• gUte

Around the World

A 1264-day adventure by gUte Read more
  • Hoodoo Trail - Ojito Wilderness

November 6, 2023 in the United States

Es steht eine Wanderung an. Nicht weit von Albuquerque gibt es die Ojito Wilderness und wir fahren zu dritte dahin.
    Wir sind 3 Frauen jede 10 Jahre älter als die nächste.
    Ich bin mit 52 die jüngste, Karen mit 62 in der Mitte und Kathy mit 72 noch super fit.

Wir gegen auf den Hoodoo trail und sind begeistert. Tolle Landschaft hier.

• Los Lobos - Footballspiel

November 4, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Wenn man die amerikanischen Traditionen erleben will, muss man mal zum Football gehen. Ur US- amerikanischer Sport. Heute schaue ich mir mit Bill und Karen ein Spiel der UNI-Mannschaft "los Lobos" an.

Wenn man den Sitten folgt, dann fängt das Spiel Stunden vorher auf dem Parkplatz an. Man parkt seinen Pick-up mit etwas Platz zu den Seiten, packt die Campingstühle, das Bohnensackspiel und den Grill aus und wirft Bälle (also die Ei-förmigen Footbälle). Das nennt sich dann Tailgating und ist das Vorspiel zum eigentlichen Footballspiel.

Bill erklärt mir die Regeln und beantwortet alle Fragen, die ich habe.
    Jedes Team hat 3 Versuche 10 Yards vorwärts zu kommen. Klappt das, bleibt das Team in Ballbesitz und arbeitet sich weiter vor, am besten bis zum Touchdown am Ende vom Feld. Gelingt ein Touchdown gibt es 6 Punkte und die Möglichkeit für einen Zusatzpunkt, durch einen Kick des Balles durch 2 vertikale Latten (quasi das Tor).
    Gelingt das nicht, wechselt das Team und die Gegner sind dran das gleiche zu versuchen.

Das kann spannend, aber auch enttäuschend sein und Football und Fußball Fans ähneln sich in ihrer Treue zu den lokalen Vereinen.

Die Albuquerque Los Lobos sind ein Beispiel für ein Team, dass äußerst schlecht spielt (heute verlieren sie mit 7 zu 63), aber treue Fans geben nicht auf zu glauben, dass ihr Verein auch mal gewinnen kann.

Mir kommt es so vor, als hätten die Lobos mehr Cheerleader als Footballspieler und die sind gut 😆
    3 verschieden Cheerleader Teams und die Marching Band geben alles, um die Leute in Stimmung zu bringen.

Zwischendurch wird noch eine Gruppe von Leuten in der Army aufgenommen und vereidigt.

Als es dunkel wird, ist das Spiel zwar noch nicht vorbei, aber die Frustration über die Lobos ist so groß, dass die meisten Leute das Stadion verlassen. So auch wir.
    Bill kann das Elend nicht weiter ertragen und mit der Dunkelheit kommt auch die Kälte - also Schluss für heute

• Klapperschlangenmuseum

November 3, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Das beste, was man in Albuquerque machen kann, ist ein Besuch des lebendigen und spannenden Rattlesnake Museums. Hier gibt eine große Auswahl an Klapperschlangen und Pythons, Tarantel und Skorpione (nicht so viele) und alles Mögliche, was damit zu tun hat:
    Comics mit Schlangenthemen, Kunst, Filme, Bücher, Getränke aus Schlangenblut oder -gift, Puppen, Talismane, Wissenswertes und sooo vieles, was man entdecken kann.
    Ich fand es toll da und hätte noch Stunden darin verbringen können.
    Das Beste hier in Albuquerque, finde ich (das Museum ist in Oldtown).

• Die Schrecken von Halloween 🎃

October 31, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C

Es gibt eine Menge Halloween Dekos in den Straßen, da fällt die Foto-Auswahl schwer.
    Aber es gibt immer viele Skelette, Grabsteine, Riesenspinnen und Kürbisse.
    Polizei-Absperrband wird auch gerne genommen. Ist schon cool, was sich hier mancher einfallen lässt.
    Wenn die Kinder dann um die Häuser ziehen, erkennen sie an der Deko, wo man anklingeln kann. Kein Kürbiskopf und keine Lampe an am Eingang? Hier braucht es keiner versuchen.
    Ansonsten gibt es Süßes oder es setzt was 😆

• Halloween Party

October 28, 2023 in the United States ⋅ 🌬 18 °C

Halloween ist zwar erst am 31.10. aber Parties gibt es schon früher. Natalie nimmt mich mit zu Freunden, die total auf Halloween stehen. Die Deko ist ganz darauf ausgelegt. Sogar der Duschvorhang passt. Vampirblut als Seife, Servietten mit Halloween 🎃 und Skelette an jeder Ecke.
    Einige Kostüme sind echt der Knaller.
    Dazu gibt es noch Vollmond...
    Eine schöne Party bei der es am Ende noch Preise / Pokale für 5 Kostümkategorien gibt.
    Ich fand die Incrediles gut, die kamen als Familienkostüm. Mr. und Mrs. Incredible und ihre beiden Hunde kamen auch so kostümiert...

• Taos - Earthships

October 27, 2023 in the United States ⋅ 🌬 18 °C

Taos ist ein recht bekannter Ort hier. Zum einen wegen Pueblo Indianer, zum anderen wegen der Earthships - der Erdschiffe.
    In Taos waren schon lange vor den Eroberern Indianer sesshaft. Nach anfänglicher Kooperation mit den "Neuen", wurde ihnen schnell klar, dass sie schlecht behandelt werden und so gab es hier den einzigen erfolgreichen Aufstand und die "Neuen" wurden bei einer Revolte alle davon gejagt, zurück nach Texas, wo sie herkamen.
    Das Glück hielt zwar nicht an, aber trotzdem ging dieser Widerstand in die Geschichte ein.

Taos ist außerdem bekannt für seine Earthships. Das sind Häuser, die mit recyceltem Material (Autoreifen, Gasflaschen, Dosen) errichtet werden und mit einer Seite im Boden stecken, während die andere aus Glas ist. Regenwasser wird aufgefangen und genutzt und Essen wird in den "Wintergärten" produziert. Alles ist ökologisch und durch den Baustil gibt es ohne Heizung eine gleichbleibende Temperatur in den Häusern.
    Es ist ein Projekt, dass sich über zig Hektar erstreckt, von dem man lernen kann autark und umweltfreundlich zu bauen und zu leben.

Die Schlucht vom Rio Grande sehen wir uns auch noch an, denn Natalie machtves möglich und fährt uns mit dem Auto durch die Gegend.

• Santuario de Chimayo

October 26, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Chimayo ist ein heiliger Ort und viele Menschen kommen hierher um Heilung zu suchen. Es gibt eine Kirche / Kapelle und einen Raum mit einem Loch im Boden, in dem Erde ist, die heilende Kräfte haben soll. Scheinbar gibt es viele Erfolge, wie man an der Sammlung an Krücken sehen kann; zurückgelassen von denen, die sie nicht mehr brauchen.
    Ein Ort für Pilger...

• Santa Fe - Canyon Road

October 25, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C

Die Canyon Road in Santa Fe ist recht besonders, denn eine Galerie folgt auf die nächste.
    Ich war schwer von den verschiedenen Skulpturen angetan, aber auch von Windspielen und Kuriositäten.
    Wäre ich wohlhabend, hätte ich einiges mitgenommen...😄Read more

• Santa Fe - Kunst und Museen

October 24, 2023 in the United States

Es gibt eine Menge Kunst und Geschichte zu sehen und Natalie hat eine Gastkarte für ein paar Museen. Ich schau mir das zeitgenössische Kunstmuseum an, was ich aber für den Preis nicht empfehlen kann, denn die Hälfte der Räume war geschlossen. Aber das Gebäude ist schön.
    Ich besuche die Kathedrale und bewundere zahlreiche Kunstgalerien. Thematisch sind die meisten an die indigene Kultur angelehnt.

• Erste Eindrücke von Santa Fe

October 23, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Die kommenden 5 Tage verbringe ich in Santa Fe im Haus von Natalie. Natalie kenne ich vom Camino und 9 Jahre später sehen wir uns wieder 🤩

Ich nehme den Railrunner - schönes Wortspiel zum Roadrunner (die Rennvögel, die man hier überall sieht).
    Der Zug bringt mich in 1h für $9 nach Santa Fe. Natalie holt mich am Zug ab und wir drehen direkt mal eine Runde durch Santa Fe.

Eine hübsche Stadt mit toller Pueblo-Architektur. Das Rot des Lehms wird oft mit Türkis kombiniert. Die Häuser dürfen max. 2 oder 3 Etagen hoch sein und es fühlt sich wie ein großes Dorf an.
    In der Hauptstadt von New Mexico gibt es auch nur ca. 90.000 Einwohner.

Berühmt ist hier das La Fonda Hotel, das wegen der Eisenbahn errichtet wurde, damit die Fahrgäste übernachten und vernünftig essen konnten. Ein Harvey Hotel, benannt nach dem Mann der dafür sorgte, dass eine Zugfahrt auch angenehm sein kann...
    Auf der Dachterrasse trinken wir einen Cocktail und stoßen auf unser Wiedersehen an. Den kann man sich kaum leisten, denn er kostet pro Nase $17 und dann werden noch 20% Trinkgeld erwartet.
    Na denn Prost!!

• Albuquerque - Oldtown

October 22, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Albuquerque ist irgendwie eine merkwürdige Stadt. Es ist alles sehr flach - also auch die Gebäude - und alles ist weit verteilt.
    Ich kann jetzt ein e-bike benutzen und so wird die Stadterkundung ein Kinderspiel 🥳
    Oldtown ist der älteste Stadtteil, mit teils original Adobe (Lehm) Häusern im Pueblo Stil. Sehr schön anzuschauen.
    Deshalb auch alles für den Touristen ausgelegt. In einer Straße gibt es einen Breaking Bad Shop, witzig aufgemacht und mit unendlich viel Props aus der Serie.
    An einer anderen Ecke gibt es ein Klapperschlangen Museum, ist aber leider grad zu.
    Man kann sich ganz nett durch Oldtown treiben lassen.

• Sandia Mountains - Wanderung

October 21, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Im Osten.von Albuquerque liegen die "Wassermelonen" Berge, in die mich Erin, eine Freundin der Familie, zum Wandern mit nimmt. Die liegen auf fast 10000 Fuß und wieder einmal fällt das Atmen in dieser Höhe etwas schwerer, aber wer langsam wandert, kann das verpacken. Von hier oben hat man einen tollen Blick über das weite Land und Albuquerque.
    Man kann auch eine sehr lange Seilbahn nehmen, um hier hoch zu kommen, aber wir sind gefahren und dann ca. 3milen gewandert

• Malpais - Badlands

October 20, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Rund um Albuquerque gibt es einiges zu sehen und viele Wege zu wandern.
    Kathy fährt mit mir zu den Steinformationen von Malpais, wo es trockene Lavagebilde gibt. Anschließend besuchen wir Ihre Freunde auf Ihrer (Pferde-) Farm bzw. in ihrem Haus, das sie selbst gebaut haben.Read more

• Von Denver nach New Mexico

October 18, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 22 °C

Von Carbondale fährt ein recht bequemer Bus in 4h nach Denver. Hier bin ich kurz in der Gegend vom Bahnhof, um den Shuttlezug zum Flughafen zu nehmen.
    Der Flughafen.ist riesig. Der security check ist wahnsinnig voll und wenn man durch ist gibt es Züge zu den verschiedenen Terminals. Der Flieger braucht ca. 1,5h bis Albuquerque, eine Stadt, die vor allem durch die Serie "breaking bad" bekannt ist, die mit 6000 Fuß (ca. 2000m) ähnlich hoch liegt wie Carbondale, aber (noch) wärmer ist. Hier wohnt die mum von Helena, einer guten Freundin aus Spanien und auch die Eltern von Claire aus Colorado. Und als dritte Anlaufstelle ist da noch Natalie, die ich vor 9 Jahren auf dem Jakobsweg kennengelernt habe. Hier gibt also einige Leute, die ich kenne und besuchen werde.
    Als erstes geht es zu Kathy, Helenas Mutter, die mich am Flughafen abholt und in Nobhill in einem Häuschen wohnt, in dem ich die kommenden 5 Tage ein Zimmer beziehe...

• Colorado is beautiful - Impressionen

October 17, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Ich habe 3 Wochen diesen wunderschönen Flecken auf der Erde bei meinen Freunden genossen, mich etwas von den Anstrengungen der Reise erholt und die Batterien wieder aufgeladen. Das war auch nötig, denn das Reisen steckt mir in den Knochen und es ist so gut bei Freunden zu sein, die einen kennen.
    Danke Claire und Matt, dass ihr mich so lange aufgenommen habt. Ich hoffe ich komme irgendwann einmal wieder 😘

• Ich baue einen Schuppen

October 16, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

Mittlerweile habe ich amerikanisch bauen gelernt und verstehe wenn jemand sagt: schneide den 2 x 4 bei 67, 7 / 16tel inches mit nem 4 auf 12 Winkel 😅
    Ich sag euch: Inches und Feet - das ganze imperiale System hat mich verrückt gemacht und irgendwie wenig Logik:
    Alle 12 inches ergeben einen Foot, aber inches selber bestehen aus 16 Teilen und die kleinteiligen Maße werden in Brüchen angegeben: in Viertel, Achtel und Sechzehntel. Noch kleinere Einheiten werden in Sekunden angegeben.
    Das ist alles sehr verwirrend, aber irgendwann hab ich es dann auch verstanden und bin warm damit geworden.
    Und bei Claire habe ich dann meinen ersten Rahmenbau a la Amerika gebaut und bin ganz zufrieden mit dem Ergebnis.

• Red Hills Trail

October 13, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 10 °C

Ich hüte jetzt für 1 Woche Haus und Hund 🐕, denn Claire und Familie fahren 1 Woche in den Urlaub. Hugo und ich gehen öfter zusammen wandern. Heute auf den Red Hills, die fantastische Ausblicke auf die Umgebung von Carbondale bieten und wo die Wege sich an den Klippen entlang durch vom Wind verdrehte und verwunschen aussehende Pinien winden. Hier gefällt es uns richtig gut.Read more

• Potatoe Day - Kartoffel Tag

October 7, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Die Kartoffel wird in Carbondale einmal im Jahr mit einer Parade gefeiert - durchgehend seit 1909.
    Dann kommen die Einwohner zur Parade und zum anschließenden Fest in den Park.
    Hier wiederum gibt es verbuddeltes Essen - also am Vortag werden Fleisch und Gemüse (Kartoffeln und Mais) in unterirdische Kisten gelegt und ganz langsam über Nacht gegart - dass dann der Tradition gemäß wieder ausgegraben wird, um anschließend von begeisterten Locals verspeist zu werden.
    Es gibt natürlich Musik und Stände und man kann Tickets für das begehrte Essen aus den Erdkisten erstehen.
    Als ich das Prinzip verstanden hatte, war die Schlange für diese Tickets schon 1km lang und bald ausverkauft.
    Es sah aber sehr lecker aus.
    In einem riesigen Kochkessel gibt es Cowboy-Kaffee: jeder kann sich dort gratis bedienen und natürlich kann man Kartoffeln kaufen.
    Die Parade war eher klein und teilweise süß, aber komplett ohne Musik, was ich echt seltsam fand. Eine recht Stille Parade. Aber trotzdem nett.

• Wanderung am Capitol Peak

September 30, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C

Langsam gewöhne ich mich an die Höhe, denn ich bin ja in den Bergen und da fällt das Atmen schon mal schwer. Aber heute probier ich mal etwas Anstrengung.
    Der Wanderweg ist nicht schlecht, meistens recht gerade. Trotzdem gehe ich sehr langsam und irgendwann sage ich den anderen, dass sie nicht warten sollen. Ich schleiche einfach hinterher.
    Die Landschaft ist traumhaft. Das Laub verfärbt sich und die Berge sind an der Spitze schon schneebedeckt. Ein Wind pfeift durch die raschelnden Birken, Pappeln und Espen, ab und zu fällt ein Tröpfchen Regen, aber das Wetter hält sich. Eine tolle Wanderung ganz in der Nähe von Aspen, wo die Reichen und Schönen im Winter Ski fahren...

• Colorado zum Entspannen

September 24, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Seit ich Cortes Island Anfang September verlassen habe, war ich im Schnellreisemodus und hab einen Ort nach dem anderen besucht. Bam, bam, bam 8 Orte in 20 Tagen. Das steckt dann schon in den Knochen und so bin ich froh, dass ich bei Claire, Matt und Coco mal ausspannen, Erlebtes verarbeiten kann und keine Verpflichtungen habe.
    Kein (fremder) Gastgeber, kein Arbeitsmuss, keine Erwartungen.
    Natürlich werde ich hier und da helfen, aber der größte Teil meiner ersten Woche besteht aus viel schlafen 😴 😴 😴
    Im Paradies von Colorado wie es scheint.
    Direkt vor dem Haus ragt der Mount Sopris auf, der die Gegend hier dominiert.
    Als ich ankomme ist es noch sehr heiß, mir fast 30°C am Tag und kalt in der Nacht bei oftmals nur 1-3°C. Auf der Bergspitze liegt etwas Schnee..., oder es ist sehr heller Felsen.
    Am Ende wird dieser Berg schon sehr weiß sein und Nachts liegen die Temperaturen unter dem Gefrierpunkt.
    Die Bäume wechseln die Farben, verlieren nach und nach ihre Blätter und kündigen an: "Winter is coming!".
    Das heißt eigentlich im Umkehrschluss:
    "Ute is leaving!" Denn mein Vorsatz ist: so wenig kaltes Wetter wie möglich. Bis jetzt hat das sehr gut geklappt.

• Von Philadelphia nach Denver

September 23, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Endlich besuche ich Claire, meine Freundin in Colorado, mit der ich vor ca. 15 Jahren in Spanien zusammen gewohnt habe. Sie hat dieses Jahr ihr erstes Kind bekommen und wohnt mit Mann Matt und Hund Hugo hier in den Bergen in der Nähe von Aspen.

Mein Flug von Philadelphia geht um 7Uhr morgens. 2 Stunden vorher dasein, heißt gegen 4 Uhr los, 1h Busfahrt. Dann ist es knirsch. Um auf Nummer sicher zu gehen nehme ich den Bus davor - also um 3 Uhr nachts.
    Was für ne Uhrzeit. Ich muss also gegen 2Uhr morgens aufstehen. Wie gut, dass Nancy mich bei sich solange warten lässt. Wenigstens ein kleines Mützchen Schlaf.
    Es ist Regen angesagt, der anfängt, als ich bereits im Bus sitze. Glück gehabt. Ich verlasse die Ostküste ganz genau vor den bevorstehenden, heftigen Regenfällen.

Der Flughafen von Phili soll extrem lange dauern und tatsächlich habe ich noch nie eine so lange Schlange vorm security check gesehen. Aber es schlängelt sich so dahin und schließlich kann es los gehen. Jedenfalls sobald der Flieger betankt wurde. Personalmangel und der immer heftiger werdende Regen, scheint die Tankwagen nicht besonders anzuziehen. Am Ende fliegen wir mit 1,5h Verspätung Richtung Westen.

In Denver angekommen, ist das Wetter gleich wieder schön. Sonnige 27°C - nice.
    Mit dem Shuttlezug geht es zum Hauptbahnhof, wo ich einen Bus nach Glenwood Springs nehme. Der braucht nochmal 4h, bis ich gegen 18h endlich meine Freunde treffe, die mich am Bus abholen. Welch Freude und das Baby ist sooo süß. Colette, genannt Coco, ca. 6 Monate alt, lächelt viel 😊

Wir fahren mit dem Auto nach Carbondale und am Haus, das gegenüber dem Mount Sopris liegt, wartet Hund Hugo schon auf alle.
    Ich hab ein Zimmer mit großem Bett und kann den ganzen Koffer auspacken, denn ich werde hier ca. 3 Wochen bleiben.
    Auch wieder schön. Nach der Schnellreisephase jetzt entschleunigen.

• Zurück in die Vergangeheit...

Sep 21–22, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Im Jahre 1987 war ich Austauschschülerin in Pennsylvania für 3 Monate. Und obwohl das jetzt schon Ewigkeiten her ist, habe ich Lust mir die Gegend jetzt noch einmal anzuschauen. Wer weiß, vielleicht finde ich ja das Haus wieder, oder die Fleischereifamilie, mit der ich befreundet war. Die hatten einen Laden, vielleicht gibt's den ja noch. Ich bin gespannt, ob ich etwas wieder erkenne.

Zunächst mal muss ein Auto her, denn Öffentliche kann man vergessen. Ich buche eins über Turo, weil es gleich um die Ecke steht. Privatleute bieten ihre Autos als Mietwagen an. Das kann schon mal billig sein. Jetzt bezahle ich 200$ für 2 Tage. Nicht grad der Schnapper, aber trotzdem gut. Ich hoffe nur, dass ich die Rückbank umklappen kann. Dann geht das mit dem im-Auto-schlafen bestimmt besser. Das ist nämlich der Plan: 2 Übernachtungen im Auto.

Ich fahre erst spät ab, so gegen 18h, nehme die Maut-freien Strecken und cruise gemütlich durch die Landschaft von Pennsylvania. An einem Fluss stelle ich mich auf einen leeren Parkplatz in einem Dorf und schlafe auf der Rückbank, die ich nicht umklappen kann.

Am nächsten Tag bin ich in Centre Hall und erkenne nix wieder. Weder die Kirchen, die ja bestimmt schon damals da waren, noch dass es etwas hügelig ist. In meiner Erinnerung war es plattes Land.

Nichts desto trotz gehe ich durchs Dorf und frage rum. In einem Barbershop wird mir mitgeteilt, dass die Fleischerei meiner damaligen, befreundeten Nachbarn, schon 15 Jahre nicht mehr existiert. Aber zumindest weiß ich wo sie war und das Haus war nicht weit weg.
    Um die Story kurz zu machen:
    Ich finde das Haus wieder und durch die Nachbarn sogar meine Gastmutter, die noch im Dorf lebt. Was ein Hello 😄

Ich werde in das neue Haus eingeladen, in dem sie seit 1991 mit Don lebt, wo sie mir erzählt was aus den Leuten von damals so geworden ist und es ist richtig nett.

Ich besuche danach noch die Highschool von damals und fahre am Abend mit guten vibes wieder Richtung Philadelphia.

Das hat sich gelohnt und ich kann es immer noch nicht ganz fassen, dass ich tatsächlich sowohl das Haus, als auch die Gastmutter wieder gefunden habe.
    Krass 😆

• Philadelphia ist nicht nur Käse...

September 20, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 24 °C

Nancy zeigt mir Philadelphia, die größte Stadt von Pennsylvania mit 1,6 Millionen Einwohnern. Sie wurde 1682 von dem Quäker William Penn gegründet, dessen Statue auf dem Turm von City Hall die Stadt überblickt, und spielte historisch gesehen eine wichtige Rolle. Die Gründerväter trafen sich hier und diskutierten ihre Ideen, die Unabhängigkeitserklärung wurde hier unterzeichnet und die Verfassung ratifiziert.
    Heutzutage ist es die Stadt, die mit einem Riesenbudget gegen Graffiti ins Feld zog und dafür Künstler beauftragte, die die freien Wände der Stadt bemalten.
    Ein Konzept das aufging und eine vielfätige Kunst begünstigte.

Es gibt 4 Parks in der City, definitiv zu kleine und zu wenige Grünflächen.
    Unser Spaziergang führt über Broadstreet, zur Cityhall, nach Chinatown, wo Nancy bleibt und ich alleine weitermache. Liberty Bell - die Freiheitsglocke - wird in einem Museum über die Declaration of Independence und Constitution präsentiert und es gibt noch eine Gasse mit echt alten Häusern die Elfreth's Alley.

• The streets of Philadelphia

September 19, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 23 °C

Nach 1.5h Zugfahrt (20$), komme ich in Philadelphia an. Ich laufe vom Bahnhof zur Broadstreet und nehme Philadelphia als sehr sortiere, sauber Stadt wahr, während ich meinen Koffer zur City Hall ziehe.
    Der macht es nicht mehr lange. Die Rollen sind schon quasi eckig und beim letzten Flug sind zwei Nähte aufgegangen.
    Die Broadstreet ist wie in New York der Broadway, wo die Theater zu Hause sind.
    Hier nehme ich den Bus, um zu Nancy zu kommen, die mir heute eine große Luftmatratze zur Verfügung stellt.

Sie zeigt mir ein wenig die Gegend, die aus 2 stöckigen hübschen Häuschen und engen Straßen besteht, mit einer multikulturelle Nachbarschaft .