Im Flugzeug in der Business Class
12 mai 2025, Allemagne ⋅ ☀️ 16 °C
Mit ca. 20 Minuten Verspätung ist unser Flieger gestartet. Zuvor haben wir in der Business Lounge kostenlos gefrühstückt und was getrunken.
Der Start lief reibungslos und wir werden sofortEn savoir plus
Flughafen Haneda
13 mai 2025, Japon ⋅ ⛅ 17 °C
Vom Tokyo Airport Haneda zum Hotel
13 mai 2025, Japon ⋅ ⛅ 17 °C
Wir sind nach einem bequemen 12stündigen Flug in der BusinessClass gut gelandet.
Ausstieg, Passkontrolle und Gepäckabholung lief zügig und einwandfrei, nach einer halben Stunde wurden wir von derEn savoir plus
Shinjuku
13 mai 2025, Japon ⋅ ⛅ 19 °C
Erkundungsgang durch Tokios Ortsteil Shinjuku.
Hotel Groove Shinjuku
13 mai 2025, Japon ⋅ ⛅ 24 °C
Eigentlich hätten wir erst im 15 Uhr einchecken können. Nachdem wir aber recht müde waren, haben wir einfach nett gefragt, und sieh da, wir konnten unsere Zimmer sofort beziehen.
Erst eineEn savoir plus
Wagyu bis zum Abwinken
13 mai 2025, Japon ⋅ ⛅ 23 °C
Es dauerte eine ganz schöne Weile bis wir das Restaurant fanden. Nur ganz klein stand der Name in Englisch auf dem Schild, das ins Untergeschoss wies. Da das Personal auch kein Englisch verstand, warEn savoir plus
Mit der U-Bahn durch Tokyo
14 mai 2025, Japon ⋅ ☀️ 21 °C
Morgens hat uns unsere Guide Hiroko in Empfang genommen. Sie spricht gut Englisch, trotzdem verstehe ich nur die Hälfte... Glücklicherweise habe ich ja meine Söhne dabei, die machen das schon.
WirEn savoir plus
Frühstück, Ameyoko, Ueno und Akihabara
15 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einer durchgeschlafenen Nacht hat uns das vielfältige Frühstück erwartet. Wunderbarer Avocadotoast, ein Veggie-Curry, Spinat-Ei-Auflauf mit Mozzarella, Kürbisauflauf, frisches Obst undEn savoir plus
Kawaguchiko am Fuß des Fuji
16 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einer angenehmen Busfahrt durch grüne Landschaften, die auch bei uns hätten sein können, kamen wir in Kawaguchiko Station an und gingen zu Fuß zum Hotel "Fuji Lake Hotel".
Das Städtchen istEn savoir plus
Abends am Kawaguchiko-See
16 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 16 °C
Diesen Abend essen wir im Hotel im 7.Stock mit Aussicht auf einen Fuji, der langsam von der Nacht verschluckt wird.
Das Buffet ist vielseitig, fast schon überreich ausgestattet. Ich probiere kleineEn savoir plus
Am Tag als der Regen kam...
17 mai 2025, Japon ⋅ 🌧 14 °C
Wie gestern schon angekündigt, regnet es. Und zwar recht kräftig. Vom Fuji ist nichts zu sehen, welch Glück wir gestern hatten!
Das Frühstück ist vielseitig, der Kaffee gut, Wir lassen uns ZeitEn savoir plus
Sonne und Regen
17 mai 2025, Japon ⋅ 🌧 21 °C
Im Wellnessbereich gibt es Massagesessel mit Shiatsu-Funktion, die wir selbstverständlich ausprobiert haben. Ganz schön heftig! Aber er hat die richtigen Stellen getroffen...
Am Nachmittag hat sichEn savoir plus
Sayonara Fuji-San
18–20 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 22 °C
Heute heißt es Abschied nehmen vom heiligen Berg, der uns mit unverhangenem Gesicht eine gute Weiterreise wünscht. Soviel Glück hatten wir ihn in ganzer Schönheit zu sehen. Er wirkt so nah undEn savoir plus
Abschied vom Mt. Fuji
18 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 25 °C
Als wollte er uns persönlich verabschieden, hat sich der heilige Berg entblößt und grüßte uns zum Abschied von Sonnenstrahlen geküsst. Unser Shuttlebus-Fahrer bestätigte uns, dass nicht jederEn savoir plus
Das Hidatei Hanaougi in Takayama
18 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 25 °C
Im Video hab ich versucht unsere Suite festzuhalten, bezweifle aber, daß mir das wirklich gelungen ist.
Das Hotel ist sehr traditionell eingerichtet, mit einer Gallery, die originale antikeEn savoir plus
Auf nach Kanazawa
19–20 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 16 °C
Um 7.30 Uhr erwartet uns ein opulentes japanisches Frühstück, das mich allein durchs anschauen satt macht. Statt Kaffee gibt es Grüntee, Tomaten- oder Apfelsaft und Misosuppe.
Aber macht euchEn savoir plus
Busreise über Shirakawago nach Kanazawa
19–20 mai 2025, Japon ⋅ ⛅ 24 °C
Wie es sich gehört werden wir standesgemäß vom Hidatei Hanaougi Shuttlebus-Fahrer am Bahnhof abgesetzt. In Japan ist alles strukturiert und geordnet, man steht brav in der Schlange, wartet bis manEn savoir plus
Kanazawa
19 mai 2025, Japon ⋅ ⛅ 22 °C
Nach dem Einchecken sind wir sofort los um zu dem Omicho- Market zu gelangen, ca 20 Minuten zu Fuß - um dort festzustellen, dass die meisten Geschäfte um 17 Uhr schließen. Nur einige dortEn savoir plus
Mit dem Zug nach Kyoto
20–24 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 28 °C
Dank der guten Organisation der japanischen Bahn und unseren Reiseplanern ging alles einfach und stressfrei vonstatten. Und wenn wir uns mal nicht sicher waren, haben wir einen BahnbedienstetenEn savoir plus
Das Für und Wider lapanischer Toiletten
20 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 22 °C
FDie japanische Toilette ist in Japan überall zu finden. Die Japaner müssen auf Auslandsreisen schreckliche Sehnsucht nach ihr haben...
Einfach erklärt ist sie ein erwärmter Toilettensitz, der mitEn savoir plus
On Tour mit Nils
21 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 25 °C
Heute ist der Tag verplant. Unser Guide Nils Ferry, der halb Amerikaner halb Däne ist und seit 30 Jahren in Japan lebt, holte uns um 9 Uhr in der Hotellobby ab.
Er wußte viel über Kyotos und JapansEn savoir plus
Mr. Tanaka zeigt uns Nara
22 mai 2025, Japon ⋅ ☀️ 20 °C
Am Morgen erwartet uns ein kleiner, älteter Herr mit Schnauzbart und stellt sich als Mr. Tanaka vor. Er spricht gutes Englisch und entführt uns gleich mit dem Taxi zum Bahnhof. Nara ist ca. 40km vonEn savoir plus
Hirsche, Toros und romantische Laternen
22 mai 2025, Japon ⋅ ☀️ 27 °C
Wir wandern durch Wege, die von hunderten, vermutlich übet 1000 Toros gesäumt sind. Das sind große Steinlaternen, die einmal im Jahr, ich meine es ist der 20. Januar, angezündet werden. Das mussEn savoir plus
Morgenstund hat Gold im Mund
23 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 20 °C
Am heutigen Freitag haben wir um 12 Uhr eine Teezeremonie und deshalb vorher Zeit, die kühle Morgenluft zu genießen, was nach den letzten heißen Tagen eine wunderbare Erfahrung ist.
An einemEn savoir plus
Raindrops keep falling ... in Osaka
24 mai 2025, Japon ⋅ ☁️ 21 °C
Trotz der Regenprognose sind wir zu Fuß losgezogen, den gute 45 Minuten entfernten Bahnhof von Kyoto zu erreichen. Unsere Koffer haben wir mit dem Luggage Delivery Service nach Osaka schicken lassen,En savoir plus