- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 72
- Sabtu, 17 November 2018 12:42 PG
- ⛅ 28 °C
- Altitud: 11 m
KembojaKampot10°36’44” N 104°10’53” E
Dort wo der Pfeffer wächst....

Ne Rollertour ist heute angesagt 😁👌wir mieten uns zwei Roller, auf einem fahren Peter und Sandy zusammen und den anderen haben Hannes und ich. Los geht's am morgen nach einem ausgiebigem Frühstück und nachdem wir die Route zu den Pfefferplantagen abgecheckt haben.
Ein Mitarbeiter des Hotels rät uns davon ab, den Feldweg entlang zu fahren, der zu den Pfefferplantagen führt, da der sehr staubig und zum fahren nicht gut geeignet ist.
Und wo glaubt ihr, sind wir im Endeffekt gefahren? Genau auf diesem😂😂 also das war eher eine Spontanaktion, da wir einem Schild gefolgt sind und runter von der Hauptstraße wollten.
Auf ner geteerten Straße fahren kann ja schließlich jeder.😁
Die Fahrt war ganz aufregend, da wir ziemlich vielen Schlaglöchern ausweichen mussten, Lastwagen die Straße blockierten, da Bauarbeiten stattgefunden haben und wir uns mit den Rollern durch einen Minispalt durchquetschen mussten.
Die Straßen sind so trocken, dass der Staub überall zu sehen war. Besonders krass war es, wenn ein Fahrzeug vor uns fuhr, so wirbelte es den ganzen Dreck hoch und wir mussten Abstand halten um noch irgendwas sehen zu können.
Als wir an der Pfefferfarm angekommen sind, holten wir unsere Tücher raus, um uns abzuputzen. Das Tuch war danach komplett braun, wie als hätte ich 10 Schichten Makeup abgewischt😁😁😁
Sind voll wie die Dreckspatzen.... Aber jetzt ists eh egal, da wir dann sowieso wieder schmutzig werden...
Wir werden auf die Hütte gebeten, wo wir uns auf eine lange Sitztafel setzen und von einem Guide (der super Englisch spricht) einen Vortrag über den Anbau des Pfeffers hält. Wir dürfen die verschiedenen Arten von Pfeffer probieren und erfahren zu welchen Gerichten die Sorten am Besten passen.
Wir bekommen einen Einblick in die Arbeit der Pfefferplantage, Informationen über den Anbau und die Erntezeit. Danach bekommen wir Strohhüte und gehen mit dem Guide auf der Pfefferfarm herum und sehen noch andere Früchte die hier abgebaut werden wie z. B Bananen, Passionsfrucht und Chilli.
Nach der Führung, genießen wir die selbstgemachten Eissorten und Peter und Sandy kaufen etwas Pfeffer ein. Hier gibt es schließlich den besten Pfeffer auf der ganzen Welt.😍
Nochmal Sonnencreme auftragen, denn heute hat es 34 Grad😮🙈 so, weiter geht's mit unserer Tour.Baca lagi