• Marina Jungermann

Backpackingtrip

Et 95-dags eventyr af Marina, Melina & Johanna Læs mere
  • Wandern in San Lorenzo

21. juni 2023, Argentina ⋅ ⛅ 15 °C

Am Flughafen in Kolumbien hatte ich vor ein paar Wochen einen Bolivianer kennen gelernt. Da er zufällig zur selben Zeit wie ich in Salta war (nur zur Durchreise) entschieden wir uns spontan einen Ausflug nach San Lorenzo zu machen. Nach einem Frühstück im 20 min von Salta entfernten Örtchen machten wir uns gestärkt auf zur Wanderung des El correo de Elefante. Der Weg ging direkt steil hoch und wechselte an mehreren Etappen eher zu einer Kletterveranstaltung 😅 Unten noch dick eingepackt wegen der Kälte in Flies- und Daunenjacke gestartet, sind wir dann am Gipfel im T-Shirt angekommen ⛰️

Die Aussicht hat sich definitiv gelohnt mit Blick auf die Stadt Salta. Danach gab es noch eine Stärkung in einem Schloss Café, bevor wir zurück nach Salta fuhren.

• Erster Tag in Mendoza

24. juni 2023, Argentina ⋅ ☀️ 22 °C

Auf die Suche nach dem besten Wein habe ich mich auf den Weg in die bekannteste Weinregion des Landes Mendoza gemacht. Der Flug von Salta nach Mendoza war brutal. Es fühlte sich so an, als ob der Pilot mehrfach die Kontrolle über das Flugzeug verlor. Das Flugzeug drehte sich immer wieder ruckartig so stark auf die Seiten, dass ich immer wieder den Horizont aus dem Fenster heraus suchen musste. Bei einem Blick um mich herum stellte ich fest, dass alle Passagiere sich an die Sitze gekrallt hatten. Es war mucksmäuschenstillstem Still. Ich glaube nicht nur ich habe mich in diesem Moment gefragt, ob wir es hier lebend hinaus schaffen 😅

Nachdem ich wieder Boden unter den Füßen hatte, machte ich mich auf den Weg ins Hostel. In meinem Zimmer angekommen wurde mir direkt ein Bier in die Hand gedrückt und eine Perücke aufgesetzt 😄 es war schließlich Samstag und Zeit auszugehen 🥳 So bin ich mit der kompletten Truppe meines Hostelzimmers (2 Engländerinnen und 4 Argentinier aus Córdoba) essen gegangen und danach gab’s Drinks 🍹

Wir Mädels haben uns dann abgekapselt und mal das Nachtleben der Stadt getestet. Wir wurden direkt mit Bändchen in den Club als VIPs rein gelassen. Die Altersspanne ist interessanterweise viel höher als in Deutschland und lag hier bei ca 28-50 Jahren 😄 Da ich einen Kopf größer bin als der Durchschnitt, hatte ich auf jeden Fall eine gute Aussicht und konnte alles überblicken 💁🏼‍♀️

In Argentinien darf man in Clubs übrigens noch rauchen. Ich wusste gar nicht wie wenig ich diesen Geruch an der Kleidung und den Haaren am nächsten Tag vermisste😅

• Best day 🥺🐴

25. juni 2023, Argentina ⋅ ☀️ 21 °C

Morgens bin ich mit den beiden Engländerinnen Stacy und Grace frühstücken gegangen und danach wurden wir von einem Taxi abgeholt. Die 35 min Fahrt endete auf einer Ranch. Denn was macht man am besten wenn man Calou vermisst? Einen Reitausflug buchen 🐴

Im Schritt ging es durch die schöne Landschaft. Nach ein paar witzigen Gesprächen mit dem Gaucho Alejandro rief er mich zu sich und hielt mein Pferd fest, bis alle anderen an uns vorbei ritten. Ich durfte dann mit ihm einen anderen Weg einschlagen und mit meinem Pferd als einzige durch die schöne Natur galoppieren 😍

Zurück an der Ranch haben wir, wie es sich für Mendoza gehört, uns erstmal einen Rotwein einschenken lassen und uns intensiver mit allen unterhalten, bis die zweite Truppe eintraf. Während das Essen in Vorbereitung war, hat einer Gitarre gespielt und beim Sonnenuntergang gesungen🥺

Das Essen war tatsächlich das beste was ich in den letzten Jahren gegessen hatte. So unfassbar lecker! 🤤

Nach dem Essen wurden wir noch von den Gauchos zum tanzen aufgefordert. Bis spät Abends lachten und feierten wir zusammen in der großen Truppe.

Das war definitiv einer der schönsten Ausflüge. Von den tollen Menschen, dem Wahnsinns Essen, unglaublicher Landschaft, dem Sonnenuntergang und natürlich den Pferden hat einfach alles gestimmt 🥰

• Wine tasting 🍷

26. juni 2023, Argentina ⋅ ☀️ 17 °C

Während des Ausritts wurde ich von drei Mädels gefragt, ob ich mit zum Weintasting am nächsten Tag kommen möchte. Das habe ich mir natürlich nicht zweimal sagen lassen und mich montags per Uber auf den Weg zum Fahrradverleih gemacht. Mit Roxy aus Südafrika und den beiden Engländerinnen Luise und Colette haben wir uns Fahrräder geliehen und sind von einem Weintasting zum nächsten gefahren. Zuerst ein Stück unschöne Straße, dann herbstliche Atmosphäre und lauter Weinreben. Während des Tastings gab es leckere Snacks und wir haben uns intensiv über unsere Reisen ausgetauscht. Nach drei Weingütern traten wir heiter den Rückweg an.

Leider konnten wir wegen des begrenzten Platzes unserer Backpacks nichts auf den Weingütern kaufen. Dennoch haben wir alle unsere neuen Favoriten gefunden 🍷

Abends habe ich dann noch von meinen argentinischen Mitbewohnern gelernt, wie man frische Empanadas zubereitet 🥟
    Während diese im Ofen waren, haben wir Karten gespielt und die nächste Weinflasche geöffnet 💁🏼‍♀️

• Spontaner Ausflug nach Cacheuta

28. juni 2023, Argentina ⋅ ⛅ 8 °C

An meinem letzten Tag in Mendoza musste ich erstmal Abschied nehmen von meinen Argentinischen Freunden. Für sie stand die Abreise zurück nach Córdoba an.
    So entschied ich mich noch spontan mit einem Uber nach Cacheute zu gefahren. Angedacht war eigentlich ein Spa day, doch das Wasser war mir etwas zu kalt bei den Temperaturen. Schließlich war hier Winter 💁🏼‍♀️

So erkundete ich hier die Gegend und gönnte mir dann zur Abwechslung mal einen entspannten Abend im Hostel mit einer Serie 😊

• Buenos Aires & Reunion!

29. juni 2023, Argentina ⋅ ☁️ 12 °C

In Buenos Aires habe ich Lucy aus England kennen gelernt. Wir haben ihren 30. Geburtstag zusammen gefeiert und die Stadt bei einer kleinen Aperoltour zusammen erkundet. Abends wollten wir eigentlich nur essen gehen, das Lokal hatte allerdings eine unterhaltsame Tango Show mit Gesang bei einem 3 Gänge Menü inkludiert 💃🏽

Sonntags fuhren wir zusammen um 4:00 zum Flughafen. Ihr Flug ging nach Mendoza und ich hatte dieses Mal keinen, sondern konnte endlich meine bessere Hälfte Franzi abholen! 🥰❤️

Nach einem Frühstück machten wir uns mit dem Bus auf den Weg nach Palermo. Das war die wohl schnellste Busfahrt der Welt 😂 Ohne festhalten wäre diese Fahrt überhaupt nicht möglich gewesen. Der Busfahrer wollte wohl ohne Rücksicht auf Verluste und Radfahrer eher ein Rennfahrer der Formel1 werden und ist sogar über die Hubbel drüber geflogen 😂

Völlig erschöpft von dem Schlafmangel fielen wir nach dem Abendessen ins Bett 😴

• Tagestrip nach Uruguay

3. juli 2023, Uruguay ⋅ ⛅ 18 °C

Mit der Fähre kann man in 1:15 h von Buenos Aires nach Colonia de Sacramento fahren. Das nahmen wir uns als Anlass, einen Tagesausflug nach Uruguay zu machen 🙌🏼

Wir waren sehr positiv überrascht von Colonia. Die kleine Stadt hat einen hübschen historischen Kern mit bunten Häusern. Wir erkundeten zu Fuß den Ort und ließen es uns bei einem Wein in der Sonne gut gehen 🥂

Hätten wir vor der Buchung gewusst wie zeitaufwendig die Ein- und Ausreise ist, hätten wir definitiv eine Fähre später genommen oder sogar eine Nacht in Uruguay verbracht. Wir fühlten uns nämlich dort sehr wohl.
    Beim Sonnenuntergang ging es wieder zurück nach Buenos Aires. Fürs Abendessen freuten wir uns wieder sehr über argentinische Preise. Uruguay ist preislich nämlich eher europäisch aufgestellt.

• Markthallen und Tangoshow

4. juli 2023, Argentina ⋅ ☁️ 20 °C

Zurück in Buenos Aires erkundeten wir nach einem guten Avocado Frühstück Markthallen und schlenderten durch Shopping Centers.

Am Abend gingen wir in ein Restaurant, das nach einem 3 Gänge Menü eine Tango show anbot. Die Tänze waren super unterhaltsam und viel besser als die erste Tango Show, bei der ich samstags mit Lucy war. Da bekam man direkt Lust selber das Tanzbein zu schwingen 💃🏽

Am nächsten Morgen ging es mit einer Uber Fahrerin zum Flughafen. Diese wollte wohl , wie zuvor der Busfahrer, auch eine Rennfahrerin werden. Wir machten 3 Kreuze aus dem Auto aussteigen zu können 😅

Mit einer Stunde Verspätung hebte unser Flieger dann endlich ab. Ziel: Iguazú 😍

Franzis erste Aussage bei Ankunft: ich habe noch nie einen so schönen Flughafen gesehen. Denn: wir sind landeten mitten im Regenwald. Nach einer 30 minütigen Taxifahrt kamen wir in unserem Hostel an. Das Hostel war leider nicht so schön wie auf den Bildern, sondern die Realität war ein Schuhkarton großes Zimmer mit steinharter Matratze und einem stinkendem Gemeinschaftsbad. Wir wussten nicht, ob wir weinen oder lachen sollten und entschieden uns dann für letzteres 😅

Also erstmal raus da und ab zum Kolibrigarten! In dem kleinen Garten konnte man die Geräuschkulisse der Vögel auf sich wirken lassen und hautnah die kleinen Kolibris vor der Nase fliegen sehen. Wahnsinn! 🥰

• Iguazú Wasserfälle

6. juli 2023, Argentina ⋅ ⛅ 26 °C

Die Nacht war nicht sehr angenehm in unserem Hostel. Franzi kam entsetzt aus dem Bad nach einer missglückten Dusche zurück und war sehr froh keine Veranlagerung für Herpes zu haben.

Um 7:55 wurden wir dann von einem Bus abgeholt und machten uns mit Ariel auf den Weg zur argentinischen Seite der Iguazú Wasserfälle. Am Eingang des Parks angekommen, ging es mit einem kleinen Zug zur ersten Station dem höchsten der Wasserfälle. Wir mussten ungefähr 1,5 km laufen, bis wir an der Aussichtsplattform ankamen. Der Wasserfall war so heftig, dass die Dusche für uns inklusive war. Komplett nass, aber glücklich von diesem Naturwunder ging es dann zum zweiten Stop. Dort gingen wir wieder einen Weg entlang und konnten die Wasserfälle von neuen Positionen aus betrachten. Nach dem Mittagessen entschieden wir uns für eine Bootstour. Ich hatte zuerst etwas Angst, dass mir wieder schlecht wird (Panama Erinnerungen) doch die Fahrt war sehr witzig und die Aussicht einmalig. Wir konnten super viele Regenbogen sehen und waren einfach verblüfft und überglücklich diese Erinnerungen zusammen teilen zu können. Aus Spaß fuhr unser Kapitän uns dann durch die Wasserfälle, damit wir eine originale Iguazú Tour Wasserfalldusche erleben durften😂

Komplett durchtrieft ging es dann zurück zum Hostel. Wir packen nur schnell unsere Sachen zusammen, schnallten uns die Backpacks auf und suchten das Weite aus dieser grausamen Unterkunft.
    Nach einem 15-minütigen Lauf erreichten wir unser frisch gebuchtes Hotel. In unserem neuen Hotelzimmer war das Badezimmer bereits größer, als unser altes Premium Zimmer 😂
    Da lernt man doch die kleinen Dinge wieder ganz neu zu schätzen, und wir stießen erstmal mit einem Bier auf den „Luxus“ an 🍻

• Iguazúwasserfälle Brasiliens

7. juli 2023, Brasilien ⋅ ⛅ 24 °C

Erneut ging es für uns zu den Iguazú Wasserfällen. Dieses Mal allerdings auf die brasilianische Seite.
    Gut ausgeruht, da wir ein tolles Hotel hatten, wurden wir vom selben Guide namens Ariel abgeholt und es ging mit dem Bus in Richtung Grenze. Nachdem wir aus und wieder ein gestempelt waren, ging es zum Nationalpark an den Wasserfällen. Wir liefen circa anderthalb Stunden an den Wasserfällen entlang, und die Sicht wurde von Mal zu Mal immer besser. Das Wetter war so schön, dass einfach überall Regenbogen zu sehen waren 🌈

Definitiv ein Must do für jede Reise!

• We made it to Rio!

10. juli 2023, Brasilien ⋅ ⛅ 22 °C

Nach einer Stunde Massage für 15 Euro ging es erholt von Iguazú wieder über die Grenze nach Brasilien zum Flughafen. Durch den Flughafenwechsel konnten wir über 200 Euro sparen und für einen Schnapperpreis weiter nach Rio fliegen. Mit dem Taxi ging es zu unserem Hotel an die Copacabana 🙌🏼
    Nach dem Dinner gab es noch einen Cocktail am Strand.

Am nächsten Tag war das Wetter leider nicht schön genug zum sonnen, daher haben wir uns einen entspannten Tag gemacht und unsere Woche durchgeplant. Abends gingen wir in eine brasilianische Bar, in der wir die einzigen Touristen waren. Die Kommunikation erfolgte komplett über eine Übersetzer App, da wir weder mit englisch noch spanisch weiter kamen 😅 wir hatten mit Abstand die beste Bedienung in unserem ganzen Urlaub und schlürften die geilsten Cocktails und genossen köstlichste Snacks bei live Musik mit top Atmosphäre 🙌🏼

Einen Tag später ging es früh morgens auf eine Tour zum Zuckerhut, dem Fußballstadion, der Karnevalsstraße, den bekannten Treppen und anschließend zur Christo Statue. Wahnsinns Aussicht über das schönste Rio!

• Ilha Grande

11. juli 2023, Brasilien ⋅ ☀️ 23 °C

Um 5:00 morgens klingelte der Wecker bei uns in Rio. Schnell zusammen gepackt und dann stand auch schon der Van vor der Tür, um uns abzuholen. Nach einer 2,5 Stunden Fahrt stiegen wir in ein Speedboot, das uns zur Insel „Ilha Grande“ fuhr. Die Insel ist komplett autofrei, daher ging es für uns zu Fuß mit unseren Backpacks am Strand entlang zu unserer Unterkunft. Unser Hotel war direkt am Strand gelegen und das Personal super freundlich.

Nach einem entspannten Dinner am Strand, ging es in die Sauna und in den Jacuzzi. Could be worse 😁

Am nächsten Morgen ging es nach einem leckeren Frühstück zum Pier: eine Boots Tour zu mehreren Inseln im Norden und Schnorcheln stand an. Die erste Insel war sehr schön, aber das Wasser war um einiges kälter als erwartet. Beim zweiten stop waren wir schnorcheln, beim dritten an einer Kapelle, am vierten bei einem weiteren Traumstrand und beim fünften hatten wir endlich die Gelegenheit auf ein sehr verspätetes Mittagessen um 17 Uhr. Danach ging es beim Sonnenuntergang heim und wir genossen ein Dinner am Strand in unserer neu entdeckten Lieblingsbar 🙌🏼

• Wanderung zum Lopes Mendes

13. juli 2023, Brasilien ⋅ ☀️ 28 °C

Der Lopes Mendes Strand ist einer der bekanntesten und schönsten Brasiliens. Man kann mit dem Boot von Abraao zu einem weiteren Strand fahren und dort den Trail für 20-30 min zum Lopes Mendes gehen, oder direkt den ganzen Weg wandern. Wir entschieden uns dafür aktiv zu werden und die komplette Strecke zu wandern.

Während der Wanderung lernten wir den Amerikaner Finin kennen, der sich unserem Weg anschloss. Die kleinen Affen, die wir auf dem Weg trafen waren so niedlich, dass wir sie am liebsten gleich mitgenommen hätten 🐒 Nach ca 2,5 Stunden kamen wir am Strand an. Das Wasser war so klar, dass man sogar an den Tiefen stellen bis nach ganz unten zum Grund schauen und Fische sehen konnte 🐠

Auf dem Rückweg entschieden wir uns für das Boot, da es schon spät war und wir den Weg nicht mehr vor Anbruch der Dunkelheit schaffen konnten. Daher konnten wir die schöne Aussicht auf den Sonnenuntergang vom Boot aus genießen ☺️

Zum Abendessen trafen wir Finin wieder und aßen gemeinsam am Strand.

Den nächsten Tag verbrachten wir entspannt, schlenderten durch die kleine Stadt, kauften Bikinis und Souvenirs, ehe es zurück nach Rio ging ☺️

Slut på rejsen
    17. juli 2023