
4. juli 2024, England ⋅ 🌬 13 °C
Nach einer wunderbar warmen Nacht im Hotel mit leckerem Steak and ale pie sowie eine guten englischen Frühstück starte ich energiegeladen Richtung Nordwesten. Die zwei Wanderer, die ich gestern imLes mer
Tag 20: Caldbeck to Troutbeck
5. juli 2024, England ⋅ ☁️ 13 °C
Gestern Abend wurde es richtig kalt und windig auf dem Campingplatz und das blieb leider die ganze Nacht so. Wenn man überlegt, dass in Hannover bald wieder 30°C sind und ich hier bei maximal 15°CLes mer
Tag 21: Troutbeck to Dalston
6. juli 2024, England ⋅ ☁️ 16 °C
Es war eine gute Entscheidung gestern einen eher ruhigen Tag zu machen. Heute morgen hab ich auch länger geschlafen und bin erst um 10 Uhr aufgebrochen. Auf den ersten Kilometer warteten noch einLes mer
Tag 22: Dalston to Lochmaben
7. juli 2024, Skottland ⋅ ☁️ 16 °C
Ohne richtigen Plan was eigentlich mein nächstes Ziel sein wird, fahre ich heute erstmal nach Carlisle. Der Wetterbericht hat auch wieder volle Arbeit geleistet. Aus den 0% Regen wurde schnell eineLes mer

Gute Reise! Ist das ein neues Bike?
ReisendeDas gleiche wie in Dänemark :) nur die Reifen sind neu
ReisendeGute Reise Bruderherz ❤️