Marburg - Amsterdam

Mit ner Stunde Verspätung ging die Busfahrt los. Acht Stunden, kann man mal machen. Erkenntnisse: Döner in Düsseldorf geht gar nicht, im äußersten Westen Deutschlands siehts nicht anders aus alsBaca selengkapnya
Amsterdam

Ach, war das schön! Naja gut, der Start war wieder mal holprig. Der vom Hostel angegebene Bus fuhr nicht und die Ticketautomaten kaputt. Dafür die Amsterdamer umso freundlicher und alles höchstBaca selengkapnya
Amsterdam - Madrid - Bogotá

Die beiden Flüge mit Air Europa waren super angenehm. Nagelneue Flugzeuge, super Service und auf dem langen Flug auch noch die Plätze am Notausgang, sprich unendliche Beinfreiheit. Dafür haben wirBaca selengkapnya
Zipaquirá

Was macht man am ersten Tag in einer neuen Stadt? Richtig, erst mal wieder weg fahren ;) Unser erster Programmpunkt in Kolumbien sollte ein Ausflug in eine Kathedrale unter Tage sein. Dies hätten wirBaca selengkapnya
Bogotá - Salento oder Auf & Ab

Auch der zweite Tag in Bogotá führte uns direkt wieder aus der Stadt (naja spätestens zum Rückflug sind wir ja noch mal da). In die berühmte Kaffee Region sollte es gehen: also erst mit dem TaxiBaca selengkapnya
Valle del Cocora

Um sieben ging es heute aus dem Hostel um erst ein paar leckere Teilchen beim Bäcker zu erstehen und dann am Plaza einen der sog. Willys, also einen Jeep, zu besteigen. Statt der eigentlichen siebenBaca selengkapnya
Kaffeefarm

Kaffee und Kolumbien gehören zusammen wie Deutschland und Bier. Wir waren direkt nach der Wanderung auf einer kleinen Bio Kaffeefarm gelandet und Rodrigo hat uns viel über den Kaffeeanbau gezeigtBaca selengkapnya
Salento - Medellín

Tja, das mit dem für sieben Uhr bestelltem Frühstück hatte nicht so geklappt. Um zwanzig nach fingen sie mal an in der Küche zu rödeln, aber dann hätten wir nicht mehr den Bus um acht bekommen,Baca selengkapnya
Guatapé

Bei Günni im Hostel gab es heute morgen einen Berg Toastbrot, einen Berg Eier und Müsli <3 zum selber zubereiten in der Küche auf der Dachterrasse. Mega gut. Und vor allem endlich in kurzen HosenBaca selengkapnya
Ein Abend in Medellín

Zurück in Medellín machten wir uns mit einem Teil der Gruppe auf noch einen leckeren Kaffee zu trinken. Danach machten wir uns erst mal frisch und trafen und alle zusammen später noch mal imBaca selengkapnya
Medellín Stadtführung

Nach dem leckerem Frühstück im Hostel ging es zur obligatorischen Free Walking Tour. Ich muss sagen, dass diese mir so langsam nicht mehr gefallen. Der Guide war sehr nett und sprach super Englisch,Baca selengkapnya
Medellín Stadion

In der Metro trafen wir ein Pärchen aus Dänemark wieder, das wir aus Salento kannten. Zusammen machten wir uns auf zum Stadion. Besonders schön, modern und voll war es nicht. Auch dieBaca selengkapnya
Medellín Communa 13

Das einst gefährlichste Viertel der Stadt hat sich um 180° gewendet. Erschlossen mit einer superlangen Rolltreppe, Häusschen in bunten Farben und vielen kreativen Graffitis fühlt man sich hierBaca selengkapnya
Medellín - Cartagena

Auf die Minute pünktlich am Flughafen angekommen, setzte so krasser Regen ein, dass sich unser Abflug 30 Minuten verzögerte. Auf jeden Fall besser als durch diesen Regen zu fliegen.
In CartagenaBaca selengkapnya
Islas Rosario

Ihr ahnt es, wir reisten natürlich am gleichen Morgen erst mal wieder weiter. Es sollte für zwei Nächte auf die Islas Rosarios, eine Inselkette vor Cartagena gehen, mit vielen schönenBaca selengkapnya
Hallo Cartagena

Die Bootsfahrt runter von der Isla Grande ging diesmal noch schneller, weil wir nicht mehr an jedem einzelnen Strand halten mussten. Da Tina keine Tiere mehr sehen konnte und es schließlich unserBaca selengkapnya
Cartagena Carneval

Also tatsächlich steht die ganze Stadt Kopf. Noch mehr Musik wie sonst, alle Menschen sind auf der Straße, schmeißen Böller, trinken Bier, sprühen mit weißem Schaum um sich, tanzen,Baca selengkapnya
Cartagena - Palomino

Heute morgen gab es noch mal leckeres Frühstück im Innenhof am Pool, bevor wir vom Busunternehmen MarSol um neun direkt am Hotel abgeholt wurden. Natürlich ging es nicht direkt nach Palomino,Baca selengkapnya
Nationalpark Tayrona

Wecker 6 Uhr, so langsam müssen wir uns ja mal wieder umstellen. Nein, vor allem wollten wir Palomino gleich wieder verlassen, damit alles wie immer bleibt ;) Zunächst wanderten wir den einenBaca selengkapnya
Palomino

Nach einem mehr als guten Frühstück (Obstsalat, Rühreier mit Tomaten, Arepas, Würstchen und natürlich frischem Saft) klärten wir unseren Transport für morgen ab und meldeten uns für das TubingBaca selengkapnya
Palomimo - Santa Marta

Der Tag heute fing schon mit schwitzen an. Die meiste Zeit der Nacht war kein Strom da, also lief auch kein Ventilator. Um acht war ich dann zum Yoga im Nachbarhostel und da es heute mal nichtBaca selengkapnya
Minca

Gegen Ende der Reise haben wir uns für eine Tour entschieden, weil wir keine Lust mehr hatten was zu organisieren. Wir wurden also am Hostel abgeholt und fuhren mit zwei Amerikanern und einemBaca selengkapnya
Santa Marta

Die Meinungen über Santa Marta gehen komplett auseinander, die einen mögen es, die anderen finden es furchtbar. Wir wollten uns dann nach dem Minca Ausflug zumindest selbst ein Bild machen undBaca selengkapnya
Santa Marta - Bogotá

Der Flug von Santa Marta nach Bogotá war eher unspektakulär, außer das die Startbahn direkt am Meer lag vielleicht ;) In Bogotá angekommen schien zunächst noch die Sonne, so dass derBaca selengkapnya
Bogotá - Amsterdam

Den letzten Tag gingen wir mal wieder sehr entspannt an, packen und lecker Frühstück im Hostel. Dann ging es mit der Seilbahn auf den stadteigenen Aussichtspunkt, gerade in der gefühlt einzigenBaca selengkapnya