- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 15
- 1 мар. 2025 г., 11:54
- ☀️ 18 °C
- Высота: 10 м
АвстралияPenguin Island43°21’14” S 147°21’54” E
Fluted Cape Walk

"Also wenn man hier runter fällt, ist man tot."
Zehn Meter weiter.
"Oh, hier auch."
Nochmal zehn Meter.
"Ach herrje...Und hier erst! Da klatschte ja richtig böse runter..."
So geht das jetzt schon eine ganze Weile.
Während ich fröhlich-vergnügt durch die Natur wandle und die Aussichten genieße, schleicht Christian vorsichtig hinter mir her. Der Weg führt teils knapp am Rand einer 200 Meter hohen Klippe entlang, und das gefällt gerade gar nicht.
Mit skeptischem TÜVer-Blick scannt er die Umgebung nach Gefahrenpunkten ab. Dabei malt er sich derart viele Absturz-Szenarien aus, dass ich kurz davor bin, das (nicht vorhandene) Flatterband rauszuholen und damit das Gelände großzügig abzusperren. Ihm und dem deutschen TÜV zuliebe.
Ach, wir sind schon ein richtig gutes Team - einer gleicht den anderen stimmungstechnisch immer aus.☺️🙂↕️ Heißt, ist der eine mal skeptisch, ist der andere mutig, und umgekehrt. Und ist es nicht süß, dass mein liebster Mann so auf uns aufpasst?🥰 Anders herum natürlich auch.
Diesmal sind wir auf dem Fluted Cape Walk unterwegs. Dieser gehört zu den "60 Great short walks", die sich über ganz Tasmanien verteilen und vom Tourismusverband zusammengestellt wurden. Mal kurz, mal lang, mal am Berg und mal an der Küste, Mehrtagestour (optional) oder ein einfacher Spaziergang...alles ist dabei. Und die Wege sind bisher tatsächlich "great" und gewähren einen guten Einblick in die abwechslungsreiche Natur der Insel.
So auch heute. Mächtige Doleritklippen stürzen sich ins Meer und geben immer wieder den Blick frei auf die felsige Küste. Vorher führt der Pfad direkt am Ufer vorbei an historischen Punkten aus der Walfängerzeit. Insgesamt begegnen wir wieder mal nur einer handvoll Leute...schön und schön ruhig alles. Und natürlich great.
Schade, dass die Tour da nur 2,5 Stunden dauert!
Ich versuche es noch mit einer längeren Pause auszureizen. Nach Inspektion und entsprechender Freigabe durch meinen Sicherheitsbeauftragten finden wir ein hübsches Plätzchen am Klippenrand. Und dann...wird der Apfel in Zeitlupe vertilgt und jeder Kekskrümel einzeln inhaliert.😁😊Читать далее
ПутешественникSo lange ihr euch noch so gut versteht, dass ihr euch nicht gegenseitig von der Klippe stürzen lassen wollt, ist die Welt doch noch in Ordnung. 🤣
Путешественник🤣🤣🤣 das stimmt wohl! Keine Sorge, Noch ist alles in Butter...😁🤭
ПутешественникUnd wie passen „Short“ und „Mehrtagestour“ zusammen? 🤔
ПутешественникHehe, gut aufgepasst. 😉 Zwei der Touren gehen 7-8 Stunden und könnten optional aufgeteilt werden. Hab es gleich mal im Text angepasst, Ordnung muss sein🤭✌🏼.Vorrangig sind es aber wirklich nur short walks, bis 4 Stunden. ☺️