Gerzensee-FRA
August 26, 2023 in Germany ⋅ 🌙 18 °C
Gestern vom Seaside mit Vincent Weiss' Feuerwerk im Ohr ins Bett heute mit Reiselust im Füdli aufgestanden.😄
Die Tour geht los: erst durch die Wohnung, dann durch Gerzensee (WohnungsschlüsselRead more
Kangerlussuaq
August 27, 2023 in Greenland ⋅ ☁️ 10 °C
Mal wieder müssen wir sehr, wirklich sehr früh aufstehen🥱 02.30 singt das Handy... Mit nüchternem Magen ziehen wir die Koffer vom Hotel zum FRA Terminal 2. Es hat schon erstaunlich viele LeuteRead more
Polarkreisüberquerung
August 28, 2023 in Greenland ⋅ 🌧 7 °C
Wir überqueren den Polarkreis und den "Hundeäquator". Schlittenhunde sind erst ab hier und weiter nördlich erlaubt, um die Rassen mit Haustier-Hunden nicht zu vermischen.
08.30 Uhr liegen wirRead more
Eisberge voraus
August 29, 2023 in Greenland ⋅ ☁️ 8 °C
Haben den ersten Wecker auf 05.00 Uhr gestellt. Noch ist nicht viel zu sehen ausser Wasser. Gönnen uns nochmals eine knappe Stunde und ziehen uns dann Zweischichtig an. Wie gedacht sind die erstenRead more
Grau
August 29, 2023 in Greenland ⋅ ☁️ 6 °C
Verlassen unseren Ankerplatz in südlicher Richtung. Eisblöcke treiben umher, noch in einiger Distanz - und doch lässt sich ihre Grösse bereits erahnen. Weiss strahlend bilden sie eine Kette, whsRead more
Diskoinsel
August 30, 2023 in Greenland ⋅ ☁️ 5 °C
Qeqertarsuaq, mit dem Grönlandwal unter dem Nordlicht auf dem Wappen, erreichen wir nach einer ruhigen Nachtfahrt. Wir sind frühzeitig an Deck um die vorüberziehenden Eisberge zu beobachten. UnterRead more
72° 47‘ 13 N
August 31, 2023 in Greenland ⋅ ☁️ 4 °C
Nördlicher als das Nordkap lagen wir heute auf Reede vor Upernavik (= Frühlingsstelle).
Mit dem 10.00 Uhr Tender werden wir zur Insel gebracht. Schlendern die eine Strasse mit ein paar AbzweigenRead more
Glühweinsaison ist eröffnet
September 1, 2023 in Greenland ⋅ ☁️ 3 °C
Der gute Vorsatz war da - Wecker halb 6, Bugkamera-Check! Kein Sonnenaufgangswetter, also rumdrehen und nochmal n Stündchen dösen. Dann aber hü! Rein in die Tenderklamotten und hoch auf Deck.Read more
Ilulissat
September 2, 2023 in Greenland ⋅ ☁️ 4 °C
Heute haben wir den ganzen Tag Programm!
Wir stehen deshalb zeitig auf und beobachten die hausgrossen Eisberge. Und dazwischen tatsächlich ein Blas! Zwei Buckelwale gleiten vorüber...👏🏽 TollesRead more
Plan B
September 3, 2023 in Greenland ⋅ ⛅ 4 °C
Können bis 5:45 durchschlafen... Keine Nordlichter, dafür Wecker und Wolken. Schleppen uns ans Buffet und tanken Kaffee - schon besser! Knabbern etwas und beschliessen später für ein 2tesRead more
Pseudoseetag
September 4, 2023, Davis Strait ⋅ ☁️ 8 °C
Sind ja gestern Abend in Aasiaat losgefahren und haben ziemlich Gas gegeben um möglichst früh in den Søndre Strømfjord einbiegen zu können, damit wir nicht dem Sturm ausgesetzt sind. DieRead more
Baaj Grönland
September 5, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 27 °C
Die Nacht war nicht für viel. Wir konnten beide nicht schlafen und haben uns die paar wenigen Stunden nur num- und rumgedreht. Schleppen uns zum Zmorgä und essen ein Portiönchen. Schon meldet sichRead more

TravelerGute Reise
TravelerGuten Flug :-)