Abel tasman coast track

Juhu die Sonne scheint🙏🙏🙏zum Glück, denn heute haben wir was besonderes vor. Wir wandern durch den Abel Tasman Nationalpark. Das ist ein Coastwalk, der über 60 Kilometer lange geht. ManLue lisää
Abel tasman coast track 2

😍 😍 😍
Eigenes Schloss knacken- Tag

Heute regnet es den ganzen Tag weiter.. Damit hat es gestern Nacht angefangen und soll bis morgen andauern. Aber da es seit 10 Wochen hier in der Gegend von Nelson nicht mehr geregnet haben soll,Lue lisää
Wharariki Beach

Gestern hat es den ganzen Tag geregnet...heute ist es zwar noch bewölkt, aber immerhin bleibt es trocken. Hannes geht etwas angeln und ich bearbeite Bilder und lese den Reiseführer weiter. LeiderLue lisää
Fahrt zurück nach Nelson

Wanderung zum Separation Point

Wir wandern heute nochmal ein Stück im Abel Tasman Nationalpark herum und zwar den letzten Abschnitt von diesem Treck, der ca. 5 Stunden dauert. Wir laufen zum Separation Point, weil es da einenLue lisää
Zahnarztbesuch & Stop in Kaikoura

Heute musste ich zum Zahnarzt, weil ich mir ein Stück Backenzahn ausgebissen habe 😭 aber alles lief gut und so konnten wir von Nelson Richtung Christchurch weiter fahren. Wir arbeiten uns nun dieLue lisää
Sightseeing in Christchurch

Am Morgen versucht Hannes noch etwas zu angeln und ich geh eine Runde am Meer entlang laufen. Heute scheint die Sonne und es ist herrlich hier am Morgen. Unser Campingplatz ist umgeben von denLue lisää
Banks Peninsula

Die Banks Peninsula (deutsch „Banks-Halbinsel“) ist eine über 1.000 km² große Halbinsel auf der Südinsel Neuseelands in der Region Canterbury und die kann man locker an einem Tag mit dem AutoLue lisää
Moeraki Boulders & Katiki Point

Heute morgen laufe ich eine runde am "all day Bay" entlang und werde zum Schluss von einem grossen Seelöwen überrascht, der sich gerade in die Büsche neben den Felsen verkriecht um sich dortLue lisää
Hannes wird vermisst gemeldet

Nach dem Besuch der Moeraki Boulders & dem Katiki Point geht's für uns Richtung Campingplatz nach Warrington, der am Meer liegt. Wir haben ganz nette Nachbarn, Caroline und Yannick, mit denen ichLue lisää
Dunedin

Das schottisch geprägte Städtchen Dunedin liegt auf der Südinsel Neuseelands, das wir heute erkunden werden und fahren am Morgen gleich mal zum Farmers Market, der im 8 Uhr beginnt. Hier gibt'sLue lisää
Fahrt entlang der Südinsel "the Catlins"

Im abgeschiedenen Südosten der Südinsel Neuseelands befindet sich eine der am dünnsten besiedelten Regionen des Landes: The Catlins. Die zerklüftete Küstenlandschaft hat uns dermaßen beeindrucktLue lisää
Auf dem Weg nach Te Anau

Heute früh fahren wir mit Christian und Sonja um 6 Uhr los zum Curio Bay und gehen mit Taschenlampen den Penguin Treck entlang, in der Hoffnung auf Pinguine zu treffen... Um diese Pinguine sehen zuLue lisää
Wanderung zum Key Summit

Wir fahren heute die gesamte Strecke bis fast nach Milford Sound weiter und nehmen ein paar Stops entlang der Straße mit. Da zum Glück die Sonne heraus kommt, wird uns heute die Wanderung leichterLue lisää
Milford Sound

Heut morgen geht's nach einem kurzen Spaziergang los Richtung Milford Sound. Da Hannes und ich diesmal ziemlich unvorbereitet an die Sache rangehen, ärgern wir uns über uns, weil wir einfach in TeLue lisää
Wanderung zum Lake Marian

Die Wanderung zum lake Marian dauert hin und zurück ca. 3 Stunden, was ja ein Katzensprung ist. Aber die Strecke hat es in sich. Ganz anders wie der Key Summit geht es hier steil bergauf, der weg istLue lisää
Chillday am Lake Wakatipu

Mount Cook

Juhu wir haben ihn gefunden - den Mount Cook und ja ich muss zugeben, das ist wirklich nicht schwer, denn der Mount Cook ist mit seinem 3724 Metern der höchste Bergs Neuseelands.
Lake Pukaki

Heute hat es aufgehört zu regnen und wir fahren zum nächst gelegenen Ort Twizl. Hier gehen wir zum im Info Center um uns über die Wanderungen in Mount Cook zu informieren. Da sich gegenüber eineLue lisää
Wanderung um den Mount Cook

Wir verabschieden uns von den Österreichern und starten nachdem ich mit meiner Mama telefoniert habe los Richtung Mount Cook. Jetzt ist es noch etwas bewölkt, aber innerhalb dieser Stunde Fahrt istLue lisää
Müller Hut Wanderung

Wanderung Müller Hut

Wir wandern heute ca. 3 Stunden den Müller Hut Track. Da es heute Nacht ziemlich kalt war, machen wir Frühstück indem wir noch richtig eingepackt sind und starten dann um 9e los. Es dauert nichtLue lisää
Lake Pukaki

Heute schlafen wir nochmal am wunderschönen Lake Pukaki und genießen die letzten warmen Sonnenstrahlen an unserem lieblingssee. Der Blick auf den Mount Cook ist einzigartig, die Wolken sind vorbeiLue lisää
Farmarbeit am Südlichsten Punkt

Wir haben uns erneut auf dem Weg in den Süden gemacht. Warum erneut? Tja, anfangs wussten wir noch nicht ob wir es zeitlich schaffen, zu Kathryn und Freddie, die eine kleine Farm und GästehäuserLue lisää