Weltreise Tagebuch

• 1,5kbilder
  • 96liker
  • Besuch Sarecen Bay Koh Rong Sanloem

28. oktober 2018, Kambodsja ⋅ ⛅ 29 °C

Wir laufen durch den Dschungel zurück zum Sarecen Bay treffen Nathalie und David an einer Strandbar. Hier verbringen wir unseren Nachmittag mit den beiden, essen sogar etwas günstiger wie bei und laufen um halb 6 zurück, um den Sonnenuntergang noch am sunset Beach zu sehen. Bei der Dunkelheit durch den Dschungel zu laufen, macht nämlich keinen Spaß. 🙈Les mer

• Umzug zum Saracen Bay

30. oktober 2018, Kambodsja ⋅ ⛅ 30 °C

Heute geht's auf die andere Inselseite Saracen Bay. Die 30 minütige Dschungeltour ist recht schweißtreibend und mühsam, aber da der Bungalow uns zu teuer wird, ist es ganz recht, dass wir jetzt umziehen. Hannes begegnet einer grünen Schlange, die sich hinter mir über den Weg geschlengelt hat, aber als ich mich umdrehe, ist die schon weg.
    Juhu, wir sind da!!!!
    Am Saracen Bay ist etwas mehr Leben und der weiße Sandstrand ist einfach das reinste Paradies😍 außerdem sind die anderen beiden Natalie und David auch an diesem Strand und so können wir einfach mehr Zeit miteinander verbringen. Wir checken ein im "the Beach resort" und verbringen nun unsere nächsten 7 Nächte im Dorm (einem gemischter Schlafsaal) mehr können wir uns eh nicht leisten 😅 naja also wir zahlen hier zusammen 8 Euro die Nacht, was echt auf so ner Insel ein Traum ist.
    Vor allem ist der Dorm auf 2 Ebenen direkt am Meer, mit einer offenen Wand, sodass man direkt aufs Meer am Morgen blicken und den Sonnenaufgang sehen kann, man spürt den Wind und hört das Meeresrauschen, was man sonst in einem Bungalow nicht hat. Der Form verfügt über 10 Betten pro Etage, die mit weichen Matratzen, einem Moskitonetz, Ventilator, Licht und Trennwänden ausgestattet ist.

Das rechtliche Bargeld muss uns jetzt reichen, denn wir wollen hier ungern auf der Insel Geld abheben, da 10 Prozent Gebühren anfallen. 😲
    Das heißt wir müssen vom minimum leben und dürfen gerade mal pro Person am Tag 10 Dollar fürs Essen ausgeben. Da am Sunset Beach eine Pizza 8 Dollar kostet, gibt's halt dann nur das 😁
    Aber hier am Saracen Beach gibt's schon etwas preiswerteres Essen, bereits ab 4 Dollar. Zum Glück kann man hier seine Wasserflasche in bestimmten Restaurant umsonst auffüllen und Natalie und David füttern uns auch etwas mit durch, indem wir uns von ihrem Wassertank mit bedienen dürfen und den Wasserkocher morgens borgen, um uns nen Kaffee zu machen.

• Sunset am Lazy Beach

31. oktober 2018, Kambodsja ⋅ ⛅ 29 °C

Heute liegen wir nur am Strand mit Nati und David, gehen schwimmen, Mittag essen in der Pizzeria und spielen mit den süßen Welpen 😍
    Abends gehen wir zusammen zum Lazy Beach, der nur 15 min zu Fuß dauert... Wir schauen uns dem Sonnenuntergang an, der wunderschön ist 👍😍Les mer

• Abreise von David & Nati

1. november 2018, Kambodsja ⋅ ⛅ 29 °C

Heute haben wir noch schöne Stunden am Strand verbracht, waren nochmal zusammen Pizza essen und mussten uns dann leider von Natalie und David verabschieden. Für die beiden geht's heute weiter nach Siam Reap.
    Ein fester Drücker! Wir haben die Zeit mit Ihnen sehr genossen. Wer weiß? Vielleicht sieht man sich mal wieder?
    🤗🤗🤗🤗
    Ansonsten haben wir uns an dem Strand gechillt und den Tag noch ausklingen lassen.

• Meet new friends

2. november 2018, Kambodsja ⋅ ⛅ 30 °C

Heute haben wir sehr gut geschlafen und mich hat der Rappel gepackt. Ich schlüpfe in meine Sportschuhe und laufe los,den ganzen Strand entlang.
    Ach herrlich, hier ist am Morgen kaum was los, nur ein paar Khmer, die hier am Strand den angeschwemmten Müll wegräumen. Ich helfe während dem Laufen auch etwas mit uns hebe immer wieder ein paar Flaschen auf, die auf meinem Weg liegen.
    Puh, auf dem Sand zu laufen ist ganz schön mühsam, aber dann bringt es wenigstens was.. Immerhin schaffe ich eine halbe Stunde, spring über Wassergräber (wo es mich ordentlich hinsalzt) ich lach mich dermaßen kaputt darüber, aber ok. Ich hatte Spaß und zum Glück war niemand dabei, der meine Sprungkünste hätte beobachten können😅😅 war noch nie so meine Stärke - der Weitsprung 🤣
    So, danach noch ordentlich dehnen und dann ab ins Wasser 😍😍😍 das ist das Geilste überhaupt. Nach dem Laufen dermaßen verschwitzt einfach ins kühle Nass zu springen. 😍
    #wassernixe
    Zurück im Dorm kommen wir mit unseren Bettnachbarn ins Gespräch, die ebenfalls Deutsche sind. Das eine Pärchen macht nur einen Kurzurlaub hier und das andere Tine und Gerrit @nexthop2
    machen ebenfalls eine Weltreise, aber in Gegensatz zu uns nicht nur für ein Jahr, sondern auf unbestimmte Zeit. Wir sind sofort von den beiden angetan und tauschen uns den ganzen Tag übers Reisen und unsere Erlebnisse aus. Abends gehen wir in unsere Lieblingsbar "Lucky-Sun" und essen gemeinsam. Wir bekommen sogar eine Tischtafel direkt an den Strand gestellt.😍

Tine und Gerrit erzählen von ihrem Start der Weltreise auf den Gili Inseln, wo auch zu dieser Zeit das Erdbeben stattgefunden hat. Das war so krass, was die beiden da erlebt haben und vor allem sehr viel Glück hatten, dass ihnen vor Ort, als um sie herum alles einstürzte, nichts passiert ist.
    Sie geben uns viele Tipps zum Thema Laos, wovon die sehr schwärmen und wir uns immer mehr mehr darauf freuen in dieses Land zu reisen.

• Kartentricks und Gewitterlauf

3. november 2018, Kambodsja ⋅ ⛅ 31 °C

Heute morgen sehen wir einen gigantischen Sonnenaufgang von unserem Bett aus. Zufällig bin ich um halb 6 aufgewacht und konnte dieses schöne Spektakel beobachten. Ach wir herrlich😍 das beste daran ist, dass wir unser Bett nicht mal verlassen müssen und den Aufgang von dort aus genießen können und danach nochmal für 1-2 Stunden schlafen können 🤗
    Um 8e geht's ab zum Morgenlauf am Strand, diesmal lässt sich Hannes auch dazu begeistern und wir halten wieder eine halbe Stunde durch 💪
    Als Belohnung hüpfen wir wieder ins Meer und genießen die Erfrischung 😍
    Danach geht's ab zum Duschen und zum Frühstück. Das wollen wir hier unbedingt noch testen, da es für 3,50 Dollar ein Frühstück mit Kaffee gibt. Hier kostet ja der Kaffee schon 2 Dollar, dann kann ich mir gleich das Frühstück bestellen. Tine und Gerrit kommen auch mit. Leider gibt's nur noch Pancakes, aber die wollt ich sowieso bestellen.
    Die zwei Weltreisenden erzählen uns hammer stories über ihre Tauchgänge oder das Wandern.
    Ich möchte unbedingt auch in Malaysia den Tauchschein machen, obwohl ich schon nen heiden Respekt vor der Sache habe.
    Danach verbringen wir den Tag mit Recherche über unser nächstes Reiseziel und chillen am Strand. Hannes durfte sich in unserer Lieblingsbar mit der Frage "why not?" auf spanisch verewigen.

Gegen Abend hin gehen wir zusammen essen und Gerrit zeigt uns ein paar Zaubertricks mit den Karten und bringt mich damit ins absolute Staunen. Er erklärt uns auch wie die Tricks funktionieren, wobei man schon echt viel Fingerspitzengefühl ausüben muss und vor allem Geschicklichkeit. Ich bin so fasziniert davon, dass ich das auch lernen will😂😂
    Danach zeigt er uns noch ein Kartenspiel, das ziemlich Spaß macht, aber ich immer wieder verliere🤔 Das nennt sich Jumanji.
    Es geht darum, so wenig Punkte wie möglich bei den Karten zu haben.
    Man bekommt am Anfang 4 Karten und darf nur 2 anschauen.
    Alle Karten sind 10 Punkte wert, bis auf die roten Buben und das AS (1 Punkt und - 1 Punkt)
    In der Mitte liegt ein Stapel, von dem man eine Karte ziehen darf und dann entscheidet, ob man sie austauscht, weil sie weniger Punkte einbringt oder sie weggibt. Bei der Zahl 8 darf man bei den anderen gucken, welche Karten die haben, bei der 7 darf man eine seiner oberen 2 Karten anschauen und wenn man selber eine 7 hat, die gleich mit weg legen. Also im Endeffekt geht's darum, wer die wenigsten Punkte hat, hat gewonnen. Wichtig ist bei dem Spiel, sich immer zu merken welche Karten man hat.

Als ich endlich mal super Karten habe, beginnt es zu gewittern... Schnell packen wir zusammen, zahlen und da es bereits in Strömen regnet, warten wir kurz ab. Es stürmt inzwischen wie Sau und blitzt ununterbrochen. Aber das könnte jetzt 2 Stunden so weiter gehen. Also entscheiden wir uns für die "Nass-werd-und-lauf-um-dein-Leben-Variante"
    Bei 3 sprinten wir alle los Richtung Dorm. Wenn es blitzt, sieht man kurze Zeit den kompletten Strand erhellt und zuckt beim Donner nochmal richtig zusammen.. Puh, wir laufen und laufen, die paar Meter ziehen sich aber ganz schön.
    Aber dann sind wir endlich da. Tropfnass und kurz vorm Lungenkollaps, aber glücklich. Wir putzen diesmal die Zähne oben im Dorm, kriechen in die Betten und lauschen dem Gewitter und dem Regen, das langsam abklingt.

• Wäschetag und Geburtstagsgruß für Fabian

4. november 2018, Kambodsja ⋅ ⛅ 29 °C

Heut steht Wäsche waschen auf dem Programm. Hannes hat eine große Aluwanne, die wahrscheinlich zum Baby baden gedacht ist, entdeckt. Wir schmeißen unsere Wäsche rein, füllen es mit kaltem Wasser auf - da es kein Warmwasser gibt- geben Rei hinein und stellen es für ein paar Stunden in die Sonne. So erhitzt sich das Wasser und der Schmutz kann sich besser durch das Einweichen lösen.
    In der Zwischenzeit gehen wir mit Tine und Gerrit was essen und baden.
    Ich versuche mein Vietnam video weiter zusammen zu schneiden und geniesse mal die Ruhe im Bett und am Meer. Eigentlich wollten wir heute noch zum Leuchtturm wandern und den Sonnenuntergang anschauen, jedoch wird uns das heut zu spät, bis wir loskommen und die Motivation ist auch nicht so groß. Also vertagen wir die Wanderung auf morgen.
    Ich schreib für meinen Neffen Fabian noch einen Geburtstagsgruß in den Sand, die ich morgen dann nur noch durch schicken muss.
    Abends ist wieder Jumanji time, wir lieben dieses Kartenspiel mittlerweile. 😍

• Wanderung zum Leuchtturm

5. november 2018, Kambodsja ⋅ ☀️ 30 °C

Heut geht's um 6e los, wir wandern zum Leuchtturm. Der Weg ist ganz schön heftig, da es auf und ab geht, es recht uneben ist und wir uns durch zig Sträucher kämpfen müssen. Vor uns geht ein Mann mit seinen Hunden spazieren, die auf Affenjagd gehen. Schade, denn durch das Gebelle wurden die Affen verscheucht und ich konnte keinen sehen 🤔
    Der Weg zog sich ewig, also eine Stunde(wie im Reiseführer beschrieben) würden wir nie schaffen...
    Im Dschungel wurde viel abgeholzt und gearbeitet. Anscheinend wird sich hier noch einiges ändern in den nächsten Jahren... Schade, dass hier so viel ausgebaut wird.
    So, nach 2 Stunden sind wir da und werden gleich mal von 3 Hunden bellend begrüßt.
    Wir schauen zum Leuchtturm auf und sich fast ein wenig enttäuscht, weil dieser einfach grau ist. Nicht so wie in unseren Vorstellungen rot-weiss gestreift. Aber wir wollen natürlich rauf und die Aussicht genießen. Da kommt auch schon der Besitzer dieses Anwesens und sperrt und für 1 Dollar pro Nase die Tür des Leuchtturmes auf. Es gehen bestimmt 7 Etappen der Stufen hinauf, die aber durch kurze Abstände zueinander gut zu meistern sind. Als ich den Anfang mache, werden meine Knie zittrig und ich merke, wie meine Höhenangst wieder zum Vorschein kommt. Tine und Hannes beruhigen mich und gehen vor und hinter mir die Stufen hinauf. Das gibt mir etwas mehr Sicherheit. Als wir oben ankommen, bin ich wirklich erleichtert und die Mühen werden mit einer ganz tollen Aussicht auf die Insel belohnt.
    Wunderschön hier oben.
    Nach zahlreichen Fotos machen wir uns nach der Stunde wieder auf dem Weg nach unten, was zum Glück kein Problem für mich darstellt. Der Heimweg geht etwas leichter von der Hand. Tine erzählt mir von ihrer Arbeit als Hebamme und dadurch vergeht die Zeit wie im Fluge. Jetzt genießen wir aber unser Mittagessen im "Lucky" und gehen baden. Danach ist ausruhen angesagt und abends ruf ich Fabian zum gratulieren an. Denn mein kleiner Schatz, wird heute 9 Jahre alt😍😍😍