Bethlehem

Mit dem Bus kommt man von Jerusalem ohne Probleme hierher, der Konflikt zw Israel und den Palästinenser ist jedoch weitaus stärker zu spüren - die Städte dürfen laut Tafeln von israelischenもっと詳しく
Herodium und Mar Saba

Das nächste Ziel war das Herodion, erbaut von Herodes dem Großen zw 24 und 12 v.Chr. Für seine Festungs- und Palastanlage ließ er einen vorhandenen Hügel um ein Drittel ausschütten um eineもっと詳しく
Mauer

Der Vormittag war definitiv etwas bedrückend. Ich stand noch nie neben einer so hohen Mauer, die Menschen so hart trennt.
Schon nachdenklich stimmend, wenn man die ganzen Geschichten ließt, dasもっと詳しく
Geburts - und St. Katharina Kirche

Den Nachmittag haben wir dann genutzt um die Geburtskirche zu besichtigen. Sie muss mit dem kompletten Mosaik einmal wirklich schön gewesen sein. Erbaut wurde sie von Kaiser Konstantin 335 nChr, im 5もっと詳しく
Jericho

Die tiefstgelegene Stadt der Welt - ca 250 Meter unter dem Meeresspiegel.
Außerdem liegen die ersten Besiedelungen in dem Gebiet hier 10 000 Jahre zurück.
Ihren Spitznamen "Palmenstadt" können wirもっと詳しく
Wadi Quelt

Die leider dreckigste Stadt, die wir bisher gesehen haben, haben wir heute hinter uns gelassen und sind den Flusslauf des Wadi Quelts hinaufgelaufen.
Eine absolut ruhige Schlucht, derzeit kargesもっと詳しく
Totes Meer und Jordanien

Wir dachten nicht, dass wir unser heutiges Ziel noch erreichen würden😅
Begonnen hat es ja super am Toten Meer. Einfach nur cool, wenn man im Wasser liegen kann und absolut nicht untergeht. Und soもっと詳しく
South Beach

Korallen zum ersten Mal in echt gesehen🤩
So spannend mit der Maske im Wasser zu legen und einfach nur zu beobachten, was sich da alles so bewegt. Verschiedene kleine Fische, riesige Seeigel,もっと詳しく
Wadi Rum

Absolut beeindruckt.
Ich war noch nie in der Wüste und ich kam aus dem Staunen nicht mehr heraus - obwohl es nur Sand und Steine sind.
Die Stille und die vielen Sterne am Abend haben dem ganzen Tagもっと詳しく
Wadi Rum 2.0

Den zweiten Tag in der Wüste haben wir mit Wandern, auf die Hügel klettern und Mittagessen in absoluter Ruhe genossen.
Auf die Berge kann man sehr leicht klettern, da man durch die raue Oberflächeもっと詳しく
Petra

Erster Eindruck von Petra.
Zu Zeiten der Nabatäer die Haustadt ihres Reiches und zw dem 3. und 5.Jhd ein wichtiger Handelsplatz auf der Weihrauchstraße. Die Karawanenwege von Ägypten und Syrienもっと詳しく
Little Petra, Monastery und Petra

35 000 Schritte und 158 Stockwerke haben wir heute hinter uns🤪
Da wir schon ganz früh in Little Petra waren, hatten wir es fast für uns alleine und die Wanderung von dort zur Monastry war einfachもっと詳しく
About last night

Die letzte Nacht in Petra in den Bergen verbracht.
So schön - diese Stille und die Sterne und der Sonnenuntergang🥰
Auf sem Weg zurück noch ein wunderschönes Andenken in einem der hundert kleinenもっと詳しく
Amman

Auf einem der höchsten Hügel der Stadt - Amman bedeckt insgesamt sieben - befinden sich wieder einmal ein paar alte Steine - haben sie schon fast ein bisschen vermisst😆
Die Zitadelle war überもっと詳しく
Amman

Letzter Tag in Jordanien.
Ein letztes Mal durch Amman geschlendert, etwas gegessen und dann noch die King Abdullah Moschee besichtigt.
Sie wurde zw 1982 und 1986 vo König Hussein 1. erbaut und nachもっと詳しく
Abu Dhabi

Hello Abu Dhabi!
In der Früh noch in Aqaba und zu Mittag schon hier - immer wieder faszinierend wie schnell man mittlerweile so weite Strecken hinter sich bringen kann!
Die Stadt schaut aus wieもっと詳しく
Abu Dhabi

Am Vormittag nich in Abu Dhabi herumgeschlendert und das Herotage Museum besucht. Dort versucht man den Besuchern einen Einblick zu geben, wie die damaligen Besiedler vom noch nicht existierenden Abuもっと詳しく
Dubai

Hier ist einfach alles riesig, extrem sauber und ordentlich man ist sehr bemüht den Touristen eine gute Zeit zu gestalten.
Am Vormittag sind wir zum Strand gelaufen, erst mal mussten wir den Abgangもっと詳しく
Dubai abseits vom Glitzer

Da wir noch auf unser Visa für Indien gewartet haben, haben wir noch einen Nacht hier in Dubai verlängert.
Und uns mal abseits der großen Gebäude und dem alles pickobello bewegt - was wir fandenもっと詳しく
Tiruchirappali

Gestern Abend um 10 Uhr die Flüge gebucht, nachdem das Visa per Email kam und heute um 6 Uhr saßen wir schon im Flieger - mit kurzem Stress, weil wir am falschen Terminal waren🤪
Als wir hier ausもっと詳しく
Sri Ranganatha

Dieser Tempel ist eine andere Hausnummer an Größe - sieben Mauern mit Straßen und Platz dazwischen umschließen die goldene Kuppel, ab der dritten Mauer haben nur Hindus Zutritt.
Betreten kann dieもっと詳しく
Rock Fort Tempel

Ein Hindu Tempel am höchsten Felsen der Stadt.
Nach den ersten Stufen hat uns ein Tourguide angesprochen und wir uns dann entschieden den Tag mit dem Tempeln mit ihm zu machen - ansonsten hätten wirもっと詳しく
Amman Mandapam

Am Fluss, der durch die Stadt fließt, gibt es einen heiligen Ort, wo sich die Menschen baden und verschieden Zeremonien vollziehen.
Zum einen die schon im vorherigen Footprint beschriebene, dannもっと詳しく
Bronzefigurenherstellung in Cholar Zeit

In den Tempeln und im Museum findet man immer wieder Bronzestatuen die damals zu Zeiten der Chola in feinster Handarbeit hergestellt werden.
Heute gibt es auch noch kleine Werkstätten, die diese inもっと詳しく