Skate Date in Sotogrande

Zum Abschied von unseren schönen Tagen in Sotogrande, waren wir heute noch etwas Skaten. Koa hat riesen Spaß daran, deshalb kommen hier noch ein paar Eindrücke😉
Strandtag in Conil

Eigentlich war ja der Plan zurück nach Tarifa zu fahren, dort war es aber noch so matschig der letzten Tage, dass wir entschieden weiterzufahren. Und so bekam Conil den Zuschlag.
Etwas oberhalb vonWeiterlesen
Alles was unser Camperherz begehrt

Zum (vorerst) Abschluss, unseres Trips an die Costa del Sol haben wir einen ganz tolles Fleckchen Erde gefunden. Wir sind in Torreguadiaro.
Hier hat es einen Parkplatz, der in den Wintermonaten auchWeiterlesen
Schlendern durch Mijas

Momentan läuft es ganz gut mit der Stellplatzsuche oder aber wir sind nicht mehr so pingelig. Heute sind wir zwischen Marbella und Malaga. Der Stellplatz liegt diesmal nicht direkt am Meer, was aberWeiterlesen
Spielzeit in Torrox Costa

Seit wir an der Costa del Sol sind, fühle ich mich immer als ob ich auf den Kanaren bin. Heute sind wir inTorrox Costa und es erinnert mich hier extrem an Gran Canaria. Die gleichen hässlichenWeiterlesen
Plastikmeer Almeria

Es geht mal wieder kreuz und quer. Wir haben uns nämlich dazu entschieden, heute nach Almeria zu fahren, mal wieder ganz spontan. Wettertechnisch sollte es dort am angenehmsten sein, außerdem kennenWeiterlesen
Das schönste Meeresrauschen

Der Stellplatz ist schon wirklich was besonderes. Nirgends war das Meeresrauschen so laut und gleichzeitig so entspannend wie hier. Das lag auch daran, dass in der Nacht die Flut kam und so, dassWeiterlesen
Meilensteine und schneebedeckte Berge

Die Nacht war stürmisch und obwohl wir uns ein verstecktes Plätzchen hinter der „Castle of Carchuna“ gesucht haben, wurden wir gut in den Schlaf geschaukelt. Auch am nächsten Tag war es nochWeiterlesen
Unterwegs in der Costa del Sol

Zurück zum Meer war heute die Devise. Wie schon erwähnt gefällt uns die Costa del Sol nicht so sehr. Sie ist doch um einiges karger als die Costa de la Luz und viel zu zugebaut. Für Autofahrer istWeiterlesen
Abstecher in die Berge

Heute haben wir einen Abstecher ins Landesinnere gemacht. Das war wettertechnisch nicht der genialste Plan und doch hat es uns gut getan. Hier ist die Mandelblüte im vollen Gange, überall erstrahltWeiterlesen
Back on the road - Richtung Malaga

Der Nebel hängt heute wieder tief und der Wind weht die kalte Meeresluft übers Land…
Es ist schon Wahnsinn, wie schnell sich das Wetter ändern kann. Und so schnell sich das Wetter ändert,Weiterlesen
Spontan Besuch: Sommer

Der Sommer ist da! Auch wenn es nur für kurze Dauer ist. Aber über diesen spontan Besuch freut sich hier jeder, alle laufen sie mit kurzen Hosen und T-Shirt herum, liegen am Strand oder genießenWeiterlesen
Kleiner Papagei

Wir haben jetzt mal wieder 1 Woche Schlechtwetter hinter uns gebracht. Trotzdem hatten wir eine entspannte Woche, denn die Temperaturen lagen nachts, wie auch tagsüber generell über 15 Grad, so dassWeiterlesen
Wir genießen die Familiezeit

Wir genießen das Vanleben momentan wieder in vollen Zügen. Am Sonntag haben wir uns alle 4 zu einer Nachmittagskuscheleinheit in den Van zurückgezogen. Wir haben die Hintertüren von MomoWeiterlesen
Rinder, Musik und Koa's erste Worte

Wir bleiben vorerst in Tarifa, denn überall anders ist es zu kalt und so haben wir 3 km westlich von unserer Unterkunft unser neues Lager aufgeschlagen. Das Wetter meint es momentan gut mit uns. DasWeiterlesen
Zurück in den Van

Wir sind nun wieder in den Van eingezogen. 1 Monat im Haus ist rum.
Unser Fazit: Wir freuen uns riesig auf Momo.
Es hatte, wie so oft im Leben, alles seine Vor- und Nachteile.
Der größte NachteilWeiterlesen
Letzter Tag des Jahres

Nun ist es soweit, der letzte Tag des Jahres hat begonnen. Und wie...
Nalu weckte mich um 7 Uhr, weil sie unbedingt raus musste. Ich wusste ja das es kalt sein wird aber was mich draußen erwarteteWeiterlesen
Van Pause in Tarifa

Die Zusage vom Appartment haben wir bekommen. Und so legen wir nun erst einmal eine einmonatige Van Pause ein und verbringen den Jahreswechsel in Tarifa.
Das Haus, in das wir ziehen besteht aus 4Weiterlesen
Einreise nach Spanien in Corona Zeiten

Nachdem wir ein paar Meinungen von anderen Campern über Spanien gelesen haben, haben wir uns entschieden unser Glück zu versuchen und trotz strengerer Corona Maßnahmen nach Andalusien einzureisen.Weiterlesen
Südportugal fällt ins Wasser

Der Süden Portugals ist uns nicht sehr besonnen, jedes mal präsentiert er sich von seiner schlechtesten (Wetter)Seite und dabei sollte es doch hier am beständigsten sein...
Es ist kühl, nass,Weiterlesen
Himmelhoch jauchzend-zu Tode betrübt

Wir sind etwas weiter gefahren. Der Platz von gestern war zwar wirklich schön aber da das Parken dort offiziell nicht erlaubt ist, wollten wir unser Glück nicht weiter herausfordern.
Nun sind wir inWeiterlesen
Das Gefühl von Freiheit

Heute geht es wieder Richtung Strand. Ich tue mich etwas schwer einen schönen Platz zu finden, denn ab hier südwärts sind Wohnmobile noch weniger gern gesehen, wie nördlich von Lissabon. Man liestWeiterlesen
Erholungsoase am Stausee

Zum Glück hat Portugal so viele Stauseen, denn getreu dem Motto:
Alle guten Dinge sind 3.
Haben wir heute ein schönes Plätzchen gefunden. Es ist eine richtig kleine Erholungsoase hier.
DasWeiterlesen
Ende gut, alles gut

Nachdem wir es gestern nicht zum See geschafft haben, haben wir heute direkt ein Ziel. Es ist noch eine Stunde Fahrtzeit, der Spot sieht gemütlich aus. Er liegt oberhalb von einem Stausee inmittenWeiterlesen
Weihnachtsstimmung zum 1. Advent

Heutiges Ziel ist ein Stausee im in Inland von Portugal. Nach so vielen Tagen am Strand, habe ich mal wieder Lust auf etwas anderes. Doch das Schicksal brachte uns nicht ganz so weit, es führte unsWeiterlesen