Schloss Frederiksborg

Frederiksborg Slot, Hillerod, Seeland
Nun geht es früh morgens über die erste Bezahlbrücke über den Grossen Belt nach Seeland, die grösste Insel Dänemarks. Wir besuchen hier als erstes dasOkumaya devam et
Kronborg

Kronborg Slot und Rungsted Havn
Am nächsten Morgen besuchen wir bei stahlblauem Himmel Schloss Kronborg. Es ist nicht ganz so eindrücklich wie Frederiksborg, aber das tolle Wetter macht alles wett.Okumaya devam et
Rungsted Havn

Stellplätze in Dänemark sind super, meist am Hafen, mit sauberen Sanitäranlagen aber auch teuer. Die Preise hier sind wir in der Schweiz 😖
Kopenhagen- definitiv eine Reise wert!

Nun machen wir uns auf nach Kopenhagen. Wir wollten etwas warten, weil wir dachten, am Wochenende ist da sicher mega viel los. Der erste Stellplatz den wir in der Nähe der Meerjungfrau anfahren passtOkumaya devam et
Kopenhagen- Tag 2

Geschlafen haben wir wunderbar und auch die Polizei hatte keine Einwände. Juhuu! Da wir gestern die weltbekannte Meerjungfrau nicht gesehen haben, machen wir uns heute noch einmal mit den FahrrädernOkumaya devam et
Öresund Brücke nach 🇸🇪

Öresund Brücke und Schweden
Endlich ist sie da! Das beeindruckende und teure Konstrukt der Öresund Brücke. 132 Euro müssen wir für die Überfahrt bezahlen, dafür ist der Zoll komplettOkumaya devam et
Schweden, 1. Stellplatz

Erster Stellplatz in Schweden 🇸🇪
Jönköping

Zwischenhalt in Jönköping
Gränna

Unser Ziel ist Jönköping, eine der ersten Orte wo Inga Lindström Filme gedreht wurden. Wir haben uns etwa ein Dutzend Orte rausgeschrieben, um diese abzufahren. Werner hat einen kleinen StellplatzOkumaya devam et
Alvastra Kloster - sehr schön

Sehr schöne Klosterruine
Linköping

Linköping hat leider keinen Charme und so fahren wir rasch weiter nach Norsholm. Bei Kapten Billes finden wir einen tollen Stellplatz, besuchen einen Lopis (Flohmarkt), die finden in ganz SchwedenOkumaya devam et
Norsholm am Götakanal

Söderköping

Nach Söderköping erlassen wir den romantischen Götakanal und machen auf einem leeren Campingplatz in Nävekvarn halt. Hier hat ein eine kleine vorgelagerte Insel, die über einen Steg mit demOkumaya devam et
Nävekvarns

Ein wunderschöner Camping! Hier hat ein eine kleine vorgelagerte Insel, die über einen Steg mit dem Festland verbunden ist, wiederum eine typische Inga Lindström Landschaft.
Nyköping

Eine wunderschöne Stadt, Nyköping.
Trosa

Auf unserer Weiterreise fahren wir durch Nyköping und nach Trosa. Hier finden wir einen wunderbaren Stellplatz direkt am Hafen und wie immer kriegt man einen Code für die sauberen sanitärenOkumaya devam et
Gripsholm Slot & Mariefred

Und weiter geht es mit Highlights… Marifred ist ein weiteres Inga Lindström Dort mit dem Schloss Gripsholm. Die Kirchen und Schlösser in Schweden sind jedoch nicht so prunkvoll, wie man dies z.B.Okumaya devam et
Campingplatz Klubbensborg - Stockholm

Nun entscheiden wir uns, Stockholm anzuschauen. Da am 06.06.2023 schwedischer Nationalfeiertag ist, reservieren wir ausnahmsweise den Campingplatz Klubbensborg für 3 Nächte. Sehr klein, kriegen wirOkumaya devam et
ABBA Museum, Stockholm

Heute ist es bedeutend wärmer und sonniger als wir wieder unsere Velos satteln. Wir fahren wieder zum gleichen Punkt am Hafen, wo die Tagesattraktion eine riesengrosse Jacht ist. Das Manöver istOkumaya devam et
Örundsbro - Gryta

Die nächsten Tage verbringen wir an einem idyllischen See bei Örundsbro. Wir gehen jeden Tag (ganz kurz) im 17 Grad kalten See baden und geniessen einfach die Ruhe und das schöne Wetter. AuchOkumaya devam et
Uppsala - Schloss Uppsala

Heute schauen wir uns die Studentenstadt Uppsala an, Heidi hat uns diese zusammen mit dem Lied ein Student aus Uppsala empfohlen: https://www.youtube.com/watch?v=PtPPirkYjAk. Hübsches Städtchen aberOkumaya devam et
Von Söderfors bis Gävle

Auf unserer Weiterfahrt Richtung Venjan, halten wir an einem bezaubernden See, um Mittag zu machen. Wir geniessen die Stille und Abgeschiedenheit, als plötzlich ein Kanu um die Ecke kommt. WirOkumaya devam et
Forsbacka

Am 15.06.2023 haben wir mit Heidi in Venjan abgemacht. Also noch weitere 2 Tage für unsere Reise zur Verfügung.
Beim Forsbacka biegen wir von der E16 ab Richtung Fluss und landen an einemOkumaya devam et
Västanvik Campingplatz

Die letzte Nacht verbringen wir auf dem Campingplatz bei Västanvik. Die sehr netten Betreiber lassen uns unseren Platz selber aussuchen und schon bald stehen wir im Wasser. Inzwischen ist es nichtOkumaya devam et
Mora & Venjan

Bevor wir zu Heidi fahren, machen wir noch einen Abstecher nach Mora. Auch hier stehen zahlreiche Camper direkt am Wasser, es wäre auch ein toller Aufenthaltsort. Auch faszinieren uns immer wiederOkumaya devam et