• Nicole Engel
  • Nicole Engel

Thailand 2026

Wieder in unserer 2. Heimat zu sein, ist jedesmal ein Highlight für uns Leggi altro
  • Inizio del viaggio
    24 gennaio 2026
  • First Day in Bangkok

24 gennaio, Tailandia ⋅ ⛅ 26 °C

Der Tag war spektakulär. Wir haben die Mall ICONSIAM besucht, die nur wenigen Minuten von unserem Hotel entfernt liegt. Die Mall ist auf der Welt auf Top 3 gelandet und mit einem Award ausgezeichnet worden. Als wir hinein sind , wussten wir auch warum. Im Erdgeschoss ist ein Floating Market nachgebaut worden. So schön gemacht und mit viel Liebe zu den Details. Wir waren geflasht von deren Architektur, Vielfalt der Geschäfte und Technik. Da ist Deutschland ganz weit hinten. Zudem war heute ein Special Event von thailändischen Superstars und einer tollen Drohnenshow direkt über den Chao Praya. So geil. Im Anschluss waren wir noch bei unserem Lieblingsrestaurant Thong Fah bei dem wir bereits vor 11 Jahren immer essen waren. Sie haben immer noch das gleiche leckere Essen für wenig Geld. Wir haben danach über beiden Backen gestrahlt, weil wir A. wieder in unserem Lieblingsland sind und B. das Essen so lieben. 🥰 nun sind wir fix und fertig und schlafen bestimmt super.Leggi altro

• Shoppen ohne Ende

25 gennaio, Tailandia ⋅ 🌙 27 °C

Heute Morgen haben wir erstmal ausgiebig gefrühstückt. Ich liebe diesen Blick auf den Chao Praya. Dann war Shopping angesagt.. Erst sind wir am Morgen zum Chatuchack Werkend Markt gefahren. Thailands größter Markt mit 15.000 Ständen. Gegen Mittag wurde es immer voller und wir leider immer erfolgloser. Wir haben festgestellt das der Markt nicht mehr das ist, was er vor ein paar Jahren noch war. Esther, ich habe nicht eine schöne Handtasche gefunden. 😩 Wir haben uns nicht entmutigen lassen ( schließlich wollten wir ja shoppen) und haben uns dann zum MBK Center fahren lassen. Wir haben nur wenige Sachen gefunden, aber immerhin ( leider keine Handtschen) . Nachdem wir schon wieder ( wie gestern) ca. 15.000 Schritte hinter uns hatten, beschlossen wir ins Hotel zurück zukehren. Jetzt genießen wir den Abend mit Blick auf die Skyline, ich schlürfe einen Pina Colada und Detlef ein kühles Chang. Für heute reicht es uns. Ich spüre alle Muskeln 🤭🫣 Morgen ist auch noch ein Tag 🥰Leggi altro

• Goldener Buddha und Mittagsessen

26 gennaio, Tailandia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute Vormittag sind wir zum Wat Paknam ( Goldener Buddha) gefahren. 2017 wurde mit dem Projekt „The Giant BKK“ begonnen, 2021 wurde der größte Buddha Bangkoks fertiggestellt. Der 69 Meter hohe Buddha im Lotussitz wurde zu Ehren des Abtes und Meditationsmeisters Luang Pu Sodh Candasaro errichtet, der seinerzeit in diesem Tempel die Lehren Buddhas an seine Schüler weitergab.

Ganze 500 Millionen Baht kamen allein durch Spenden zusammen, so dass der Bau der Buddha-Statue realisiert werden konnte. Der Tempel befindet sich neben eines Khlongs. Viele fahren deshalb mit dem Boot zu diesen Tempel. Khlongs gibt es viele in Bangkok.
    Auf dem Gelände des Tempels befindet sich auch eine weiße Stupa Namens: Maharatchamongkhon
    Im inneren im 5 Stock stehe eine Pagode aus smaragdgrünem Glas. Sowas kunstvolles habe ich schon lange nicht mehr gesehen, dazu die farbenfrohe Deckenmalerei. Unglaublich schön.
    Wir haben dann noch die anderen Gebäude besichtigt und sind anschließend zum Mittagessen in unser Lieblingsgarküche Thong Fah gefahren. Ich hatte eine leckere Tom Yum Suppe mit Hühnchen, Detlef gebratene Nudeln mit Hühnchen und natürlich durfte der Papayasalat nicht fehlen. Der Chef hat in Ruhe sein Werkzeug geschärft mit einer Hingabe 🤭 Ein Massage danach haben wir uns auch noch gegönnt. Heute Abend geht es zum Nachtmarkt. Bericht darüber kommt dann später

• Asiatique Nacht Markt und Feuerwerk

26 gennaio, Tailandia ⋅ 🌙 27 °C

Wir sind zurück vom Nacht-Markt. Dieser liegt auf der gegenüberliegenden Seite von unserem Hotel. Sehr kommerziell gehalten, aber die Neugierde wurde auf jeden Fall befriedigt. Mit dem Riverboot ging es eine Station zum Nachtmarkt weiter, das bieten Sie kostenlos an. Wir waren ein wenig shoppen und haben einen Roti vernascht. Auf dem Gelände gibt es einen Big C ( Supermarkt) der sehr günstig war mit viel frischem Fisch. Bei den Muscheln hätten wir am liebsten zugelangt, nur wer soll uns die zubereiten? 😉 Momentan wird dort eine Jurassic Park Expirence angeboten, aber es war zu voll. Daher haben wir drauf verzichtet. Alleine die Technik am Eingang des Restaurant war erstaunlich. Hier sind die Asiaten ganz weit vorne mit ihrer Technik.
    Wir sind dann wieder ins Hotel um noch einen leckeren Pina-Colada für mich und Detlef sein Chang als Absacker zu trinken. Ich bin ziemlich fertig……Morgen ist der letzte Tag in Bangkok. Übermorgen geht es weiter nach Koh Chang. Dann ruhen wir uns endlich ein bisschen aus, aber das ist Jammern auf hohem Niveau 🤭
    Nachtrag: Ab heute beginnt das Vorfest zum Neujahr für die Chinesen. Eben noch ein super Feuerwerk auf dem Chao Praya miterlebt. In Bangkok ist immer etwas los 🫣 die Boote sind voller Party- People.

• Lumphini P./Central Mall/Wasserspiele

27 gennaio, Tailandia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute ging es erst einmal in einen wunderschönen Park mitten in Bangkok.

Der Lumpini Park wurde in den frühen 1920er Jahren während der Regierungszeit von König Rama VI (Vajiravudh) gegründet. Zu dieser Zeit modernisierte sich Bangkok rasant und erweiterte sich über seine traditionellen Kanäle und Holzhäuser hinaus. Der König stellte sich einen großen öffentlichen Park vor, ähnlich den großartigen Stadtparks, die er im Ausland bewunderte. Seine Absicht war es, einen Erholungsraum zu schaffen, der für alle zugänglich ist und eine modernere und offenere Gesellschaft widerspiegelt.
    Wir haben viele Bindenwarane sehen können. Leider waren wir nicht in der Frühe dort. Hier sporteln die Thai‘s und machen Thai Chi. Ein paar Rentner habe ich dennoch filmen können, sie haben nach dem Sport zusammen gesessen und eine Runde zusammen gezockt. Das ist ein Leben, herrlich. Die Blumenvielfalt hier ist auch unglaublich. Anschliessend sind wir gegenüber zu der neuen Mall mit toll angelegter Dachterrasse gegangen. Hier gibt es einen Foodcort der ist mega. Die Mall ist im November eröffnet worden. Man hat einen super Ausblick von der Dachterrasse aus. Abends sind wir noch zum Iconsiam gelaufen und haben uns die Wasserspiele angeschaut. Der riesige Hund in der Mall musste auch auf die Kamera. Der tickt mit dem Ohr, so cool gemacht. Morgen müssen wir früh raus, es geht weiter nach Koh Chang.

• Fahrt nach Koh Chang

28 gennaio, Tailandia ⋅ ☁️ 29 °C

Ganz früh am Morgen ging es los mit dem Mini-Van nach Koh Chang. Die Insel ist zur 2. schönsten Insel der Welt gekürt worden. Wir haben uns bewusst dafür entschieden nicht zu fliegen, um Land und Leute zu sehen. Die Fahrt war sehr angenehm, obwohl wir ca. 7 Std. unterwegs waren ( einschließlich mit der Fähre übergesetzt)! Wir kamen ganz entspannt an. Unser Hotel ist direkt am schönen Klong Phrao Beach und hat eine sehr gute Lage. Schnell einen Roller ausgeliehen und dann erst einmal wieder das leckere Essen genossen. . Heute gab es Hähnchen süß-sauer und als Nachtisch einen Roti. Leider haben wir dann noch einen nicht so schönen Anruf von Zuhause erhalten, aber Gott sei Dank ist es nicht ganz so schlimm. Jetzt sitzen wir am Bungalow, trinken einen Jacky Cola und genießen den Abend. Morgen werden wir einen Beach-Tag einlegen. Wir freuen uns schon sehr, nach der vielen Lauferei in Bangkok mal die Handbremse ziehen zu dürfen um zu relaxen. Es war super schön in Bangkok aber auch anstrengend.Leggi altro

• Bang Bao Pier/Elefant/Strandtag

29 gennaio, Tailandia ⋅ 🌙 27 °C

Das Wetter war heute Vormittag bewölkt und es hat kurz geregnet. Wir haben uns den Roller geschnappt und haben die Insel erkundet. Wir waren doch sehr neugierig ob Koh Chang wirklich verspricht was man so berichtet. Erst sind wir an den Bang Bao Pier gefahren um nach den Fährzeiten zu schauen. Wir wollen in ein paar Tagen ja weiter auf die nächste Insel hüpfen. Hier gab es am Pier lauter kleine Geschäfte, Restaurants und einen Leuchtturm. Danach waren wir am Lonely Beach und Kai Bae Beach. Leider waren wir sehr enttäuscht. Wir haben mehr erwartet. Der Strand an unserem Hotel ist der Klong Prao Beach und bis jetzt der schönste Abschnitt. Habe ich leider vergessen zu fotografieren. Hole ich aber nach. Wir werden uns noch weitere Strände anschauen. Jedenfalls können wir bis jetzt den Hype über Koh Chang nicht teilen. Wir werden sehen….Leggi altro

• Beach/Affen/bestes Essen/chillen

30 gennaio, Tailandia ⋅ 🌙 27 °C

Heute sind wir an die östliche Seite gefahren an den Long Beach. Ein sehr schöner, ruhiger Strand. Hier haben wir den halben Tag verbracht und sind dann anschließend an den Mangroven Walk. Leider war der Walk nicht mehr in so einem guten Zustand. Zum Abendessen sind wir ins Granmother/Granfathers, weil dort gestern Soviele angestanden haben, waren wir sehr neugierig. Es war bis jetzt das beste Essen auf Koh Chang. So ein kleines unscheinbares Restaurant. Deshalb wohl auch abends der Andrang. Es gab Chicken Cashew Nuts und Papaya Salat! Mega lecker. Unterwegs nach Hause kamen wir noch an einem Viewpoint vorbei, wo die Affen sich über eine Pizza hergemacht haben. Das war bestimmt für sie ein Festessen! So süss! Jetzt chillen wir im Hotel am Strand bei Sonnenuntergang, guter Musik und Pina ColadaLeggi altro

• Strandtag

31 gennaio, Tailandia ⋅ 🌙 27 °C

Heute war uns nur nach Strand. 🌴 Wir waren direkt bei uns am Hotel sonnen und haben einfach nur gechillt. Abends sind wir gegenüber in ein kleines nettes Restaurant und was soll ich sagen, lecker und mega preisgünstig. In den Touri-Restaurants kann jeder essen gehen und es ist oftmals nicht so lecker wie in den kleinen Lokalen. Danach war noch eine Feuershow bei uns am Strand. Jetzt ist schon wieder ein Tag rum.Leggi altro

• Strandtag/Essen/Sonnenuntergang

1 febbraio, Tailandia ⋅ 🌙 27 °C

Koh Chang ist die 2. größte Insel nach Phuket. Es ist nicht überlaufen aber touristisch ist es auf jeden Fall. Leider hat die Insel für uns keine Flair. Es ist nett hier aber mehr auch nicht. Wir bereuen es trotzdem nicht uns die Insel angeschaut zu haben. Auf die wenigen Wasserfälle oder Tempel haben wir verzichtet, da sie hier nicht sehr spektakulär sind. Heute Morgen hat das Frühstück sehr vielseitig begonnen und wir haben einem Angestellten zugeschaut wie er Muscheln mit einem Netz gefischt hat. Wir haben anschließend gechillt und den Strand genossen. Ich habe ein Paar Bilder vom Strand und den Bungalows gemacht. Heute war es den ganzen Tag sonnig, was die letzten Tage nicht der Fall war. Wir sind spazieren gegangen am Strand und haben eine tolle Café Bar am Strand entdeckt. Hier gab es einen Choco Frappe‘ für mich und für Detlef einen Mocca of Ice. Sehr lecker. Abend waren wir wieder lecker essen, es gab Shrimps in Tamarind Sauce, Papay Salat und Chicken süß-sauer. Dann haben wir noch den Sonnenuntergang betrachtet, immer wieder schön hier.Leggi altro

• Letzter Tag auf Koh Chang

2 febbraio, Tailandia ⋅ ☀️ 29 °C

Ko Chang die sogenannte „Elefanten-Insel“ liegt nahe der Kambodschanischen Grenze in der Provinz Trat, und rund 300 km südöstlich von Bangkok entfernt.

Der Name Elefanteninsel kommt nicht daher weil besonders viele Elefanten auf der Insel leben sondern weil die Silhouette der Berge an einen Elefanten erinnert.
    Übrigens bekommt man hier vom Grenzstreit mit Kambodscha nichts mit.
    Es ist kein Krieg ( wie in den sozialen Medien berichtet wird) sondern ein über 100 Jahre anhaltender Grenzkonflikt um zwei Tempel. Wir wollen hoffen das sich die beiden Länder endlich einigen werden.

Bei dem schönen Wetter waren wir wieder am Strand und haben es uns den ganzen Tag gut gehen lassen. Wir essen jeden Tag gegen Mittag ein paar frische Früchte die man hier an jeder Ecke bekommt. Heute stand die leckere Drachenfrucht auf dem Speiseplan. Später waren wir noch ein paar Kleinigkeiten im 7/11 einkaufen, weil auf Koh Kood gibt es keinen 7/11! Und glaubt mir ein 7/11 ist in Thailand ein tägliches Must have 🤣. Ich habe mal die Hauptstraße am Klong Prao Beach während der Fahrt gefilmt. Wir haben anschließend noch unsere Wäsche abgeholt, super duftend gereinigt und gebügelt, ganz toll zusammengefaltet ( sogar die Unterhosen 🤭) für ungerechnet 2 Euro / 2 Kilo. Dann haben wir uns mit einem Jacky Cola den Sonnenuntergang angeschaut. Jedesmal so schön…..Abends waren wir noch beim Hotel gegenüber in einem kleinen Lokal essen. Heute gab es Kale ( Kohl) an Oystersauce ( Fischsauce), Massam Curry und Hühnchen mit Cashew Nüssen. Soo lecker sag ich Euch.

• Weiter geht es nach Koh Kood

3 febbraio, Tailandia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute hieß es Abschied nehmen von Koh Chang und weiter geht die Reise nach Koh Kood. Wir sind pünktlich vom Fahrer im Hotel abgeholt worden und an den Pier Bang Bao gebracht worden, wo es dann mit einer High Speed Fähre weiter ging. Das ganze kann man ganz einfach unter 12GoAsia per App buchen. Hat uns 25 Euro pro Person gekostet und bis jetzt waren die Transfers immer zuverlässig.

Koh Kood, Thailands viertgrößte Insel nahe Kambodscha, entwickelte sich von einer ruhigen Fischerinsel mit Piraten-Vergangenheit im 20. Jahrhundert zu einem exklusiven Ökotourismus-Ziel.

Die Insel war lange Zeit kaum besiedelt. Erste Siedler kamen, und Dörfer wie Ao Salad entstanden. Die Bewohner lebten primär vom Fischfang, Kokosnuss- und Gummiplantagen.

Erst in den frühen 1970er Jahren begann eine langsame Erschließung für den Tourismus, mit dem Ziel, den ursprünglichen Charakter zu bewahren.

Wir sind dann nachdem wir einen Roller ausgeliehen haben gleich an den ersten Strand Namens Bang Bao Beach. Mega schön, die Flors und Fauna ist hier auf der Insel um weiten schöner als in Koh Chang. Jetzt sitzen wir nach einen kurzen Stop zum Abendessen in der Unterkunft und hören den Tieren zu wie sie sich unterhalten.

• Strände/Wasserfall/grosser Gigant Baum

4 febbraio, Tailandia ⋅ ☀️ 27 °C

Wir sind richtig begeistert von Koh Kood. Hier ist noch viel Natur und das Wasser ist sehr klar. Die Strände sind wunderschön.
    Heute Vormittag waren wir erst einmal an einem Wasserfall. Leider war nicht all zuviel Wasser da. Aber schön ist es trotzdem dort gewesen. Danach sind wir zu einem über 500 Jahre alten Baum gefahren, der als heiliger Baum für die Einheimischen gilt. Der Baum erinnert an den Baum von Avatar. Es hingen auch ein paar Opfergaben dran. Ein weiterer Wasserfall war in der Nähe, der es aber nicht auf unsere Linse geschafft habt. Hier gab es gar kein Wasser zur Zeit. Dann kam die Mittagshitze und wir wollten nur noch an den Strand. Erst waren wir am AO Thapao Beach, sehr schön klares Wasser. Zum Sunset sind wir dann weiter an den Klong Chao Beach gezogen. Hier gibt es zwei Palmen die außergewöhnlich ausschauen. Wir denken mal, das sie nicht von Natur aus so gewachsen sind, sondern hier wurde nachgeholfen. Aber schaut schon Mega aus. Naja und der Sonnenuntergang benötigt kein Kommentar. 😍 am Abend haben wir dann eine Roti Frau entdeckt die verschiedenste Sorten macht, die wir noch nirgends so bekommen haben. Mega lecker….Esther, da wärst du auch begeistert gewesen. Vor allem von der Kombi aus unserer Lieblingsnascherei mit dem Schaumkuss und den als Roti! 🥰 Bombe!Leggi altro

• So schöne Strände in Koh Kood

5 febbraio, Tailandia ⋅ ⛅ 28 °C

Es ist ein Traum hier auf Koh Kood. So schönes klares Wasser, viele Meter rein ins Meer, Puderzuckerstrand und schöne Palmen. Was will man mehr. Gut abends werden hier recht früh die Bordsteine hochgeklappt. Da ist nix mit noch bis spät einen Cocktail trinken gehen. Aber für ein paar Tage finden wir das total angenehm. Leider ist heute unser letzter Tag, morgen haben wir einen langen Trip nach Khaolak. Ausgerechnet an Detlefs Geburtstag, aber er wollte es so.Leggi altro

• Happy Birthday/Long Trip to Khaolak

6 febbraio, Tailandia ⋅ ☀️ 33 °C

Morgens erst einmal mein Geburtstagskind geknuddelt und beschenkt. Leider habe ich keine Bilder gemacht. Danach hieß es von Koh Kood Abschied nehmen. Wir kommen bestimmt mal wieder und werden dann aber ein paar Tage länger bleiben. Es ging morgens um 8:30 Uhr mit dem Taxi an den Pier um dann mit der Fähre ca. 1,5 Std. zurück nach Trat zu fahren. Dort angekommen sind wir in einen Bus umgestiegen und 5 Stunden nach Bangkok an den Airport gebracht worden. Hat alles super geklappt, bis auf die Zeit die uns dann im Endeffekt doch weggerannt ist. Wir mussten bis 18 Uhr eingecheckt haben und sind um 17:50 Uhr am Schalter angekommen, aber es standen noch einige Leute vor uns. Es hat grad noch so geklappt und wir sind mit 1 Std. Verspätung statt um 19:40 Uhr dann um 20:40 Uhr mit der Bangkok Airways nach Phuket geflogen. Die Wartezeit bis zum Abflug haben uns unsere Freunde Dani und Ludde mit einem Videoanruf verkürzt um dem Geburtstagskind zu gratulieren. Ludde hat mit einem Ständchen den ganzen Gate beschallt. Es war sehr sehr lustig, lieben Dank nochmal an euch Zwei. 😘Der Flug dauert gut 1 Std. und man bekommt trotz des kurzen Fluges eine warme Mahlzeit und etwas zu trinken, Der Service ist immer noch top. Da könnten sich europäische Fluggesellschaften eine Scheibe abschneiden. Dort angekommen, holte uns dann ein Fahrer von Khaolak ab, den wir gebucht hatten. Wir sind dann um ca. 24 Uhr im Hotel angekommen und waren ganz schön erledigt, kann ich Euch sagen.
    Wessen Idee war das? Dreimal könnt ihr raten? Noch einmal werde ich so einen Ritt nicht mehr machen. Vor allem am Flughafen ist mir bald das Herz in die Hose gerutscht. Unser Flug stand komischerweise auch nicht an der Tafel, was noch nie vorkam. Keiner konnte mir dort sagen warum er nicht drauf stand. Im Nachhinein lächelt man darüber, aber in so einer Situation ist man erstmal durch. Wir sind vor ein paar Jahren mal wegen 5 min. zu spät am Check-In Schalter der Emirates auf dem Heimflug nicht mitgenommen worden und von daher bin ich bei solchen Aktionen immer nervös. Wir freuen uns aber jetzt auf die Tage in Khaolak.

• 1. Tag in Khaolak

7 febbraio, Tailandia ⋅ 🌙 26 °C

Nach einem tollen Frühstück haben wir erst einmal das Zimmer gewechselt. Leider war in unserem Zimmer das Inventar nicht in Ordnung. Jetzt passt aber alles und wir sind zufrieden. Die Hotelanlage liegt sehr ruhig und trotzdem ist man schnell mittendrin. Es ist näher zum Bang Niang Markt. Esther, das würde dir gefallen, da könntest du hinlaufen! 😉Das Personal ist hier sehr aufmerksam und mega nett. Wir fühlen uns sehr wohl. Obwohl wir schon ein wenig traurig sind, das unser altes Resort ausgebucht ist. Aber gut so ist es leider.
    Dann sind wir an den Strand gefahren und haben ein wenig gechillt und einen leckeren Coconut Shake getrunken. Das Wetter war heute hier super, angenehmer Wind, sodass man es super in der Sonne ausgehalten hat. Was interessant ist, das das Wasser hier in Khaolak ( Andamanensee) viel wärmer ist, als auf Koh Chang oder Koh Kood ( Golf von Thailand). Ich habe mal gegoogelt und folgendes herausgefunden:

Die Andamanensee ist Teil des Indischen Ozeans, des wärmsten Ozeanbeckens der Welt. Da sie fast vollständig von Land umschlossen ist und kaum kaltes Wasser von den Polen erhält, speichert sie Wärme sehr effizient.
    Tiefe und Schichtung: Während der Golf von Thailand ein flaches Randmeer (durchschnittlich nur 45 Meter tief) ist, erreicht die Andamanensee Tiefen von über 3.000 Metern. In der Andamanensee sorgen interne Gezeitenwellen dafür, dass selbst tiefere Wasserschichten wärmer bleiben als in vergleichbaren Meeren.
    So nun bin ich wieder ein wenig schlauer 🤭
    Später haben wir uns frisch gemacht und sind auf unseren geliebten Bang Niang Markt gefahren und ein wenig gebummelt. Dort haben wir die leckeren Spare Ripps gegessen und wollten eigtl noch einen Cocktail in der Toilet Bar trinken. Aber heute gab es keinen Alkoholausschank, da in Thailand Wahlen sind. Hier herrscht eben noch Ordnung.

In Thailand ist der Alkoholausschank und -verkauf an Wahltagen verboten, um die Integrität der Wahl zu gewährleisten, die öffentliche Ordnung aufrechtzuerhalten und alkoholbedingte Zwischenfälle zu verhindern. Das Verbot gilt in der Regel 24 Stunden, beginnend am Vorabend, und betrifft Bars, Restaurants, Supermärkte sowie Hotels.

Deshalb sind wir dann wieder recht früh ins Hotel und haben den Abend auf der Terrasse ausklingen lassen.

• Thai local Markt/Bekannte/Krebse

8 febbraio, Tailandia ⋅ ☁️ 26 °C

Nach dem Frühstück sind wir zu einem lokalen Morgen Markt gefahren, wo Thais ihr Essen einkaufen. Hier gibt es vieles zu bestaunen. Uns war danach nach einem 2. Kaffe und wir haben ganz in der Nähe vom Markt ein süßes Kaffe entdeckt. So liebevoll wird dort der Kaffee serviert und er schmeckt phantastisch. Zwischenzeitlich wurde es schon gegen Mittag, also ab an den Strand. Heute ging es an den Kuhkak Beach. Ein toller weitläufiger Strand mit vielen kleinen Restaurants. Eine Runde Massage hsbe ich mir gegönnt. Die Masseurin war super, da werde ich bestimmt noch einmal hingehen. Für umgerechnet 10,75 Euro eine ganze Stunde massieren lassen sollte man ausnutzen. In Deutschland zahle ich für meine Thai-Massage 45 Euro die Stunde.
    Durch Zufall haben wir dann am Beach Conny und Micha getroffen, die wir letztes Jahr bereits kennenlernen durften. So liebe Menschen. Wir haben dann spontan im B-Friends am Beach noch mit Ihnen zu Abend gegessen und den Sonnenuntergang angeschaut, viel gelacht und toll geplaudert. Ganz langsam wurde es dann dunkel und dann kamen die Krebse aus dem Inneren der Bäume gekrochen. Das war ein tolles Schauspiel. Haben wir so auch noch nie gesehen. Und schwups ist schon wieder ein Tag vorbei.

• Strand mit Conny & Micha/Mae Pa und Mark

9 febbraio, Tailandia ⋅ ☁️ 31 °C

Nach dem Frühstück sind wir auf einen 2. Kaffe wieder auswärts gefahren und haben durch Zufall Gaby ( sie lebt seit ca. 3 Jahren in TH) dort getroffen und erst einmal viel gequatscht und uns für die kommenden Tage verabredet. Leider war dies der letzte Tag für Conny und Micha, deshalb haben wir den ganzen restlichen Tag mit Beiden am Kukak Beach verbracht. Es war wieder sehr lustig. Leider habe ich gar keine Fotos gemacht. Wir sind dann gemeinsam zu Mae Pa zum Essen gefahren. Ein sehr beliebtes Lokal, wo man fantastisches Essen bekommt. Heute war wieder Bang Niang Markt und haben zum Schluss dorthin einen Abstecher gemacht und mit dem Tattoowierer einen Preis für Detlefs Tattoo verhandelt. Zum Schluss gab es noch für jeden von uns ein leckeres Eis. Kennt ihr noch das Mohreneis von damals? Genau so schmeckt es und hat Kindheitserinnerungen erweckt. In Khaolak wurde viel neu gebaut, neue Lokale eröffnet. Man kann jeden Tag was neues entdecken. Es wird nie langweilig hier.Leggi altro

• Little Amazon/Laoleu Café/Memories Beach

10 febbraio, Tailandia ⋅ ⛅ 32 °C

Heute war unser Motto: Neues entdecken! Erst sind wir zum Little Amazon gefahren. Hier wollten wir schon seit Jahren mal vorbei und immer ist etwas dazwischen gekommen. Nun war es soweit. Little Amazon ist ein kleines Mangrovengebiet. Man wird mit einem Guide per Kanu durch das Gebiet gefahren und man bekommt vieles erklärt. Unser Guide hieß WinWin und war erst 15 Jahre alt. Er hat das soo super gemacht, daher gab es ein ordentliches Trinkgeld von uns. Nachdem Conni und Micha uns den Tip gegeben hatten mal das Laoleu Café /Restaurant zu besuchen, sind wir gleich heute hin. So ein schönes idyllische Plätzchen. Das Essen war super obwohl wir nur Kleinigkeiten gegessen haben. Preislich absolut top! Hier kommen wir bestimmt noch einmal hin. Es war heute so heiß und windstill, das wir dann noch unbedingt an den Beach wollten und sind mal an den Memories Beach gefahren. Genau nebenan war immer unser Lieblingsbeach Rimley aber den haben sie leider komplett platt gemacht. Der Memories Beach ist kaum wieder zu erkennen, im positiven Sinne. Hier wird gerade noch gebaut und erweitert. Wir sind gespannt wie der Beach nächstes Jahr dann aussehen wird. Was nicht positiv ist, das sie durch den Dschungel an diesem Beach alles abgeholzt haben um dort fetten Straßen zu bauen und anscheinend neue Hotelanlagen. Wir denke das in ein paar Jahren Khaolak ganz anders aussehen wird. Aber gut Thailand steht leider auch nicht still. Der Run ist so groß das Sie zusehen müssen, wie sie die Leute übernachten lassen ect. !Leggi altro

• Faulenzen/Bang Niang Markt

11 febbraio, Tailandia ⋅ ☁️ 31 °C

Es ist momentan ungewöhnlich heiß hier. Und es soll noch eine Hitzewelle Ende Februar kommen. Gut, das ist jammern auf hohem Niveau. Erst haben wir uns mit frischen Obst eingedeckt. Dann haben wir es uns den ganzen Tag am Strand gut gehen lassen, waren zu Massage ( übrigens die Beste die ich in Thailand bekommen habe). Man kann beim massieren richtig entspannen und trotzdem werden die verspannten Stellen wieder locker geknetet. Nicht so schmerzhaft wie manche Studios das handhaben. Am Abend sind wir noch auf den Markt, Hähnchen essen und noch einen Baily auf Eis in der Toilet Bar getrunken.Leggi altro

• Hotel/Wasserfall/Optiker/Essen

11 febbraio, Tailandia ⋅ ☁️ 32 °C

Ich zeige euch mal die Villa Bungalows in unserem Hotel. Auch sehr schön gemacht. Es gibt auch noch einen 2. Pool den ich jetzt nicht gefilmt habe. Das hole ich noch nach. Wir waren heute am Lampi Wasserfall, dieser liegt ca. 40 min. von Khaolak weg. Ein kleiner aber trotzdem gepflegter Wasserfall. Eintritt hat 100 Bath pro Person gekostet und man konnte im unteren Becken baden. Es ist nur ein kurzer Weg dorthin. Hier sind außergewöhnlich große Fische im Becken, die aber mehr Angst vor uns hatten als umgedreht. Gegen Mittag überkam uns dann der kleine Hunger und wir haben auf dem Rückweg bei einer Suppenfrau gehalten um eine leckere Nudelsuppe mit Schweinefleisch und Schweinebällchen zu essen. Die kostet umgerechnet pro Suppe 1.20 Euro und schmeckt soo lecker. Ich habe den Anfang mal gefilmt. Sie fügt dann nur die Brühe und das Fleisch hinzu und ruckzuck hast du eine leckere Mahlzeit. Danach sind wir zu unserem Optiker des Vertrauens gefahren und Detlef hat sich eine Brille anfertigen lassen. Kurz Augentest, weil die Dioptrien sich verschlechtert hat, untersucht wurde wie in Deutschland und nächste Woche kann er sie abholen.
    Am Nachmittag bekamen wir Appetit auf Kuchen und Kaffee und haben einen Strawberry Cheesecake zusammen vernascht. Abends waren wir im Lay Restaurant ( Lieblingsrestaurant) mit Gaby und ihrer Freundin verabredet! Gaby lebt seit 3 Jahren jetzt hier fest in Thailand und hat es noch keine Tag bereut. Es war ein sehr witziger, feuchtfröhlicher Abend. Die Hong-Tong Gläser waren reichlich gefüllt, sodass wir leicht angedudelt das raus sind. 🫣 Gut, bis zum Hotel war es ja nicht weit. Leider haben wir vergessen ein Bild von uns vier zu machen. Zum Essen gab es für Detlef einen riesigen Chickenburger und für mich Garnelen in Tamarind Sauce. Als Vorspeise den legendären Papaya Salat mit gesalzenen Eiern. Da könnten wir uns reinsetzen.

• Auswanderin besucht/Strand/Sunset

13 febbraio, Tailandia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute Vormittag hatten wir ein Date mit Marianne, die seit 15 Jahren in Thailand lebt. Eine super sympathische Frau, die dir ehrlich sagt was Sache ist. Genau diese Ratschläge haben uns gefehlt. Sie vermietet ebenfalls Bungalows und hat eine landschaftlich tolle Anlage in einer ruhigen Gegend von Khaolak. Geplant war ne Stunde zu bleiben aber im Endeffekt haben wir dann 2,5 Std. geschnackt! Zudem war ich so in die 12 Wochen alte Josie vernarrt, die hätte ich am liebsten in meinen Rucksack gepackt und mitgenommen. Aber da hat Marianne aufgepasst 😉🤣
    Wir sind dadurch erst spät an unseren Lieblingsstrand und haben erstmal ein paar Kleinigkeiten gegessen um dann später dem Sonnenuntergang zuzuschauen. 😍 jetzt sind wir uns noch nicht schlüssig ob wir nochmal loswollen um noch eine Kleinigkeit zu essen oder lieber faul im Hotel bleiben und etwas fern zusehen. Dank VPN ist das möglich und klappt sehr gut.

• Nicht viel passiert

14 febbraio, Tailandia ⋅ ⛅ 30 °C

Leider hat mich eine Blasenentzündung erwischt, von daher sind wir erstmal im Hotel geblieben und haben am Pool gechillt. Mittags ging es mir dann ein wenig besser und wir sind in einem Local Restaurant was essen gegangen. Detlef hat eine Nudelsuppe mit Hühnchen gegessen und ich Pad Thai. Die Inhaberin war so eine Liebe, unglaublich wie nett die Thais immer sind. Danach sind wir wieder ins Hotel noch ein bisschen ausgeruht um dann frisch geduscht auf den Bang Niang Markt zu fahren. Wir konnten es nicht lassen und haben dort mal den Crispy Pork with Belly gegessen. Auch im Römertopf zubereitet. Sehr lecker obwohl ich gar kein Schweinebauch Fan bin. Plötzlich wurde es rabenschwarz und es kam endlich ein Gewitterregen vom Himmel. Danach war die Luftfeuchtigkeit sehr sehr hoch. Wir waren gefühlt Patschnass, obwohl wir gar kein Regen abbekommen haben. Es bleibt weiterhin dann sehr warm, was überhaupt nicht unangenehm ist. Die Luft ist danach aber wieder sehr gut und es ist nicht mehr so schwül heiß. Dann waren wir ein bisschen shoppen und haben wie immer einen Absacker in der Toilet Bar getrunken. . Dabei haben wir für unseren Fastnachtsfeier-Freunde einen Gruß gefilmt und abgeschickt.Leggi altro

• Strand/ Massage/Friseur/Shoppen

15 febbraio, Tailandia ⋅ ☁️ 30 °C

Durch den Regen gestern ist es wieder erträglicher geworden ( normalerweise ist es erst in 4-5 Wochen so warm wie jetzt).
    Da ich immer noch nicht so fit bin sind wir wenigstens an den Strand und haben es uns gut gehen lassen. Wir haben einen langen Spaziergang am Beach gemacht, Mittags eine Massage, die sind da sooo gut. Später am Nachmittag sind wir dann in ein Wohngebiet gefahren und haben uns neue Häuser angeschaut die gebaut wurden um zu kaufen. Es war aber nix für uns dabei. Dann ging es ins Hotel duschen, denn um 18 Uhr hatte Detlef Friseur Termin im Popeye Barber Shop. Der Laden ist so gut besucht, da muss man einen Termin machen. Bin gespannt ob er wirklich so gut ist. Die Musik ist jedenfalls hier drin gut 😉Wir sitzen noch beim Friseur daher wird der Tag später von mir noch weiter gefüllt. Ist alles gut gegangen. Schatzi sieht gut aus. Wir sind am Abend noch eine Kleinigkeit essen gegangen. Ist also nicht mehr viel passiert.Leggi altro